![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Турбо маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 2826 Регистрация: 15.9.2009 Из: МО, Чехов, деревня :) Вне форума Авто: Lancer Cedia t-touring Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во, пришел дядя Дима и все обосрал... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Нехрена тут, понимаешь... Развели болтовню, гадание на ромашках! Марш устав учить, приду - проверю! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Музыкальный JDM маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 4432 Регистрация: 10.7.2009 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Усё, усё - убежал зубрить (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
З.Ы. через неделю начинаю плотнячком заниматься мотором. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 20 Регистрация: 22.3.2011 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а двигатель 4ж93т они все жидаи?? роясь в экзисте есть и с припискай джидиай и без... и с буквой т и тот и другой дрыгатель. как оно на самом деле?
можно ли найти этот двиг турбо, но не джидай? |
![]() |
|
![]()
|
|
Turbo Stackwalker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 626 Регистрация: 1.8.2011 Из: Челябинск Вне форума Авто: MMC Colt CZT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А разница в колоколе МКПП от 93 и 18 моторов скорей всего изза разных передаточных чисел дифференциала. Я думаю просто потому что это обычно разные коробки. f5m41 и f5m42-1 (f4a42-1) по посадочным местам могут быть одинаковыми, но у них разные корпуса. Например если посмотреть в каталоге применяемость корпуса MD747001 - то можно найти и f5m42-1 и f5m42-2 |
![]() |
|
![]()
|
|
Turbo Stackwalker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 626 Регистрация: 1.8.2011 Из: Челябинск Вне форума Авто: MMC Colt CZT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а двигатель 4ж93т они все жидаи?? Уже в какой-то теме отвечал. Был полноприводный турбо лансер CM5A с двигателем 4g93t mpi. http://parts.japancar.ru/?code=parts&m...l_engineN=4G93T |
![]() |
|
![]()
|
|
Турбо маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 2826 Регистрация: 15.9.2009 Из: МО, Чехов, деревня :) Вне форума Авто: Lancer Cedia t-touring Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а двигатель 4ж93т они все жидаи?? Уже в какой-то теме отвечал. Был полноприводный турбо лансер CM5A с двигателем 4g93t mpi. http://parts.japancar.ru/?code=parts&m...l_engineN=4G93T Или Libero того же поколения. |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 66 Регистрация: 25.3.2010 Из: Самара Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще раз повторю, что наружний диаметр маховика по зубчатому венцу одинаковые, так что в 18 коробку влезет без проблем. Коробка тоже состыкуеться без проблем. Я конкретно сравнивал по АКПП колокола коробок одинаковых номеров, хоть коробки и разные. А разница в колоколе МКПП от 93 и 18 моторов скорей всего изза разных передаточных чисел дифференциала. я так понял с двиглом 4g93t в придачу нужен родной маховик со сцеплением и корзиной? если так то я тогда готов оплачивать и ждать железкиRcus все правильно написал и сомнений теперь ни у кого не должно остаться. Так что для установки МКПП понадобиться маховик и сцепление от 93 мотора. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 3731 Регистрация: 29.11.2010 Из: М.О. Ногинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все верно. И для полного комплекта еще правая подушка двигателя. И станеться решить вопрос с электрикой. Удачи в свапе! (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 66 Регистрация: 25.3.2010 Из: Самара Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все верно. И для полного комплекта еще правая подушка двигателя. И станеться решить вопрос с электрикой. Удачи в свапе! (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) проблема в электрике...)))) да мозги все будут для этого дрыгателя там в комплекте 3 блока идет если с коробкой но коробку автомат я не хочу.. останется два блока и еще будет короб предохранителей со всей косой . так что думаю вариант нормальный. Постепенно буду выкладывать фото процесса |
![]() |
|
![]()
|
|
А что даёт такую уверенность в успехе? Я просто не видел ни разу убедительных результатов перехода на механику в случае отсутствия заводского варианта. Единственный замеченный случай http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/cedia...ia/lancerlover/ но там нет подробностей
|
![]() |
|
![]()
|
|
А что даёт такую уверенность в успехе? Я просто не видел ни разу убедительных результатов перехода на механику в случае отсутствия заводского варианта. Единственный замеченный случай http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/cedia...ia/lancerlover/ но там нет подробностей сомнений честно больше чем уверенностей... Просто ребята кто буду помогать убедили что эту проблему решат. Есть примеры таких работ на ниссанах |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 3731 Регистрация: 29.11.2010 Из: М.О. Ногинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дима чуть выше написал:
Ставь мозг от 4G94 GDI Galant. У него такой же мотор какты хочешь поставить. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну а как ты хотел, и рыбки поесть и сковородку не испачкать! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Или АКПП или мудрить и шить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Дима чуть выше написал: Ставь мозг от 4G94 GDI Galant. У него такой же мотор какты хочешь поставить. нужно будет его тогда шить под турбо Моторы работают на МАФе. У него нет положительного буста или отрицательного, просто расход. Управлять турбиной все равно будет буст-контроллёр. |
![]() |
|
![]()
|
|
Вообщем небольшой итог, приобретен интеркуллер двигатель с косой с компом педалька электронная, остается купить сцепление с корзиной и уже по мере возникновения потребностей все остальное
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 26 Регистрация: 16.9.2012 Из: Москва Вне форума Авто: MMC Carisma Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте парни! Решил влится в разговор. По делу: имеется carisma 1.8 GDI на механике. К концу месяца приедет мотор 4g93T GDI от цедии.
По сцеплению с атмо мотора не подойдёт на турбо будет буксовать т к не потянет момент. вариант замены пока что не нашёл но думаю что то типа усиленной с 4g92 mivec (мотор ставился на миражи/кольты киборги). И ещё хотел бы узнать (может кто сталкивался) сколько примерно момента может выдержать сток механика F5M42-1-R7A2 и привода.А то боюсь буду ездить как на бомбе замедленного действия разок повалит машина а привода или коробка дриснет). |
![]() |
|
![]()
|
|
А чего бояться У Вити Titus 240 если не ошибаюсь держит коробка и привода от 1.6 плюс еще закись азота. Так что не дрищ.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Коробка F5M42 с другим колоколом ставится и на 2.4 литра (4g69, 220Nm в стоке), так что запас прочности есть. А приводы ограничены не моментом двигателя, а моментом после трансмиссии. То есть если без лаунча трогаться, то всё в порядке должно быть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 111 Регистрация: 10.7.2012 Из: РФ Москва Вне форума Авто: mmc lanser lX 1,6-2,0-1,6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У 1,3 1,6 2,0 валы первичные и вторичные по толщине идентичные ))
Различаются дифференциалы! 4G63T со сток мкпп живут и не пукают (IMG:style_emoticons/default/wub.gif) |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|