![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 878 Регистрация: 2.6.2012 Из: Донбасс.Красный Луч Вне форума Авто: lancerX Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Said 174 Сумитомо
milleniummm В подписи стоит Х . Много комплектаций идёт на 18-х колёсах . |
![]() |
|
![]()
|
|
Миша-Сан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 10512 Регистрация: 10.12.2009 Из: Нижегородской обл. '152 RUS Вне форума Авто: Volvo XC90 2.5T Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для Х 17 диски так же оптимальны, как для 9го 16шки, имхо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 7216 Регистрация: 20.9.2009 Из: Челябинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сумитомо ,,Штурман приборы! 19! Чо 19?! А чо приборы?!" (IMG:style_emoticons/default/sarcastic_hand.gif) Какой суппорт и какой размер тормозного диска планируется? |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 878 Регистрация: 2.6.2012 Из: Донбасс.Красный Луч Вне форума Авто: lancerX Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Суппорт 3000GT (SUMITOMO) , диск 296х30
(IMG:http://photofile.ru/photo/extrimer/2467333/45606070.jpg) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 7216 Регистрация: 20.9.2009 Из: Челябинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По аналогии с суппортами от Аута под 294мм диск, этот в семнашки встанет. По вылету мерить надо. Я бы замерял все размеры (насколько выступает суппорт во все стороны) с установленным штатным суппортом, потом с этим.
Ну и смотреть - считать. По идее нифига сложного. |
![]() |
|
![]()
|
|
По аналогии с суппортами от Аута под 294мм диск, этот в семнашки встанет. По вылету мерить надо. Я бы замерял все размеры (насколько выступает суппорт во все стороны) с установленным штатным суппортом, потом с этим. Ну и смотреть - считать. По идее нифига сложного. Да Андрей , в 17-е он встанет без проблем , НО при одинаковом вылете расстояние от тормозного диска до спиц колесного у разных производителей -разное ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Да, конечно. Зависит от рисунка и геометрии самих спиц на диске. Даже толщина спиц на разных дисках разная. Поэтому я и предложил тебе померить вылет нового суппорта наружу, относительно старого. Ещё можно вымерять зазор между стоковым диском и сток суппортом. И от этого танцевать.
К примеру если новый суппорт выходит наружу на 7 мм по сравнению со старым, то соответственно и новый колесный диск, должен быть с вылетом меньшим, минимум на 7-8 мм. Как то так, мне всё это имхуется. А вообще конечно, лучше примерять и одевать диск. |
![]() |
|
![]()
|
|
Да, конечно. Зависит от рисунка и геометрии самих спиц на диске. Даже толщина спиц на разных дисках разная. Поэтому я и предложил тебе померить вылет нового суппорта наружу, относительно старого. Ещё можно вымерять зазор между стоковым диском и сток суппортом. И от этого танцевать. К примеру если новый суппорт выходит наружу на 7 мм по сравнению со старым, то соответственно и новый колесный диск, должен быть с вылетом меньшим, минимум на 7-8 мм. Как то так, мне всё это имхуется. А вообще конечно, лучше примерять и одевать диск. Новый суппорт выходит наружу на 30 мм. по сравнению со стоком . Сейчас стоят диски от ЭВО ет 38 , но шайба крепления диска к ступице сделана толстой (как если на простой диск приварили проставку ) , видимо специально для того чтобы суппорты влазили ( там ведь брембо , а они не маленькие) . Вот и встал вопрос - если покупать диски как выбрать ? Негде мне примерять , а если заказать с инжапан - тогда как ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Кзнчк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1816 Регистрация: 15.2.2013 Из: Электросталь Вне форума Авто: Lancer 9 (1.6) , L 9 ( 2.0 ) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пацаны, слики нужны кому? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
(IMG:http://i57.fastpic.ru/thumb/2013/1011/7f/_499453d6f13fef349eb8c104e070cb7f.jpeg) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1061 Регистрация: 18.3.2011 Из: Саранск Вне форума Авто: OUT XL 3.0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кузнечик!
Слики твои просто ОГОНЬ (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Налетай народ! |
![]() |
|
![]()
|
|
Кзнчк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1816 Регистрация: 15.2.2013 Из: Электросталь Вне форума Авто: Lancer 9 (1.6) , L 9 ( 2.0 ) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да я и сам в шоке, почему их еще не забрали (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 5242 Регистрация: 26.7.2010 Из: МО, Белоозерский - Томск Вне форума Авто: Lancer IX 1.8T MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По наждаку шлифовал? (IMG:style_emoticons/default/rofl.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
По наждаку шлифовал? (IMG:style_emoticons/default/rofl.gif) нет (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) ручник не робеет, все внутренности из барабанов вытащил (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 31 Регистрация: 3.3.2013 Из: Ижевск Вне форума Авто: Mitsubishi Lancer 9 2.0 AT 2006 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А каков максимальный внешний диаметр резины?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 161 Регистрация: 26.6.2012 Из: Тюмень Вне форума Авто: Lancer IX 4G18 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А может табличку слепить "трёт-не трёт"?
Кто пробовал 205/55 R16 ET43 на абсолютно стоковой подвеске? |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 161 Регистрация: 26.6.2012 Из: Тюмень Вне форума Авто: Lancer IX 4G18 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нашёл на просторах интернета:
кто может подтвердить/опровергнуть? Цитата пора опять вмешаться)
щас просто изложу список того что влазит и что неочень: 185/65/15 195/60/15 195/65/15 - у бльшенство влазит (если нет подкрыток) но ИМХ невижу смысла! (дорожный просвет +10мм) короче нерекомендуется. все что больше 195/65/15 - ТОЧНО НЕТ! т.е. 205/55/16 - НЕТ 195/70/15 - НЕТ теперь по 16 дюймам: 195/50/16 - да, но очень маленькие - этот размер жигулисты себе ставят. 195/55/16 - заводской размер для ланцера 2.0 195/60/16 - нестоит 205/50/16 - идаельно (у меня щас такая зима липа) 205/55/16 - ЕЩЕ РАЗ НЕТ! 215/45/16 - да по 17 дюймам: 215/45/17 - теперь точно знаю что нет, задевают за ушко крепления заднего бампера, пластиковый локер щели между бампером и кузовом, и за арку в месте на 3 часов (если арку представить как часовой циферблат). Если все же поставили такую резину, то пильнуть арку, немножко пильнуть ушко крепления, а локер сам сточится, корочем гемор, но я запарился, теперь все хорошо) 215/40/17 - нормально, но по ощущениям 215 - лишку для такой машины - в колее рыскает, на неровном (в продольном направлении) асфальте постоянно приходится корректироватся рулём - не оч стоит на траэктории, зато на ровном асфальте руль можно вобще не держать, а если ещё и профилированные повороты, то можно вобще на пассажирское перелезть) посему для 17" идеален только один размер: 205/45/17 (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) если вы маниак, то без проблем влезут и: 205/40/18, но это уже экстрим, машинка очень остро реагирует на увеличение диаметра дисков, большие и тяжёлые колеса ей не очень то и нравятся, и рулевые тяги ещё быстрее разбалтываются, и руль приходится держать сильнее, так что 17" - приемлимо, 16" - идеально. И забудьте про всеобъемлющее заблуждение, что чем больше профиль (т.е. /60/ - /65/ ) лучше защищает от пробоя чем низкий (т.е. /50/ - /45/ ) - знаю по опыту, на резине с низким профилем боковой корд намного мощнее и жёстче чем на высоком, защает от пробоев лучше, но езда становится менее комфортной, ну и перед покупкой корд тоже нужно пощупать на жёсткость, некоторые производители (особенно китайские и корейские) не утруждают себя ратить лишний материал и боковину у них настолько мягкие, что даже при обычной езде за полгода можно нахватать несколько шишек на боковушки. По поводу вылетов забыл) Стандарт ET -45 (читается как минус 45), можно смело ставить -40, -39 тоже вставал, но на резине 205/50/16, Думаю что 17" нестоит, тем более никаких -35! Ну разве что на дисках 5,5 шириной и резиной, скажем 165/70/15, но это глупости. При стандартных параметраз резины (т.е. 195/60/15) вылет может варьироваться от 39 до 48. ET 50 - уже нестоит. Ширина диска - этовторичный пораметр, может варьроваться в больших достаточно больших пределах, все зависит от устанавливаемой на него резины, т.е. если стандартный 5,5, то у меня например щас стоит 7,5 (на 16") - как родной, я уверен, что и 8,0 и 8,5 влезет, но это уже опять же никчему... Да и вот ещё что, во первых повторяюсь, что профиль обознаяается не в миллиметра а в процентах от ширины, а букавка R в обозначении покрышек (т.е. 195/60R15) это не радиус, а радиальный тип корда покрышки) все. |
![]() |
|
![]()
|
|
Турбо маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 2826 Регистрация: 15.9.2009 Из: МО, Чехов, деревня :) Вне форума Авто: Lancer Cedia t-touring Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нашёл на просторах интернета: кто может подтвердить/опровергнуть? пора опять вмешаться) щас просто изложу список того что влазит и что неочень: теперь по 16 дюймам: 195/50/16 - да, но очень маленькие - этот размер жигулисты себе ставят. Штатный размер для Л-9 Цитата 195/55/16 - заводской размер для ланцера 2.0 Не штатный размер |
![]() |
|
![]()
|
|
Миша-Сан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 10512 Регистрация: 10.12.2009 Из: Нижегородской обл. '152 RUS Вне форума Авто: Volvo XC90 2.5T Репутация: ![]() ![]() ![]() |
195/55 16 в зимнем варианте встает очень не плохо, не смотрится "бубликом" как 205/55 скажем, а вот к примеру на ралике 2.4 сток размер идет 205/50 16, даже на бумажке на стойке двери написано, а на евро 2.0 все пральна 195/50, у меня такой стикер.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Угу. Есть такая бумажка на моем Раллике. 205/50/16.
|
![]() |
|
![]()
|
|
На праворуких Лансерах, объем движки - 1.5 и 1.8, штатные диски на 5 1/2". Шины 175/70/14 и 185/65/14.
есть заводская книжка для владельца, на японском, кому что надо по техническим данным, маслу или ещё что - обращайтесь. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|