![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения Вне форума Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Разве? Вообще-то я имел в виду не сами крутилки а шкалы. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Только что не поленился, пошел измерил, крайние шкалы 51 мм, центральная - 40 мм. Но круг диаметром 51 мм выходит за пределы платы, придется уменьшать насколько возможно...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 5242 Регистрация: 26.7.2010 Из: МО, Белоозерский - Томск Вне форума Авто: Lancer IX 1.8T MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
alkrymov ты наверное много сделал плат и уже спец в них что так уверенно пишешь. Делай 3 диода на крутилки (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Кстати забыл дописать что ДИОДЫ не нагреваються, панель и приборка у меня абсолютно "ХОЛОДНЫЕ" после длительных поездок, не знаю где у вас там что грееться Сделал одну. Я и не говорил, что спец, а всего лишь высказал свое мнение! Разве не так?! Можно хоть 33 диода под крутилками разместить - дело вкуса. На счет греется, не греется - зависит только от компонентов. Я брал диоды и резисторы со светодиодной ленты - греется, где вы брали я не знаю. Видимо у вас больший номинал сопротивления. |
![]() |
|
![]()
|
||
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения Вне форума Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата тогда давайте уже общими усилиями разработаем универсальную плату Начертил вроде (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Делал сугубо по инфе из топика, ничего не примерял и не прикидывал в реале. Может понадобится некоторая корректировка расположения светодиодов... Но сделать легко т.к. чертилось в SL. ![]() Цитата вы подсказываете, я рисую Если не трудно, проверь то, о чем сказано выше. Мне свою панель разбирать неохота, тем более, что и менять подсветку не собираюсь (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цитата ЗЫ, а если делать по 4 диода в цепочке тогда резисторы не нужны, совсем, или я не прав? Не прав. Резистор, хотя-бы небольшого номинала нужен обязательно! В одной из тем я объяснял по какой причине... |
|
![]() |
||
![]()
|
||
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 124 Регистрация: 17.3.2012 Из: Псков Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот нарисовал, отзеркалил, размеры платы 179х55мм, на выходных паять буду (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Ssh спасибо большое за помощь, плюсану в репу!
|
|
![]() |
||
![]()
|
|
Не забуть проверить... Лучше сначала распечатать на плотной бумаге, вырезать все отверстия и, приложив к месту установки, проверить правильность расположения элементов. Я, как уже говорил, не проверял...
P.S. Зря убрал пятачки с мест пересечения осевых линий отверстий. С ними сверлить легче, играют роль кернера, сверло не будет соскальзывать... |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 124 Регистрация: 17.3.2012 Из: Псков Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
щас нарисуем=)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати, еще совет... Перед окончательным изготовлением проверь также размеры установочных площадок под SMD детали. Я рисовал под те, которые есть у меня, если твои имеют другие размеры - просто подкорректируй, в SL это элементарно. В принципе относится ко всем, кто захочет повторить...
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ставь если хочешь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Хотя, думаю, это лишнее. Поясню - т.к. между разными цветами нет перегородки то возможен засвет из одной зоны в другую. И неизвестно как будет выглядеть, напр. синий цвет пройде сквозь красный светофильтр. По-моему светофильтров вполне достаточно. Но, поэкспериментировать, конечно можно. И в этом случае доп. проконтроллируй "попадание" цветов в нужные зоны. Может диоды придется посдвигать туда-сюда.
|
![]() |
|
![]()
|
|
ну чтоб не усложнять себе жизнь тогда белые воткну, кстати какие у тебя диоды? чтоб подходящие по размеру купить, и какой номинал SMD резисторы брать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Никакие. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Я-же говорил, что делать такую подсветку не собираюсь, все чисто теоретически. Поэтому и обозначил тоже как-бы условно. Под эти площадки, например, подойдут 0603, 1104 и т.д. светодиоды. Для других - просто скорректируй и все... Не знаю. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Номинал резистора зависит от нескольких факторов, и его лучше всего выяснить экспериментально. Во-первых надо подобрать желаемую яркость свечения, во-вторых проконтроллировать как меняется свечение при регулировке штатной крутилкой автомобиля. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 5242 Регистрация: 26.7.2010 Из: МО, Белоозерский - Томск Вне форума Авто: Lancer IX 1.8T MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ставь если хочешь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Хотя, думаю, это лишнее. Поясню - т.к. между разными цветами нет перегородки то возможен засвет из одной зоны в другую. И неизвестно как будет выглядеть, напр. синий цвет пройде сквозь красный светофильтр. По-моему светофильтров вполне достаточно. Но, поэкспериментировать, конечно можно. И в этом случае доп. проконтроллируй "попадание" цветов в нужные зоны. Может диоды придется посдвигать туда-сюда. Сергей, я поставил себе под синюю шкалу синие диоды, под красную - красные. Смотрится в 50 раз лучше, чем все сделать белыми диодами. Не будет так выразительно смотреться! |
![]() |
|
![]()
|
|
Ничего не имею против (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Даже наоборот, хорошо, что мои "опасения" насчет засветки не подтверждаются. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
По большому счету здесь налицо широкое поле для экспериментов, кому как нравится. И, чем больше вариантов - тем лучше, будет возможность сравнения и выбора по вкусу. |
![]() |
|
![]()
|
|
Самым интересным был бы вариант на RGB светодиодах и белых шкалах (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
по идее, свет диодов сфокусирован, так что я думаю наложения цветов не произойдет, если бы они светили как обычные лампочки тогда можно было бы вместо 36 шт обойтись 4мя=)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Самым интересным был бы вариант на RGB светодиодах и белых шкалах (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) по какому принципу цвета меняются? |
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Макет платки - красота (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Самым интересным был бы вариант на RGB светодиодах и белых шкалах (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) по какому принципу цвета меняются? Для изменения цвета нужен будет контроллер. Используется широтно-импульсная модуляция. |
![]() |
|
![]()
|
|
сделаю свой вариант подсветки подробно процесс зафоткаю, думаю получится круто
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 42 Регистрация: 5.10.2011 Из: Тольятти Вне форума Авто: Mitsubishi Lancer IX Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эскиз делал на основе размеров от Antonchik-а, за что ему отдельное спасибо. Только сдвинул на пол-миллиметра центральное отверстие и трапецевидное окно, т.к. по вышеупомянутому чертежу было слегка нессиметрично (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (51 мм слева, 52 справа). Хай! Спасиб, а то так лень было в SL это рисовать (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Ну не дружу я с ним (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) Тогда на днях сделаю на твоём макете разводку (исправлю те косячки, которые у меня в 1 варианте выплыли) и выложу. Чтото с связи с рождением дочурки времени нет катастрофически. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|