![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 63 Регистрация: 2.2.2010 Из: Королёв М.О. Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
шёлки остались незашпаклёванные.... проглядел
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения Вне форума Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Щёлки - дело поправимое (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Электроника как? Все нормально работает? Просто на катушке могут быть помехи, интересно как они, не мешают?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 63 Регистрация: 2.2.2010 Из: Королёв М.О. Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
светодиод отрабатывает как надо. какой порог ставишь по такому и срабатывает. тот бузер что на плате пропикал ровно 1 минуту захрипел и сдох мне он впринципе и ненужен... ( транзистор на нём стоит как ты сказал средней мощности) один пик загубил....подал 12 вольт на резисторы светодиода, а чип забыл вынуть из колодки. обидно до соплей.... придётся покупать и отдавать на заливку ... для Сашки Dasota
вот схему сегодня в Рольфе распечатал (IMG:http://i007.radikal.ru/1102/6d/a39d26d67bc1.jpg) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения Вне форума Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата светодиод отрабатывает как надо Ну, главная часть работает... А с пищалкой - может проблема в ней была. У меня на макетке работает от маломощного транзистора, а при запитывании от 5В и напрямую от порта, без ключа. |
![]() |
|
![]()
|
|
скорее всего... у меня же получается бортсеть 12 вольт. надо помощнее купить и поставить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посмотрел видео... Очень даже неплохо. Поздравляю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Вариант как вижу с первоначальной вспышкой при отсечке. Я вчера скачал схемы на Лансер Х и просмотрел несколько форумов, насколько понял считывание оборотов проблема не только здесь, но и еще на некоторых машинах. Кстати, очень симпатичные импульсы идут и из генератора, правда синусоида, если брать оттуда лучше между генератором и устройством поставить формирователь. Но раз сейчас уже работает - конечно ничего больше делать не надо. А импульсы взял с выхода ЭБУ-входа катушек зажигания? Как мы обсуждали в аське? |
![]() |
|
![]()
|
|
нет.... у катушки удобнее всего было.... на эбу жгут дербанить неохота.
теперь вот не знаю как + подать. вчера на ночь оставил подключённым.... |
![]() |
|
![]()
|
|
В принципе потребление устройства мизерное, батарею не подсадит. но в любом случае можешь посмотреть в блоке предохранителей где напряжение появляется при включении зажигания - туда и цепляй.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 17 Регистрация: 13.1.2011 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если я генератор импульсов на такой схеме соберу http://www.joyta.ru/619-opisanie-tajmera-ne555 он подойдет для испытания схемы?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пойдет... как и любой другой генератор. Для большей приближенности к реальным условиям частоту лучше выбрать не более 100...200 Гц. А лучше - регулируемую, до указанного значения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 17 Регистрация: 13.1.2011 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
собрал схему все отлично работает
|
![]() |
|
![]()
|
|
А по какой схеме ты собирал? Там вроде один светодиод... Кажется была версия с двухцветным светодиодом, я уже и подзабыть успел (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Могу сделать так, чтобы при подаче питания этот светодиод плавно загорался, потом гас, ну а остальное как и сейчас, т.е. при достижении оборотов вспыхивает ярко потом приглушается. Или не приглушается (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Как угодно... Но... не сейчас, сейчас занят другой разработкой, и, как назло, полно других дел... |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) http://forum.amadeus-project.com/index.php?showtopic=761
Цитата время будет сделай) Как только закончу текущий проект - сделаю. |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 6 Регистрация: 29.3.2011 Из: Йошкар-Ола Вне форума Авто: vaz_21099 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!!
Тема еще актуальна? у меня вопрос есть. Собрал вариант с 2-мя светодиодами, все работает...не несколько нервно...слишком чувствительна схема, в процессе работы частые перемигивания светодиодов в районе оборотов отсечки.. сосбтвенно вопрос - как можно решить эту проблему? P.S. проверялось на столе и на авто, результат идентичен... С уважением. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я на машину не ставил, но несколько вариантов, собранных и испытанных на макетке работали без перемигивания в районе отсечки. В принципе можно внести небольшой гистерезис (программно), скажем включение при Х оборотах а выключение при Х-10.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 6 Регистрация: 29.3.2011 Из: Йошкар-Ола Вне форума Авто: vaz_21099 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это наверно был бы выход...
а где и что подправить нужно? |
![]() |
|
![]()
|
|
Я уже столько вариантов этого устройства испытал что и сам запутался (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Тем более что себе так и не поставил, хотя даже и собрал в корпусе (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Есть (были (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ) варианты - С одним светодиодом - С двухцветным светодиодoм - С одним и с бузером - С двухцветным и с бузером - С отключением бузера - С отключением всего устройства - Еще что-то было, не помню (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) И все вышеуказанное для pic12f675 и pic12f629 Естественно, для каждого из вариантов шла своя прошивка По какой схеме у тебя собрано? Посмотрю - сохранилась-ли прошивка (исходники) для неё. Править надо именно в исходниках, после чего заново компиллировать. |
![]() |
|
![]()
|
|
у меня с двумя светиками и бузером, на 629ом, схема и прошива на 7ой странице данного форума.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Там только прошивка, исходника нет... Надо будет посмотреть в своих архивах куда я его дел. И, будет время - подправлю.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|