![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5376 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня как "по учебнику" радиатор начал "зеленеть" по шву на пятый год жизни авто. Так как собирался ехать в Крым с дитями на борту, от греха подальше поставил Ниссенс. Крышка родная. Пока проблем нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 276 Регистрация: 7.9.2009 Из: г.Добрянка, Пермский край Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5376 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я отвечаю на вопрос по радиатору: "Какой?"
Моему Ниссенсу 4 года - проблем нет. ТТТ. Родной радиатор у меня не раздувало. Просто начал зеленеть по швам. И даже в общем-то не тёк. Поэтому причины искать индивидуально. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 276 Регистрация: 7.9.2009 Из: г.Добрянка, Пермский край Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я имел в виду вот что. Ты оставил старую пробку? От старого радиатора?
А по поводу "какой" - огромное спасибо, сегодня съездил в облцентр, заказал. Завтра-послезавтра обещали привезти. Опять 100 км туда, 100 обратно. С парящим радиатором... Не есть гуд. Какой будет, не знаю, просил именно Ниссенс. Стоить будет 5 тыр. Жду. |
![]() |
|
![]()
|
|
Не только моё мнение, что при полностью исправной системе охлаждения слухи о вреде от родной пробки сильно преувеличены (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Моя ездит до сих пор и претензий к ней пока не имею. Да и не помню я чтобы пробки записывали в расходники даже на нашем автопроме (IMG:style_emoticons/default/unknw.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В теории и на практике - да.
Но, сменить пробку - лишний мелкий кайф в машине )) |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня пробка радиатора, наверно единственная деталь под капотом, по крайней мере бросающаяся в глаза, сохранила девственную заводскую чистоту и лоск со всеми своими надписями и блеском - вот это кайф! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эм, что ты с ней делаешь постоянно? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пробка - это перепускной клапан. Работает он в агрессивной среде. Зимой практически не открывается.
Со временем он начинает подклинивать. Не именно на Лансах, а вообще. 1 раз в 1-2 месяца приходят машины с лопнувшим патрубком. Причина - заклинивший клапан пробки. И наоборот. уже на 3-х машинах за полгода кипел антифриз из-за незакрывающегося клапана. во всех случая проблема решалась заменой пробки на новую. Я не навязываю свое мнение. Просто делюсь своим практическим опытом). Может мне просто так везло). |
![]() |
|
![]()
|
|
КиД. Я ХЗ. У нас в семье машины с 72-го года. Лично у меня их своих и рабочих было больше, чем если все пальцы на ногах и на руках дважды сжать. И на пробку попал только на отцовском Москвиче, когда ему лет 25 уже было. Может везло так (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Эм, что ты с ней делаешь постоянно? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Раз в три года откручиваю чтобы антифриз поменять (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Но нынешний блеск наверно Серёга 152 своим пузом (IMG:style_emoticons/default/rofl.gif) навёл (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Пробка - это перепускной клапан. Работает он в агрессивной среде. Зимой практически не открывается. Со временем он начинает подклинивать. Не именно на Лансах, а вообще. 1 раз в 1-2 месяца приходят машины с лопнувшим патрубком. Причина - заклинивший клапан пробки. И наоборот. уже на 3-х машинах за полгода кипел антифриз из-за незакрывающегося клапана. во всех случая проблема решалась заменой пробки на новую. Я не навязываю свое мнение. Просто делюсь своим практическим опытом). Может мне просто так везло). За пробкой следить надо, тут факт (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) У меня тюненая стоит, открывается при более низком давлении, нежели сток, бережет систему (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Олега, во, я именно про полировку (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, я об этом, собственно )).
Вить, вопрос: Стоковая пробка стояла 1,1 Купил по недосмотру 0,9. Критично? |
![]() |
|
![]()
|
|
Да я думаю, что ничего страшного. Поглядывай просто по теплу за уровнем - чтобы не выливалось из расширительного бачка, но, думаю, что все окей будет (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1624 Регистрация: 3.2.2013 Из: Барнаул Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
господа, немного не в тему, после замены ремня ГРМ в расширительном бачке подозрительно пусто, радиатор полный, потеков нигде нет, в масле эмульсии нет, температура выше середины шкалы(обычное положение стрелки) не поднимается, куда делся антифриз?летом было минимум полбачка
|
![]() |
|
![]()
|
|
Антифриз имеет свойство выкипать чуть, особенно летом (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Просто долей и понаблюдай, как и что будет дальше. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1624 Регистрация: 3.2.2013 Из: Барнаул Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
дык ведь зима же, долить тупо концентрат?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ага, долей то, что залито и все дела )
|
![]() |
|
![]()
|
|
Банный маньяк. Надежный как румынская авиация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 5244 Регистрация: 17.3.2009 Из: Ярославль Вне форума Авто: Lancer STW 1.6AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но нынешний блеск наверно Серёга 152 своим пузом (IMG:style_emoticons/default/rofl.gif) навёл (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Чё та я, видать, в школе по анатомии пропустил, адназначна! Ну и где в этом заборе штакетника пузо? Пакажите стрелочкой! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Он скорее поцарапал. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Игорь. Ну ты ж видел как я летом живот раздувал, чтоб трусы не потерять пока по трубе ходил (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|