Быстрый заказ, позвонить +7-978-708-85-73
Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону.
(Viber, WhatsApp, Telegram)
Amadeus Productions Дроссельный узел на Lancer IX 1.6 (4G18), 2.0 (4G63) и другие моторы
Ремкомплект РХХ на Mitsubishi Lancer IX, 1.6 (4G18), MD619857, 1450A116
Облегченный маховик на 1.6 (4G18) и другие моторы
Облегченные шкивы на 1.6 (4G18) и другие моторы
One-touch или "Ленивые поворотники"

24 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Турбо-Кит Лансер 1.6
Fedorofff
сообщение 17.6.2011, 20:34
Сообщение #341

Технический Маньяк

Из: Донецк

Цитата(palmaz @ 17.6.2011, 9:06) *
Цитата(Fedorofff @ 17.6.2011, 0:49) *
немного не в тему, но все таки спрошу, столкнулся с такой ситуацией, на авто установил турботаймер отдельный hks, стоит сигналка KGB, и вот что происходит, я глушу машину вытаскиваю ключ, она работает на таймере (естественно зажигание включено), закрываю и ухожу. Приходу машина открыта.
Т.е. при включенном зажигании сигналка не распознает таймер и не ставит на охрану, а просто запирает двери, двигло заглохло, машина открылась. Приходится ждать у машины пока пройдет две минуты, потом ставить на охрану... Как их совместить???

А сама сигналка без встроеного турбо таймера? у них вроде основная масса с ним...
Сейчас работает как центральный замок- заглушил двери разблокировались

Сигналка со встроенным таймер, но работает не правильно - когда машину глушишь, она глохнет и в эту же секунду заводится (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , почему и был приобретен отделный таймер, сигналку не хотел менять.
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
Fedorofff
сообщение 17.6.2011, 20:36
Сообщение #342

Технический Маньяк

Цитата(charly-sf @ 17.6.2011, 9:09) *
Цитата(palmaz @ 16.6.2011, 12:06) *
Знаю, вот сам смотри ты едешь по городу или например по трассе со скоростью 80-120км/ч какие обороты двигателя с учетом того что у тебя АТ? 2-2,5? надо жахнуть -нажал на педаль коробка вниз щелкнула и уже обороты в зоне буста... не так?

Ну, если так рассуждать, то можно и TD05HR-16 поставить. Газ в кик-даун, на 2 передачи вниз. Обороты 6000 - дует! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А как же эластичность? Я, например, на своей турбе в режиме авто ездить не могу. На 45км/ч переходит на 4-ю, а тяги нет! В ручном режиме до 80км/ч иду на 3-й, за исключением тошниловки.

charly, а скажи плиз ты с автоматом со своим что делал, чтобы он мощность мотора переваривал????
¬
+Quote Post
Fedorofff
сообщение 17.6.2011, 20:39
Сообщение #343

Технический Маньяк

Ребята а скажите на ево 8 какая турба стояла и как она работает, я имею в виду со скольки дует? Мне предлагают такую на мой мотор.
¬
+Quote Post
Mihail V
сообщение 17.6.2011, 21:04
Сообщение #344

Миша-Сан

Из: Нижегородской обл. '152 RUS

Так у Чарли изначально турбо машина была, коробка там соответствующая.
¬
+Quote Post
Гость_sundin_*
сообщение 17.6.2011, 21:41
Сообщение #345

Гости

Цитата(Fedorofff @ 17.6.2011, 21:39) *
Ребята а скажите на ево 8 какая турба стояла и как она работает, я имею в виду со скольки дует? Мне предлагают такую на мой мотор.

не бери от эво,она слишком большая для 1.6(на драг если только)
¬
+Quote Post
charly-sf
сообщение 17.6.2011, 23:01
Сообщение #346

Турбо маньяк

Из: МО, Чехов, деревня :)

Цитата(palmaz @ 17.6.2011, 11:50) *
кстати напомни какие ты валы взял для динамики? от атмо?
Дим еще просьба, как к Паше соберешься ехать набери мне пожалуйста.

Валы взял от турбо. К какому Паше?
Перекрытие уменьшать не хочу, турба не продует, если газам некуда уходить. Надо для начала фазы увеличить.

Цитата(Fedorofff @ 17.6.2011, 21:36) *
charly, а скажи плиз ты с автоматом со своим что делал, чтобы он мощность мотора переваривал????
Ей мощность не важна, ей момент надо переварить. Поднял линейное давление и перепрошили скорость переключений.

Цитата(Fedorofff @ 17.6.2011, 21:39) *

Очень большая. Ищи TD04HLA, от Легаси, она твинскролл, или на худой конец VF38 от того же легася, только автоматного.
¬
+Quote Post
Fedorofff
сообщение 17.6.2011, 23:50
Сообщение #347

Технический Маньяк

а что такое твинскролл?
¬
+Quote Post
palmaz
сообщение 18.6.2011, 8:52
Сообщение #348

Технический Маньяк-Гуру

Из: МО, Кубинка

Дмитрий я хоть сейчас и под мухой но вижу что тему с клапанами и перекрытием ты не изучал... если довернуть впускной вал как я написал- перекрытие станет больше. Продувка горшков кардиально не изменится (это в атмо валах надо добится перекрытия за 60, чтоб на горбатых валах тачка валила с 4-5 тыс. об.) а Павел Лысенков это контактное лицо в Динамике
¬
+Quote Post
charly-sf
сообщение 18.6.2011, 9:15
Сообщение #349

Турбо маньяк

Цитата(Fedorofff @ 18.6.2011, 0:50) *
а что такое твинскролл?

Две турбинные крыльчатки и, соответственно, два отдельных входа газов: один - 1 и 4 горшки, второй - 2 и 3.
Цитата(palmaz @ 18.6.2011, 9:52) *
Дмитрий я хоть сейчас и под мухой но вижу что тему с клапанами и перекрытием ты не изучал... если довернуть впускной вал как я написал- перекрытие станет больше.

Если вал повернуть против часовой, т.е. назад, то открытие будет позже, разве не так? Это на атмо имеет смысл, чтобы перед тактом впуска создать в цилиндре разряжение.
¬
+Quote Post
palmaz
сообщение 18.6.2011, 9:16
Сообщение #350

Технический Маньяк-Гуру

Блин че то с телефона не получается. Твинскрол- два потока газов на входе в горячку. Вопрос по конфигу апгрейда мотора реши через Титуса и его настройщика
¬
+Quote Post
palmaz
сообщение 18.6.2011, 9:32
Сообщение #351

Технический Маньяк-Гуру

Дим если ты повернешь против часовой впуск то у тебя открытие впуск. клапана будет ещё раньше до ВМТ, при этом закрытие впускного тракта будет раньше, т.е. выброс ОГ в ресивер будет еще меньше
¬
+Quote Post
charly-sf
сообщение 18.6.2011, 10:44
Сообщение #352

Турбо маньяк

Цитата(palmaz @ 18.6.2011, 10:32) *
Дим если ты повернешь против часовой впуск то у тебя открытие впуск. клапана будет ещё раньше до ВМТ, при этом закрытие впускного тракта будет раньше, т.е. выброс ОГ в ресивер будет еще меньше

Это как? Если ГРМ крутится по часовой, то повернув любой из валов против часовой, ты откатишь момент открытия.
Да, и на избытке в рессивер вряд ли попадут ОГ. Сань, ну ты сам схемку нарисуй себе.
¬
+Quote Post
palmaz
сообщение 18.6.2011, 23:09
Сообщение #353

Технический Маньяк-Гуру

Дим, большенство схем из инета не работает на гбц митсумиси,у митсу как на SOHC так и на DOHC в работе привода клапанов присутствует коромысло(а это коэфициент/поправка на перемещение клапана относительно кулачка-стержня клапана). Если сделать чтобы впускной клапан закрывался намного больше после НМТ то цикл продувки увеличится, т.е. получится что сместится максимальная мощность в сторону высоких оборотов, если сделать наоборот- получишь больший момент на меньших оборотах. в твоем случае-DOHC можно на сток валах добится оч. хороших результатоов(если в твою ГБЦ положить палки от(к примеру) 4G93 атмо каризмы или галанта) но на определенных оборотах- нужна очень качественная настройка. а вообще надо крутить валы под контролем широкополосника- будет сразу видно где начнет дико беднить. я уже пол года выставляю точеный вал(без настройки очень сожно мониторить только по свечам), меняя пауки, резонаторы, диаметры выпуска, и форму впускного коллектора.

мля почитал свою писанину и понял одно- всетаки я тогда конкретно нажрался... ну что же, исправляем: чтобы поршень втянул больше воздуха, надо впуск. клапан закрывать намного позже прохождения поршнем НМТ- тем самым увеличив мощность мотора на высоких оборотах(повернуть впуск против часовой, Чарли правильно возражал моим "гениальным" мыслям), а для более моментного движка надо все наоборот. Это я последний раз откатывал шестерню назад чтоб мотор крутился больше 4000 -вот и всплыл в хмельной голове сей процесс... ндааа, как то Михаил меня уже предупреждал насчет спиртного

Сообщение отредактировал palmaz - 20.6.2011, 9:50
¬
+Quote Post
palmaz
сообщение 18.6.2011, 23:27
Сообщение #354

Технический Маньяк-Гуру

парни офигенный прикол при прокачке овощного мотора не в точеных валах(фаза 250, перекрытие 38 с использованием подпятников, можно на мех. регулировке но ОЧЕНЬ сложно выставится), а в длиннах\сечениях впуска выпуска (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
¬
+Quote Post
palmaz
сообщение 20.6.2011, 10:05
Сообщение #355

Технический Маньяк-Гуру

мля почитал свою писанину и понял одно- всетаки я тогда конкретно нажрался... ну что же, исправляем: чтобы поршень втянул больше воздуха, надо впуск. клапан закрывать намного позже прохождения поршнем НМТ- тем самым увеличив мощность мотора на высоких оборотах(повернуть впуск против часовой, Чарли правильно возражал моим "гениальным" мыслям), а для более моментного движка надо все наоборот. Это я последний раз откатывал шестерню назад чтоб мотор крутился больше 4000 -вот и всплыл в хмельной голове сей процесс... ндааа, как то Михаил меня уже предупреждал насчет спиртного
¬
+Quote Post
charly-sf
сообщение 20.6.2011, 14:27
Сообщение #356

Турбо маньяк

Саня, харе бухать, по два раза постишь (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Главную роль играет не позднее закрытие впуска, а позднее открытие. Перекрытие должно быть минимальным. При закрытых клапанах поршень, двигаясь вниз, создаёт разряжение. При открытии впуска смесь засасывается с высокой скоростью, и даже после прохождения НМТ смесь будет поступать в горшок по инерции. Следовательно, впускной вал должен иметь узкую фазу и высокое открытие клапанов.
Подобная конфигурация на турбо смысла не имеет. При избытке в коллекторе разряжение в горшке не нужно, нужны широкие фазы, чтобы впуск был открыт как можно дольше. Хорошее перекрытие тоже имеет смысл, т.к. при открытом в начале такта впуска выпускном клапане улучшается продувка камеры сгорания. Значит, впускной клапан должен открыться до ВМТ.
Короче, не вижу смысла ставить атмо валы на турбо, и обратно.
¬
+Quote Post
Fedorofff
сообщение 20.6.2011, 18:13
Сообщение #357

Технический Маньяк

Цитата(Titus @ 16.6.2011, 1:05) *
Ну вот, наконец-то (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Сереж, по бензонасосу, судя по всему - твой того уже был.. Ибо его вполне хватило бы, но, факт - ЕГТ после Вальбро упал (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ничего удивительного - бензина стало чуть больше, стало хватать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Кстати, набери меня завтра - напугаю про штатную проводку на насос - надо будет переделать и ее.

А так - супер. Машинка валит зачетно, меня на ней катали (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Кстати Вить, сегодня меряли вольтаж на насосе (на штатной проводке) получается у меня 11,5-11,8 (он постоянно прыгает)!!!! Но зато много тока))) больше 6 ампер получается)
¬
+Quote Post
palmaz
сообщение 20.6.2011, 22:07
Сообщение #358

Технический Маньяк-Гуру

Цитата(charly-sf @ 20.6.2011, 15:27) *
Перекрытие должно быть минимальным. ........ Следовательно, впускной вал должен иметь узкую фазу и высокое открытие клапанов.

Да ну нафиг узкую фазу + небольшое перекрытие, даже на атмо моторе(просто нужны будут нормальные коллектора)

Подобная конфигурация на турбо смысла не имеет. При избытке в коллекторе разряжение в горшке не нужно, нужны широкие фазы, чтобы впуск был открыт как можно дольше. Хорошее перекрытие тоже имеет смысл, т.к. при открытом в начале такта впуска выпускном клапане улучшается продувка камеры сгорания.

В выпускном коллекторе перед турбой тоже давление создается и куда ему деваться, когда оно не успело выскочить через крыльчатку...

Короче, не вижу смысла ставить атмо валы на турбо, и обратно.

Я так думаю на этот вопрос точнее можно ответить только попробовав, ведь у кого-то уже был опыт в использовании турбо валов на атме и наоборот, по крайней мере для максимальной мощности можно попробовать покрутить. одно маленькое но - степень сжатия у тебя высокая... х.з.

¬
+Quote Post
charly-sf
сообщение 21.6.2011, 0:02
Сообщение #359

Турбо маньяк

Цитата(palmaz @ 20.6.2011, 23:07) *
Подобная конфигурация на турбо смысла не имеет. При избытке в коллекторе разряжение в горшке не нужно, нужны широкие фазы, чтобы впуск был открыт как можно дольше. Хорошее перекрытие тоже имеет смысл, т.к. при открытом в начале такта впуска выпускном клапане улучшается продувка камеры сгорания.

В выпускном коллекторе перед турбой тоже давление создается и куда ему деваться, когда оно не успело выскочить через крыльчатку

Сань, это не мои предположения, эта теорема давно доказана.
¬
+Quote Post
Yuriy_R
сообщение 21.6.2011, 7:50
Сообщение #360

Из: Славный град Тобольск

Цитата
Ей мощность не важна, ей момент надо переварить. Поднял линейное давление

Дим, ты тогда спрашивал, но так и не отписался каким образом поднял давление. если не затруднит черкни, буду благодарен.
¬
+Quote Post

24 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic