![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 516 Регистрация: 2.4.2013 Из: Новокузнецк Вне форума Авто: Cedia 1.8 mpi turbo Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ориентирование термостата правильное клапан вверху. что косается пробки, то её задача создавать определенное давление в системе О.Ж и при превышении этого значения стравливать в расширительный у меня контрактная стоит, клапан в ней двигается спокойно.... все таки скланяюсь к глюку электронной части видимо нужно, во время проявления этой ситуации замерить реальную температуру. Но это можно сделать только на ходу! Что же придумать? (IMG:style_emoticons/default/russian_roulette.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Миша-Сан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 10512 Регистрация: 10.12.2009 Из: Нижегородской обл. '152 RUS Вне форума Авто: Volvo XC90 2.5T Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попробуй датчик температуры поменять, он дешевый, может он звездит, хотя тогда бы всегда были бы отклонения...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 516 Регистрация: 2.4.2013 Из: Новокузнецк Вне форума Авто: Cedia 1.8 mpi turbo Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем кажется нашел проблему. Как оказалось в моем авто 2 датчика температуры, один в блоке, второй рядом с термостатом.
Первый подключен надежно, а вот второй не очень, так вот при отключении последнего приборка начинает показывать плавное уменьшение температуры. Короче зачистил я контакты, и подцепил разъем на место, пока полет нормальный. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения Вне форума Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что и требовалось доказать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
А 2 датчика на всех машимах, один выдает сигнал на ЭБУ, второй - на приборку. Приборка, в свою очередь, на резкие изменения сигнала с датчика трмпераруры (как, впрочем, и с датчика уровня топлива) реагирует с запозданием. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 295 Регистрация: 15.10.2013 Из: Выборг Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поменял термостат и вот впечатления и данные компа.
До замены, стоял с завода термостат на 88 градусов, это было написано на нем. Нижний патрубок вообще никогда не был теплым, даже в пробках. На хх включались вентиляторы и работали на первой скорости, не отключались более, пока не проедешь. На хх по компу было 106-107 даже зимой, летом так же. На ходу было 93-95. После замены термостата на новый 82 градусный. На хх удалось прогреть машину и нижний патрубок стал теплеть. На ходу нижний опять становится холодным. Окружающая температура +7. По компу на ходу 85-87 градусов (активно проехался по городу), на хх стоял 20 минут и максимально что увидел, это 98-97, она чуть прыгает, дальше не греется. Вентиляторы не включились даже при 98 градусов на хх, если же включить кондей, то включаются оба вентилятора и работают как надо, выключаю кондей, вентиляторы останавливаются. Не знаю на скольки градусов они должны включаться, похоже летом узнаю. Нижний патрубок теплеть начинает примерно с 94 градусов. В итоге доволен результатом. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 5242 Регистрация: 26.7.2010 Из: МО, Белоозерский - Томск Вне форума Авто: Lancer IX 1.8T MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хз как так у тебя. У меня термостат на 77 градусов, при езде выше 77-78 градусов температура ОЖ не поднимается.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 295 Регистрация: 15.10.2013 Из: Выборг Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
77-78 на ходу, это очень мало, это недогрев системы идет, соответственно и смесь более обогащенная. 77 по компу, это стрелка чуть выше нижней риски рабочей температуры. Зимой вообще жопа будет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 5242 Регистрация: 26.7.2010 Из: МО, Белоозерский - Томск Вне форума Авто: Lancer IX 1.8T MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какой недогрев системы? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Смесь нормальная, проверено.
77 градусов - это стрелка на 1/3 шкалы (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня ниже, на 1/3 это 85. 90 градусов чуть ниже волн значка температуры.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну не знаю. На родном термостате у меня стрелка ровно посередине была. На этом на 1/3 шкалы.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Банный маньяк. Надежный как румынская авиация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 5244 Регистрация: 17.3.2009 Из: Ярославль Вне форума Авто: Lancer STW 1.6AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у Кости почему-то другие градусы. Давно заметил. Он всегда пишет про цифры, которые выше моих градусов на 10.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Может ecuedit так выдает, но у меня данные схожи с Dmitriy B, да и у других через ecuedit так же. У меня стрелка температуры на 9 часов (по середине) при температуре от 102-104 градусов. Сейчас стрелка показывает на волны значка, это 94-95 градусов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Банный маньяк. Надежный как румынская авиация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 5244 Регистрация: 17.3.2009 Из: Ярославль Вне форума Авто: Lancer STW 1.6AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но треть шкалы - это явный недогрев. Андр Мозг говорил вроде, что лить как на холодную перестает после 80 с чем-то градусов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
И я об этом, 77 недогрев и смесь богатая. Выше расход, вонючее выхлоп =)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 489 Регистрация: 3.12.2012 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помню в одной известной теме Костя с пеной у рта доказывал, что на 82 градуса ставить нельзя, тем более в его местности, а сейчас взял и поставил (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Что это ты так поменял свой взгляд на это дело? |
![]() |
|
![]()
|
|
В моей можно, я утверждал, что итоговая температура не изменится сменив только термостат.
Поставил для пробы, хочу посмотреть как будет зимой с ним. У нас зимой в среднем -10. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Расход дело индивидуальное, у меня такой может легко выйти в городе, если ездить буду спокойнее.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 318 Регистрация: 12.1.2012 Из: Ukraine, Lviv Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а какой номер термостата на 82гр для 1,6?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
MD 337408
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|