![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 4 Регистрация: 9.8.2014 Вне форума Авто: Mitsubishi Carisma 4G94???? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не хочу плодить темы, с вашего позволения спрошу тут. Заменил 4g92 на 4g94. ЭБУ остался, коса осталась. Поменял только фишку рхх. Завёл. Обороты хх прыгнули на 3500, затем 3000, затем плавно спустились на 2300. Это рхх настраивать или прошивка ЭБУ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1144 Регистрация: 10.7.2013 Из: Санкт-Петербург Вне форума Авто: Hyundai Santa Fe 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не хочу плодить темы, с вашего позволения спрошу тут. Заменил 4g92 на 4g94. ЭБУ остался, коса осталась. Поменял только фишку рхх. Завёл. Обороты хх прыгнули на 3500, затем 3000, затем плавно спустились на 2300. Это рхх настраивать или прошивка ЭБУ? как бэ эбу то точно прошивать нужно, обьем иной, форсы иной пропускной способности.. на счет рхх - хз, его бы еще хотяб на фото увидеть.. может кстати и дз мертвая(с щелью-полумесяцем). |
![]() |
|
![]()
|
|
Мозгодел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 631 Регистрация: 20.2.2012 Из: Пятигорск Вне форума Авто: Mitsubishi Carisma 1,8 DOHC MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
mike-r, скорее всего, где-то воздух подсасывает после дросселя или в самом дросселе .
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 4 Регистрация: 9.8.2014 Вне форума Авто: Mitsubishi Carisma 4G94???? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прокатился с новым мотором. На 1.6 не похоже. Жду прошивки.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 97 Регистрация: 18.5.2014 Из: Пенза Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня все пока откладывается, сдохла коробка (IMG:style_emoticons/default/angry.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мозгодел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 631 Регистрация: 20.2.2012 Из: Пятигорск Вне форума Авто: Mitsubishi Carisma 1,8 DOHC MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Dujnikov, жаль. А что с коробкой ?
Я, пока в Сочах был, тоже коробку навернул. Хорошенько дал газу на серпантинах и ... Скорости включаются, спидометр показывает , что я еду, а я не еду, на месте стою. На галстуке старая копейка притащила в Дагомыс) Там слил с коробки масло, снял правый привод, а на нём висят стопорные кольца с планетарки) В общем перевернул я эти кольца другой стороной, которая без выработки и поставил на место. И ещё между приводом и ступицей поставил шайбу в 5мм . Ну и собрал всё обратно. После этого 1000км накатал уже, пока нормально. Но сильно газовать побаиваюсь. Надо усилить это место в коробке или поставить коробку нормальную, японскую. |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 97 Регистрация: 18.5.2014 Из: Пенза Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Dujnikov, жаль. А что с коробкой ? Я, пока в Сочах был, тоже коробку навернул. Хорошенько дал газу на серпантинах и ... Скорости включаются, спидометр показывает , что я еду, а я не еду, на месте стою. На галстуке старая копейка притащила в Дагомыс) Там слил с коробки масло, снял правый привод, а на нём висят стопорные кольца с планетарки) В общем перевернул я эти кольца другой стороной, которая без выработки и поставил на место. И ещё между приводом и ступицей поставил шайбу в 5мм . Ну и собрал всё обратно. После этого 1000км накатал уже, пока нормально. Но сильно газовать побаиваюсь. Надо усилить это место в коробке или поставить коробку нормальную, японскую. уже вам написал на каризма клабе. Там с долбаным триподом что то и дифами. Кстати, у отца рено сандеро, привода один в один каризмовские, думаю, мож реношную коробку влудить. |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 15 Регистрация: 18.8.2014 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Dujnikov, жаль. А что с коробкой ? Я, пока в Сочах был, тоже коробку навернул. Хорошенько дал газу на серпантинах и ... Скорости включаются, спидометр показывает , что я еду, а я не еду, на месте стою. На галстуке старая копейка притащила в Дагомыс) Там слил с коробки масло, снял правый привод, а на нём висят стопорные кольца с планетарки) В общем перевернул я эти кольца другой стороной, которая без выработки и поставил на место. И ещё между приводом и ступицей поставил шайбу в 5мм . Ну и собрал всё обратно. После этого 1000км накатал уже, пока нормально. Но сильно газовать побаиваюсь. Надо усилить это место в коробке или поставить коробку нормальную, японскую. уже вам написал на каризма клабе. Там с долбаным триподом что то и дифами. Кстати, у отца рено сандеро, привода один в один каризмовские, думаю, мож реношную коробку влудить. День добрый. Не мог бы ты выложить окончательный список что нужно докупить для переделки. 4g94 gdi стоит уже в гараже, через пару недель когда утихнет с запусками котельных думаю до него доберусь. |
![]() |
|
![]()
|
|
Dujnikov, жаль. А что с коробкой ? Я, пока в Сочах был, тоже коробку навернул. Хорошенько дал газу на серпантинах и ... Скорости включаются, спидометр показывает , что я еду, а я не еду, на месте стою. На галстуке старая копейка притащила в Дагомыс) Там слил с коробки масло, снял правый привод, а на нём висят стопорные кольца с планетарки) В общем перевернул я эти кольца другой стороной, которая без выработки и поставил на место. И ещё между приводом и ступицей поставил шайбу в 5мм . Ну и собрал всё обратно. После этого 1000км накатал уже, пока нормально. Но сильно газовать побаиваюсь. Надо усилить это место в коробке или поставить коробку нормальную, японскую. уже вам написал на каризма клабе. Там с долбаным триподом что то и дифами. Кстати, у отца рено сандеро, привода один в один каризмовские, думаю, мож реношную коробку влудить. День добрый. Не мог бы ты выложить окончательный список что нужно докупить для переделки. 4g94 gdi стоит уже в гараже, через пару недель когда утихнет с запусками котельных думаю до него доберусь. у меня весь процесс пока встал из-за коробки, поэтому нет списка окончательного, а только тот, который тут был. У меня и у Ёжика проблема с коробкой, она слабая даже для 4g92, а 94 двиг ее вобще порвет. Поэтому сейчас в раздумьях, с чего начинать, брать коробку и двиг с одной машины видимо. |
![]() |
|
![]()
|
|
Коробка починена, усилена. Снова ищу 94 блок со внутренностями для свапа. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Решился таки вкрячить. |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 15 Регистрация: 18.8.2014 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Коробка починена, усилена. Снова ищу 94 блок со внутренностями для свапа. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Решился таки вкрячить. Смотрю ты себе взял 94mpi, и как успехи? Я тоже только решил все-таки его вкорячить,вроде время и средства появились. |
![]() |
|
![]()
|
|
Коробка починена, усилена. Снова ищу 94 блок со внутренностями для свапа. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Решился таки вкрячить. Смотрю ты себе взял 94mpi, и как успехи? Я тоже только решил все-таки его вкорячить,вроде время и средства появились. Взял, но пока едет, как доедет, буду ковырять! |
![]() |
|
![]()
|
|
Кзнчк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1816 Регистрация: 15.2.2013 Из: Электросталь Вне форума Авто: Lancer 9 (1.6) , L 9 ( 2.0 ) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
. Но сильно газовать побаиваюсь. шлифовал шипами асфальт на своей (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) мне повезло (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Помогите с выбором запчастей. Сальники не все заказал, какие-то в гараже валяются, прокладка гбц есть тоже, поршня +0,5 возьму с нынешнего мотора. Аналогично помпа и ролик, прошли тысяч 10.
шестерня фто 2тыс мне кажется дорого, поищу еще. Буду переделывать из 4g94gdi и 2голов 4g92(распред вал с гидриками на жесткие толкатели) |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 4 Регистрация: 8.7.2015 Вне форума Авто: Mitsubishi Carisma 1.6 MPI Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Dujnikov, на какой стадии сейчас проект?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1144 Регистрация: 10.7.2013 Из: Санкт-Петербург Вне форума Авто: Hyundai Santa Fe 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Dujnikov, на какой стадии сейчас проект? На стадии доставки двс. Меха(не рено) и подрамник(под 93/94й) приобретены. Да, двиг едет с 7 мая, доехал только до Уссурийска (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Куплена коробка от каризмы GDI-шная и к ней подрамник. Буду искать привода, стартер, сцепу, ручку с тросиками, лыжу)) и еще докуя мелочи. |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 4 Регистрация: 8.7.2015 Вне форума Авто: Mitsubishi Carisma 1.6 MPI Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Dujnikov, на какой стадии сейчас проект? На стадии доставки двс. Меха(не рено) и подрамник(под 93/94й) приобретены. Да, двиг едет с 7 мая, доехал только до Уссурийска (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Куплена коробка от каризмы GDI-шная и к ней подрамник. Буду искать привода, стартер, сцепу, ручку с тросиками, лыжу)) и еще докуя мелочи. Т.е. помимо двигателя решил еще и МКПП свапнуть сразу? |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 5242 Регистрация: 26.7.2010 Из: МО, Белоозерский - Томск Вне форума Авто: Lancer IX 1.8T MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, двиг едет с 7 мая, доехал только до Уссурийска (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) На гужевой повозке едет? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Dujnikov, на какой стадии сейчас проект? На стадии доставки двс. Меха(не рено) и подрамник(под 93/94й) приобретены. Да, двиг едет с 7 мая, доехал только до Уссурийска (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Куплена коробка от каризмы GDI-шная и к ней подрамник. Буду искать привода, стартер, сцепу, ручку с тросиками, лыжу)) и еще докуя мелочи. Т.е. помимо двигателя решил еще и МКПП свапнуть сразу? да, чтоб 2 раза не лазить! |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|