Быстрый заказ, позвонить +7-978-708-85-73
Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону.
(Viber, WhatsApp, Telegram)
Amadeus Productions Дроссельный узел на Lancer IX 1.6 (4G18), 2.0 (4G63) и другие моторы
Ремкомплект РХХ на Mitsubishi Lancer IX, 1.6 (4G18), MD619857, 1450A116
Облегченный маховик на 1.6 (4G18) и другие моторы
Облегченные шкивы на 1.6 (4G18) и другие моторы
One-touch или "Ленивые поворотники"

19 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Активация Круиз-Контроля в Outlander 2.4, Да-да, вы не ослышались, он там есть!
Евген51
сообщение 12.3.2013, 10:42
Сообщение #221

Начинающий Технический Маньяк
**

Приветствую,

спасибо за внимание к проблеме.

Дело в том, что при аналогичных "симптомах" у человека на Л200 с АКПП удалось активировать круиз, это и вселило, так сказать, надежду.

На Эльке электронный газ (один из признаков (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ), заслонка там используется для глушения мотора (при работе постоянно открыта), но не суть.

Набрать или сбавить скорость ручкой круиза не получается - ручка у меня только пиктограмму CRUISE зажигает:D

Тогда вопрос - можно ли "прописать" в ETACSe соответствующую функцию для активации круиза (например MUTом-3)? Официальный дилер в Мурманске есть, но, боюсь, такой вопрос их повергнет в ступор (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Проскакивала информация на Pickupclub.ru, что попытка перепрошивки приводит к сбросу адаптаций, а замена ETACS на другой может спровоцировать конфликт иммобилайзера (ну, если я правильно понял).

Сообщение отредактировал Евген51 - 12.3.2013, 10:48
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
DmitryVS
сообщение 12.3.2013, 11:06
Сообщение #222

-

Из: Москва - не резиновая

Цитата(Евген51 @ 12.3.2013, 11:42) *
Дело в том, что при аналогичных "симптомах" у человека на Л200 с АКПП удалось активировать круиз, это и вселило, так сказать, надежду.

А если попробовать концевик сцепы держать постоянно замкнутым, лампа загорится? При нажатии на тормоз или сцепу лампа на приборке гаснет?
Насколько я помню, на ауте пара в концевике тормоза для круиза нормальнозамкнутая (может ошибаюсь?).

Набрать или сбавить скорость ручкой круиза не получается - ручка у меня только пиктограмму CRUISE зажигает:D

Ручку круиза взяли аутовскую или л200? Там номерок другой. Может номиналы сопротивлений тоже отличаются. Хотя если иконку зажигает, и обороты держать должен.
Тогда вопрос - можно ли "прописать" в ETACSe соответствующую функцию для активации круиза (например MUTом-3)? Официальный дилер в Мурманске есть, но, боюсь, такой вопрос их повергнет в ступор (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Насколько я помню, на ХЛ люди брали список включаемых опций, для них расчитывали контрольную сумму и ехали к дилеру прошивать это. А в Вашем случае дилер, возможно включил только что-то одно, а другие опции не знал и не включил.
На аутах после 2010 года пошли "упрощенные" ETACS, в которых объем памяти был меньше и кусок кода отвечающий за круиз из него выкинули.

а замена ETACS на другой может спровоцировать конфликт иммобилайзера (ну, если я правильно понял).

При замене ЭБУ двигателя требуется заново "подружить" иммо и ЭБУ - официальный дилер обязан это знать. На счет ETACS - не уверен, что потребуется подружить
¬
+Quote Post
madavto
сообщение 12.3.2013, 16:58
Сообщение #223

Зарабатываю $ на см3, надоели газонокосилки

Из: Симферополь

Ещё один момент...разница может быть в мозгах, между АКПП и МКПП.
¬
+Quote Post
Titus
сообщение 12.3.2013, 19:08
Сообщение #224

Don Amadeus

Из: Russia, Sevastopol
Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive.

Ребят, как мне кажется, если лампа "круиз" зажигается - значит, в мозгах все прописано и мозги и етакс тут уже не причем. Важное замечание насчет того, что ручки разные - могут быть, действительно, разные сопротивления и вся проблема тут. Ну и сделать тест, описанный выше DmitryVS, и проверить всю правильность монтажа (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
¬
+Quote Post
madavto
сообщение 12.3.2013, 19:57
Сообщение #225

Зарабатываю $ на см3, надоели газонокосилки

Из: Симферополь

Вить, смотрел по проге, ручка круиза одна и та же, для всех мицу кроме тех у которых круиз на кнопках.
¬
+Quote Post
Titus
сообщение 12.3.2013, 21:47
Сообщение #226

Don Amadeus

Понял. Думаю, что стоит тогда проверить правильность монтажа и работу концевиков (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
¬
+Quote Post
Евген51
сообщение 12.3.2013, 22:20
Сообщение #227

**

Цитата(DmitryVS @ 12.3.2013, 12:06) *
А если попробовать концевик сцепы держать постоянно замкнутым, лампа загорится? При нажатии на тормоз или сцепу лампа на приборке гаснет?
Насколько я помню, на ауте пара в концевике тормоза для круиза нормальнозамкнутая (может ошибаюсь?).

хм... не в курсе как на Аутлендере, у меня пара вроде нормально разомкнутая (при нажатии на тормоз - контакты замыкаются).
При нажатии на любую педаль лампа не гаснет (а разве должна?)
Попробую завтра включить круиз при выжатом сцеплении (замкнутом концевике) - отпишусь.

Ручку круиза взяли аутовскую или л200? Там номерок другой. Может номиналы сопротивлений тоже отличаются. Хотя если иконку зажигает, и обороты держать должен.

Ручка круиза MR 537964 - в списке применимости Л200, Каризма, Паджеры, Лансер... Другой номер, по-моему, это если кнопки на руле (Паджеро-Спорт, Лансер....)

Насколько я помню, на ХЛ люди брали список включаемых опций, для них расчитывали контрольную сумму и ехали к дилеру прошивать это. А в Вашем случае дилер, возможно включил только что-то одно, а другие опции не знал и не включил. На аутах после 2010 года пошли "упрощенные" ETACS, в которых объем памяти был меньше и кусок кода отвечающий за круиз из него выкинули.

При замене ЭБУ двигателя требуется заново "подружить" иммо и ЭБУ - официальный дилер обязан это знать. На счет ETACS - не уверен, что потребуется подружить

Прошу извинить - я ошибся с терминологией, имел в виду ЭБУ а не ETACS конечно.

Если говорите, что на ХЛ включали опции, то попробую пообщаться с дилером на предмет активации круиза (надеюсь, меня поймут и пррростят (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ), просто наш ОД ничего подобного не предлагал. Ну, кроме того, как включить поворотники на трехкратное мигание и т.п. евросвет
¬
+Quote Post
Евген51
сообщение 12.3.2013, 22:25
Сообщение #228

**

Цитата(madavto @ 12.3.2013, 17:58) *
Ещё один момент...разница может быть в мозгах, между АКПП и МКПП.

тоже такая мысль посещает, однако при диагностике выдает ошибки по АКПП (то есть ЭБУ не видит АКПП) - ну конечно, ее же нет (IMG:style_emoticons/default/happy.gif)
¬
+Quote Post
Евген51
сообщение 12.3.2013, 22:32
Сообщение #229

**

Цитата(Titus @ 12.3.2013, 22:47) *
Понял. Думаю, что стоит тогда проверить правильность монтажа и работу концевиков (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

да, думаю из простого сначала проверить концевики на предмет замыкаемости.
Насчет пайки в принципе уверен - лампочка загорается (провода менял местами в дополнительном разъеме - который между ручкой круиза и улиткой) - так же загорается лампа, но другого положительного эффекта нет.
PS: ручку управления при монтаже не разбирал. Посмотрел эл.схему ручки - там вроде все очевидно, вход и выход, только ON/OFF - без сопротивлений (включает круиз), а все остальное уже будьте-нате (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Почему сразу и возникла мысля про то, что мои провода не того калибра
¬
+Quote Post
Евген51
сообщение 13.3.2013, 17:15
Сообщение #230

**

В общем попробовал включать круиз с нажатыми педалями и так и сяк, но нового ничего не произошло.
ОД в очередной раз убедил меня в своей компетентности. Задал вопрос насчет возможности активации (установки) круиза.
Сначала сказали, что я не первый обращаюсь (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
Потом пояснили то, что я знал после прочтения соответствующей темы на этом форуме - то есть проверить косвенные признаки наличия круиза (думаю, что им рассказал об этом первый обратившийся). Дальше (внимание, барабанная дробь!) такая фраза - мы установить можем, но есть 10% вероятности того, что не будет работать.... Занавес.

На мой вопрос - типа а можно ли прошивку посмотреть, до того как че-то ставить? Нет, говорят, только опытным путём. Ну что же, опыт у нас у самих есть. Осталось только его применить для успешного результата.

До проверки концевиков так и не добрался пока.
¬
+Quote Post
Испанский Лётчик
сообщение 13.3.2013, 22:00
Сообщение #231

Странник

Из: Санкт-Ленинград

Цитата(Titus @ 12.3.2013, 22:47) *

был случай на десятом лансе, поставили кнопки круиза, концевики на сцепу и на тормоз (кстати на тормозе меняется концевик, т.е. заводской снимается и ставиться концевик именно для работы с круизом.) короче всё поставили-надпись загорается, а круиз не работает, мы и так и сяк, но ни чего не выходит. Поехали к умным чиповщикам, они всё проверили, в мозгах круиз прописан и активирован, все концевики стоят, но не работает зараза. В итоге оказалось что очень сильно закрутили датчик тормоза и он не размыкался до конца и круиз думал что педаль тормоза нажата. Открутили концевик на пару витков и всё заработало.
¬
+Quote Post
Евген51
сообщение 13.3.2013, 22:15
Сообщение #232

**

Цитата(Испанский Лётчик @ 13.3.2013, 23:00) *
был случай на десятом лансе, поставили кнопки круиза, концевики на сцепу и на тормоз (кстати на тормозе меняется концевик, т.е. заводской снимается и ставиться концевик именно для работы с круизом.) короче всё поставили-надпись загорается, а круиз не работает, мы и так и сяк, но ни чего не выходит. Поехали к умным чиповщикам, они всё проверили, в мозгах круиз прописан и активирован, все концевики стоят, но не работает зараза. В итоге оказалось что очень сильно закрутили датчик тормоза и он не размыкался до конца и круиз думал что педаль тормоза нажата. Открутили концевик на пару витков и всё заработало.

Концевик на тормоз ставил именно тот, который для работы с круизом - 4-х контактный (обычный двухконтактный был). А если не до конца размыкается, то по идее стопари гореть будут?
Зазоры проверить надоть, это точно, буду разбираться, спасибо за наводку!
¬
+Quote Post
Испанский Лётчик
сообщение 13.3.2013, 22:21
Сообщение #233

Странник

У нас стопари не горели. А стопари стоят штатные или тюнинговые?
¬
+Quote Post
Titus
сообщение 13.3.2013, 22:30
Сообщение #234

Don Amadeus

Кстати. У меня тоже круиз как-то перестал работать, долго гадал. Потом понял, что светодиодные лампочки в стопах не катят (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
¬
+Quote Post
Испанский Лётчик
сообщение 14.3.2013, 7:13
Сообщение #235

Странник

Цитата(Titus @ 13.3.2013, 23:30) *
Кстати. У меня тоже круиз как-то перестал работать, долго гадал. Потом понял, что светодиодные лампочки в стопах не катят (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Витя я об этом и говорю, если фонари тюнинговые со светодиадами то круиз тоже работать не будет.
¬
+Quote Post
Евген51
сообщение 14.3.2013, 12:03
Сообщение #236

**

Цитата(Испанский Лётчик @ 13.3.2013, 23:21) *
У нас стопари не горели. А стопари стоят штатные или тюнинговые?

понял. у меня обичные стопари
¬
+Quote Post
Испанский Лётчик
сообщение 14.3.2013, 12:28
Сообщение #237

Странник

Ну значит смотреть концевики
¬
+Quote Post
Евген51
сообщение 14.3.2013, 18:18
Сообщение #238

**

Цитата(Испанский Лётчик @ 14.3.2013, 13:28) *
Ну значит смотреть концевики

посмотрел сегодня концевики - фунциклируют исправно. Зазоры выставлял и в большую и меньшую сторону. Чуда не произошло (наверное потому что не дунули (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) )
¬
+Quote Post
Испанский Лётчик
сообщение 14.3.2013, 21:45
Сообщение #239

Странник

а надпись на приборке горит?
¬