![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 6 Регистрация: 4.5.2019 Вне форума Авто: Tiida Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что-то не похоже, что там постоянное напряжение. Больше смахивает на матрицу. Принцип работы такой схемы состоит в последовательном опросе всех кнопок, можно глянуть, напр., здесь. Интересно, Вы там просто померяли вольтметром или просканировали осциллографом? А если-б было по постоянному напряжению, то по большому счету тут и контроллера не требуется. Достаточно поставить какой-нибуть одновибратор-удлинитель импульсов, хотя-бы на 555 таймере. Да когда я мерил (пол года назад) я не подумал измерить осциллографом. Собирал я на 555 таймере, да когда узнав что не минусом управление, забросил. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения Вне форума Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вполне вероятно, что там присутствуют импульсы амплитудой не 5 а 12В. Вот, например, что показывает вольтметр постоянного тока при измерении прямоугольных импульсов.
----- Частота - 1 кГц Скважность - 50% Амплитуда - 840 мВ Показания вольтметра - 422 мВ, т.е. ровно половина. При скважности больше/меньше 50% показания тоже будут соответственно увеличиваться/уменьшаться ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 73 Регистрация: 10.7.2013 Вне форума Авто: Lancer IX 1.6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вполне вероятно, что там присутствуют импульсы амплитудой не 5 а 12В. Вот, например, что показывает вольтметр постоянного тока при измерении прямоугольных импульсов. ----- Частота - 1 кГц Скважность - 50% Амплитуда - 840 мВ Показания вольтметра - 422 мВ, т.е. ровно половина. При скважности больше/меньше 50% показания тоже будут соответственно увеличиваться/уменьшаться ![]() Ув. SSh , ваша плата имеет место жить в другом авто? Как думаете? |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения Вне форума Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если только сигналы на включение поворотников и принципы работы аналогичны тем, что на Л9. Даже если параметры сигналов (амплитуды и длительности импульсов) и отличаются от тех, что показаны на осциллограммах в сообщении #1, то их можно подкорректировать. Если-же управление основано на других принципах, то, естественно, плата тут работать не будет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я девайс не выпускаю, не продаю и не имею никаких причин менять что-то в самом устройстве. Напоминаю - изначально плата была разработана и изготовлена сугубо для личного использования, просто не стал делать из этого секрет и выложил на всеобщее пользование, включая даже исходные тексты прошивки. Более того, по мере возможности старался помогать всем, кто задумал самостоятельно повторить устройство. Что, впрочем, относится и к остальным моим разработкам - все делалось или для себя или по чьей-либо просьбе, безвоздмездно.
Что касается меня, то плата стоит у меня с первого дня, никогда никаких глюков не замечалось, так, что "доводить технологию до совершенства" нет ни необходимости, ни смысла. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29948 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По вопросам покупки готового девайса всё ко мне в личку)
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|