![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Turbo Stackwalker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 626 Регистрация: 1.8.2011 Из: Челябинск Вне форума Авто: MMC Colt CZT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
/*sigh*/ В мозгах Mitsubishi прослеживается повторное использование кода. Если что-то было в машине раннего модельного года, то есть веские основания считать что дегенерации алгоритмов не произошло. Впрочем, сейчас пойду гляну как X считает wastegate_duty, благо находится это кусок легко
|
![]() |
|
![]()
|
||
Turbo Stackwalker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 626 Регистрация: 1.8.2011 Из: Челябинск Вне форума Авто: MMC Colt CZT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
чего только не сделаешь заради форумного спора (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
4B11T у меня в гараже нет, так что о назначении неименованных переменных гадайте сами |
|
![]() |
||
![]()
|
|
и четко вижу привязку передачи к оборотам и скорости авто. зимой не совсем будет правильно, особенно при желании буксануть и дрифтануть )) датчиков то в МКПП у меня никаких нет )) Ну так скорость же не из воздуха берётся, а с колёс, точнее похоже скорость каждого колеса передается блоком ABS по шине CAN (насчёт этого не уверен, ибо после где-то между Z27AG и Colt CZT они сильно переделали протоколы, так что как в X дела обстоят не знаю). ADD для ценитилей: gear_ratio рассчитывается там же где и vehicle_speed_frequency (MUT 0x2E) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1200 Регистрация: 22.5.2010 Из: Москва (СВАО) - НН Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В мозгах оно есть, на МКПП нет датчиков передач штатно, поэтому и не работает, SST передаёт инфу по CAN шине. Скорость берётся с блока ABC/ASC, это так.
|
![]() |
|
![]()
|
|
В мозгах оно есть, на МКПП нет датчиков передач, поэтому и не работает, SST передаёт инфу по CAN шине. Скорость берётся с блока ABC/ASC, это так. Давайте еще раз... дополнительные датчики для МКПП не нужны, потому что скорость первичного вала жёстко связана со скоростью коленвала. |
![]() |
|
![]()
|
|
Не понял проблемы, даже в мозгах кольта целевая нагрузка и базовое значение wastegate_duty регулируются трехмерными картами rpm x tps + положительная коррекция вступает в действие только при приближении к WOT. +система стабилизации использует трёхмерные карты для ограничения открытия дросселя.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Собственно я о том что карты буста по передачам дополняют, а не заменяют регуляцию по оборотам/положению дросселя (хотя в X думаю там уже не положение дросселя, а что-то поинтереснее)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 263 Регистрация: 12.7.2011 Вне форума Авто: MMC Galant 2.0, Ralliart 2.0T Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собственно я о том что карты буста по передачам дополняют, а не заменяют регуляцию по оборотам/положению дросселя (хотя в X думаю там уже не положение дросселя, а что-то поинтереснее) В Х управление наддувом также идет по оборотам/положению дросселя, но есть еще коррекция по Лоаду. Эти таблицы есть для низких передач и для высоких (границу разделения можно менять).чего только не сделаешь заради форумного спора (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А где можно взять такой дизасс. кода с коментариями?
4B11T у меня в гараже нет, так что о назначении неименованных переменных гадайте сами |
![]() |
|
![]()
|
|
А где можно взять такой дизасс. кода с коментариями? Код ручной работы (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) objdump -b binary -m m32r -EB -D file.bin > file.S. а потом текстовый редактор в руки, мануалы на второй монитор и поехали |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 263 Регистрация: 12.7.2011 Вне форума Авто: MMC Galant 2.0, Ralliart 2.0T Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А где можно взять такой дизасс. кода с коментариями? Код ручной работы (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) objdump -b binary -m m32r -EB -D file.bin > file.S. а потом текстовый редактор в руки, мануалы на второй монитор и поехали Если честно, очень хочу поковырятся (программировал МК на асм), но даже не знаю с чего начать... |
![]() |
|
![]()
|
|
Если честно, очень хочу поковырятся (программировал МК на асм), но даже не знаю с чего начать... Для начала нужно попытаться убедить себя что это не нужно (у меня не получилось). Потом приготовиться к тому что публично доступная информация страдает неточностями, ошибками, неполнотой и т.д. Я разбирал прошивку с нескольких фронтов: - железо. прозвонил дорожки на плате - так понял назначение всех АЦП каналов и некоторых дискретных входов. - таблица векторов прерываний. - диагностические таблицы: в них содержатся общие для всех мозгов данные. - диагностические коды OBD: находим таблицу кодов, смотрим где устанавливается соответствующий код - понимаем назначение переменных. ADD: хм, мы отклонились от темы... |
![]() |
|
![]()
|
|
С экстерьером покончено, пора заняться мощностью....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1083 Регистрация: 3.12.2009 Из: Россия Вологда (35 rus) Вне форума Авто: LX-2.0 turbo, Jimny 1.6 no turbo Репутация: ![]() ![]() ![]() |
эт пипец......
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 5 Регистрация: 29.5.2012 Вне форума Авто: Lancer X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ахахаха!))) ты изверг! а ведь она шла и чувствовала себя королевой в своем "при параде") а ты взял и помог ей испортить ее имидж))))
хотя с другой стороны... ей бы мочевой пузырь покрепче)))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Планирующий технический маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2030 Регистрация: 27.4.2010 Из: Москва, Псков Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ты теперь должен на ней жениться (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 5 Регистрация: 29.5.2012 Вне форума Авто: Lancer X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в качестве домашнего животного)))
поставишь ей лоток как кошке))) мисочку с сухим кормом где-нить в углу и где-нить фалоимитарор приделай, что бы было с чем ей играть)))) а главное: будет на кого наорать после тяжелого трудового дня)))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Планирующий технический маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2030 Регистрация: 27.4.2010 Из: Москва, Псков Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
может это был бурный оргазм (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
может это был бурный оргазм (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) кстати как вариант)))))) кто знает как у нее организм реагирует в такие моменты)))) |
![]() |
|
![]()
|
|
ну это уже зависит от того, насколько ты хочешь что бы твое домашнее животное было довольно)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 7216 Регистрация: 20.9.2009 Из: Челябинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Девка обоссалась, чо смешного? Ржёте как малолетки. За такое могут морду своротить и машину сжечь, смотря на кого нарвешься. Взрослейте пацаны, баба могла беременной быть, или сердце больное или ещё что. Потом за выкидыши или сердечный приступ вам отвечать. Всегда найдётся доброжелатель который ваш номерок запомнит и потом ментам расскажет.
А установить причинно следственную связь и доказать, особого труда не составит. |
![]() |
|
![]()
|
|
просто надо позитивней смотреть на жизнь и видеть юмор.
ну или другой вариант: включить новости, параллельно почитать криминальный раздел в газете, в интернете исключительно катастрофы гуглить, а потом завернуться в белую простыню и начинать медленно ползти к кладбищу. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|