![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 17 Регистрация: 13.1.2011 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а на 10 ке инжекторной она будет работать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 63 Регистрация: 2.2.2010 Из: Королёв М.О. Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
должна.
Сергей появится- скажет точно |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения Вне форума Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Пойдет на любую машину где сигнал на тахометр подается в виде импульсов амплитудой 5...12В. |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 17 Регистрация: 13.1.2011 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А количество цилиндров имеет значение?) Я думаю на мотоцикл себе поставить у меня одно-цилиндровый двигатель просто)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения Вне форума Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я уже писал - лишь бы шли импульсы с опред. амплитудой. А частота, которая может зависеть от конкретного двигателя, кол-ва цилиндров и т.д. не имеет значения, все равно мы эту частоту (определяющую или обороты или скорость) "захватываем" нажатием на кнопку "SET" (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 63 Регистрация: 2.2.2010 Из: Королёв М.О. Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тема пошла в массы ...
(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/happy.gif) (IMG:style_emoticons/default/happy.gif) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Ага, надо сделать "Беларусь"-release (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Uncle_Dizel, не обижайся, это я шучу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Если возникнут вопросы - пиши... |
![]() |
|
![]()
|
|
Да я не обижаюсь)) я первый вариант такой схемы делал по этой статье http://david-oleg.narod.ru/taxo.htm
работала но врала сильно ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Посмотрел... Конечно будет врать, там-же стоит обыкновенный RC фильтр, параметры которого зависят от многих причин, таких как температура, напряжение питания и т.д. Плюс, опять же в зависимости от температуры во время движения придется все время подстраивать. Достоинство - простота, но это относительно, если есть где прошить МК, то на МК конечно-же проще (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
P.S. Только что случайно купил китайский фонарик - корпус идеально подходит под сабж. И размеры и внешний вид - как по заказу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
егодня буду проверять свою сборку.....
нашёл в гараже блок питания 12.5в... генератор импульсов уже в машине готовый завалялся... " в добрый путь......" |
![]() |
|
![]()
|
|
что то тэст неудался. как только подключаю генератор к схеме микруха в генераторе очень сильно греется и ничего не происходит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
SSH подскажи... стабик полосой чёрной куда должен смотреть? боюсь с ним мог что то напутать.
я поставил полосой на 7 ногу pic-a питание проверил... до кренки 7.5 после чёткие 5в... |
![]() |
|
![]()
|
|
Правильно, полоской к 7-й ноге. Во время экспериментов стабилитрон можно вообще не подключать, он выполняет сугубо защитную функцию - защита от бросков напряжения в автомобиле, хотя сигнал тахометра и так скорее всего таковых не будет иметь. По крайней мере я во время измерений на приборке ни разу не замечал.
|
![]() |
|
![]()
|
|
SSh над доработкой схемы и прошивки не занимался?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Как раз собирался пообедать и заняться этим (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Серьёзно... Только что приехал домой из Еревана, с утра ничего не ел. А там купил фонарик с довольно симпатичным корпусом. Сейчас буду травить под него плату (с некоторыми изменениями в схеме, так, чтоб если кому надо использовали двухцветный светодиод), ну а после сборки начну тестировать прошивку...
|
![]() |
|
![]()
|
|
всем привет.
сегодня опробовал собранный гаджет на газеле. всё работает. подключал на датчик скорости. возник только один вопрос. Серж я поставил транзистор на бузер кт3102Б а он сабако начал греться ну очень сильно и с каждым звуком бузер пищал всё тише и тише куда глянуть? питание 12v и ещё ... чем усилить мощьность выходов на светодиоды если их будет 5-7 шт |
![]() |
|
![]()
|
|
Странно... У меня вообще SMD-шный стоит и ничего не греется. Может у тебя динамик какой-то мощный. Поставь транзистор помощнее, желательно составной (КТ972)
Для нескольких светодиодов надо подключить их через транзисторный ключ, на том-же КТ972-м. Базу транзистора через резистор на 1 кОм подключаем к порту МК, эммитер - на общий, к коллектору подключаем светодиод(ы) |
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати, завтра, если успею, закончу новую версию. Другой МК (попроще и подешевле), немного измененная схема, измененная прошивка и новый корпус. Думаю тоже посадить на датчик скорости, контроллировать обороты мне не надо а вот скорость - актуально...
|
![]() |
|
![]()
|
|
ок.
попробую 972-ой |
![]() |
|
![]()
|
|
Не обязательно... Подойдет любой n-p-n, средней мощности.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|