![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 66 Регистрация: 25.3.2010 Из: Самара Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 66 Регистрация: 25.3.2010 Из: Самара Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня уже лансер встал....двиглу трындец. Ремонт выливается дороже чем притащить другое двигло
|
![]() |
|
![]()
|
|
Turbo Stackwalker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 626 Регистрация: 1.8.2011 Из: Челябинск Вне форума Авто: MMC Colt CZT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы в таком случае поверил только себе, а то советчиков слушать так 4g15t встаёт в ланс без доработок (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1807 Регистрация: 26.6.2009 Из: МО, Кубинка Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
коробка стыкуется не переживай, надо маховик и сцепление под 1,8 коленвал, ну и опора
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Гуру подскажите почти определился, остался вопрос по маховику и сцеплению. От чего брать? чтоб в коробку от 1.6 влезло все
|
![]() |
|
![]()
|
|
Turbo Stackwalker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 626 Регистрация: 1.8.2011 Из: Челябинск Вне форума Авто: MMC Colt CZT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну если освоить навигацию по каталогам - много чего можно найти. Например коленвал от седии CS5W с двигателем 4g93t ставили на каризму DA2A, так что от неё маховик должен подойти. Потом надо посмотреть что диск сцепления от каризмы ступицей подходит к F5M41 - вроде теже 20N x 22.4
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну если освоить навигацию по каталогам - много чего можно найти. Например коленвал от седии CS5W с двигателем 4g93t ставили на каризму DA2A, так что от неё маховик должен подойти. Потом надо посмотреть что диск сцепления от каризмы ступицей подходит к F5M41 - вроде теже 20N x 22.4 Все конечно красиво складывается))) но сам прикинь в стандарте там маховик 215 мм а на 4g18 маховик 200 мм. Тут вопрос вот в чем все на заводе расчитывалось и прошивка в мозгах учитывает маховик 215 мм более или менее. Если будет меньше маховик или больше хз как будет вести себя двигател на холостых к примеру.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Музыкальный JDM маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 4432 Регистрация: 10.7.2009 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не могу понять - как мозг учитывает вес маховика? (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не понял как маховик 4g18 относится к согласованию двигателя 4g93t и коробки f5m41, ну да ладно. Мне вот стало интересно: а насколько отличают по массе маховики каризмы DA2A под 215мм диск и ланса CS3A под 200мм диск при том что по внешнему диаметру они должны быть одинаковыми (определяется местом крепления стартера, которое в свою очередь определяется колоколом, которые вроде у f5m42-1 и f5m41 одинаковые/похожие)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 3731 Регистрация: 29.11.2010 Из: М.О. Ногинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребят по зубчатому венцу маховики одинаковые, лично прикладывал от 1.6 и 1.8. про 200 и 215 вы говорите про сцепление. У кого имееться колен вал от 1.6? померийте расстояние между центрами противоположных отверстия а я в свою очередь померию на 1.8. скорей всего все совпадет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ребят по зубчатому венцу маховики одинаковые, лично прикладывал от 1.6 и 1.8. про 200 и 215 вы говорите про сцепление. У кого имееться колен вал от 1.6? померийте расстояние между центрами противоположных отверстия а я в свою очередь померию на 1.8. скорей всего все совпадет. в понедельник смогу померить и выложу результат |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу понять - как мозг учитывает вес маховика? (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) не могу знать но проблема неровного холостого при облегченном маховике ведь есть...так? и не зря инженеры расчитывали двигатель на заводе... грубо говоря масса маховика не от балды взята |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1807 Регистрация: 26.6.2009 Из: МО, Кубинка Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребят по зубчатому венцу маховики одинаковые, лично прикладывал от 1.6 и 1.8. про 200 и 215 вы говорите про сцепление. У кого имееться колен вал от 1.6? померийте расстояние между центрами противоположных отверстия а я в свою очередь померию на 1.8. скорей всего все совпадет. отверстия крепления корзины не совпадут. на 1,8 не только диаметр диска больше но и самой корзины
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ребят по зубчатому венцу маховики одинаковые, лично прикладывал от 1.6 и 1.8. про 200 и 215 вы говорите про сцепление. У кого имееться колен вал от 1.6? померийте расстояние между центрами противоположных отверстия а я в свою очередь померию на 1.8. скорей всего все совпадет. отверстия крепления корзины не совпадут. на 1,8 не только диаметр диска больше но и самой корзины |
![]() |
|
![]()
|
|
гудрый мудвин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1230 Регистрация: 5.3.2009 Из: Иркутск Вне форума Авто: Ford F-250 7.3 TurboDiesel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ я уже готов заниматься таким проектом но мне нужно точно знать что коробка подойдет от 1.6 механики))) Я с ребятами общался кто корчи строит из слив и скайликов....обещали помочь, сказали главное чтоб с двиглом были мозги родные остальное все удастся подружить. Вот кто бы подсказал что 1.6 мт спокойно стыкуется с 4g93t ребята, курите поиск, уже неоднократно обсуждалось что колокола коробок моторов g1 g6 g9 разные(искали полноприводную коробку на г18), вариантов выхода два - брать новую коробку и переваривать колокол. Но опятьже это всё теория, до практики дело не дошло... Пробуйте, переварить колокол не проблема. |
![]() |
|
![]()
|
|
А как тогда существовал лансер CK4A [SNJEL] с двигателем 4g92 и коробкой f5m41. Код колокола MD 748300, заменяющей деталью указан колокол 2315A010 - применяется на лансерах CS3A.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 3731 Регистрация: 29.11.2010 Из: М.О. Ногинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще раз повторю, что наружний диаметр маховика по зубчатому венцу одинаковые, так что в 18 коробку влезет без проблем. Коробка тоже состыкуеться без проблем. Я конкретно сравнивал по АКПП колокола коробок одинаковых номеров, хоть коробки и разные. А разница в колоколе МКПП от 93 и 18 моторов скорей всего изза разных передаточных чисел дифференциала.
Rcus все правильно написал и сомнений теперь ни у кого не должно остаться. Так что для установки МКПП понадобиться маховик и сцепление от 93 мотора. |
![]() |
|
![]()
|
|
Турбо маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 2826 Регистрация: 15.9.2009 Из: МО, Чехов, деревня :) Вне форума Авто: Lancer Cedia t-touring Репутация: ![]() ![]() ![]() |
помогите с мозгом разобраться?? попытки найти мозг с этого мотора на мешалке успехом не увенчались... Ставь мозг от 4G94 GDI Galant. Стройте на январе - дорого, зато надежно и круто! Боюсь, управление прямым впрыском январю не под силу. Про прокачанные Эво на январе не рассказывай, проще инжектора - только гвоздь. Воздух есть - лей топливо. В GDI всё несколько сложнее. |
![]() |
|
![]()
|
|
Музыкальный JDM маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 4432 Регистрация: 10.7.2009 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во, пришел дядя Дима и все обосрал... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|