![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() "турбанутый отморозок!" ©украинский гаишник :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 2110 Регистрация: 3.8.2009 Из: Moscow Вне форума Авто: LancerX 2.0 Turbo Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. В общем созрел я на турбирование своего лансера.
Что есть: 10й лансер, 2 литра, ручка, привод передний. Машина из самых первых, без ESP. На данный момент пробег почти 60 тыс. Гарантия есть, но на нее уже пофик. Что хочу: Быстрое авто на каждый день с нормальным ресурсом двигла, с турбиной и подхватом после 2500-3000 оборотов, возможность установки из салона буст-контроля на минимум. Готов менять: внутренности движка, впуск-выпуск, тормозилки, сцепление, ставить доп. охлаждение, прошивать мозги, резать капот, ставить турботаймер, удивлять на светофоре мурзики и аккорды ))) Не готов - менять коробку и серьезно резать кузов. Так же не готов гоняться за исполнителями недоделанных работ как с прошлым неудавшимся проектом. В теории разбираюсь но не гуру, хочется сделать под ключ и с разумной гарантией на работы и запчасти. Собственно прошу помощи, что из девайсов лучше ставить, какие плюсы-минусы, каков получится примерный бюджет и у кого лучше все это делать? Советы на тему "проще купить эво" прошу не давать, плюсы и минусы все взвесил, другое авто в планах но не в ближайший год. Однозначно делаю свой лансик турбовым ![]() ![]() -------------------- ![]() LancerX 2.0 Turbo, Mercedes E230 AMG у меня сток :-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Судья Дредд (Judge Dredd) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 887 Регистрация: 19.2.2009 Из: Москва Вне форума Авто: FORD Explorer V Репутация: ![]() ![]() ![]() |
желание похвальное
ждем ГУРУ -------------------- я не золотой червонец чтобы всем нравиться (с)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "турбанутый отморозок!" ©украинский гаишник :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 2110 Регистрация: 3.8.2009 Из: Moscow Вне форума Авто: LancerX 2.0 Turbo Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем список того что понадобится, обсудим что из этого "зе-бест" и более качественное.
Турбина - знаю слово "гаретт", только вот какая именно? ) Интеркуллер - ? Буст-контроллер - ? Блоу-офф - ? Фильтр нулевик - какой лучше? ... -------------------- ![]() LancerX 2.0 Turbo, Mercedes E230 AMG у меня сток :-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29947 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Garrett правильно пишется.
Вообще, тебе прямая дорога к Альфу, он все и рассчитает и распишет и сделает ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Альф будет после 12 в Москве, а до этого хочу обсудить что лучше делать, а без чего можно обойтись. Так же хочу сравнить кто какие проекты предложит и выбрать более подходящий, послушать мнения тех кому уже подобное делали.
Упор на качество работы и ответственность при устранении всплывших косяков, это не лампочку поменять в габаритах ) Штатная электрика это все потянет? Учитываем уже установленный ксенон во всех дырках, 2 радиостанции по 45 ватт, омыватель фар и пару других игрушек... -------------------- ![]() LancerX 2.0 Turbo, Mercedes E230 AMG у меня сток :-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29947 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Потянет.
По идее, нужно турбину, нужно турбоколлектор - либо готовый, либо изготовить, нужно интеркулер (их куча разных, грубо говоря, подобрать что ближе по размеру будет, субаровский - самое то будет), блоу-офф клапан, буст-контроллер в салон (например Apexi, AVC-R), ну а дальше думать. Сколько снимать лошадей и сколько дуть.. Если дуть 0.4 - в двиг особо лезть не надо будет - будет достаточно чуть других форсунок, или дополнительных форсунок и топливного контроллера (или др. мозг), если дуть много и снимать много - можно полезть и в двиг - кованые поршня и тп.. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Есть у меня задумка попробовать взять интеркуллер с десятого ралли-арта.
У него же стоит турбина, а кузов как у обычного лансер10. По креплениям или с минимальным колхозом должно встать. Блоу-офф - металлический? Слышал пластмассовые раскалываются и не держат наших морозов. Коллектор однозначно делать на заказ. С выпуском - однозначно прямоток. Хочу вырезать нафиг катализатор, ставить пламегасители и раздваивать трубу чтобы двиглу легче дышалось. Если тупо вырезать евро4 из мозгов то мощность со 150 поднимается до 162 л.с. (например в америке лансер10 идет на 162 конях). Значит пляшем от стокового значения 162 бешенных пони. -------------------- ![]() LancerX 2.0 Turbo, Mercedes E230 AMG у меня сток :-) |
![]() |
|
![]()
|
|
По интеркулеру - угу, мысль хорошая, очень может быть, что встанет как родной, это мне с 9м поколением было тяжелее
![]() По блоу-оффу - угу, только металлический, Greddy например, ну или по вкусу ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Текс... Если менять форсунки то бензонасос нужен другой.
Щас озадачился узнать характеристики бензонасоса с ралли-арта, если не прокатит - какой лучше ставить по производительности? (знаю мега-слово "Вальбро") ![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() LancerX 2.0 Turbo, Mercedes E230 AMG у меня сток :-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот Вальбро и пойдет, а вот производительность насоса и форсунок надо считать - тут все будет зависеть от планируемого проекта. Просто "примерно" не особо получится прикинуть
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Само собой надо считать.
От этого уже плясать - менять ли до кучи топливную магистраль на армированную или оставлять старую. -------------------- ![]() LancerX 2.0 Turbo, Mercedes E230 AMG у меня сток :-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Да магистрали хватит. Ты же не тысячу лошадей будешь снимать
![]() Вообще, по планам - что хочешь в итоге по мощности получить? |
![]() |
|
![]()
|
|
Все зависит от бюджета и сложности доработки двигла.
Если 190-200 л.с. можно получить не переделывая пол-тачки то 200 хватит. Если можно 230 - 240, было бы вообще волшебно, но здесь вопрос насколько хватит ресурса двигла и насколько серьезные будут переделки. Больше 240 на переднем приводе смысла делать нет. 200 стоковая коробка думаю выдержит, 240 уже вопрос. У десятого ралли-арта с таким же блоком и одной турбиной выдает 241 лошадь. Но там полный привод и другие внутренности двигла. Основная мысль - сочитать разумный прирост лошадок и авто на каждый день, чтобы год еще проездила без вваливания бабла на кап-ремонт. У меня средний пробег в год - 30 тыс. км. -------------------- ![]() LancerX 2.0 Turbo, Mercedes E230 AMG у меня сток :-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Еще мысля - на раллиарт капот имеет дырку (или как говорил наш незабвенный трудовик - отверстие).
Никто не разбирался, нафига там это дупло? Чисто функционально или типа для красоты? Смотрел 10й раллиарт и эвик - там на тыльной стороне капота вокруг дырки металлические вставки. -------------------- ![]() LancerX 2.0 Turbo, Mercedes E230 AMG у меня сток :-) |
![]() |
|
![]()
|
|
240 на переднем приводе вполне есть смысл. Больше 300 особого нет, тут уже да
![]() ![]() Насчет отверстия - я не видел раллиарт вживую, но наверняка ради охлаждения ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Прадалжаем мозговой штурм
![]() На 460й вольво 2 раза все рассыпалось нафик... После 2го ремонта этот баблосос был продан ) -------------------- ![]() LancerX 2.0 Turbo, Mercedes E230 AMG у меня сток :-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Нет, не срежет
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Но. Если снимать много мощности и сильно параноить - идем в сторону сравнения шрусов, приводов и коробки от Evo-X или Ralliart, и если находим разительные отличия - то апдейтим эти узлы
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Еще бы где нить спецификации нарыть. Митсу жмет все по черному, простого мануала и то не допросишься )))
-------------------- ![]() LancerX 2.0 Turbo, Mercedes E230 AMG у меня сток :-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Тяжелый вопрос.. Но, смотря, что ты хочешь
![]() Кстати, вон там рядом в специальном разделе закись азота продается, комплект ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|