5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Reply to this topicStart new topic
> Установка и настройка БК "СержЭлектроникс", Документация, инсталяция, обмен опытом
Aksen
сообщение 1.2.2011, 1:28
Сообщение #41


Технический Маньяк
***

Группа:
Технический Маньяк
Сообщений: 133
Регистрация: 12.12.2010
Из: Москвы
Вне форума


Репутация:   5  


Цитата(segers @ 26.1.2011, 19:34) *
Очень хочу стать счастливым обладателем БК для Митсубиси Лансер 9 для инсталяции вместо штатных часов. Как попасть в заветный список?

Ответил в личку.


--------------------
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
Hameleon_CRAZY
сообщение 5.3.2011, 11:05
Сообщение #42


Начинающий Технический Маньяк
**

Группа:
Технический Маньяк
Сообщений: 48
Регистрация: 30.12.2010
Вне форума


Репутация:   1  


Вчера установил себе ARC-42... на установку ушло примерно часа 3 где то... все делал не спеша...

1) вместе с проводкой идут клипсы контактные... (сразу скажу можно выкинуть...) лучше припоять займет 15 минут...

2) датчик внешней температуры вывел по правой стороне под фарой... через общий жгут сделал на резиновом уплотнителе дырку...
есть ньюанс... нуждается в доработке... в идеале данный датчик нужно вывести на задний бампер и прикрепить с левой стороны...

3) подключения питания в штекер от часов: первый раз попробовал с подгибом, плохой контакт и вываливается... взял строительный фен разогрел штекер и все проводка установилась чуть ниже основного входа контактов.. теперь точно 99% не вылетит...

4) читал читал и еще раз читал Инструкцию... кстати инструкция уже новая.. там указано что корректировка делается почти все автоматически... (т.е. типа все там установлено)

так нужно вводить поправочные коэффициенты?
Остаток в баке – 10 л (8 л) Бак – 50 л Полный бак (коэф.) – 0,19
Двигатель - 1,6
Топливо – 112,5%
Пробег - 100,1%
Пустой бак (коэф.) – 3,62



Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
Hameleon_CRAZY
сообщение 5.3.2011, 15:42
Сообщение #43


Начинающий Технический Маньяк
**

Группа:
Технический Маньяк
Сообщений: 48
Регистрация: 30.12.2010
Вне форума


Репутация:   1  


стоит автозапуск... если запустить то БК не показывает, точнее не работает пока не повернуть ключ...
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
Titus
сообщение 5.3.2011, 15:44
Сообщение #44


Don Amadeus
*******

Группа:
Главные администраторы
Сообщений: 29594
Регистрация: 19.2.2009
Из: Russia, Sevastopol
Вне форума
Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive.

Репутация:   454  


Ну, пока машина на автозапуске - тебе бк особо и не нужен smile.gif А так - автозапуск у тебя в любом случае сам включает зажигание - вот от этой цепи и кинуть проводок на питание БК.
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
Onotole
сообщение 5.3.2011, 16:04
Сообщение #45


Технический Маньяк-Гуру
*******

Группа:
Технический Маньяк
Сообщений: 1359
Регистрация: 5.7.2010
Из: Курск
Вне форума


Репутация:   12  


Hameleon_CRAZY можешь подробно и мож с фотками объяснить по датчикам температуры. никак не выведу их никуда в бардачке лежат


--------------------
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
Hameleon_CRAZY
сообщение 5.3.2011, 18:56
Сообщение #46


Начинающий Технический Маньяк
**

Группа:
Технический Маньяк
Сообщений: 48
Регистрация: 30.12.2010
Вне форума


Репутация:   1  


Цитата(Titus @ 5.3.2011, 15:44) *
Ну, пока машина на автозапуске - тебе бк особо и не нужен smile.gif А так - автозапуск у тебя в любом случае сам включает зажигание - вот от этой цепи и кинуть проводок на питание БК.


с другой стороны то да... вот только потом расходу будет показывать не верно.... ведь на ХХ то же расходуется бензин...

Onotole -
1 - датчик оставил в салоне ближе к водителю - ближе к баранке одно из самых оптимальных вариантов
2 - датчик провел, нужно снять бардачок, дальше нижнюю панель которая закрывает печку... и там будет виден пучок проводов... под капотом с левой стороны виден выход этого пучка... дальше наматываешь изолентой на плоскую отвертку в такую же ширину и прокалываешь в аккурат (желательно чтобы был помощник с другой стороны помогал прокалывать отверткой)... чуть позже выложу фотки


фотки самого борт компа....
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
Titus
сообщение 5.3.2011, 18:59
Сообщение #47


Don Amadeus
*******

Группа:
Главные администраторы
Сообщений: 29594
Регистрация: 19.2.2009
Из: Russia, Sevastopol
Вне форума
Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive.

Репутация:   454  


Тогда просто два диодика - один с "зажигания", которое эмулирует автозапуск, второй на проводок с зажигания от замка.

Комп клёвый, ага, у меня с 2007 года такой живет wink.gif
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
Hameleon_CRAZY
сообщение 5.3.2011, 19:30
Сообщение #48


Начинающий Технический Маньяк
**

Группа:
Технический Маньяк
Сообщений: 48
Регистрация: 30.12.2010
Вне форума


Репутация:   1  


вот еще фотки...
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
Hameleon_CRAZY
сообщение 5.3.2011, 19:31
Сообщение #49


Начинающий Технический Маньяк
**

Группа:
Технический Маньяк
Сообщений: 48
Регистрация: 30.12.2010
Вне форума


Репутация:   1  


Цитата(Titus @ 5.3.2011, 18:59) *
Тогда просто два диодика - один с "зажигания", которое эмулирует автозапуск, второй на проводок с зажигания от замка.

Комп клёвый, ага, у меня с 2007 года такой живет wink.gif


после праздников надо будет заняться данным вопросом...
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
Onotole
сообщение 5.3.2011, 23:38
Сообщение #50


Технический Маньяк-Гуру
*******

Группа:
Технический Маньяк
Сообщений: 1359
Регистрация: 5.7.2010
Из: Курск
Вне форума


Репутация:   12  


о теперь в новой коробочке с логотипмом ))
Hameleon_CRAZY ну если сможешь сфотай а то проколю че нить не то обидно будет...


--------------------
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
Юникс
сообщение 6.3.2011, 14:01
Сообщение #51


Начинающий Технический Маньяк
**

Группа:
Партнеры и друзья форума
Сообщений: 53
Регистрация: 14.2.2011
Вне форума


Репутация:   0  


Внимание!!!
Для всех, кто устанавливает ARC-42 при помощи входящих в комплект соединительных клипс...
Сначала необходимо продавить плоскогубцами металлический язычок клипсы до конца, и только после этого закрыть крышечку клипсы!
Не пытайтесь продавить язычок самой крышечкой!
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
Hameleon_CRAZY
сообщение 8.3.2011, 22:12
Сообщение #52


Начинающий Технический Маньяк
**

Группа:
Технический Маньяк
Сообщений: 48
Регистрация: 30.12.2010
Вне форума


Репутация:   1  


Цитата(Юникс @ 6.3.2011, 14:01) *
Внимание!!!
Для всех, кто устанавливает ARC-42 при помощи входящих в комплект соединительных клипс...
Сначала необходимо продавить плоскогубцами металлический язычок клипсы до конца, и только после этого закрыть крышечку клипсы!
Не пытайтесь продавить язычок самой крышечкой!


могу с уверенностью сказать данный метода то же не работает.. пробовал с плоскогубцами... ну а дальше взял тестер и попытался прозвонить проводок.. тестер меня проигнорировал...
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
Hameleon_CRAZY
сообщение 9.3.2011, 10:08
Сообщение #53


Начинающий Технический Маньяк
**

Группа:
Технический Маньяк
Сообщений: 48
Регистрация: 30.12.2010
Вне форума


Репутация:   1  


вот две фотки откуда вывел провод датчика внешней температуры..

сам датчик я погрузил между бочком омывателя и подкрыльником...
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
Hameleon_CRAZY
сообщение 9.3.2011, 10:08
Сообщение #54


Начинающий Технический Маньяк
**

Группа:
Технический Маньяк
Сообщений: 48
Регистрация: 30.12.2010
Вне форума


Репутация:   1  


ой...
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
Hameleon_CRAZY
сообщение 9.3.2011, 10:20
Сообщение #55


Начинающий Технический Маньяк
**

Группа:
Технический Маньяк
Сообщений: 48
Регистрация: 30.12.2010
Вне форума


Репутация:   1  


вчера заправил свой улан на 39,2 литра загорелась красная лампочка.... после заправки БК показал что у меня 47,5 литров, на панели приборов не дошло чуть-чуть до F... откуда у меня 47.5 литров в БК (по настройкам указал 50 литров)? если я заправил 39,2 литра???..

и сколько у нас объем бака? везде на сайтах пишут что объем бензобака 50 литров... только вот в тех.документации я не нашел нигде...

так же вопрос как смотреть на риски??? как я нарисовал два варианта?

могу поверить что у нас бак 45 литров... так как резерв от 0 до до буквы E как раз 5 литров...

если у нас бак 45 то залиты мной 39,2 литра показывают более точную инфу при стрелке чуть ближе к F

так же... расход на 100 км у меня должно быть 8,3 литра, а показывает 9,2 литра на 100км...
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
Onotole
сообщение 9.3.2011, 12:48
Сообщение #56


Технический Маньяк-Гуру
*******

Группа:
Технический Маньяк
Сообщений: 1359
Регистрация: 5.7.2010
Из: Курск
Вне форума


Репутация:   12  


Hameleon_CRAZY хотелось бы фото как из салона датчик попадает в подкапотное пространство. и чуть поболее чтоб понятно было

по поводу бака: осветовали сделать так: покататься пока не загорится лампочка, в анстройках бк указать что бак пустой. Залить под завязку и указать чтоб бак полный в настройках бк. У меня так влезло 42л. "Запасными" у нас не 5 л а около 8-9. Объем 50л по паспорту так что думаю не верить этому смысла нет. То что стрелка по разному прыгает - внимания не обращая, у аншего бака конструкция странная и окрявая. сначала стрелка ваще может не двигаться а после середины начнет падать вниз. Расход который у тя по паспорту может существенно не совпадать с треальным то есть бк показывает 9л знач скорее 9л расход. У меня ваще 12.5л зимой. Улан - прожора


--------------------
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
Hameleon_CRAZY
сообщение 9.3.2011, 13:37
Сообщение #57


Начинающий Технический Маньяк
**

Группа:
Технический Маньяк
Сообщений: 48
Регистрация: 30.12.2010
Вне форума


Репутация:   1  


Цитата(Onotole @ 9.3.2011, 12:48) *
Hameleon_CRAZY хотелось бы фото как из салона датчик попадает в подкапотное пространство. и чуть поболее чтоб понятно было

по поводу бака: осветовали сделать так: покататься пока не загорится лампочка, в анстройках бк указать что бак пустой. Залить под завязку и указать чтоб бак полный в настройках бк. У меня так влезло 42л. "Запасными" у нас не 5 л а около 8-9. Объем 50л по паспорту так что думаю не верить этому смысла нет. То что стрелка по разному прыгает - внимания не обращая, у аншего бака конструкция странная и окрявая. сначала стрелка ваще может не двигаться а после середины начнет падать вниз. Расход который у тя по паспорту может существенно не совпадать с треальным то есть бк показывает 9л знач скорее 9л расход. У меня ваще 12.5л зимой. Улан - прожора


да нее Улан не прожора тем более на механике... могу доказать у меня автомат и расход 10,5 в среднем, в городе (максимум 10,9 было)... (нету чипа и не выбиты каты... )))
попробую сделать от заправки до заправки...

вообще не верится чтобы был 8-9 в запасе... 50л не указан в тех данных (указана только на сайтах)... Mitsubishi Lancer Workshop Manual, May 2004, рус., pdf, онлайн-версия ТЫЦ

Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
Onotole
сообщение 9.3.2011, 14:03
Сообщение #58


Технический Маньяк-Гуру
*******

Группа:
Технический Маньяк
Сообщений: 1359
Регистрация: 5.7.2010
Из: Курск
Вне форума


Репутация:   12  


в книжечк вроде анписано 50л. у меня на мешалке сча арсход 12.5 с чипом без катов. ладно о расходе и так тем навалом )) сможешь сфотай как тянуть там под капот


--------------------
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
Hameleon_CRAZY
сообщение 9.3.2011, 14:53
Сообщение #59


Начинающий Технический Маньяк
**

Группа:
Технический Маньяк
Сообщений: 48
Регистрация: 30.12.2010
Вне форума


Репутация:   1  


когда будешь прокалывать внутри салона бери правее, попроси чтобы тебе помогли...

намотаешь на кончик отвертки(с помощью изоленты) желательно в ширину датчика отвертка и вперед... а с другой стороны попроси помощника взять нож и чуть помочь проколоть...


Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
Onotole
сообщение 10.3.2011, 11:09
Сообщение #60


Технический Маньяк-Гуру
*******

Группа:
Технический Маньяк
Сообщений: 1359
Регистрация: 5.7.2010
Из: Курск
Вне форума


Репутация:   12  


Ну вродь понял, достаточно доступно сфоткано. Только помогать мне некому самому приедтся корячится. Се побегу после обеда в гараж )


--------------------
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0