![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Космический технический маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1256 Регистрация: 19.2.2009 Из: г. Мирный космодром ПЛЕСЕЦК 29rus Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тема не моя, но думаю продублировать её на форуме маньяков будет не лишним. И так по коду MZ312908 во всем известном нам магазине, да и не только в нём бьётся очень чудный комплект
(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/4603/madison-777.0/0_3c892_ccf3763d_L.jpg) Подкупает всё это тем, что бренд именитый COBRA made in Italy, и стоит удовльствие всего 718 рублей (цена может варьироваться, в зависимости от вашего магазина - это моя цена в АВТОДОКе г. Архангельск на 15 декабря 2010 года), а также тот момент, что в процессе установки нет необходимости "врезаться" в родную проводку, ибо проводка парктроника выполнена на штатных штеккерах нашего авто. Пример установки есть на MЛК, копировать не буду, дам ссылку ибо собственность не моя, Установка парктроника читать с 69 сообщения В процессе инсталяции выяснился один косяк с проводкой, причём ничем не объяснимый, перепутаны проводки в фишках - (IMG:http://s48.radikal.ru/i119/1010/38/84e64db34793.jpg) тут значится в нижнем ряду (нижним рядом будем считать тот ряд, который находится под проводами зелёного цвета, получается в нижнем ряду красный, зелёный, и чёрный провода) нужно махнуть местами красный и зелёный провода, в обоиих фишках, разъёмы разбираются элементарно - так что дело плёвое. Второй момент, на котором я пока и "ЗАВИС". По мануалу, который кстати разделён на СЕДАН, УНИВЕРСАЛ, СПОРТ и ЭВО, в нашем разделе датчики требуется устанавливать в подиумы, которые в виду кривизны бампера позволяют установить датчики строго параллельно земле. Подключение проводки проще простого, сверлится отверстие в кузове, рядом с задним фонарём (так гласит мануал, и уплотнительная резинка в проводке присутствует), либо надрезается родная уплотнительная резинка заднего фонаря туда вживляется жгут парктроника, и резинка склеивается до первоначального вида, что на мой взгляд предпочтительнее. Далее всё бандажируется по месту, с помошью кронштейна из комплекта крепится основной блок, в багажнике за обшивкой справа, и в районе заднего сиденья, маленькой такой боковушкой, крепится БИППЕР, после чего требуется "обучить" парктроник, выполнив простецкую процедуру и всё. Собственно может уже есть те кто установил данную штукенцию, либо сталкивался с этим ранее, у меня просьба - посоветуйте как ставить датчики - в подиумах или без них, если есть у кого уже установлено и с подиумами выложите плииз фотки. Надеюсь кому-то данный материал будет полезен, ибо я случайно набрёл на него в своё время на МЛК, вскоре разжился и вот собрался инсталировать сей парктроник (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29951 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошая штука, Виталь, спасибо (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Космический технический маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1256 Регистрация: 19.2.2009 Из: г. Мирный космодром ПЛЕСЕЦК 29rus Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Многим конечно не нравится, что данный парктроник без дисплея, лишь только с зуммером, однако есть данные, что к нему подходит дисплей той же фирмы КОБРА, с не гуманным ни разу ценником (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) , и всё работает на ура, но меня устраивает и просто ПИСКУН (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) , а уж за те деньги, которых он стоит, и ............. уксус сладенький слегка (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1200 Регистрация: 22.5.2010 Из: Москва (СВАО) - НН Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во первый боян, во вторых это не штатный, а аксессуар, в третьих болт-он в X не подходит, тогда уж писать что он подходит к любой машине оборудованной лампой заднего хода (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . Я себе другу на хонду ставил.
|
![]() |
|
![]()
|
|
болт-он в X не подходит Я конечно к критике адекватно отношусь, но вот мне интересно, я про то что он подходит к Х-ке вычитал с ЭКЗИСТА, когда вводим данный артикул, видим табличку - в которой есть такая графа как "Информация" жмакаем на иконку и переходим по следующей ссылке Применимость данной позиции, а на чём основаны твои доводы, боянист ты наш (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Во первый боян Тебе не интересно, ходи мимо, хотя на Амадеусе инфы такой не было, найдутся те кому надо (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Да кстати, если штука не "штатная", а аксессуар - это принципиально? |
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29951 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тсс, не ссорьтесь плз (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Даёшь штеккер от X-вого заднего фонаря в студию, сразу ясно будет, кто брешет (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
А вот ты Артём и не прав, в каталоге аксесуаров на Лансер Х, этот парктроник имеется, так что лучше ничего не говори, когда не знаешь (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
а в экзсите, кстати, фотка именно из каталога аксесуаров и взята |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2443 Регистрация: 25.12.2009 Из: Уфа - город трех шурупов Вне форума Авто: Subaru XV Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виталь, а у меня в Экзисте выдает инфу по применимости к моделям вот какую:
MITSUBISHI---Lancer Evolution IX (CT9A) ---2000---2007 MITSUBISHI---Lancer X (CY_A)-----------------2007---по наст. время Цена у нас, кстати, 776,20р... |
![]() |
|
![]()
|
|
Ильгиз, а я разве говорил другое (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) ?
Просто в мануалах, идущих в коробке с данным сабжем описана установка на СЕДАН-IX, ВАГОН-IX и ЭВО-IX, про 10-ку там ни слова (говорю потому как держу их в руках), однако каталог аксессуаров для Lancer X и экзист твердят, что к нему он, всё же, подходит (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) К нам подходит железобетонно (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2443 Регистрация: 25.12.2009 Из: Уфа - город трех шурупов Вне форума Авто: Subaru XV Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К нам подходит железобетонно (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Понял. Появилась мыслЯ поставить сию приблуду в добавок к моей камере заднего вида. Только я хочу попробовать поставить два датчика в углы заднего бампера, а два других - в углы переднего. Вот только надо как-то ухитриться и разделить их питание, чтобы на передний бампер сделать отдельный тумблер. Интересно, получится, или нет?... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1802 Регистрация: 21.2.2009 Из: Екатеринбург Вне форума Авто: Lancer IX 1.6MT (105HP) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При закупке данного девайса надо иметь в виду, что ощутимо часто в коробочке отсутствуют собственно УЗ датчики и "подиумы" для их установки.
Поэтому проверять комплектность надо, что называется, "не отходя от кассы". У меня лично из трех заказанных парктроников с датчиками оказался только один. Сейчас перезаказал, посмотрим что придет со второй попытки... |
![]() |
|
![]()
|
|
дядя Дима согласен с тобой, однако заказывал 1 в Мокве и 5 в Архангельске, везде пришло всё тип топ, правда в Москве доставка затянулась, потому как в коробке что-то было сломано, так по крайней мере сказали манагеры, не исключено что сами просекли "некомплект" (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Такое ощущение, что "некомплект" делают сами манагеры, недовольные дешевизной комплекта, и говорящие, что ну не может стоить итальянский парктроник со всеми делами 800 рублёв, всё ИМХО |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1200 Регистрация: 22.5.2010 Из: Москва (СВАО) - НН Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сами с собой разговариваете батенька (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . Я об этом парктронике раньше писал на амадеусе в теме про ништяки на 9-й лансер. Это раз. Во вторых термин "штатный" обозначает, что он ставится на заводе, а не дилером. Матчасть учите (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) . То, что пишет экзист для меня не показатель, продаваны вам всё что угодно напишут. После того как они мне продали бензонасос на шкоду, который мы 2 месяца возвращали, я даже читать не буду, что он пишет. Да и не покупаю там ничего по их ценам... Он ставится на 10-й методом обрезания (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) .
|
![]() |
|
![]()
|
|
1. Я об этом парктронике раньше писал на амадеусе в теме про ништяки на 9-й лансер. 2. Во вторых термин "штатный" обозначает, что он ставится на заводе, а не дилером. 3. Да и не покупаю там ничего по их ценам... 4. Он ставится на 10-й методом обрезания (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . Матчасть учите (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) 1. На первенство и не претендовал, однако в разделе "Дополнительное оборудование" соответвующей темы нет, а не плохобы было быть, ИМХО. 2. Я спрашивал вас уже уважаемый, но ответа так и не получил - на счёт принципиальности вопроса "штатный" или "аксессуар", в конце концов ММС не делает ничего, кроме готовых авто, или хочется докопаться до столба? 3. А машину позвольте спросить вы не в РОЛЬФе купили, может на малой Арнаутской в третьем ряду 5-е место? Дык вот для тех кто на бронепоезде, и считает Экзист центром вселенского зла, докладываю голосом, есть ещё каталог АКСЕСУАРОВ для Lancer X, где русским по белому написано, что и куда подходит, и данный каталог к Экзисту никакого отношения не имеет. 4. Вот тут не спора ради, а в качестве "изучения матчасти" расскажите - пробовали? А то слов больно много, да дела мало, одни пузыри в сторону Экзиста. Ну и последнее спасибо конечно за мудрый совет, про матчасть и прочее, главное чтобы вам побольше таких же "советов" да по чаще по жизни |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня он стоит, поскольку стоит копейки. Аксессуар на 10-й имеет другой номер каталожный. И это тоже кобра, но другой номер, более новый из-за другого бампера, хотя они все калибруются.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вы каталог то в глаза видели?
Я вам думаете с потолка что-ли придумываю, что он ТАКОЙ ЖЕ (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) ??? давайте плясать от печки, вот ссылка на каталог Аксессуары на Lancer X страница 4 (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну рольф решил (ХЗ от какой даты этот файл) продать то, что валяется на складах и что? Учите матчасть. Почитайте эту тему:
http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=17...%EE%ED%E8%EA%E0 Да расслабтесь, что спорить о продаванских письменах. С новым годом! (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну рольф решил (ХЗ от какой даты этот файл) продать то, что валяется на складах и что? Учите матчасть. Почитайте эту тему: А ну тут всё понятно, кругом заговоры (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) , а ещё мы все загружены в МАТРИЦУ (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) , точняк, тему прочитал и так и не понял, где подтвеждения ваших слов и опровержение моих, я например, не исключаю существование ещё одного парктроника с другим каталожным номером, однако с советами больно часто к МАТЧАСТИ посылаете, у вас это больной вопрос???? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|