![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1506 Регистрация: 20.2.2009 Из: Москва Вне форума Авто: Pajero 4 Ultimate Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток, читающим тему! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Недавно что-то начало поскрипывать на кочках справа, в районе переднего правого колеса, преполагаю что втулки переднего стабилизатора или может сайлентблок, кто-нибудь сталкивался? |
![]() |
|
![]()
|
|
Левша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1801 Регистрация: 19.2.2009 Из: Санкт-Петербург, Центр Вне форума Авто: VW CC 1.8MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня скрипит у заднего левого (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1506 Регистрация: 20.2.2009 Из: Москва Вне форума Авто: Pajero 4 Ultimate Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наскрипело:
Тяга рулевая Стопорная шайба рулевой тяги Задний рычаг схождения Втулки заднего стабилизатора Рычаг задний нижний правый и того по запчастям почти на 10к (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Записался на гарантийный осмотр, может на шару починят...судя по всему тяга рулевая из-за того что за день до того как начало скрипеть на мкаде преодолел какую-то деревянную балку на скорости больше 160 (кстати, ни диску, ни резине ничего не случилось),по остальным тоже знаю что и когда, кроме задних рычагов схождения, может кто-нибудь пояснит как они повредиться могут (понимаю передние, но задние...)?
|
![]() |
|
![]()
|
|
просто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 741 Регистрация: 19.2.2009 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мне тягу, стойки стабилизатора по гарантии, без проблем меняли
|
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 570 Регистрация: 13.11.2009 Из: Самара-NSK Вне форума Авто: BadBoy Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а у меня щас задок скрипит как волга 3110 (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 45 Регистрация: 15.3.2010 Из: Одесса-Кировоград Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а у меня щас задок скрипит как волга 3110 (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) +1 такая же ситуация... у меня скрипят сайленблоки (которые в "бумерангах") спасет только замена (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 570 Регистрация: 13.11.2009 Из: Самара-NSK Вне форума Авто: BadBoy Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я всю-всю-всю-всю ходовку буду весной трясти,вот тока незнаю на чё менять, на сток или есть варианты??
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 16 Регистрация: 26.4.2010 Из: Минск, РБ Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а у меня щас задок скрипит как волга 3110 (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Хоть тема уже и давно подымалась, но осмелюсь вставить свои 5 копеек (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Все наружные сайленблоки задних рычагов так называемые "плавающие", т.е внутри стоит металический сферический шарнир и снаружи он закрыт пыльниками, от недостатка смазки и наличия влаги они начинают скрпеть. Лечится просто - домкратим, снимаем колесо и поочередно отсоединяем только наружную часть каждого рычага. Затем тоненькой отверткой подковыриваем резиновый пыльник со стороны центральной втулки и в образовавшееся отверстие загоняем смазку посредством обыкновенного медицинского шприца. Потом покачиванием втулки в разные стороны разгоняем смазку по шарниру. Повторяем процедуру с другой стороны. И далее проделываем эту процедуру с каждым рычагом, ... согласен трудоемко, зато скрипы пропадаеют надолго. Тоже рекомендую делать и с новыми шарнирами перед установкой. Кстати пыльники неплохо снимаются, но нужно быть очень аккуратным чтобы не порвать, а сняв пыльники можно промыть и заложить свежую смазку. Да и еще .... когда я столкнулся с износом одного сайленблока, то узнал что "плавающие сайленты в з/ч не поставляются, т.е может и поставляются, но на несколько попыток заказать приходили внутренние, а они полностью резиновые., так что пришлось покупать рычаг в сборе, но как вариант можно заказать короткую тягу которая отвечает за схождение, т.к. она самая дешевая а сайленты одинаковые. Удачи... может кому и пригодится (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) Сообщение отредактировал Yukon - 17.8.2010, 23:14 |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 897 Регистрация: 11.5.2010 Из: Воронеж Вне форума Авто: Outlander 2,4 Mivec AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня Аут 1. Подвеска, насколько я знаю, с Лансером одинаковая. Так вот салейнты (те, которые стоят с наружней стороны на заднем нижнем поперечном рычаге ) на Аут продаются свободно. Вот их номер 4113A062. А вот номер серповидного рычага MN 100086. В exist.ru по этому номеру есть селейнты на серповидный рычаг Febest.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 16 Регистрация: 26.4.2010 Из: Минск, РБ Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сайлент под № 4113A062 похоже тот, а вот по Febest это скорее внутренний , он и по цене гораздо дешевле
Спасибо, возьму на заметку |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 897 Регистрация: 11.5.2010 Из: Воронеж Вне форума Авто: Outlander 2,4 Mivec AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, вот номера и остальных салейнтов Febest (ОТ АУТА)
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 93 Регистрация: 16.2.2011 Из: Пёнза Вне форума Авто: WRX 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Меня уже достал этот резиновый скрип!!! (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) В прошлом году замена втулок стабилизатора решила проблему. Все лето отъездил без проблем. В этом году опять появился ужасный скрип (IMG:style_emoticons/default/angry.gif)
Сегодня поменял стойки и втулки стабилизатора (оригинал), скрип не пропал((( Не знаю что теперь делать (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Бесит уже конкретно (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Гламурный падонак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 905 Регистрация: 14.4.2010 Из: Москва, ЮАО, Зябликово Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Остаются сайлентблоки (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 93 Регистрация: 16.2.2011 Из: Пёнза Вне форума Авто: WRX 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скрипит все равно как телега, завтра буду силиконовой смазкой все резинки заливать и чашки пружин мыть...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 8 Регистрация: 8.4.2011 Из: Рязань Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня такую проблему помогла решить замена шаровой опоры.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 810 Регистрация: 13.10.2010 Из: Ростов на Дону Вне форума Авто: LX 2.0 4WD CVT Club car 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже недавно был обладателем нереального скрипа в передней подвеске. Езда как на телеге достала и отправился на диагностику ходовой. Приговор не таков уж и суров. Стойки стабилизатора, втулки стабилизатора, задние сайлентблоки переднего рычага и задняя подушка двигателя. Втулки взял оригинал, стойки и сайлентблок рычага фебестовские и сайлент задней подушки подушки Rbi. Бюджет за все около 2 тыр + замена всего этого добра 2 тыр. И скрипа как не бывало. Машинка как и прежде тихая и комфортная.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 5 Регистрация: 20.3.2011 Из: Город-геморой Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте. Дабы не создавать новую тему прошу помощи в этой, скажу сразу - посещаю данный форум давно, как только увидел машину Titus`a на Лансер клубе, много интересных статей и информации для людей с прямыми руками (себя к таковым отнести не могу даже с большой "натяжкой"). Так что спасибо за ресурс.
Итак имеем Л9 1.6 мкпп 04 г.в. с чесным пробегом в 97 тысяч. Задача провести диагностику в провернном сервисе (или у проверенного специалиста) в МСК по подвеске и коробке - скрипит подвеска, плохо перемещается ручка кпп, щелкает (что -то) при троганье с места. хоть назад хоть вперед. Работы провести самостоятельно не возможности - снесли гараж((. Подскажите к кому обратиться - надоело по 100$ отдавать что бы посмотреть как мастер у машины на подёмнике разводит руками и говорит что всё ОК. P/s руки хоть и кривоваты, но ключ подать или чем еще помочь с удовольствием. p/p/s профиль не заполнил покуда форум не даёт такой возможности. |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7 Регистрация: 29.8.2012 Вне форума Авто: Mitsubishi LANCER IX-1.6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
всем привет!!! помогитееее пожалуйста)) Еду поворачиваю в лево с легка притормаживаю, а с ззади так гудит, что аж слов нет((( а ровно торможу всё норм. что это может быть и как лечить???
|
![]() |
|
![]()
|
|
Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5376 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не в последние снегопады проявилось?
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|