![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
маньяк-натуралист ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 227 Регистрация: 15.6.2010 Из: Королёв МО Вне форума Авто: Lancer IX 1.6MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а я правильно понимаю, что байпасный ввинт регулирует количество подсасываемого воздуха при закрытой дроссельной заслонке?
т.е. сам РХХ - это устройство с "обратной связью", работа которого зависит от режимов работы двигателя, а вот байпасс именно компенсирует недостаток воздуха при закрытой дросс. заслонке при таком раскладе получается, что регулировать ХХ можно и самой дроссельной заслонкой? |
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29955 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Верно, при открытой заслонке от РХХ толку уже особо нет - ибо поток воздуха и так идет через пятачок, а вот при закрытой работает РХХ и байпасный винт. Самой дроссельной заслонкой особо ничего не порегулируешь - максимум, что можно добиться того, что она не будет до конца закрываться и постоянно повышенный холостой ход будет, чек в итоге и все (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А вот байпасный винтик можно чуть приоткрутить еще и посмотреть, что будет, даже, если обороты станут на 800-850 - попробовать покататься, по идее, мозги настроятся и скинут до 750 оборотов сами, если не смогут - будут прыгать обороты и чек. Я к тому - что откручивать совсем чуть надо, но, от положения байпасного винта многое зависит (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
маньяк-натуралист ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 227 Регистрация: 15.6.2010 Из: Королёв МО Вне форума Авто: Lancer IX 1.6MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
понятно
т.е. мозги и дают указание РХХ на открытие/закрытие, для поддержания необходимого ХХ ладно, попробую байпассным поиграться |
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29955 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Именно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
А байпасный задает как бы общий фон (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вообще, байпасный винт должен быть выкручен максимально возможно, на грани слета нормальных оборотов вверх (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
ясно
теперь у меня хоть в голове нормальное представление о тех процессах, что творяться в дросселе |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 11 Регистрация: 19.6.2012 Из: 10 ru Вне форума Авто: Lancer 9 MT 1,6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
присоеденился к тем кто "почистил дроссель" (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Титус, где мне узнать цену ремонта и адрес отправки? И примерные сроки? Живу в Петрозаводске - Карелия ... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
присоеденился к тем кто "почистил дроссель" (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) у меня такое ощущение, что я единственный, кто не стал чистить дроссель, зная о его проблемах, и спокойно доездив до его замены |
![]() |
|
![]()
|
|
Neodolit, цена стандартная, $100, по остальному - давайте Ваш телефон в личку, все решим (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ух, Карелия.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif)
Still, не единственный, но, многие чистят, угу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 868 Регистрация: 14.6.2012 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребят, обьясните пожалуйста, что с оборотами, почему их так колбасит при стоянке и при езде накатом....
Проблему с заслонкой есть, она уже отбегала свое походу ВИДЕО НА ЮТУБЕ |
![]() |
|
![]()
|
|
Стандартная картина износа, на сколько можно судить по этому видео (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 11 Регистрация: 19.6.2012 Из: 10 ru Вне форума Авто: Lancer 9 MT 1,6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Титус, подскажи, как проверить работоспособность датчиков хх и пдз не снимая с дз? Какие то косвенные признаки... просто вчера разговаривали по поводу моей дз я с такой уверенностью утверждал, что датчики рабочие,Ю а сейчас что то сомнения какие то есть....
|
![]() |
|
![]()
|
|
ДПДЗ можно проверить либо сканером, либо подкинуть заведомо рабочий, больше вариантов нет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Из строя он выходит крайне редко.
РХХ - снимаете, подключаете разъем, держите в ладошке, второй человек садится за руль и включает-выключает зажигание 20-25 раз подряд (не заводя машину), все эти разы РХХ четко должен своим "носиком" отработать туда-обратно (порядка 1-2мм ход штока), если не ходит или хоть раз заклинило - можно помыть (карб-клинером, потом сушим сжатым воздухом, потом смазываем силиконовой смазкой из аэрозольного баллончика), после промывки-смазки (смазка обязательна!) проверяем еще раз - если он не стал работать нормально - ищем новый (или с разборки). |
![]() |
|
![]()
|
|
понял... спс
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 15 Регистрация: 18.5.2012 Из: Нижний Новгород Вне форума Авто: 2005 Lancer 1.6 MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
или с разборки Вот как раз с разборки и взял. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) У нас в Нижнем Новгороде цена РХХ на двигатель 4G18, на авторазборках - 3500-5000 р. За 3500 р. везде закончились, пришлось брать за 4000 р. (сторговался с 5 тыс.). (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 56 Регистрация: 10.3.2012 Из: М.о. Серпухов Вне форума Авто: Lancer IX 1.6 MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
или с разборки Вот как раз с разборки и взял. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) У нас в Нижнем Новгороде цена РХХ на двигатель 4G18, на авторазборках - 3500-5000 р. За 3500 р. везде закончились, пришлось брать за 4000 р. (сторговался с 5 тыс.). (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ничего себе цены, я за 3000 взял дроссель со всеми датчиками |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 15 Регистрация: 18.5.2012 Из: Нижний Новгород Вне форума Авто: 2005 Lancer 1.6 MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спрос рождает предложение. (IMG:style_emoticons/default/diablo.gif)
Понятно, что в Москве можно за рубль-полтора взять, но когда нужно "вчера", или когда машина не едет и все уже "конкретно под*****ло" (после почти месяца простоя авто, еще дополнительно неделю мучиться) - то выход только один. (IMG:style_emoticons/default/russian_roulette.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 56 Регистрация: 10.3.2012 Из: М.о. Серпухов Вне форума Авто: Lancer IX 1.6 MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я ничего не чистил!!! поставил и поехал уже 2 тысячи проехал, все ОК.
|
![]() |
|
![]()
|
|
я за 3000 взял дроссель со всеми датчиками А что за разборка, если не секрет? Можно в ЛС ихние координаты скинуть? На форуме кто-то продавал, я купил!!! Разборки это же не самое дешевое место!!! Они, на разборках, имеют свою выгоду. Либо машины битые либо угнанные! |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 8 Регистрация: 24.6.2012 Из: Барнаул Вне форума Авто: Lancer IX 1.6 MT Wine Red Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте. Хочу заказать/переделать у вас дроссельную заслонку. г. Барнаул
Сообщение отредактировал ermakssdl - 24.6.2012, 10:16 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|