![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1624 Регистрация: 3.2.2013 Из: Барнаул Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
господа, вот и приехали мне шланги и кулек, вопросы:
1) как и чем наиболее грамотно и красиво разрезать шланг? 2) кто себе ставил маслокулер с проставкой GREX(или ей подобной, с выходами 45 градусов вниз от блока) в какой пропорции лучше всего поделить 3м шланг? 3)двух фитингов 45 градусов и двух прямых хватит?) 4)на фотке ниже отметил три части: 1) эта часть должна люфтить вверх-вниз на 2-3мм? 2)насколько туго должна крутиться эта часть? 3)что это за штифты в отверстиях? (IMG:https://pp.vk.me/c311821/v311821439/b299/AZBUBZvLMZc.jpg) |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 878 Регистрация: 2.6.2012 Из: Донбасс.Красный Луч Вне форума Авто: lancerX Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1624 Регистрация: 3.2.2013 Из: Барнаул Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в первом только вариант с отрезанием болгарином, интересны все варианты, типа ножовки, стамески и т.д. болгарки у меня нету, переходник для дрели тож не видел в магазинах где бывал
|
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 878 Регистрация: 2.6.2012 Из: Донбасс.Красный Луч Вне форума Авто: lancerX Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну болгарку можно на прокат взять (по крайней мере у меня в городе есть прокаты) , ножовка драть оплётку будет , стамеска не вариант ( разве что на заводе гильотину найдёшь ) .
Гайка №2 , скорее всего работает как контргайка , а вот зачем штифт не знаю , до этих фитингов ещё не добрался , и теперь не знаю когда доберусь . |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Турбо Пьянь Сообщений: 1549 Регистрация: 10.8.2012 Из: Кемерово Вне форума Авто: Lancer MT 2.0 Turbo Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Люфтит пока не накручен на кулер! раз.
2. Вторая гайка грутится туго, это не гайка это скорее болт) гайка красная накручена на неё там обжимается шланг. 3. штифт всё просто - это стопор этой "синей гайки" номер 2. чтобы она сидела и крутилась так туго. и не слетеле. Обматывал шланг изолентой плотно и резал ножёвкой по металу. Да драло. Потом где не очень обработал на наждаке. Подровнял концы. |
![]() |
|
![]()
|
|
а, еще, по ссылкам выше в фото-обучалке по сборке фитинга, написано, что красную ачсть фитинга(в которую шланг вставляешь) надо крутить до упора, это так?слышал, что можно передавить, и будет сопливить
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Турбо Пьянь Сообщений: 1549 Регистрация: 10.8.2012 Из: Кемерово Вне форума Авто: Lancer MT 2.0 Turbo Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
окей, спасибо за советы всем!)теоретическая база в голове есть, осталось накопить, купить остатки и поставить, с меня отчет, какой-никакой)
|
![]() |
|
![]()
|
||
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1982 Регистрация: 17.4.2012 Из: Белград Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
парни, подскажите размерчики трёх величин, у меня к сожалению сейчас нет такой возможности, машина в 4000 км от меня (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
очень нннада (IMG:style_emoticons/default/help.gif) сори....фотку здесь стырил. |
|
![]() |
||
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1272 Регистрация: 4.4.2012 Из: Карелия, Сортавала Вне форума Авто: Lancer 9. 1.6 MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата ак и чем наиболее грамотно и красиво разрезать шланг? Топором! (IMG:style_emoticons/default/diablo.gif) |
![]() |
|
![]()
|
||||
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1982 Регистрация: 17.4.2012 Из: Белград Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не давал мне покоя возможный вариант установки масляного охлаждения максимально приближенного к заводскому.
стал мониторить митсубовские форумы и наткнулся на радиатор от Паджерика 6G74. резьбы, что на банжо, что на втулках М16х1,5, физические размеры 20х25см (площадь 500см2), 13 рядов....самое то для моего случая (IMG:style_emoticons/default/good.gif) заказал во Владике за "шапку сухарей" эксперимента ради, приехал вот такой практически не потрёпанный радиатор Denso почистил, помыл, разобрал, вот они - банжо-болт мицу 16х33мм MB 033025 и шайба уплотнитель метало резиновый MB 033054, по которым я и вышел на этот вариант. развернул трубки банжиками в сторону редуктора маслонасоса, примерял и вот что получилось теперь дело за малым - примерять всё это дело на машине, отформовав трубки, прикрепить радиатор и заказать недостающие по длинне шланги с обжатыми в заводских условиях фитингами ( у нас есть контора, я у них шланг ГУРа перепрессовывал) как то так (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) только для редукторов маслонасоса до 1998 года выпуска! |
|||
![]() |
||||
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 88 Регистрация: 29.3.2014 Из: Ставрополь Вне форума Авто: Mitsubishi lancer 9 1.6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ребят подскажите плиз. я так понял что маслокуллер нужен даже на стоковом авто. но вот попрос по з/ч
какие комплектующие нужны? кто ставил себе отпишитесь. если можно сразу с фирмами производителями запчастей. |
![]() |
|
![]()
|
|
ребят подскажите плиз. я так понял что маслокуллер нужен даже на стоковом авто. но вот попрос по з/ч какие комплектующие нужны? кто ставил себе отпишитесь. если можно сразу с фирмами производителями запчастей. здесь в теме найдёшь, так называемый "бетерброд", для 1.6 только так. |
![]() |
|
![]()
|
|
ребят подскажите плиз. я так понял что маслокуллер нужен даже на стоковом авто. но вот попрос по з/ч какие комплектующие нужны? кто ставил себе отпишитесь. если можно сразу с фирмами производителями запчастей. Я ставил, много кто ставил. ничего сложного нет. Нужен собственно бутерброт ну или проставка пот маслофильтр, фитинги - 4 штуки АN10 с разными углами смотря как и куда ставить надумаешь, собственно шланг ан10, ну и радиатор, всё можно купить на ajs.su А вообще пролистай эту тему, не так уж тут и много) |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 88 Регистрация: 29.3.2014 Из: Ставрополь Вне форума Авто: Mitsubishi lancer 9 1.6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
спасибо ребят. ! всё нашел. спасибо
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 53 Регистрация: 1.11.2013 Из: Томск Вне форума Авто: Lancer IX 2006. MT. 1.6. 4g18 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://u-tune.ru/ohlazhdenie/prostavki/pro...-unf-mocal.html ребят от сюда заказывал кто?
|
![]() |
|
![]()
|
|
за 55 долларов с термостатом имхо китай, про магаз этот вроде были отзывы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Там резьбовый переходник на митсу не подойдёт , ищи м20/1,5 .
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 53 Регистрация: 1.11.2013 Из: Томск Вне форума Авто: Lancer IX 2006. MT. 1.6. 4g18 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну про китай тут же писали вроде нечего нормальное качество или я ошибаюсь, переходник выточить несложно, просто дешевле не могу найти (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тут много .
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|