![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 12 Регистрация: 24.3.2009 Из: Киев Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вытравил, спаял, прошил, установил. Работает. Спастибо разработчику!
Правда урезал в плане дворников, платка получилась миниатюрная. Теперь подумываю о модернизации. Первое - это хочется поставить инверторы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения Вне форума Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Какие инверторы? Для чего? |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 12 Регистрация: 24.3.2009 Из: Киев Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что бы убрать клацанье релюшки в момент запуска. Просадку линии до запуска проца убрать...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения Вне форума Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Просадка линии компенсируется установкой на питание конденсатора достаточной емкости. Клацание в момент запуска происходит не от просадки а можно сказать наоборот, мгновенным появлением высокого уровня на соотв. портах МК в момент запуска - подачи напряжения питания.
Это видно, напр. если повернуть ключ зажигания, но не крутить стартер. Просадки нет, но подмигивание есть... |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 28 Регистрация: 21.8.2012 Вне форума Авто: toyota Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей, а установка всего этого дела возможна только на авто с "подача команд осуществляется в цифре и сканированием импульсов..."?
если просто реле поворотов (не цифра)? а то я уже собрал и как подключить все не понимаю.
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, именно нужна цифра.
Для того, чтобы подключить к другой цепи надо выяснить множество вопросов, ну и при определенных условиях может быть будет возможно использовать этот деайс, но только с заменой прошивки. Вот эти команды Код PULSIN RightIn, 1, Right ' Положение рычага правого поворотника if Right < 8 Then ' Если нажат ...... PULSIN LeftIn, 1, Left ' Положение рычага левого поворотника if Left < 8 Then ' Если нажат "ловят" импульсы. Надо переделать так, чтобы реагировали на изменения уровня. |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 28 Регистрация: 21.8.2012 Вне форума Авто: toyota Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в общем темный лес. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
что скажете про вот эту схему. подойдет? и еще. не могли бы вы разложить конкретно что куда подсоединить в схеме складушки зеркал, а то я понять не могу что там написано по английски (смысл). ее то же собрал, но с подключением запутался. и печатная плата отличается от принципиальной схемы. вот на плате одни надписи, на схеме другие, детали одни есть других нет, и не только те, что обведены. если можно, пжлста, как-то систематизировать их. я в этом чайник и могу повторить копию, а вот чего-то добавить-убавить... (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
По схеме ничего сказать не могу, т.к. она выполнена на МК и весь алгоритм работы определяется последним, вернее его прошивкой.
По схеме складывания зеркал, единсвенное принципиальное отличие печатки от схемы - отсутствие RC цепочки на входе открывания от зажигания. Окончательная прошивка заточена под печатку. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 386 Регистрация: 2.2.2011 Из: Москвы, СЗАО Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В сем доброго дня !
Случилось не нежданно негаданно, сей девайс вышел из строя (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) . Случилось это как я понял, замыканием (видимо протерся, не смотрел) на корпус а/м провода от приборной доски до платы который используется аварийкой при з.х. (бы дымок (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ). Включалась аварийка при включении зажигания и ни как не отключалась, пропали 4 такта моргания поворотников. Л/П Т.К. а/м должен был ехать, было произведено быстрое изъятие платы (аккуратно от кусано бокорезиками). После осмотра платы, повреждения на ней не были найдены на плате ни визуальных на комплектующих. Решил установить только с функцией поворотников, после установки на А/М также сразу начинает работать аврийка, при включении зажигания. Подскажите что делать? Где искать и что перепаять? Может просто по пробовать пере прошить? P.S. Все штатные функции электрической схемы а/м функционируют в нормальном режиме. |
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветы, если был дымок - можно найти детальку, из которой шел дым (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перепрошивка тут абсолютно ничем не поможет. Скорее всего, сдох проц, он на панельке, можно купить новый, прошить, поставить и посмотреть, заработает ли. Ну, и на будущее - проводку и плату стоит размещать аккуратнее, чтобы ничего никуда не коротило (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 386 Регистрация: 2.2.2011 Из: Москвы, СЗАО Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне говорили что все работает на дыму,если он вышел, то, сломалось (IMG:style_emoticons/default/sleep.gif)
Видимо на радостях что все заработало забыл закрепить проводок и он перетерся. Программатора у меня нет, посоветуй что попроще для прошивки можно приобрести, может и в дальнейшем тоже пригодится. Какой он нужен PIC или еще какой? Может найду по знакомым. |
![]() |
|
![]()
|
|
Люди добрые может остался какой нибудь программатор старенький, которому в замен приобретен или сконструирован новый. Мне для пере прошивки нужен, приобрету по разумной цене (сок, печеньки ...). типа может вот такого как http://forum.radiospec.ru/index.php?showtopic=869&st=0 этот.
Платить 2900 за перепрошивку одного PICа не вижу смысла. |
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
PIC, угу. У меня прошитых нет, так бы выслал.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Очень простая схема программатора. Правда нужен компьютер с СОМ-портом
|
![]() |
|
![]()
|
|
PC с COM портом есть! Вот только возможности вытравить плату нет и покупать все запчасти тоже. А с паять я и сам смогу )) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Можно спаять и на макетной плате. А запчасти - там нет ничего дефицитного. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
можно попробовать
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7 Регистрация: 9.8.2013 Вне форума Авто: Ford Focus Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо SSh за разработку. Сегодня повторил и установил в Ford Focus 1, у нас так же, почти все переключатели не силовые и сходятся на блок GEM. Удлинитель поворотов прекрасно работает. Включать аварийку с задней передачей не позволяет наш GEM, но собственно мне это и не надо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Круто (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Включать аварийку с задней передачей не позволяет наш GEM Т.е. как я понимаю, невозможно включить оба поворотника одновременно, так? Ведь аварийка в данной схеме реализована именно таким способом. Цитата но собственно мне это и не надо. Кстати, я тоже "тянул" с реализацией аварийки, даже после установки девайса в машину этот режим некоторое время не был подключен. Но после подключения убедился в полезности данного режима и очень доволен (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|