![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 22.1.2012 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток всем присутствующим! Отпишусь сразу здесь,чтоб не плодить тем . месяца 2,5-3 назад поставил обманку по чертежам,.т.к с похолоданием переодически выскакивала 0421.больше чек не мучил.жду тепла выбивать катализатор.вчера был у диагноста.1 лабда работает в допусках, а вторая -молчит,т.е. по вольтажу 0.00. но и ошибок нет.как это понять? и еще если выбивать второй кат и не вваривать трубу сильно шуметь будет?.Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет, если ошибок нет - то и не переживай (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Выбивай и смотри что будет. По шуму - у кого как.. Только делать и смотреть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 31 Регистрация: 3.4.2012 Из: ростов на дону Вне форума Авто: lancer 9 2.0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а я вот не пойму бывает едешь давишь на газ вроде всё норм потом резко машина начинает тупить не реагирует вообще никак на педаль газа как будто бенз не поступает но не глохнет потом начинает дергаться и бывает чек загорается а потом опять всё норм... чет эт за уня? кат?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не факт, но, от катализаторов (обоих) лучше избавиться для начала (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 9 Регистрация: 1.3.2012 Вне форума Авто: Mitsubishi Lancer 9 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
интересует вопрос, из за выбитого катализатора и поставивши обманку, не повлияет на росход топлива. + -
|
![]() |
|
Гость_K0nstant1n_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Может чуть уменьшится, но вряд ли заметите изменения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 59 Регистрация: 4.4.2012 Из: Екатеринбург Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выбил первый кат,доволен,второй не стал, (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) сегодня еще dmitriy_b пропишет лансера и будет ракета))))) по осчучениям отпишусь
ПЫ.СЫ выбивал сам снимая коллектор,заняло ровно 64 минуты(оказывается жигули не такие простые по сравнению с митсубиси (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 27 Регистрация: 7.5.2012 Из: Екатеринбург Вне форума Авто: Mitsubishi Lancer 1,6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тожа сам выбивал каты, но мне так не повезло (64 мин - круть! ))
отписался про это здесь - http://forum.amadeus-project.com/index.php...121&st=1160 MMC, можешь дать контакт у кого чиповать будешь? я так понял ты тожа из Екб ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 531 Регистрация: 16.9.2011 Из: Архангельск Вне форума Авто: Lancer IX 1.6 MT '09 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Принципиально новой информации в посте ноль, но отпишусь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
В пятницу выбил оба ката. Делал сам. Пробег 46ткм, катализаторы в идеале, поэтому их было очень жаль (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Не срезал ни одну гайку, всё открутилось и закрутилось без проблем. "В штанах не секс, в перчатках не работа" - всё делал голыми руками, без очков, без респиратора ... х%рачил перфоратором первый кат снизу, не снимая коллектор. Пишу для того, чтобы такого не повторяли, нуйвонах, здоровье дороже. Хотя по ощущениям после работы с минеральной ватой все чешется точно так же, хотя многая имеет допуски для использования чуть ли не в деццких садах. Собрал, выхлоп стал чуточку громче на хх, в движении хз, не заметил разницы. Вторая лямбда отключена програмно, пробег после "операции" ~250км. После всего педаль газа стал жать чуть меньше, а машина едет так же, как и до. Расход похоже что чуток упал, не замерял точно, бак пока не выкатан. Парит теперь примерно как инжекторный таз и на запах как очень хорошо отстроенный карбюратор (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Миш, поздравляю (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 4 Регистрация: 20.2.2009 Из: г.Москва, Зеленоград Вне форума Авто: Lancer IX 1.6MT x42 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Аналогично на прошлой неделе удалил оба катализатора, на вид в отличном состоянии. Так же всё открутилось без проблем, пробег ~75тыс. Проблем с Check Engine никогда не было, заправлялся только на проверенных АЗС. Поставил вместо катализаторов паук 4-2-1, звук стал благороднее (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , запах из выхлопной трубы мне напомнил мой предыдущий vw golf2 90года..(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вторую лямбду отключили чипом от Сергея (Gear of waR). Кстати он уже мне отписался о том, что вышло обновление, вот уж не знаю что он там ещё придумал (IMG:style_emoticons/default/spiteful.gif) Разгоняться, обгонять на трассе стало намного приятнее, чувствуется существенное увеличение тяги во всем диапазоне оборотов, расход стал однозначно меньше, но тапочек давить хочется посильнее (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Убирать катализаторы однозначно!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Поздравляю! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|||
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 14 Регистрация: 12.1.2012 Из: Питер Вне форума Авто: Lancer IX 1.6 MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В субботу поймал чек, съездил к официалам, поскольку в это время суток работали только они (время было около 9 часов). Попросил прочитать коды ошибок. Выдал 421-ю. То есть каты. Вот что мне дали после диагностики.
Сейчас задумал на выходных выпилить катализаторы. Первый, как я понимаю, тупо выбивается, на лямбду вешается обманка. Как эту обманку смастерить? Второй срезается болгаркой и на его место вваривается труба. Со второй лямбдой как быть? Сделать так как описано здесь? |
||
![]() |
|||
![]()
|
|
Более обширный материал по обманкам вот тут:
http://forum.amadeus-project.com/index.php?showtopic=121 Далее, чуть неверно рассуждаете. Первый выбивается, второй можно выбить или вырезать болгаркой и вварить вместо него кусок трубы (никаких пламягасителей или стронгеров), обманка вешается только на вторую лямбду, первую лямбду нельзя трогать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 14 Регистрация: 12.1.2012 Из: Питер Вне форума Авто: Lancer IX 1.6 MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Более обширный материал по обманкам вот тут: http://forum.amadeus-project.com/index.php?showtopic=121 Далее, чуть неверно рассуждаете. Первый выбивается, второй можно выбить или вырезать болгаркой и вварить вместо него кусок трубы (никаких пламягасителей или стронгеров), обманка вешается только на вторую лямбду, первую лямбду нельзя трогать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Допустим, хочу я прошиться, чтобы навегда забыть об этом глюке. В питере делает кто? |
![]() |
|
![]()
|
|
Про Питер без понятия.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Про Питер без понятия.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А что нужно, чтобы самому прошить? Ноут + Некий девайс, который коннектится с ОБД 2 + образ ПЗУ? |
![]() |
|
Гость_K0nstant1n_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В Питере Картюнер делают, но я бы к ним ни ногой. Сам не прошьешься, нужен шнурок OpenPort 1.3 и знания по прошивке улана ... ну еще XML файлы для вскрытия прошивки.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
Гость_K0nstant1n_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Если отключить только ДК2, то ХЗ, думаю справятся, но настраивать или чиповать авто я бы не стал у них. Отзывы на МЛК нормальные, но отзывы среди настройщиков про них довольно негативные.
Можешь обратиться к ним, попробовать. Еще в конце мая приедет Ежик Пых в Питер (пока дата не известна). Вообще нормальных настройщиков и чиповщиков в Питере нет, все настраивают "на отъ..ись" (Вить, извини за мат, но слов на них других нехватает) и довольно дорого. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|