![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Технический маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Турбо Пьянь Сообщений: 462 Регистрация: 2.3.2009 Из: МСК Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 45 Регистрация: 15.7.2009 Из: Московская область Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите кто знает... Хочу поставить на 9 ланс 2.0 валы позлее и выпуск. Есть ли полностью готовые решения по валам (чтобы там мозги были настроены и все работало как надо???). Скока будет прибавка в лошадках (валы+правильный чип) от этого??? И скока по деньгам? Турбо не хочу, да и денег на это нет. И сильно ли уменьшится ресурс от этих действий? Спасибо.
Сообщение отредактировал Sergynka - 15.8.2009, 19:42 |
![]() |
|
![]()
|
|
Кольтовод ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 427 Регистрация: 17.3.2009 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
атмо - отстой (S2000 - не считается)
|
![]() |
|
Гость_alftuning_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 78 Регистрация: 21.2.2009 Из: Донецк Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
к цене нужно длбавить несколько тысяч своих нервных клеток и иметь ну просто огромный запас терпения
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 45 Регистрация: 15.7.2009 Из: Московская область Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так нет обкатанных решений по валам??? Правильно понял? (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7 Регистрация: 26.5.2009 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
49378-01510 (EVO VIII) Имеется вот такая вот турбинка на складе,По всем вопросам 89060660808
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1724 Регистрация: 15.10.2009 Из: Москва, п. Монино Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Такой вопросик... Вот я вроде уже почти вкурил в теоретические аспекты установки турбы на свой 2.0. Возможно ли выполнить все железные работы самому (на время выполнения есть 2-я батина машина если что), а потом в гараже отключить турбу (на бустконтроллере можно ведь её выключить?) и доехать до гуру (до Альфа например) и там уже произвести окончательные доводки (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Просто люблю очень ковыряться сам, считаю, что себе сделаю лучше, ну и денег съэкономить на работе немного. Ну а в процессе закупок и установок консультироваться тут, ну и чё-нить, возможно, покупать тут... (IMG:style_emoticons/default/censored.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29955 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самому стоит творить при очень четком теоретическом, и самое главное, практическом понимании вопроса, иначе можно убить все, еще не запустив даже или не доехать. Выключить турбину полностью невозможно - это связано с устройством ее актуатора - вот уже первый теоретический пробел (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
PS сэкономить вряд ли получится, будет только дороже, ибо на 95% придется переделывать. Это просто по опыту (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29955 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
49378-01510 (EVO VIII) Имеется вот такая вот турбинка на складе,По всем вопросам 89060660808 Ты бы это в соответствующий раздел, глядишь, и продастся быстрее (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1724 Регистрация: 15.10.2009 Из: Москва, п. Монино Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А нигде нет литературы вообще почитать? Английский не проблема. Чё-нить типа "Турбируем машину своими руками" или "4G63 for dummies"? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Я честно говоря слабо представляю как я могу что-то сжечь, изменяя только впуск и выпуск. Я не собираюсь даже вскрывать двигатель. Я хочу только выпускной коллектор - турбина - дальше выхлоп просто трубы, ну а впуск тоже ведь просто трубы с фильтром в начале, потом турба, интеркуллер, блоуофф, и вот уже и дроссель... И если я установлю минимальное давление наддува, неужели я смогу что-то запороть? Сам просто хотел, чтобы спокойно не спеша порезать/приварить телевизор под интеркуллер, подогнать под евобампер, ну и там всё основное железо просто аккуратненько там всё чтоб... ну как-то так... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Толком нигде ничего нет. Так же как и книг "как заработать миллион", думаю, причины понятны? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Вопрос не в том, чтобы сжечь. Там просто очень много мелочей. Например - расчет коллекторов, если делать самому, даже та же самая трубка слива масла из турбины обратно в картер не просто так ставится - там тоже есть нюансы и тп. Я к тому - что самому получится. Но методом собственных проб и ошибок, это будет, безусловно, лучше, для собственного опыта и знаний, но никак не дешевле того, что сделает профессионал, с полузакрытыми глазами. Под интеркулер ничего не надо менять - там отлично становится маленький (субаровский, например) интеркулер, в стоковый бампер - на моих фотках рядом именно оно. Далее - как управлять турбиной - как питать ее? Ну, дунешь ты 0.4, а бензин? То есть - или ставим другой мозг, или топливный контроллер, или пишем софт под свой мозг (что не получится особо - он тормозной, там проц медленный) и тд и тп. Я к тому, что жалко просто твоих денег и время.. |
![]() |
|
![]()
|
|
***** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2152 Регистрация: 26.7.2009 Из: Славный град Тобольск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Ну, дунешь ты 0.4, а бензин? Вить, я могу конечно ошибаться, но вроде как это наш 1,6 не увидит положительного давления, а 2,0 то должен увидеть... и дать больше топлива... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Юр, ну, кстати, тут не буду спорить, ибо с 2.0 я знаком только по тестам за рулем (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Но. А хватит ли форсунок и тп? Если не хватит - будет мало бензина, мало бензина - это детонация и перегрев, итог - посыпавшиеся поршня и тп.. Я почему и говорю, что такие моменты стоит доверять людям, кто имеет конкретный опыт по конкретным автомобилям (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
***** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2152 Регистрация: 26.7.2009 Из: Славный град Тобольск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да, конечно, какой разговор...
Кстати есть один дядько (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) по всей видимости полузакрытыми глазами их мастрячит... Хм, родных форсунок может и не хватить. если только совсем немного увеличивать. а с насосом как? его производительности достаточно? не менял родной? Цитата ибо с 2.0 я знаком только по тестам за рулем Да лан. все скромничаем... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
да, конечно, какой разговор... Кстати есть один дядько (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) по всей видимости полузакрытыми глазами их мастрячит... Хм, родных форсунок может и не хватить. если только совсем немного увеличивать. а с насосом как? его производительности достаточно? не менял родной? Родных хватит до определенного предела - до какого - надо считать, дальше беда. С насосом так же. У меня стоят и форсунки другие и насос другой. Цитата Да лан. (IMG:style_emoticons/default/sleep.gif)
все скромничаем... |
![]() |
|
![]()
|
|
Тогда несколько конкретных вопросов (задавал их на Лансерклабе, но там ответа не получил).
1) Чем отличаются апгрейженные форсунки от стоковых? В них дырки больше когда они открыты? 2) Новый насос нужен не чтобы он быстрее прокачивал топливо, а чтобы давление в топливной магистрали было выше? 3) Если во впускном коллекторе появляется положительное давление от турбы, а в топливной рампе у нас пока ещё стоковое положительное давление от стокового насоса, то до какого давления турбины штатный бензонасос всё ещё будет преодолевать давление воздуха во впускном коллекторе, чтобы бензин туда попадал? 4) Трубки вентиляции картера, системы EGR, адсорбер (и что-то ещё за трубки?) - все в моём атмо двигателе втыкаются во впуск до дросселя и после датчика моментального расхода воздуха (MAF) (у 2.0 нету датчика абсолютного давления, который не знает про положительное давление). Кроме малой ветви вентиляции картерных газов с клапаном - он после дросселя. Так вот вопрос - в атмодвигателе во всём впуске разряжение и всё засасывается из этих трубок. Что будет с этими всеми побочными системами когда во впуске появится положительное давление от турбины? Клапан был найден только на малой ветви вентиляции картера, что после дросселя. |
![]() |
|
![]()
|
|
1) Они не апгрейженные, просто другой производительности (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Да, там калиброванные отверстия, вручную проапгрейдить не получится (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
2) нет, давление не изменится, именно быстрее и больше прокачивал. Давление все равно потом регулируется топливным регулятором. 3) выше написано, что давление штатного и стокового бензонасоса не особо отличается (около 3-3.5атм). 4) система чуть переделывается, но все в итоге, будет так же работать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
2) Это тот топливный регулятор, который стоит в конце топливной рампы и от него трубочка на слив? Там он вроде никак не регулируется, т. е. придёться ещё и его менять?
3) Так до какого давления турбы можно не регулировать давление топлива? 4) Так как именно? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я себе это представляю перетыканием всех трубочек в положение между турбиной и воздухофильтром... |
![]() |
|
![]()
|
|
2) да, лошадей до 250-280 ничего не надо менять.
3) см2. 4) да без понятия, лично не делал, но перетыкать в положение между турбиной и фильтром ничего не надо. Посмотри фотки моего двига - там все хорошо видно. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|