![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения Вне форума Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот уже больше года все собираюсь поставить кое-какую автоматику на бак, все недосуг...
Сегодня утром оставили насос включенным и в 7 утра уехали всей семьей в Ереван. У меня как-раз и обследование намечалось у врача. Лежу значит под сонографией, врач елозит по животу датчиком, вдруг звонит телефон - срочно давай домой, из твоей квартиры течет... Ну я даже не стал дожидаться диагноза, прямым ходом домой, часа полтора дорога. Приезжаю - потоп. Хорошо соседи догадались, вызвали электрика он обесточил насос а то бы весь подъезд затопило. Но... тут показал себя с положительной стороны уложенный мною лично ламинат - ни капли воды не просочилось сквозь него! Все что протекло - только через стены. Зашел к соседу этажом ниже, чтоб оценить ущерб, живет тут у нас один алкаш, я до этого ни разу у него не был. Квартира у него не ремонтирована с дореволючионных времен, все обои давно почернели, от паркета даже названия не осталось. Смотрю - течет слегка по стенам, а он мне говорит - смотри мол в каком состоянии из-за тебя моя квартира. На что мне ничего не оставалось ответить, что он ещё спасибо должен сказать - хоть кусками кое-где отмылось... Сейчас сижу думаю - как бы мне компенсировать ему неудобства ("ремонт" его, говорю, не попортился, там портится было нечему), дать денег - пропьет тут же... Вот такие у меня сегодняшние приключения, жена до сих пор что-то там вытирает, я же решил зайти сюда чтоб облегчить душу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 656 Регистрация: 9.12.2009 Из: Омск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что за насос такой в квартире?
А ремонт соседу уж явно не нужен, можно сразу водкой возмещать, чтоб ему в магазин не бегать)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения Вне форума Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Раньше стоял советский еще "Агидель", качал себе помаленьку, пол-года назад сгорел, я поставил вместо него какого-то итальянского зверя...
А насчет водки - и я так думаю, только не все сразу а по 100 грамм в день в течении некоторого времени (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А то опыт уже есть, была у меня литровая бытылка водки, как бы помягче выразиться... не высшего сорта (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) , уже не знаю откуда. Ну я и отдал её одному алкашу, хотя он мне поклялся что сразу все пить не станет. Ага. Через час его еле откачали - выжрал в момент |
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И правда, хорошей водки по 100 грамм в течение какого-то времени. Только время четко оговорить - а то понравится, ему потом трудно будет остановиться и отвыкнуть.. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Музыкальный JDM маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 4432 Регистрация: 10.7.2009 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если устроить соседям "водочный потоп", то позвонят они через неделю минимум, если вообще позвонят... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
А если серьезно, это неприятно. Меня 2 месяца назад тоже соседи сверху затопили... Причем конкретно. Самое обидное, что в прошлом году только ремонт сделал... |
![]() |
|
![]()
|
|
Маньяк в быту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Домовой Сообщений: 3146 Регистрация: 19.2.2009 Из: Revda-КПК(Днепровский)-Krasnovodsk-Kolomna-Moscow Вне форума Авто: 4WD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Вот такие у меня сегодняшние приключения О! Похожая ситуация. Для прописки в МО была однокомнатная квартира в двухэтажке, в глухой деревушке . Реально край цивилизации, асфальт заканчивался на автобусной остановке. Кругом лес, и дальше только на вездеходе ! Мы там не жили постоянно, приезжали раз в три, четыре месяца. Наша кв. на втором, а под нами пара жила, так у них в квартире пропить было уже нечего (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Электроэнергию им отключили за неуплату. Посреди кухни лежал лист жести, и они на нём, на дровах, при открытом окне, иногда, есть готовили. Короче состояние в квартире, как в бане по черному! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) В какойто момент, в нашем с/узле, естественно в наше отсутствие, рванула труба. Пока нашли ключи у соседей и перекрыли, какое - то количество воды протекло. Когда мы, в очередной раз, приехали , хозяйка снизу прибежала, и сходу: " Вы нас затопили, так что, или делайте нам ремонт, или гоните литру водки!!!" (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Вы нас затопили, так что, или делайте нам ремонт, или гоните литру водки!!! (IMG:style_emoticons/default/rofl.gif) Цитата хорошей водки по 100 грамм в течение какого-то времени Нет, хватит ему неприятностей с моей стороны. Он же пьет черт знает что, с хорошей может подумает что я ему разбавленную подсовываю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) И то правда..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Только что к нам заходила его бывшая супруга, очень сильно просила не давать ему ни денег ни водки... Вот как.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Маньяк в быту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Домовой Сообщений: 3146 Регистрация: 19.2.2009 Из: Revda-КПК(Днепровский)-Krasnovodsk-Kolomna-Moscow Вне форума Авто: 4WD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тогда можешь и не парится с автоматикой! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
А дети есть у них?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сын, хороший парнишка, недавно отслужил в армии. Да и жена - очень хорошая женщина.
Она, хоть они и в разводе, периодически убирает у него, а то бы вообще в гадюшник превратил квартиру. Ну и периодически-же подкидывает мелочь, на 100 грамм. Я предложил дать денег ей, чтоб она понемногу выдавала - тоже категорически отказалась брать. Ну да ладно, черт с ним, я с ним и не здороваюсь почти, так через раз. Когда только приобрел эту квартиру и делали ремонт, стучат в дверь. Открываю - стоит бухой мужик с куском ржавой трубы - говорит - вот вижу делаешь ремонт, труба не нужна. Что-то я ему сказал видимо нехорошее перед тем как начал хохотать, после этого у нас с ним "натянутые отношения" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Судья Дредд (Judge Dredd) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 887 Регистрация: 19.2.2009 Из: Москва Вне форума Авто: FORD Explorer V Репутация: ![]() ![]() ![]() |
главное составить акт и взять с него расписку что он претензий не имеет
ЗЫ - меня года 3 назад на 2 января както затопили - причем довольно сильно (трубу батареи перекрыли часа через 4-5) виновник обещался помочь с ремонтом - пяткой в грудь бил - потом пропал хорошо хоть страховая выплатила 8к рублей - сам сделал ремонт бюджетный счас вот полностью переделываю комнату перед рождением сына - осталось ламинат застелить и все |
![]() |
|
![]()
|
|
У нас как-то не принято решать такие вопросы официально...
Но если в дальнейшем возникнут какие-нибуть вопросы - я в принципе всегда готов. Через неделю еще раз зайду спрошу, ну а если после этого вспомнит скажем через месяц - придется уже послать как при первой нашей встрече... Кстати насчет ламината - я писал уже что он показал себя с лучшей стороны, но не везде. В одном месте стяжка была немного неровная, совсем чуть-чуть. Когда наступали на это место - слегка чувствовался прогиб, но только если специально обратить внимание. Так вот, в этом месте вода просочилась между пластинами и их края немного набухли к вечеру. Видимо даже эти небольшие колебания чуть-чуть перетерли края, вот вода и проникла. А там где стяжка была идеальная - хоть бы что. Из-за этого придется перебирать пол, но у меня остались еще запасные пластины, да и разбирать надо не много - на след. выходных сделаю. Отсюда вывод - перед укладкой ламината особое внимание надо обращать на то, чтобы поверхности были ровными. Кажется в инструкции даны параметры - прогиб или неровности - не более 2мм на 2 метра длины. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ламинат очень требовательный к плоскости поверхности.
Раньше был ламинат, склеивающийся при сборке по торцам. Укладывался методом притягивания последующего ряда приспособами типа "лебёдка". Собранный пласт получался более - менее монолитным. Сейчас весь "замковой", и собирается, в основном, без проклейки. Потому, если есть неровность плоскости, пластины "качаются" , края сминаются, попавший в щели песок начиет скрипеть. Через полгода явно просматривается периметр пластин. В этом плане рулит паркетная доска, приклеенная к фанере, с прошивкой гвоздями в паз. По методу укладки штучного паркета. Но всё равно, ни одно напольное покрытие не предназначено для потопа!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
SSh, понял, ребенку сок тоже явно не пойдет.. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Тогда можешь и не парится с автоматикой! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) В принципе - да, но вот если до первого этажа дойдет... Тогда уж точно будет не до смеха. Датчик от парктроника достал - но вот нигде никаких характеристик нет, надо будет поэкспериментировать с ним. Насчет ламината я написал специально для kolbasoff-а, он собирается стелить - надо следить чтоб рабочие не напортачили с поверхностью как у меня. Ламинат кстати стелил я сам по той причине, что не смог найти ни одного специалиста. Я, начитавшись заранее о способах и приемах, проводил так сказать мини тест - задавал пару вопросов, обычно "специалисты" срезались на 1-м (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Насколько я понял - все бывшие паркетчики подались в ламинатчики... Вон, если что LAN 298 сможет наверное проконсультировать. И еще, сегодня днем заехал домой (уже в Ереване) - воняет гарью. Оказалось - жена не выключила эл. чайник, он весь поплавился и чуть не случился мини пожар. Вот сейчас сижу жду очередного стихийного бедствия, не знаю что будет завтра - землетрясение или вулкан (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Пока еще автоматику не сделал, но вопрос как-то надо решать, вот в качестве временного решения соорудил просто индикатор включенного насоса (правильнее будет назвать индикатор подачи напряжения). Конечно, проще было бы элементарно поставить что-то типа неонки, но непрерывно светящийся индикатор можно и не заметить, этот же мало того что мигает, да еще и перемигивается с зеленого на красный (поставил двухцветный светодиод). Не заметить невозможно...
Главная фишка - бестрансформаторное питание, т.е. во-первых малогабаритный, во-вторых - дешевый. Выкладываю схему, мало-ли что, может кому и сгодится ![]() При указанных на схеме номиналах мигает с частотой прибл. 0,5 Гц. Подбором R и C частоту можно изменить. P.S. Предохранитель в принципе не нужен, можно и не ставить... ВНИМАНИЕ - Элементы схемы могут находится под высоким потенциалом, после включения руками не прикасаться! |
![]() |
|
![]()
|
|
Сергей, ты это, не скромничай! Зачем тебе наблюдать за индикатором? Замути оповещение режимов "пуск", "стоп" по SMS ! И доп. автоматику отключения ( на случай отказа автоматики наполнения, по факту перелива ) с оповещением.
|
![]() |
|
![]()
|
|
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
По SMS или через сеть - есть такие планы, даже pic-based web сервер сделал, много вопросов сразу решаются, еще один насущный - включение-выключение отопления, ну и естественно слежение за температурой в квартире пока нас нет дома, т.е. почти всю неделю. Плюс - один аналоговый вход и несколько цифровых входов и выходов. Это-же - дополнительная напоминалка, можно поставить на что угодно - а то дома столько разной техники развелось и вся с глазками, на светящиеся индикаторы уже и не реагируешь... А на бак я рано или поздно все-таки что-то типа парктроника заделаю... Просто пока не могу сообразить как разрулить это дело с одним датчиком, с отдельными приемником и передатчиком - знаю, но хочу чтоб был всего один приемопередатчик (transducer) |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|