![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29955 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Альбом схем в поиск, у нас он в FAQ есть, в машине море мест, где он есть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Познающий Лансер 9 ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 143 Регистрация: 10.5.2013 Из: Симферополь Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть, лампочки с патрончиками, звякни - поделюсь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Спасибо (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) Заинсталлю в ближайшее время думаю, только паяльник нужно мелкокаллиберный откопать )))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29955 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/drinks.gif)
Если надо будет и тут хелп - звони, припаяем (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 27 Регистрация: 27.4.2013 Из: г.Санкт-Петербург Вне форума Авто: Mitsubishi Lancer 9 1.6 2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну раз мест море, значит найду (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Думаю, что ничего сложного, угу (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Самое простое для нахождения место - FrontECU (зеленая коробка в подкапотном блоке предохранителей), на форуме ее распиновка есть - там точно присутствует сигнал включения ближнего света (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Банный маньяк. Надежный как румынская авиация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 5244 Регистрация: 17.3.2009 Из: Ярославль Вне форума Авто: Lancer STW 1.6AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Anatoly 98rus, поясни, а на фига требе именно ближний? Не проще перестать ездить на габаритах - что запрещено ПДД да и просто элементарно опасно, особенно на трассе? Кого не спрашивал - никто не смог мне ни разу внятно ответить почему они ездят на габаритах. Я без наезду, мне правда интересно понять смысл езды на габаритах.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 27 Регистрация: 27.4.2013 Из: г.Санкт-Петербург Вне форума Авто: Mitsubishi Lancer 9 1.6 2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Onega, я полностью согласен с тобой, на одних габаритах ездить опасно, особенно на трассе, и особенно в вечернее время. В общем-то проблема негорящей лампочки на приборке - это не проблема. Я как только сажусь за руль - сразу включаю ближний свет.
Но иногда бывают ситуации, когда не нужен ближний свет (например когда останавливаешься, и стоишь какое-то время на обочине), разные ситуации бывают - всего и не упомнишь. А потом трогаешься и понимаешь, что едешь уже уйму километров только с включенными габаритами, т.к. индикации включения ближнего света нету.(Было у меня так несколько раз). Вот поэтому, как мне кажется, нужна индикация, именно ближнего света, а не только габаритов. А на габаритах некоторые могут ездить по нескольким причинам: 1)Экономия топлива (когда генератор работает на усиленную подзарядку - он дополнительно нагружает двигатель) 2) Экономия лампочек - а вдруг перегорят! Чего им гореть без толку. 3) Меня и так заметно - что слепые все? 4) Вечером даже габариты прекрасно видны издали. 5)Зачем мне свет, если фонари дорогу освещают? и т.д. и т.п. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения Вне форума Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Схема подключения БС (как впрочем и дальнего (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ) приведена в английском сервис-мануале на стр. 90-96
По схеме видим, что напряжение с ламп БС идет также на корректор фар (стр.90-152, 90-153). Т.е. наиболее удобно (чтоб не тянуть из-под капота лишний провод) запитать лампочку с корректора. Если даже сам корректор отсутствует, то проводка скорее всего есть. |
![]() |
|
![]()
|
|
А можно поставить многоцветный светодиод - один цвет - габариты, второй свет - ближний и так далее (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
По поводу светодиода - это очень интересная идея. Есть такие светодиоды, которые в то отверстие подойдут? Где б такой отыскать? Получается он будет с 3 контактами?
SSh, Благодарю за подсказку - для меня это экономия времени - а, время безценно!Вот только научиться бы понимать эту схему... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения Вне форума Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 791 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина, Киев Вне форума Авто: Ford Kuga II Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А можно поставить многоцветный светодиод - один цвет - габариты, второй свет - ближний и так далее (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Точно! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) В гнездо индикатора дальнего, причем RGB. Синим сделать дальний, зеленым ближний, а красным габариты. Должно прикольно получиться. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
RGB так просто не подключить. Ведь габариты горят и с дальним и с ближним. Получится смешивание красного с синим (фиолетовый) или с зеленым (желтый). А если у кого переделано, чтоб ближний не гас, то на выходе получаем белый (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
![]() Необходимо добавить еще кое-какую логику, исключающую одновременное включение 2-х цветов. |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 791 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина, Киев Вне форума Авто: Ford Kuga II Репутация: ![]() ![]() ![]() |
RGB так просто не подключить. Ведь габариты горят и с дальним и с ближним. Получится смешивание красного с синим (фиолетовый) или с зеленым (желтый). А если у кого переделано, чтоб ближний не гас, то на выходе получаем белый (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Необходимо добавить еще кое-какую логику, исключающую одновременное включение 2-х цветов. Конечно, с логикой. Там логики - кот наплакал. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Раз форум у наз для того, что бы чему-нибудь научиться, то пожалуйста прокомментируйте - как понять эту схему? И где здесь сигнал на ближний свет? Я чё то не совсем понимаю.
(IMG:http://i018.radikal.ru/1305/2a/06d40973da6f.jpg) Как, например, понимать надпись "А11-Х" на схеме. А под схемой - это разъем? 31 ножка - получается - это сигнал GND ? И вообще с чего хоть начать, чтобы не задавать таких глупых вопросов? |
![]() |
|
![]()
|
|
Разъемы прописаны около тех блоков, к которым они подключаются. Напр, А11Х обозначен на FrontECU, А10Х - на этом-же блоке, но на след. странице.
Combination meter - приборка Beam - лампа включения дальнего на приборке Левые и правые лампы обозначены верно, они и есть двухспиральные, в отличии от того, что обведено кружком (ниже аккумулятора). Это просто жгут проводов. Вернемся к лампам. Правые спиральки - ДС, левые - БС. От цепи левых спиралей сделан отвод на корректор. Что еще... Реле не реле а предохранитель, расположенный в блоке реле. Номер ножки - да, та, что обозначена на схеме относится к разъему А-10Х. Вроде все... |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот, так оперативность! Благодарю покорнейше! Теперь всё понятно. По крайней мере по этой схеме. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Наверное, теперь надо залезть под капот и посмотреть это всё глазами.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так все дело идет к тому, чтоб под капот не лазить (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А в блоке реле ничего в принципе не не увидишь...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну да, я уже понял. Глупость сморозил. Да хоть на блок реле полюбуюсь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Познающий Лансер 9 ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 143 Регистрация: 10.5.2013 Из: Симферополь Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот и я отмечусь - заинсталлено, мелочь - а приятно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Эскизы прикрепленных изображений
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|