![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1802 Регистрация: 21.2.2009 Из: Екатеринбург Вне форума Авто: Lancer IX 1.6MT (105HP) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Записал.
В личку тоже ответил. |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 4 Регистрация: 16.5.2013 Вне форума Авто: rvr+4g63T Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день, Дмитрий.
По срокам не появилось более точной информации? |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1802 Регистрация: 21.2.2009 Из: Екатеринбург Вне форума Авто: Lancer IX 1.6MT (105HP) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пока нет. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 16 Регистрация: 21.5.2013 Из: Ухта, Коми Респ. Вне форума Авто: Lancer[CS3A]1.6MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
скажите, а Tactrix OpenPort 2.0 тоже подходит для диагностики и прошивки Lancer IX 1.6MT ?
чем хуже/лучше? |
![]() |
|
![]()
|
|
Да, подходит.
Он, если только с девятым лансом работать, хуже тем, что существенно дороже, чем OP1.3. Но зато может работать как автономный логер - то есть без компа писать лог на вставленную прямо в адаптер карточку памяти. А если Вам хочется работать еще и с десятыми лансами, а так же всякими Аутами ИксЭль, АСИксами и т.п., то тут нужен 2.0. |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 21 Регистрация: 7.7.2010 Из: Сочи Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
привет..Покупал ОР 1.3 у вас года 3 назад,служил верой и правдой))) ,но последнии 2 дня перестал определяться,(((в тыкаешь в комп ,а в ответ тишина не определяет даже как USB. USB прозвонил все гуд, явных повреждений на плате не видно... где смотреть ,что делать??...какие сейчас расценки на шнурок?? попрежнему работает только с ECU Flash 1.29 или поддерживает более свежие версии?
|
![]() |
|
![]()
|
||
Доброго времени суток.
По совместимости с софтом ничего не изменилось. Операционка вообще никак не реагирует на подключение адаптера, или реагирует, но не опознает устройство? Следующий за кабелем по ходу возможный виновник, это микросхема FT232RL. Если у Вас есть выход на кого-нибудь с паяльной станцией с феном и есть возможность приобрести где-нибудь близко от себя эту микросхему, то можно попробовать ее поменять. Если бы вышло из строя что-то дальше, а FT-шка осталась жива, то адаптер бы опознавался, но не мог связаться с машиной. Еще можно внимательно с лупой посмотреть все пайки по дороге от запаянного кабеля до FT232. Иногда бывают такие микротрещины, что невооруженным глазом и не увидеть. Также имеет смысл осмотреть ферритовую бусину между двумя конденсаторами: Почти черная хреновина без маркировки. Если одна из ее паек отпала, то на FT-шку просто не придет питание с USB, соответственно она не будет работать. Цена прежняя: 2000 плюс доставка. |
|
![]() |
||
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 30.6.2012 Вне форума Авто: Sebring Coupe 04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня утром получил шнурок, всё работает , правда пока не пробовал прошиваться и что то делать, но думаю всё впереди, буду работать.
Всё сделано хорошо и красиво. Дмитрию спасибо! |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 3 Регистрация: 4.6.2013 Вне форума Авто: mitsubishi galant 1998 EA5A Репутация: ![]() ![]() ![]() |
здравствуйте дмитрий , через вторые руки достался ваш кабелёк. у меня друг шьёт с помощью него митсубиси галант америка 2002 года и лансеры всё без траблов, но у меня галант европа и 1998 года, так вот, подсоединяемся, а прошивку никак не слить , может подскажете что и как , пользуется друг прогой евоскан 2.6 . заранее благодарен
|
![]() |
|
![]()
|
||
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 21 Регистрация: 7.7.2010 Из: Сочи Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток. По совместимости с софтом ничего не изменилось. Операционка вообще никак не реагирует на подключение адаптера, или реагирует, но не опознает устройство? Следующий за кабелем по ходу возможный виновник, это микросхема FT232RL. Если у Вас есть выход на кого-нибудь с паяльной станцией с феном и есть возможность приобрести где-нибудь близко от себя эту микросхему, то можно попробовать ее поменять. Если бы вышло из строя что-то дальше, а FT-шка осталась жива, то адаптер бы опознавался, но не мог связаться с машиной. Еще можно внимательно с лупой посмотреть все пайки по дороге от запаянного кабеля до FT232. Иногда бывают такие микротрещины, что невооруженным глазом и не увидеть. Также имеет смысл осмотреть ферритовую бусину между двумя конденсаторами: Почти черная хреновина без маркировки. Если одна из ее паек отпала, то на FT-шку просто не придет питание с USB, соответственно она не будет работать. Цена прежняя: 2000 плюс доставка. не видит шнурок вообще... ,Фтшка есть... попробую перепаять...спасибо за ответ... |
|
![]() |
||
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 3 Регистрация: 4.6.2013 Вне форума Авто: mitsubishi galant 1998 EA5A Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и ещё , когда пытаемся слить через экуфлеш версии 1.29а , то появляется окно пустое и кнопка READ не активна, не знаем что и делать , куда копать? не понятно. то ли прога работает не корректно, стоит винда 7, то ли не ттуда смотрим. Помогите, тыкните носом.))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 4 Регистрация: 23.1.2013 Вне форума Авто: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дмитрий отправлял в личку вам сообщение по поводу проблемы с кабелем, отпишите пож, мне срочно надо что то решить с этим вопросом.
3 месяца работал просто отлично, эвоскан, экуфлеш, считывал, логил, заливал/сливал прошивку, обнулял ошибки и за 1 вечер сначала перестал показывать данные а потом и подключатся ( Печаль ( машина недонастроеная ( |
![]() |
|
![]()
|
|
CtaC в личку Вам ответил.
зы. Сори, только вернулся из командировки... |
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 11.6.2013 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте. Хочу приобрести кабель. Транспортной можете отправить в Тюмень и каков способ оплаты? Прошьется им legacy gt jdm 2005 мозги 22611-AK233?
Сообщение отредактировал sadamtum - 11.6.2013, 12:53 |
![]() |
|
![]()
|
|
sadamtum, я ответил Вам в личку.
здравствуйте дмитрий , через вторые руки достался ваш кабелёк. у меня друг шьёт с помощью него митсубиси галант америка 2002 года и лансеры всё без траблов, но у меня галант европа и 1998 года, так вот, подсоединяемся, а прошивку никак не слить , может подскажете что и как , пользуется друг прогой евоскан 2.6 . заранее благодарен Доброго времени суток. Сам я этим адаптером работал только с девятыми лансами. Поэтому по другим машинам подсказать не могу. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Может конкретно на Вашей машине мозг не перепрошиваемый? и ещё , когда пытаемся слить через экуфлеш версии 1.29а , то появляется окно пустое и кнопка READ не активна, не знаем что и делать , куда копать? не понятно. то ли прога работает не корректно, стоит винда 7, то ли не ттуда смотрим. Помогите, тыкните носом.)) А эвоскан при этом работает с адаптером? Похоже, что что-то с драйверами из за чего экуфлеш не видит адаптер. А без адаптера он кнопку чтения не активирует. С семеркой, к сожалению, много "странностей" вылазит с драйверами. Я из за этого до сих пор на своем рабочем буке XP держу... Прикладываю архив с драйверами OP1.3 от разных версий эвоскана (2.8 и 2.9) и от EcuFlash v1.44.3719 Попробуйте с ними поэкспериментировать... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
sadamtum, я ответил Вам в личку. здравствуйте дмитрий , через вторые руки достался ваш кабелёк. у меня друг шьёт с помощью него митсубиси галант америка 2002 года и лансеры всё без траблов, но у меня галант европа и 1998 года, так вот, подсоединяемся, а прошивку никак не слить , может подскажете что и как , пользуется друг прогой евоскан 2.6 . заранее благодарен Доброго времени суток. Сам я этим адаптером работал только с девятыми лансами. Поэтому по другим машинам подсказать не могу. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Может конкретно на Вашей машине мозг не перепрошиваемый? и ещё , когда пытаемся слить через экуфлеш версии 1.29а , то появляется окно пустое и кнопка READ не активна, не знаем что и делать , куда копать? не понятно. то ли прога работает не корректно, стоит винда 7, то ли не ттуда смотрим. Помогите, тыкните носом.)) А эвоскан при этом работает с адаптером? Похоже, что что-то с драйверами из за чего экуфлеш не видит адаптер. А без адаптера он кнопку чтения не активирует. С семеркой, к сожалению, много "странностей" вылазит с драйверами. Я из за этого до сих пор на своем рабочем буке XP держу... Прикладываю архив с драйверами OP1.3 от разных версий эвоскана (2.8 и 2.9) и от EcuFlash v1.44.3719 Попробуйте с ними поэкспериментировать... ![]() спасибо дмитрий за ответ . 1 ое ваш кбель работает с версией екуфлеш 1.44? а то слыхал что только с 1.29а не выше.. 2-ое мозги на моей тачке как я понял это ево 5-6 , там 79 контакт выведен специально на белую колодку рядом с обд, зачем выводить если он неперепрошиваемый? и 3 е парень вернул иксемеельки на место и в екуфлеш появился выбор мозгов, так вот выбираем ево 5 и пишет дословно H8/ core500 процессор не поддерживается ...... что дальше делать? шить на столе? менять мозги? вроде ёжик пых такие мозги шьёт.. может кто просветит? спасибо за внимание. |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 4 Регистрация: 16.5.2013 Вне форума Авто: rvr+4g63T Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А кто-нить дружил Андроид и шнурок? получилось?
А то вопросы есть, а ответов нет... |
![]() |
|
![]()
|
|
спасибо дмитрий за ответ . 1 ое ваш кбель работает с версией екуфлеш 1.44? а то слыхал что только с 1.29а не выше.. 2-ое мозги на моей тачке как я понял это ево 5-6 , там 79 контакт выведен специально на белую колодку рядом с обд, зачем выводить если он неперепрошиваемый? и 3 е парень вернул иксемеельки на место и в екуфлеш появился выбор мозгов, так вот выбираем ево 5 и пишет дословно H8/ core500 процессор не поддерживается ...... что дальше делать? шить на столе? менять мозги? вроде ёжик пых такие мозги шьёт.. может кто просветит? спасибо за внимание. 1. Нет. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Если только какой-нибудь хакер не отучит EcuFlash проверять оригинальность адаптера... 2. Не подскажу. У меня нет такой информации. 3. Тоже не подскажу. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Надо более опытных людей спрашивать. Попробуйте вопрос в теме Диагностика двигателя, логгирование и прошивка ECU продублировать. |
![]() |
|
![]()
|
||
Информация для тех, кто моим адаптером планирует работать с Subaru
Последнее время я стал ставить внутри перемычку, которую обычно оставляю разомкнутой (положение "Mitsubishi"). На диагностику Subaru адаптер будет работать и в этом положении. А вот для прошивки Subaru она должна быть замкнута. Фотка: На фото джампер надет на одну ногу ответного разъема (перемычка разомкнута, положение "Mitsubishi"). Для Subaru надо его одеть на обе ноги - замкнуть. Если я был предупрежден, что адаптер нужен именно для субару и не забыл про это дело (что к сожалению нельзя полностью исключить), то перемычка стоит в правильном положении. Если же нет, то Вам придется слазить внутрь адаптера и поставить ее правильно. Для тех, кто захочет переделать один из старых моих адаптеров с мицуб на субары: - если внутри адаптера платы "зеленые", то просто в то же место на которое я теперь ставлю разъемчик с джампером надо либо сделать аналогичную моей конструкцию, либо запаять перемычку на стационар. Скорее всего работе с мицубами она не помешает. Насколько я встречал упоминания об этой перемычке она нужна для работы Эвоскана с ABS лансера. Но мне и с разомкнутой и с замкнутой перемычкой коннекта эвоскана и ABS моего ланса добиться не удалось. Причем и с фирменными OpenPort-ами тоже (проверял и 1.3 и 2.0). - если адаптер из первых, с незеленой основной платой и с соединением основной и коммутационной плат проводами, там надо соединить первую и девятую ноги OBD разъема. Еще один момент. Для работы с субару в адаптере должны быть прошита информация, что это "OpenPort 1.3U" (я раньше прошивал их как "OpenPort 1.3M"). Прошивается адаптер программой MProg, которую можно взять тут Шаблоны (ept-шки) для OP 1.3U и OP 1.3M тут: ![]() Для работы MProg-а в системе должны быть установлены драйвера OpenPort 1.3 и адаптер должен системой корректно опознаваться. После прошивки адаптера, для вступления изменений в силу, адаптер надо переподключить (выдернуть из USB и снова вставить). |
|
![]() |
||
![]()
|
|
Дмитрий, кабель получил, спасибо.
Подключал, даные читает. Больше не разобрался, стартер сдох - скорее всего... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|