![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения Вне форума Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 73 Регистрация: 10.7.2013 Вне форума Авто: Lancer IX 1.6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Появилась неприятность. После отрабатывания трех морганий на доли секунды происходит еще один щелчок и мырг поворотника.
Из за чего такое может быть? То есть мыглядит так ...вкл-выкл (0,5с)...вкл-выкл (0,5с)...вкл-выкл (0,5с)..вкл-выкл (0,1-0,2с) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения Вне форума Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно попытаться чуть уменьшить постоянную времени - PulseTime. Частота морганий прибл. равна 0,7сек, но не жестко, на разных машинах могут быть значительные расхождения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 73 Регистрация: 10.7.2013 Вне форума Авто: Lancer IX 1.6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно попытаться чуть уменьшить постоянную времени - PulseTime. Частота морганий прибл. равна 0,7сек, но не жестко, на разных машинах могут быть значительные расхождения. Очень странно что оно появляется иногда. Данная мелочь появляется непостоянно. Не затруднит откомпилить новую прошивку? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Нет, конечно. Но надо знать какая сейчас - тип МК, установленная константа
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата 3438 Больше смахивает на OSCCAL чем на интервал (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) В любом случае сейчас откомпиллировать не могу, т.к. под рукой нет 32-битной системы, а на 64-битах мой PicBasic что-то дурит. В понедельник вечером или во вторник буду дома, там у меня ноут с 32-бит ХР, откомпиллирую. Если, конечно, в течении дня не попадется подходящий комп. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата 3438 Больше смахивает на OSCCAL чем на интервал (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) В любом случае сейчас откомпиллировать не могу, т.к. под рукой нет 32-битной системы, а на 64-битах мой PicBasic что-то дурит. В понедельник вечером или во вторник буду дома, там у меня ноут с 32-бит ХР, откомпиллирую. Если, конечно, в течении дня не попадется подходящий комп. Что за OSCCAL ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Константа, корректирующая частоту внутреннего генератора некоторых PIC-контроллеров. При неосторожном обращении с МК, напр. стирание внутренней памяти некоторыми сторонними (не фирменными) программаторами, затирается и эта константа. Фирменные программаторы, напр. PicKit, "знают" о существовании этой константы и "не трогают" соотв. ячейку памяти. Программатор, описанный здесь, на форуме, константу затирает, но по большому счету это некритично...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Константа, корректирующая частоту внутреннего генератора некоторых PIC-контроллеров. При неосторожном обращении с МК, напр. стирание внутренней памяти некоторыми сторонними (не фирменными) программаторами, затирается и эта константа. Фирменные программаторы, напр. PicKit, "знают" о существовании этой константы и "не трогают" соотв. ячейку памяти. Программатор, описанный здесь, на форуме, константу затирает, но по большому счету это некритично... Ну под пониманием константы, я принял конечную ячейку в чипе. При перезаписи не меняется. Шью WinPic800ю Программатор ExtraPic |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата под пониманием константы, я принял конечную ячейку в чипе Именно там и хранится OSCCAL, при программировании не затирается, только при стирании. Я имел в виду константу, задающую длительность влючения поворотников, определяющую в конечном итоге кол-во мыргов. Код ' Constants PulseTime con 3200 ' Delay time = 3,2s - 3...4 pulses |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата под пониманием константы, я принял конечную ячейку в чипе Именно там и хранится OSCCAL, при программировании не затирается, только при стирании. Я имел в виду константу, задающую длительность влючения поворотников, определяющую в конечном итоге кол-во мыргов. Код ' Constants PulseTime con 3200 ' Delay time = 3,2s - 3...4 pulses Хм... Значит я дал не то значение) Как попробуем исправить баг? Раз Вы про другую константу, я брал на три мырга с предыдущей страницы |
![]() |
|
![]()
|
|
В сообщении #386 вроде как на 3 моргания, для 675-го пика. В любом случае, как уже говорил, легко подправить в исходнике на любое кол-во. Вот эта щас зашита |
![]() |
|
![]()
|
|
В принципе легче накомпиллировать несколько прошивок с различными константами чем искать исходник прошивки. Так, что сделаю с разными постоянными времени, используй тот, который подойдет (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
В принципе легче накомпиллировать несколько прошивок с различными константами чем искать исходник прошивки. Так, что сделаю с разными постоянными времени, используй тот, который подойдет (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Вчера прошил еще один МК той же прошивкой. Вставил его - и пробелма стала стабильна. 4 мырг стал появляться всегда. Вставил старую - появляетяся 1 раз ан 10 включений примерно |
![]() |
|
![]()
|
|
По-видимому временной интервал попал на "границу" 3-х и 4-х морганий. И, т.к. тактовая частота МК не стабилизирована кварцем, то и получаем различное и нестабильное число.
Я сейчас все еще в Ереване, дома буду или сегодня вечером или завтра утром. Как только доберусь до 32-бит системы, откомпиллирую. Но, если не хочется ждать, то можно сделать и самому - инсталлируем picbasic pro, загружаем исходник и нажимаем F9 (compile). МК прошиваем полученным hex-ом. |
![]() |
|
![]()
|
|
По-видимому временной интервал попал на "границу" 3-х и 4-х морганий. И, т.к. тактовая частота МК не стабилизирована кварцем, то и получаем различное и нестабильное число. Я сейчас все еще в Ереване, дома буду или сегодня вечером или завтра утром. Как только доберусь до 32-бит системы, откомпиллирую. Но, если не хочется ждать, то можно сделать и самому - инсталлируем picbasic pro, загружаем исходник и нажимаем F9 (compile). МК прошиваем полученным hex-ом. Сколько поставить тайм пульс? И в какой прошивке это менять? У тебя их несколько штук по форуму лежит. не откомпилированных |
![]() |
|
![]()
|
|
Любую под 675-й пик. Константу скорее всего придется подбирать, скажем в пределах 2000...3000.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В архиве. Стандартная длительность морганий равна прибл. 0,7сек (90 морганий в минуту), но для разных автомобилей могут быть небольшие расхождения, плюс неточности, обусловленные нестабилизированной тактовой частотой МК. Хотя, насколько я знаю практически все собранные и прошитые выложенной здесь прошивкой четко отрабатывали положеное кол-во "мыргов" (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
![]() P.S. Про фигню не понял... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|