CNC станочек, Из подручных материалов... |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
CNC станочек, Из подручных материалов... |
28.11.2010, 12:30
|
|
Технический Маньяк-Гуру Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7045 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения Вне форума Авто: Lancer IX, AT Репутация: 265 |
Мысль о констуировании такого станка возникла как ни странно опять же в связи с доработками автомобиля (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А именно, когда наконец взялся устанавливать датчик уровня омывайки то возникла проблема с индикацией. Просто поставить светодиод не хотелось а выгравировать на приборке соотв. иконку да так чтоб выглядела не колхозно вручную вряд-ли получится... Вот и подумал - а что если сделать гравер с ЧПУ, естественно не только для гравировки иконок но и для фрезеровки и сверления печатных плат, да и многого другого. Почитав вообще про такие станки пришел к выводу что меня устроит самый простой из них - портальный, ну а движки и направляющие можно повыдергивать из старой периферии - принтеры, сканеры и т.д. Основную часть электроники - контроллеры - давно уже собрал и испытал, оставалось дождаться когда будут готовы некоторые детали, которые в домашних условиях не выточишь. И вот, наконец, сегодня все детали готовы, можно начинать сборку. Думаю, на сборку и, в основном, на отладку уйдет не меньше месяца, но если все получится то к концу года буду иметь станок от которого не отказался бы не один маньяк (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Предварительные фото, еще ничего не отгрунтовано и не покрашено, просто собрал портал для выявления возможных переделок Шпиндель: 3-х осный контроллер шаговых двигателей: Если у кого есть опыт постройки подобных устройств - покритикуйте (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Для меня это - первый... На фото естественно отсутствуют еще некоторые узлы, ходовые винты, приводы, столик и т.д. Это пока только костяк... |
|
|
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2024 Форум Технических Маньяков. |
|