![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Явно тяжело так жить... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Планирующий технический маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2030 Регистрация: 27.4.2010 Из: Москва, Псков Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Камни на самом деле мягкие, а твёрдыми становятся только когда к ним прикасаются" (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Волк-одиночка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1666 Регистрация: 8.12.2011 Из: г.Одинцово МО Вне форума Авто: Lancer IX 2.4 F4A-42-FZB1AT Atmo Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Розовые очки мне не идут)))
Чем сильнее вы меня переубеждаете, тем сильнее моя вера. |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 575 Регистрация: 9.5.2011 Из: МО пос. Менделеево Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='Серый82' post='245356' date='29.11.2015, 22:13']Не стоит портить человеку репутацию = жизнь, quote]
Репутацию зарабатывают. А портится она от отношения к делу. И никто кроме мастера в этом не виноват. Имхо. Решается на раз, если звонят, отвечать и говорить перезвоню, и....не забыть этого сделать! И продолжить обсуждение работы с клиентом который здесь и сейчас. Если кто то приехал без приглашения, вежливо и корректно отослать домой с предложением вернутся в назначенное время. Ах, вы еще не записаны,прошу прощения, давайте я вас запишу. И после пары визитов людей которые любят приезжать без приглашения, прибить табличку на двери гаража, "Без приглашения просьба не являться, работаем строго по записи!!!" И соблюдать ее, эту запись. Все! Большего не требуется , и людей дисциплинирует и работа качественнее. P.S. По-прежнему занимаю нейтральную позицию. Жду что еще тут будет. P.S.1 Выше написанное в данном посте не воспринимать как критику по отношению к Сергею152, это лично моя позиция на такого рода дела. Подерживаю двумя руками такое. Взялся делать дело, так даделае его хорошо и качественно, а не старайся делать десять дел но плохо. Жизнь она такая. Ненужное отфильтровывается. Востребованное остается. |
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Розовые очки мне не идут))) Чем сильнее вы меня переубеждаете, тем сильнее моя вера. Никто и не пытается (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Розовые не стоит - обычно потом больно, ага) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 5242 Регистрация: 26.7.2010 Из: МО, Белоозерский - Томск Вне форума Авто: Lancer IX 1.8T MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 5242 Регистрация: 26.7.2010 Из: МО, Белоозерский - Томск Вне форума Авто: Lancer IX 1.8T MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Такое впечатление, что группа поддержки включилась... Ляпы на лицо, и ничего с этим не поделаешь! Ни добавить, ни убавить (IMG:style_emoticons/default/good.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну что сказать - Ого. Мужики а почему если вы так легко рассуждаете что - там 3 болта закрутить, там 3 дырки просверлить, всё так просто и легко, почему вы сами не собираете свои машины??? Двигатель это конструктор, даже не занимаясь такими делами всё можно сделать грамотно! Недооценивайте себя! Учитесь, для себя вы сделаете лучше чем кто либо, и винить в косяках будите только себя. Я вот после снятия мкпп не закрутил болты фиксаторов, проехал 1 км и понял что не фиксируется рычаг. Приехал разобрал - протянул. всё))) А вот недавно давило антифриз из под крышечки верхней куда труба цепляется верхняя от радиатора. Мне кажется что я намазал её герметиком и не сильно протянул. Весь герметик мокрый, разьевшийся. Не бывает без мелких косяков, но на этом и учимся - и никому ничего не должен. Сань, поддерживаю. Но, я отдавал машину, чтобы мне выполнили работы, которых я не умею делать (сварка впуска, выпуска, коллектора). Это основное. Навесить турбу и все остальное можно сказать шло вдовесок. А получилось то, что получилось. Да, когда я собирал себе мотор накосячил с передними сальниками. Поменял при замене распредвала и всего делов. Ни на кого свои косяки не вешал. |
![]() |
|
![]()
|
|
Мои мысли по существу спора. 1. О сроках. Надо понимать, что гаражный тюнинг - не поток, сроки предсказать невозможно. У всех участников есть своя личная жизнь и она, зачастую, вносит коррективы. Мне выпускной коллектор варили и ставили 2 недели вместо обещаных 3-х дней. Но за 23.000р. С установкой и моим участием. Серьезные московские конторы просили за это от 50.000р (только сам коллектор, без установки!) и выше. 2. О качестве. Культура производства у каждого своя. Кто-то вылизывает каждую деталь, кто-то - главное, чтобы работало. Если "на скорость не влияет" - нехрен придираться, знаешь, как лучше - сделай сам. Если производственный косяк тянет за собой убытки - однозначно, оплачивает тот, чей косяк. В полном объеме. Или бесплатно устраняет с оплатой сопутствующих финансовых потерь. И еще: если возникли неразрешимые противоречия, то их надо выносить на обсуждение коллектива до того, как они переросли в срач. Потом, обычно, уже бесполезно. А модераторам пресекать любые попытки кого-угодно перевести разговор на эмоции. 1. По срокам вопросов нет. Ну делал дольше, критично, но не смертельно. Не умер. Ну делал "мастер" параллельно еще несколько машин вместе с моей, да хрен с ним. 2. Вот тут все претензии. Дим, ты правильно говоришь: Цитата Если производственный косяк тянет за собой убытки - однозначно, оплачивает тот, чей косяк. В полном объеме. Или бесплатно устраняет с оплатой сопутствующих финансовых потерь. Так все делают в цивилизованном мире. Если накосячил, то либо ты платишь, либо переделываешь. От переделки я отказался, причины озвучены ранее. |
![]() |
|
![]()
|
|
ИМХО, Тему нужно удалить! Не стоит портить человеку репутацию = жизнь, из-за пары предъяв, которые, к слову, человек не отказывается исправить. Знаю Серёгу лично, это порядочный и ответственный человек! Имел дела с ним - остался очень доволен. Тут, братья, надо понимать, не ошибается тот, кто ничего не делает! За мной тоже были косяки в ремонте, но попробуйте не накосячить, когда тебе в уши сразу десять человек дуют... Учатся на ошибках. Отдельную претензию можно было не выносить на всю страну, не по-мужски это.... Ой, да хорош уже, а!? Извини, но во первых свою работу нужно проверять и перепроверять, это раз. Это касается заваренного штуцера. А во-вторых, делать изначально лютый кабздец (маслослив), а потом сетовать на "извините, все ошибаются". Ну и самый финиш - это "ответственность за эксплуатацию лежит на владельце авто". Это вообще класс. Т.е. выехал за ворота и "до свидания". Загорелась машина за ближайшим поворотом, а в ответ "ну извини, друг, сам виноват, чего не чувствовал, что паленым воняет и дым идет?! И после этого не нашел текущий маслослив? Ну сам виноват, че, я же хз как ты эксплуатировал машину эти 50 метров" |
![]() |
|
![]()
|
|
Друзья познаются в беде как говорится. Теперь мне понятно кто и что из себя представляет. Ой ну не надо красивых слов... Подвергать опасности друга, товарища, знакомого, какого-то пацана с соседнего подмосковного района или кем ты меня считал до этого, и его семью, близких опасности - это по дружески? |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1144 Регистрация: 10.7.2013 Из: Санкт-Петербург Вне форума Авто: Hyundai Santa Fe 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Друзья познаются в беде как говорится. Теперь мне понятно кто и что из себя представляет. Мне вот интересно, а что бы было если Леха полыхнул изза течей масла на выхлоп и не дай боже обгорел при тушении, ты бы поди бросил все проекты, взял отпуск и в ожоговый с кучей фруктов у кровати дежурил бы день и ночь? Или как уже писал Леха - "ответственность за эксплуатацию лежит на владельце авто" - фырк и соскочил? По поводу благодарности, спасибо за всю немногочисленную помощь оказанную тобой и не надо кичится, что все разжевал! Я тебе 10 вопросов, а в ответ 2-3 полезных ответа..сидел и компилировал ряд топов по данной теме, а потом и сам уже разобрался как чего. За направленного ко мне парнягу - отдельное большое спасибо! Если надо какой процент отстегнуть, ты в лс чиркни - отслюнявлю, друг (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 575 Регистрация: 9.5.2011 Из: МО пос. Менделеево Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Друзья познаются в беде как говорится. Теперь мне понятно кто и что из себя представляет. Ой ну не надо красивых слов... Подвергать опасности друга, товарища, знакомого, какого-то пацана с соседнего подмосковного района или кем ты меня считал до этого, и его семью, близких опасности - это по дружески? Поддерживаю Леш. А если бы в моем случае редуктор с кардан оторвался на 180+ что бы было? ведь изначально машина делалась не для того чтобы тошнить в пробках. Со мной ездиет сын на заднем сиденье, если бы не дай бог что то случилось, думаю простыми разговорами с тобой Серег это дело не закончилось бы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 531 Регистрация: 16.9.2011 Из: Архангельск Вне форума Авто: Lancer IX 1.6 MT '09 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Парни, а перед тем как задумать кастомить автомобиль, отдаете себе отчет в ответственности за данное решение? И о возможных последствиях в том числе.
Не дай Бог что - как потом с этим жить, если идея-то всё начать была ваша? Когда уже ничего не исправить и обратно не вернуть ни за какие деньги, будет уже без разницы чьи руки, к примеру, неправильно собрали маслослив. |
![]() |
|
![]()
|
|
ИМХО, Тему нужно удалить! Не стоит портить человеку репутацию = жизнь.... Вообще шикардос коммент... Т.е. а то что "мастер" своими золотыми руками мог запросто испортить, а то и лишить жизни кого-то, так это норма. Ах да, я же забыл, "не ошибается тот, кто ничего не делает". |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1982 Регистрация: 17.4.2012 Из: Белград Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Парни, а перед тем как задумать кастомить автомобиль, отдаете себе отчет в ответственности за данное решение? И о возможных последствиях в том числе. Не дай Бог что - как потом с этим жить, если идея-то всё начать была ваша? Когда уже ничего не исправить и обратно не вернуть ни за какие деньги, будет уже без разницы чьи руки, к примеру, неправильно собрали маслослив. Митсу конструктор. О полном кастоме не может быть и речи. Человек берётся за такую работу, берет деньги, значит и за результат отвечать должен! Конфигурацию мотора обсуждают вместе заказчик и подрядчик, раз взялся значит должны быть гарантии. Если ты свою работу будешь делать тяпляп долго твой работодатель тебя терпеть будет, а? И не важно кастом, не кастом, не можешь не берись! Здесь же чистой воды ляпуха! |
![]() |
|
![]()
|
|
Парни, а перед тем как задумать кастомить автомобиль, отдаете себе отчет в ответственности за данное решение? И о возможных последствиях в том числе. Не дай Бог что - как потом с этим жить, если идея-то всё начать была ваша? Когда уже ничего не исправить и обратно не вернуть ни за какие деньги, будет уже без разницы чьи руки, к примеру, неправильно собрали маслослив. Дальше то что? Ну моя идея. Ну сделал я половину сам. Часть, которую я выполнить не смог, я переложил на "мастера", который за вознаграждение готов был выполнить. Не понимаю, к чему пост про идею! Ну давайте теперь на родителей свалим ответственность, что одного родили нормальным, а другого рукожопом. |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 531 Регистрация: 16.9.2011 Из: Архангельск Вне форума Авто: Lancer IX 1.6 MT '09 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня нет красноречия 80 lvl.
Пытался донести мысль о том, что если случается непоправимое - после часто бывает всё равно, кто виноват. Кроме ответственности мастера за рукожопство, есть еще ответственность перед самим собой за принятые решения. Проще говоря не дай Бог случись что - будет момент, когда сам же себя спросишь: "на кой я это вообще задумал"? |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1982 Регистрация: 17.4.2012 Из: Белград Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посмотри фото внимательно и поймешь о чем речь.
Это рукожопство и есть в чистом виде, причём последствия могли быть очень плачевными! Разберешься по чьей вине? Погонишь к такому свою машину на ремонт? |
![]() |
|
![]()
|
|
del
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|