ECUEdit логи, что можно анализировать и по каким алгоритмам? |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
ECUEdit логи, что можно анализировать и по каким алгоритмам? |
24.2.2012, 17:13
|
|
7*#2&$%@ Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1845 Регистрация: 9.10.2011 Из: Москва, Дмитровское ш. Вне форума Репутация: 71 |
1. Knock_master
Переделал програмку по расчету детонацый, исходя из логов EcuEdit Расчитывает - Общее время логов(а) - Количество Knock Retard - Сумма значений - Наибольшее значения - Среднее значение Knock Retard - Среднее время между Knock Retard - Падение Октан уровня (продолжительность / кол-во раз) - Можно настроить таблицу любой размерности Обрабатывает от одного лог файла до (много/точно не знаю ) Knock_master_v_2_3.zip ( 474,55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 820 v_2.3 Считет средний AFR таблицы увеличил до 30x30 ___ если логируется параметр Octane Level, если октан падал ниже 100 будит указано сколько раз, максимальная продолжительность и минимальное значение. есть выбор между значениями таблиц углов и октана (1,6 или 2.0) В файле Knock_master.ini значение столбцов и строк можно изменять и задавать любые значения, актуально для нестандартных прошивок (в EcuEdit задается только шаг изменения значений) ..изменил расчет времени между детонацией, теперь похоже на правду. ..средняя и максимальная продолжительность детонации. Пользоваться просто, запускаем при первом запуски создает файл Knock_master.ini. Если программа ругается на отсутствие метрик, то надо убедится что в логии они были, и поправить название в Knock_master.ini, в разных версиях программы при разных настройках может отличатся название. Например Knock Retard (unit) может называться Knock Retard (?) или Knock Summ P.S. из IE можно легко все скопировать в Excel... пример Excel primer.zip ( 14,22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 607 Как можно использовать?! (как создать файл как в примере) 1. После получения лога в IE, копируем (Ctrl+A , Ctrl+C) 2. Копируем в открытый Эксель (Ctrl+V) в ячейку A1 3. Последнию таблицу польностью копируем и пропустив 4 ячейки снизу вставляем (очищаем значения) 4. забиваем в первую ячейку последней таблицы формулу (=ЕСЛИ(И(B73>6;B4>1);B50;"#######")). 5. Растягиваем ячейку по всем строкам а потом и по столбцам. С данной формулой получаем в созданной ячейки те среднии значения что больше 6 и количество повторений более 1 иначе закрашиваем ###### Перед тем как скормить файл лога и построить таблицу, стоит скормить анализатору что бы он почистил от мусора. -------------------- Блог
ECUEdit log Мастер (читаем логи правильно) Работаем с Totol Comander`ом правильно Жмем фото правильно Увеличение таблиц ECU (интерполируем правильно) ------------------------------ +кредо+ Я не надеюсь на удачу.... я на нее рассчитываю... |
|
|
6.3.2012, 10:18
|
|
7*#2&$%@ Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1845 Регистрация: 9.10.2011 Из: Москва, Дмитровское ш. Вне форума Репутация: 71 |
2. log_Ecu_Analyzer
* пофиксил баг. * нормально кушает много файлов за раз * можно резать полностью ошибочные кноки. ___ * Позволяет вырезать места в логе где есть большое искажение при резком нажатии на педаль газа(TPS). * Можно настраивать вырезаемое время до и после скачка. Это необходимо, что бы настройка по логу была более точной, так как вовремя резких скачков TPS, ECU не успивает переварить и выдать точный лог и мы получаем детонацию привязанную к непраельному LOAD и RPM. Пользоваться просто, при первом запуске создастся ini файл, его правим как нам нужно. Выбираем файл лога (EcuEdit или EvoScan), на выходе получаем новый лог файл , лежащий рядом с исходным. Необходимо логировать параметр в EVOScane TPS (Throttle Position Sensor) в Ecuedite - Throttle Opening Angle (%). log_Ecu_Analyzer_v_1_0.zip ( 306,4 килобайт ) Кол-во скачиваний: 674 Для того что бы вырезать полностью ошибочную детонацию, необходимо в ini файле правельно задать значение для knock_cut (это названия столбца в лог файле отвечающего за детонацию)(может называться Knock Retard (?) или Knock Summ) Если указать неправельное значение из лога, то вырезатся будит по старому алгоритму до мс. и после мс. используя значения MS_before и MS_after -------------------- Блог
ECUEdit log Мастер (читаем логи правильно) Работаем с Totol Comander`ом правильно Жмем фото правильно Увеличение таблиц ECU (интерполируем правильно) ------------------------------ +кредо+ Я не надеюсь на удачу.... я на нее рассчитываю... |
|
|
4.6.2012, 20:49
|
|
новая програмулька для работы с логами - Log_Ecu_Analyzer (пост №2)
-------------------- Блог
|
|
9.6.2012, 18:05
|
|
обновил log_Ecu_Analyzer
|
|
20.6.2012, 22:43
|
|
будут мысли по доводке, или еще какой работе с логами, пишите.. усе будит...
|
|
10.3.2013, 17:20
|
|
Технический Маньяк Группа: Технический Маньяк Сообщений: 151 Регистрация: 14.7.2010 Из: Мурманск Вне форума Репутация: 2 |
что-то ты в вычтех. тему -то засунул - давай ее в тюних и логгирование ЭБУ!
|
|
|
10.3.2013, 17:55
|
|
нет такой ветки
|
|
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2024 Форум Технических Маньяков. |
|