![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
***** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2152 Регистрация: 26.7.2009 Из: Славный град Тобольск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выкладываю фотоотчет по замене ATF в АКПП.
Первая замена была на 90 т, эта уже на 170т. Последующие замены буду делать через 40. у нас DiaQueen ATF SP-III 4л стоит 1400 руб, есть цены и по 2200 руб за канистру. Смотря где брать. (IMG:http://yuriy-r.pochta.ru/AKPP/2404200915641.jpg) Взял старую канистру 10 л с мерными метками. Сразу скажу, что канистру нужно брать по жестче, а то мою раздуло немного. (IMG:http://yuriy-r.pochta.ru/AKPP/120520091631.jpg) сделал в ней два отверстия, (IMG:http://yuriy-r.pochta.ru/AKPP/120520091633.jpg) вставил две резинки, можно взять в любом сервисе по ремонту холодильного оборудования, они всё время остаются после замены компрессоров, и лежат кучкой. (IMG:http://yuriy-r.pochta.ru/AKPP/120520091635.jpg) вставил внутрь две трубки 1/3 дюйма. Одну короткую для воздушного компрессора, вторая длинная почти до самого дна канистры для выхода масла в коробку. (IMG:http://yuriy-r.pochta.ru/AKPP/120520091638.jpg) подключил компрессор, (IMG:http://yuriy-r.pochta.ru/AKPP/120520091639.jpg) и подсоединяем трубки в разрыв радиатора АКПП (IMG:http://yuriy-r.pochta.ru/AKPP/120520091641.jpg) Вот такая схемка получается (IMG:http://euro-service.pochta.ru/AKPP.jpg) Ниче вроде нарисовал (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) - Первым делом нужно на заглушенном двиге открутить пробку коробки и слить старое масло вместе с осадком (сольется 4л). Не помешает взять длинную отвертку, приклеить к ней магнит, и через сливное отверстие «выскребанием» убрать как можно больше осадка, он представляет собой металлическую стружку с фрикционных дисков и шестеренок, и она налипает на магнитную отвертку. Чем больше достанем, тем меньше останется внутри. За тем заливаем 4 л нового масла через заливную горловину. - Таким образом чистое масло заливается прямо в коробку, в отсек где у нас уже новое масло, Сливал в обрезанную пластиковую бутылку от незамерзайки. - Включаем компрессор, накачиваем в канистре 0,7-0,9 бар. Помощник следит за давлением и держит сливную трубку. Заводим машину. Начинает сливаться старое и уходить новое. Сливать желательно тоже в мерную канистру прозрачную или белую. Благо старые отечественные канистры были. Сливается чуть быстрее чем заливается, когда побежало чистое масло, останавливаем процесс. Отсоединяем трубки и подсоединяем всё на место. Уходит около 9-10 литров. Потом заводим, прогреваем, по щупу доливаем если нужно. Звонил в контору по ремонту и обслуживанию АКПП, сказали всё вместе будет стоить 10 -11 тыс, из них 6500 масло, 1500 фильтр АКПП (хотел бы я посмотреть как они снимают коробку и половинят ее) еще несколько раз повторил что 9-тый Лансер, дилетанты… и 2500 работа. Итого три канистры масла я взял по 1400 = 4200р, Экономия порядка 6000 руб. К тому же ОГРОМНЫЙ недостаток "Стендов по замене масла АКПП", это большое давление, которое поднимает весь осадок со дна коробки и забивает им фильтр, что влечет за собой изменение давления масла ввиду забитого фильтра. Возиться там с чисткой осадка и т.д. никто не будет, потому что не свое. |
![]() |
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 27.6.2011 Вне форума Авто: Mitsubishi Outlander Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А никто не в курсе, нет способа самодиагностики?
вот на субару таккая штука работала: Тестирование коробки (OBD-I) на авто до 98-го года: 1. Прогреть авто - поездить на 20 км/ч (холд/снежинка) Начинать тест при : все выключены (ничего не горит ни холд ни повер) 2. Остановиться, выключить зажигание (ключ не вынимать). 3. Включить зажигание (не заводить) 4. Выключить зажигание. 5. Селектор в D, используя аварийную кнопку. + Включить HOLD. (POWER не трогать!) 6. Включить зажигание. 7. Селектор в положение 3, + выключить HOLD 8. Селектор в положение 2 + включить HOLD 9. Селектор в положение 1 + выключить HOLD 10. Надавить на педаль "газа" на 2/3. Подождать 3-4 секунды Смотрим на индикатор POWER. Если мигает морзянкой - читаем ошибки. Если мигает очень часто - ошибок нет. Что значит морзянкой? Долгие моргания - десятки, быстрые - единицы. Потом смотрим коды ошибок (ниже) (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Тестирование коробки (OBD-II) на авто после 98-го года: 1. Включил зажигание 2. Выключил зажигание 3. Включил зажигание 4. Селектор в положение 1 5. Выключил зажигание 6. Включить зажигание 7. Селектор в положение 2 8. Селектор в положение 1 9. Селектор в положение 2 10. Селектор в положение 3 11. Селектор в положение Д Смотрим на индикаторы, считываем коды... Если ошибок несколько, то он между ними делает паузу. Выдавать коды будет до тех пор, пока не выключите зажигание или не посадите аккумулятор. Примечания: 1) У меня машина 97-ого года, но работает второй алгоритм, как после 98-ого. 2) У меня диагностика мигает Холдом, но нет Пауэра. Похоже, что если есть Пауэр, то коды будет выдавать именно он, и в первом и во втором случае. Но это предположение, смотрите на оба индикатора. Коды ошибок (русской версии у меня нет, но вроде и так всё понятно): 11 - Duty solеnoid A (пипец соленоиду А) 12 - Duty solеnoid B (пипец соленоиду В, мой случай, точно не помню, но около 3 т.р. вместе с работой) 13 - Shift solеnoid 3 (тут вроде не полный пипец, но близится) 14 - Shift solеnoid 2 (аналогично) 15 - Shift solеnoid 1 (аналогично) 21 - ATF temp sеnsor (Датчик температуры ATF ёк) 22 - Atmospheric sеnsor (Это собственно и есть МАФ) 23 - Еngine revolutiоn signal (ХЗ, может датчик детонации) 24 - Duty solеnoid C (любый всеми субароводами соленоид С, отвечающий за задний привод - ёк) 25 - Еngine torque control signal (датчик оборотов двигателя) 31 - Throttle sеnsor (датчик положения дроссельной заслонки) 32 - Vehicle speed sеnsor 1 (датчик скорости) 33 - Vehicle speed sеnsor 2 (датчик скорости) 75 АКПП Некорректная последовательность переключения. Требуется диагностика АКПП. 79 АКПП Перегрев АКПП, необходима диагностика АКПП. 81 АКПП Некорректное напряжение в цепи соленоида переключения 2-3; необходима диагностика АКПП. 82 АКПП Некорректное напряжение в цепи соленоида переключения 1-2; необходима диагностика АКПП. 83 АКПП Цепь соленоида ТСС - высокое напряжение на соленоиде при активации; необходима диагностика АКПП. 84 АКПП Некорректное напряжение в цепи соленоида переключения 3-2; необходима диагностика АКПП. 85 АКПП Заклинивание соленоида TCC - необходима диагностика АКПП. 90 АКПП Некорректное напряжение в цепи соленоида ТСС; необходима диагностика АКПП. На митсубис ниче подобного нет? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|