Быстрый заказ, позвонить +7-978-708-85-73
Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону.
(Viber, WhatsApp, Telegram)
Amadeus Productions Дроссельный узел на Lancer IX 1.6 (4G18), 2.0 (4G63) и другие моторы
Ремкомплект РХХ на Mitsubishi Lancer IX, 1.6 (4G18), MD619857, 1450A116
Облегченный маховик на 1.6 (4G18) и другие моторы
Облегченные шкивы на 1.6 (4G18) и другие моторы
One-touch или "Ленивые поворотники"

48 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Сделаю на заказ адаптер OpenPort 1.3
dmitrij_b
сообщение 28.5.2013, 13:51
Сообщение #301

Технический Маньяк-Гуру

Из: Екатеринбург

Записал.
В личку тоже ответил.
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
Sonoma
сообщение 29.5.2013, 15:29
Сообщение #302

Начинающий Технический Маньяк
**

Добрый день, Дмитрий.

По срокам не появилось более точной информации?
¬
+Quote Post
dmitrij_b
сообщение 29.5.2013, 15:48
Сообщение #303

Технический Маньяк-Гуру

Пока нет. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
¬
+Quote Post
SMak
сообщение 30.5.2013, 16:12
Сообщение #304

**

Из: Ухта, Коми Респ.

скажите, а Tactrix OpenPort 2.0 тоже подходит для диагностики и прошивки Lancer IX 1.6MT ?
чем хуже/лучше?
¬
+Quote Post
dmitrij_b
сообщение 30.5.2013, 16:33
Сообщение #305

Технический Маньяк-Гуру

Да, подходит.
Он, если только с девятым лансом работать, хуже тем, что существенно дороже, чем OP1.3. Но зато может работать как автономный логер - то есть без компа писать лог на вставленную прямо в адаптер карточку памяти.
А если Вам хочется работать еще и с десятыми лансами, а так же всякими Аутами ИксЭль, АСИксами и т.п., то тут нужен 2.0.
¬
+Quote Post
Rallist
сообщение 31.5.2013, 18:06
Сообщение #306

**

Из: Сочи

привет..Покупал ОР 1.3 у вас года 3 назад,служил верой и правдой))) ,но последнии 2 дня перестал определяться,(((в тыкаешь в комп ,а в ответ тишина не определяет даже как USB. USB прозвонил все гуд, явных повреждений на плате не видно... где смотреть ,что делать??...какие сейчас расценки на шнурок?? попрежнему работает только с ECU Flash 1.29 или поддерживает более свежие версии?
¬
+Quote Post
dmitrij_b
сообщение 31.5.2013, 19:31
Сообщение #307

Технический Маньяк-Гуру

Доброго времени суток.

По совместимости с софтом ничего не изменилось.

Операционка вообще никак не реагирует на подключение адаптера, или реагирует, но не опознает устройство?

Следующий за кабелем по ходу возможный виновник, это микросхема FT232RL. Если у Вас есть выход на кого-нибудь с паяльной станцией с феном и есть возможность приобрести где-нибудь близко от себя эту микросхему, то можно попробовать ее поменять. Если бы вышло из строя что-то дальше, а FT-шка осталась жива, то адаптер бы опознавался, но не мог связаться с машиной.

Еще можно внимательно с лупой посмотреть все пайки по дороге от запаянного кабеля до FT232. Иногда бывают такие микротрещины, что невооруженным глазом и не увидеть.
Также имеет смысл осмотреть ферритовую бусину между двумя конденсаторами:

Прикрепленное изображение

Почти черная хреновина без маркировки.
Если одна из ее паек отпала, то на FT-шку просто не придет питание с USB, соответственно она не будет работать.

Цена прежняя: 2000 плюс доставка.
¬
+Quote Post
NhHawk
сообщение 3.6.2013, 23:05
Сообщение #308

Новичок
*

Сегодня утром получил шнурок, всё работает , правда пока не пробовал прошиваться и что то делать, но думаю всё впереди, буду работать.
Всё сделано хорошо и красиво.
Дмитрию спасибо!
¬
+Quote Post
skv9800
сообщение 4.6.2013, 6:18
Сообщение #309

**

здравствуйте дмитрий , через вторые руки достался ваш кабелёк. у меня друг шьёт с помощью него митсубиси галант америка 2002 года и лансеры всё без траблов, но у меня галант европа и 1998 года, так вот, подсоединяемся, а прошивку никак не слить , может подскажете что и как , пользуется друг прогой евоскан 2.6 . заранее благодарен
¬
+Quote Post
Rallist
сообщение 4.6.2013, 16:17
Сообщение #310

**

Из: Сочи

Цитата(dmitrij_b @ 31.5.2013, 20:31) *
Доброго времени суток.

По совместимости с софтом ничего не изменилось.

Операционка вообще никак не реагирует на подключение адаптера, или реагирует, но не опознает устройство?

Следующий за кабелем по ходу возможный виновник, это микросхема FT232RL. Если у Вас есть выход на кого-нибудь с паяльной станцией с феном и есть возможность приобрести где-нибудь близко от себя эту микросхему, то можно попробовать ее поменять. Если бы вышло из строя что-то дальше, а FT-шка осталась жива, то адаптер бы опознавался, но не мог связаться с машиной.

Еще можно внимательно с лупой посмотреть все пайки по дороге от запаянного кабеля до FT232. Иногда бывают такие микротрещины, что невооруженным глазом и не увидеть.
Также имеет смысл осмотреть ферритовую бусину между двумя конденсаторами:

Почти черная хреновина без маркировки.
Если одна из ее паек отпала, то на FT-шку просто не придет питание с USB, соответственно она не будет работать.

Цена прежняя: 2000 плюс доставка.

не видит шнурок вообще... ,Фтшка есть... попробую перепаять...спасибо за ответ...
¬
+Quote Post
skv9800
сообщение 5.6.2013, 2:31
Сообщение #311

**

и ещё , когда пытаемся слить через экуфлеш версии 1.29а , то появляется окно пустое и кнопка READ не активна, не знаем что и делать , куда копать? не понятно. то ли прога работает не корректно, стоит винда 7, то ли не ттуда смотрим. Помогите, тыкните носом.))
¬
+Quote Post
CtaC
сообщение 6.6.2013, 23:50
Сообщение #312

**

Дмитрий отправлял в личку вам сообщение по поводу проблемы с кабелем, отпишите пож, мне срочно надо что то решить с этим вопросом.
3 месяца работал просто отлично, эвоскан, экуфлеш, считывал, логил, заливал/сливал прошивку, обнулял ошибки и за 1 вечер сначала перестал показывать данные а потом и подключатся ( Печаль ( машина недонастроеная (
¬
+Quote Post
dmitrij_b
сообщение 7.6.2013, 10:02
Сообщение #313

Технический Маньяк-Гуру

CtaC в личку Вам ответил.

зы. Сори, только вернулся из командировки...
¬
+Quote Post
sadamtum
сообщение 11.6.2013, 12:31
Сообщение #314

Новичок
*

Здравствуйте. Хочу приобрести кабель. Транспортной можете отправить в Тюмень и каков способ оплаты? Прошьется им legacy gt jdm 2005 мозги 22611-AK233?

Сообщение отредактировал sadamtum - 11.6.2013, 12:53
¬
+Quote Post
dmitrij_b
сообщение 12.6.2013, 15:06
Сообщение #315

Технический Маньяк-Гуру

sadamtum, я ответил Вам в личку.

Цитата(skv9800 @ 4.6.2013, 9:18) *
здравствуйте дмитрий , через вторые руки достался ваш кабелёк. у меня друг шьёт с помощью него митсубиси галант америка 2002 года и лансеры всё без траблов, но у меня галант европа и 1998 года, так вот, подсоединяемся, а прошивку никак не слить , может подскажете что и как , пользуется друг прогой евоскан 2.6 . заранее благодарен

Доброго времени суток.

Сам я этим адаптером работал только с девятыми лансами. Поэтому по другим машинам подсказать не могу. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Может конкретно на Вашей машине мозг не перепрошиваемый?

Цитата(skv9800 @ 5.6.2013, 5:31) *
и ещё , когда пытаемся слить через экуфлеш версии 1.29а , то появляется окно пустое и кнопка READ не активна, не знаем что и делать , куда копать? не понятно. то ли прога работает не корректно, стоит винда 7, то ли не ттуда смотрим. Помогите, тыкните носом.))

А эвоскан при этом работает с адаптером? Похоже, что что-то с драйверами из за чего экуфлеш не видит адаптер. А без адаптера он кнопку чтения не активирует. С семеркой, к сожалению, много "странностей" вылазит с драйверами. Я из за этого до сих пор на своем рабочем буке XP держу...

Прикладываю архив с драйверами OP1.3 от разных версий эвоскана (2.8 и 2.9) и от EcuFlash v1.44.3719
Попробуйте с ними поэкспериментировать...

Прикрепленный файл  OpenPort13drv.rar ( 2,88 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 404
¬
+Quote Post
skv9800
сообщение 14.6.2013, 3:18
Сообщение #316

**

Цитата(dmitrij_b @ 12.6.2013, 16:06) *
sadamtum, я ответил Вам в личку.

Цитата(skv9800 @ 4.6.2013, 9:18) *

Доброго времени суток.

Сам я этим адаптером работал только с девятыми лансами. Поэтому по другим машинам подсказать не могу. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Может конкретно на Вашей машине мозг не перепрошиваемый?

Цитата(skv9800 @ 5.6.2013, 5:31) *

А эвоскан при этом работает с адаптером? Похоже, что что-то с драйверами из за чего экуфлеш не видит адаптер. А без адаптера он кнопку чтения не активирует. С семеркой, к сожалению, много "странностей" вылазит с драйверами. Я из за этого до сих пор на своем рабочем буке XP держу...

Прикладываю архив с драйверами OP1.3 от разных версий эвоскана (2.8 и 2.9) и от EcuFlash v1.44.3719
Попробуйте с ними поэкспериментировать...

Прикрепленный файл  OpenPort13drv.rar ( 2,88 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 404

спасибо дмитрий за ответ . 1 ое ваш кбель работает с версией екуфлеш 1.44? а то слыхал что только с 1.29а не выше.. 2-ое мозги на моей тачке как я понял это ево 5-6 , там 79 контакт выведен специально на белую колодку рядом с обд, зачем выводить если он неперепрошиваемый? и 3 е парень вернул иксемеельки на место и в екуфлеш появился выбор мозгов, так вот выбираем ево 5 и пишет дословно H8/ core500 процессор не поддерживается ...... что дальше делать? шить на столе? менять мозги? вроде ёжик пых такие мозги шьёт.. может кто просветит? спасибо за внимание.
¬
+Quote Post
Sonoma
сообщение 18.6.2013, 19:38
Сообщение #317

**

А кто-нить дружил Андроид и шнурок? получилось?
А то вопросы есть, а ответов нет...
¬
+Quote Post
dmitrij_b
сообщение 18.6.2013, 20:13
Сообщение #318

Технический Маньяк-Гуру

Цитата(skv9800 @ 14.6.2013, 6:18) *
спасибо дмитрий за ответ . 1 ое ваш кбель работает с версией екуфлеш 1.44? а то слыхал что только с 1.29а не выше.. 2-ое мозги на моей тачке как я понял это ево 5-6 , там 79 контакт выведен специально на белую колодку рядом с обд, зачем выводить если он неперепрошиваемый? и 3 е парень вернул иксемеельки на место и в екуфлеш появился выбор мозгов, так вот выбираем ево 5 и пишет дословно H8/ core500 процессор не поддерживается ...... что дальше делать? шить на столе? менять мозги? вроде ёжик пых такие мозги шьёт.. может кто просветит? спасибо за внимание.

1. Нет. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Если только какой-нибудь хакер не отучит EcuFlash проверять оригинальность адаптера...
2. Не подскажу. У меня нет такой информации.
3. Тоже не подскажу. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Надо более опытных людей спрашивать. Попробуйте вопрос в теме Диагностика двигателя, логгирование и прошивка ECU продублировать.
¬
+Quote Post
dmitrij_b
сообщение 21.6.2013, 11:33
Сообщение #319

Технический Маньяк-Гуру

Информация для тех, кто моим адаптером планирует работать с Subaru

Последнее время я стал ставить внутри перемычку, которую обычно оставляю разомкнутой (положение "Mitsubishi"). На диагностику Subaru адаптер будет работать и в этом положении. А вот для прошивки Subaru она должна быть замкнута.
Фотка:

На фото джампер надет на одну ногу ответного разъема (перемычка разомкнута, положение "Mitsubishi"). Для Subaru надо его одеть на обе ноги - замкнуть.

Если я был предупрежден, что адаптер нужен именно для субару и не забыл про это дело (что к сожалению нельзя полностью исключить), то перемычка стоит в правильном положении. Если же нет, то Вам придется слазить внутрь адаптера и поставить ее правильно.

Для тех, кто захочет переделать один из старых моих адаптеров с мицуб на субары:
- если внутри адаптера платы "зеленые", то просто в то же место на которое я теперь ставлю разъемчик с джампером надо либо сделать аналогичную моей конструкцию, либо запаять перемычку на стационар. Скорее всего работе с мицубами она не помешает. Насколько я встречал упоминания об этой перемычке она нужна для работы Эвоскана с ABS лансера. Но мне и с разомкнутой и с замкнутой перемычкой коннекта эвоскана и ABS моего ланса добиться не удалось. Причем и с фирменными OpenPort-ами тоже (проверял и 1.3 и 2.0).
- если адаптер из первых, с незеленой основной платой и с соединением основной и коммутационной плат проводами, там надо соединить первую и девятую ноги OBD разъема.

Еще один момент. Для работы с субару в адаптере должны быть прошита информация, что это "OpenPort 1.3U" (я раньше прошивал их как "OpenPort 1.3M"). Прошивается адаптер программой MProg, которую можно взять тут
Шаблоны (ept-шки) для OP 1.3U и OP 1.3M тут: Прикрепленный файл  op_ept.rar ( 1,19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 359

Для работы MProg-а в системе должны быть установлены драйвера OpenPort 1.3 и адаптер должен системой корректно опознаваться. После прошивки адаптера, для вступления изменений в силу, адаптер надо переподключить (выдернуть из USB и снова вставить).
¬
+Quote Post
Sonoma
сообщение 26.6.2013, 18:53
Сообщение #320

**

Дмитрий, кабель получил, спасибо.
Подключал, даные читает.
Больше не разобрался, стартер сдох - скорее всего... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
¬
+Quote Post

48 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic