![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 73 Регистрация: 10.7.2013 Вне форума Авто: Lancer IX 1.6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В архиве. Стандартная длительность морганий равна прибл. 0,7сек (90 морганий в минуту), но для разных автомобилей могут быть небольшие расхождения, плюс неточности, обусловленные нестабилизированной тактовой частотой МК. Хотя, насколько я знаю практически все собранные и прошитые выложенной здесь прошивкой четко отрабатывали положеное кол-во "мыргов" (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) [attachment=32016:TurnSignal.rar] P.S. Про фигню не понял... Может ктото и не замечает) может партия контроллеров мне поалась не очень... Вообщем поробую. Меня даже смущает то, что два контроллера с одной прошивкой работают по разному. Про фигню - это я сам не осилю компиляцию. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения На форуме Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата это я сам не осилю компиляцию. Было-бы желание (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цитата два контроллера с одной прошивкой работают по разному. Причиной может быть разброс частоты внутреннего осциллятора. |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 73 Регистрация: 10.7.2013 Вне форума Авто: Lancer IX 1.6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения На форуме Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще-то я уже писал об этом, но, конечно, не лень. Даже, если интересно, могу более подробно. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Любое устройство, работающее под управлением программы (в том числе и микроконтроллер) должно тактироваться. Тактовые импульсы можно получить или извне, от внешнего генератора или с внутреннего. Частота внутреннего генератора может задаваться или программно, или внешними RC цепями или внешним резонатором. И все времязависимые операции определяются частотой тактирования, будь она внешняя или внутренняя. Отсуда ясно, что от стабильности и точности этой частоты в конечном итоге зависят и стабильность и точность задаваемых в программе интервалов времени. А у генераторов, частота которых не стабилизирована резонатором, точность можно сказать никакая, к тому-же резко зависит от температуры. Вот и получается, что один и тот-же заданный интервал времени на разных МК может иметь разную длительность. Особенно это относится к контроллерам со случайно затертой или измененной OSCCAL. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кол-во морганий определяется указанной переменной - PulseTime, задающей временной промежуток, в течении которого поворотник моргает.
Кол-во прерываний задается только этим интервалом и никак более. |
![]() |
|
![]()
|
|
Кол-во морганий определяется указанной переменной - PulseTime, задающей временной промежуток, в течении которого поворотник моргает. Кол-во прерываний задается только этим интервалом и никак более. Попытался скомпилить две прошивки на 2900 и 2800. Зашил в два МК. При включении зажигания мигает аварийка не переставая... Видимо что то пошло не так) То что выкладывали выше - там на 4 раза. Но при 3000 сбоев вроде не заметил. Можете помочь скомпилить на 3 мырга сделать 2900 или 2800 ? Я брал исходник , менял переменную и компилировал. Странно что такой результат получился. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
а что у мне ято не так получилось... Есть варианты?) За проши - спасибо. вечером займусь |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата а что у мне ято не так получилось... Не знаю... Тип МК выбран верно? Откомпиллировалось без проблем? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так что, еще уменьшить? Могу...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Интересно, у sanche29 сколько тайм стоит? ее обратно не вывернуть, чтоб узнать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Можно дизассемблировать, напр. программкой из архива
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 5 Регистрация: 30.5.2012 Вне форума Авто: Lancer iX Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 5 Регистрация: 30.5.2012 Вне форума Авто: Lancer iX Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
И кстати, огромное спасибо за ваши творения. Расходомер и one-touch поворотники прекрасно работают. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 3731 Регистрация: 29.11.2010 Из: М.О. Ногинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сгорела плата поворотников. Находку неожиданно включилась аварийка, как я подумал, потом машина наполнилась едким дымом и запохом.
Выключение зажигания не помогло. Пришлось скинуть клемму с аккумулятора. Разобрал колонку и увидел, что плата погорела. Откусил все проводки от подрулевого переключателя, накинул клемму на аккумулятор, все работает.
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|