![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Красиво (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Миша-Сан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 10512 Регистрация: 10.12.2009 Из: Нижегородской обл. '152 RUS Вне форума Авто: Volvo XC90 2.5T Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эх, может выслать тебе горсть кнопок, а, дядь Сереж? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения На форуме Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ух, продырявлю... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения На форуме Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Продолжаю выкладывать результаты работы станочка. Самое интересное то, что до того, для чего задумывался станок (пиктограммы, сверление плат) дело еще не дошло (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Все балуюсь...
Сделал иероглиф, сначала просто чтоб проверить кое-что в работе станка, но нашим понравилось, пришлось покрыть лаком и приклеить на стену (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Сейчас хочешь-не хочешь надо еще одну подобную сделать - повесить визави. Фрезеровал дома, вся квартира в пыли и в дыме... Жена ругается... Сначала я её дезориентировал, сказал что это у неё что-то подгорело, пока она разобралась было уже поздно, процесс пошел (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . Вторую буду делать когда потеплеет - на балконе, если к этому времени желание не пропадет... ![]() Фанера профрезерована насквозь, сзади приклеена тонкая подложка с очень интересной текстурой. Смотрится офигенно:) |
![]() |
|
![]()
|
|
Technical maniac ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1181 Регистрация: 13.7.2010 Из: Астрахань Вне форума Авто: Lancer IX-1.5 CVT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жена ругается... Сначала я её дезориентировал... Пока она разобралась было уже поздно... (IMG:style_emoticons/default/updown.gif) По теме,Сергей,опишите процесс! Почему дым? -высокие обороты?тупая фреза?? |
![]() |
|
![]()
|
|
Фреза под конец затупилась из-за перегрева, а причина да, высокие обороты, мой дремель ниже 10000 не дает. Обещали подарить двигатель (RS-550PH) - тогда смогу регулировать обороты. Сейчас использую только самодельные, наточил из хвостовиков сверл 2,4мм, еще с дореволюционных запасов были в наличии...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Technical maniac ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1181 Регистрация: 13.7.2010 Из: Астрахань Вне форума Авто: Lancer IX-1.5 CVT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Такой?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Да, сейчас один такой стоит на сверильном станке, мощности думаю хватит и для гравировки-фрезеровки. Сталь конечно не возьмет, но изоляционные материалы и алюминий должен потянуть.
Ну на сталь и ходовые движки слабоваты. |
![]() |
|
![]()
|
|
Нет предела совершенству (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Точно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Сразу после полной отладки захотелось кое-что переделать-доделать. Поставил станок на регулируемые по высоте ножки (как на холодильниках (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ) Нашел лист толстого алюминия - сделал столик - до этого был лист ДСП, постепенно крошился... Рассверлил несколько рядов отверстий, нарезал резьбу - так, что при необходимости можно или плоский лист материала "лапками" прикрутить или (как на фото) тисочки приделать (понадобятся, например, для разделки пазов в кнопках) ну и т.д. На очереди смена шаговиков, т.к. остов приподнят есть возможность установки более габаритных - мощных - движков. Новый шпиндель пока в процессе, на след неделе наверное будет готов. Одновременно с движками думаю заменить ходовые винты, для точности перемещения необходимо чтоб 400 или 200 делилось без остатка на шаг резьбы винтов. У меня сейчас стоят 4,5мм, на 10 см набегает почти миллиметр погрешности... Уже сейчас обдумываю о возможности установки 4-й координаты, не знаю, поместится-ли - станочек слишком миниатюрный... |
![]() |
|
![]()
|
|
А лист толстого алюминия от чего взят?
Я у себя в городе кучу контор обзвонил-нигде нет и не пилят,-то же бы на своей циркулярке стол заменил бы. Ближайшая контора в Волгограде(лазером режут)-придется наверно у них заказывать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ни от чего (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А точнее - не знаю, валялся у ребят в барахле, станина от какого-то старинного прибора. Даже покрытие сохранилось. Обрезали по размерам - получился стол (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) 4-е 8мм отверстия по бокам и окно посередине - остались от "родителя".
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 897 Регистрация: 11.5.2010 Из: Воронеж Вне форума Авто: Outlander 2,4 Mivec AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А лист толстого алюминия от чего взят? Я у себя в городе кучу контор обзвонил-нигде нет и не пилят,-то же бы на своей циркулярке стол заменил бы. Ближайшая контора в Волгограде(лазером режут)-придется наверно у них заказывать. У меня есть лист 20мм д16т, если что, раскроеный на 4 части. Т.к куски не продавались пришлось целый покупать. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Половину 2/4 могу продать. Хотя для циркулярки, конечно, толстоват. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Ооо..блин..20мм. толщина чтоля???
Мне 4мм. толщину надо... Серый82, подскажи где брал,и сколько стоимость плиз |
![]() |
|
![]()
|
|
Да, то-ли дело раньше. На предприятии где я работал во двое валялся лист алюминия толщиной 30...40 мм и размерами наверное 5х2 метра. Когда нужен был кусок (под теплоотвод для усилителя или для другого дела) - просто рассверливали с запасом, потом подгоняли на фрезерном станке. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
У нас я,так думаю,на судостроительном заводе AL есть,но туда нереально попасть..и знакомых тож нет..\
Блин.Засада какая то с этим AL (IMG:style_emoticons/default/dash.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 897 Регистрация: 11.5.2010 Из: Воронеж Вне форума Авто: Outlander 2,4 Mivec AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Брал в Воронеже. Но блин, жутко дорого под 300руб/кг. 60тыр/лист. Продавали только целыми листами. Если нужно точно контора, цена, размеры, то могу глянуть доки в понедельник.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну если они целыми листами продают под 60тыров...пожалуй не надо
Вот если бы они резкой занимались..мне нужен то кусок 500*800*4мм. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну если они целыми листами продают под 60тыров...пожалуй не надо Вот если бы они резкой занимались..мне нужен то кусок 500*800*4мм. Не, они на вес продаются. И раскрой там же. 4мм лист будет стоить дешевле. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Слушай,скинь тогда пожалуйста адресок.
Я звонил в несколько фирм в Москве -связываться не хотят,слишком маленький заказ... |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|