![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 3 Регистрация: 23.7.2012 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
alkrymov: Я Вам ответил в МЛК, однако продублирую и тут, т.к. думаю, что тамошняя публика и местная несколько разнится и не факт, что совпадает.
Приехало ко мне чудо китайского автопрома под каталожным номером 17.01.2000F3002. Пока успел только достать из упаковки и примерить к фишке питания. Итак, выглядят китайские форсунки вот так (по клику - фото большего разрешения) (IMG:http://i036.radikal.ru/1207/0f/2dfb180f2fbe.jpg) (IMG:http://i065.radikal.ru/1207/83/4352a6b2928d.jpg) Как видно на втором фото пазы для защёлкивания фишки питания на китайских форсунках находятся сбоку, тогда как на родных японских эти пазы расположены сверху разъёма питания. Для наглядности приложу фото "нашей родной" форсунки. В остальном китайский аналог визуально довольно схож с оригиналом MD 319791. Надеюсь, что несостыковку "китайцев" с родными фишками питания можно решить посредством подрезания ненужных крылышек у этих самых "китайцев" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Более подробно отпишусь ближе к вечеру, когда поеду ставить. Моя история такова: к замене форсунок меня привел мой дурацкий перфекционизм. После миграции с каризмы на лансер (1,6л, МТ, конец 2004 г, пробег = 104 т. км) меня в нем устраивало все за исключением небольшого тупняка при разгоне и легких подёргиваний двигателя, ощутимых при прогреве утром или долгого тухления в пробке. Когда приезжал к ребятам в сервис, чтобы продемонстрировать что именно меня не устраивает в работе двигателя, приходилось на полную включать кондиционер и какое-то время крутить обороты, чтобы добиться появления этих подёргиваний. Замена свечей не решила проблему и, зная о том, что предыдущий хозяин кормил лансэлота 92м бензином, я начал грешить на форсунки и принял решение их промыть. Промывал не сам, а отдал спецам на стенд. Отдал вместе с флаконом со зловещей надписью wynns. Вот тут-то и начались проблемы. После промывки я воочию увидел все те видео, которые размещены в первом сообщении этой темы. Машина плевалась белым дымом, из выхлопной трубы фонтаном лился бензин, а при отпускании газа немедленно умолкала и глохла. Наблюдая за этим шабашем, кровь застывала в жилах при мысли о том, что сейчас происходит с катализатором. Спецы, промывшие форсунки, считали ошибки и диагностировали смерть катушки зажигания, отвечающей за 1 и 4 цилиндры. Изрыгая белые клубы дыма и пугая водителей, добрался до ближайщего кэмпа, приобрел в срочном порядке новую катушку и тут же, не отходя от кассы, её внедрил. Ситуация не изменилась. В последствии замерив сопротивление на обмотках рабочей и якобы мертвой катушки, я понял, что спецы не диагностировали, а тыкали пальцем в небом. Форсунки были снова установлены на стенд, после чего стало понятно, что две из них никак не реагируют на подачу питания и просто льют бензин. Поэтому сегодня очень хочу верить, что г-н Faraon-9 был прав насчет соответствия китайского аналога. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 723 Регистрация: 7.1.2012 Из: Ростовская обл Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот что еще нашел на просторах http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=28141
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 3 Регистрация: 23.7.2012 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Увы и ах, но форсунка от BYD F3 под каталожным номером 17.01.2000F3002 не является аналогом мицубановской форсунки с каталожным номером MD 319791.
(IMG:http://s001.radikal.ru/i195/1207/e0/e2c08db15c11t.jpg) (IMG:http://s018.radikal.ru/i528/1207/3d/b8099cb498c0t.jpg) (IMG:http://s008.radikal.ru/i306/1207/e6/3fc700700331t.jpg) Она меньше в высоту, поэтому если есть желание колхозить, то менять надо все четыре форсунки. Хотя лично я плохо представляю себе процесс колхоза в данном случае, т.к. в топливную рампу она плотно не устанавливается в силу того, что не имеет узкого горлышка как оригинал (см. фото 1) и в горшок она также не сможет плотно влезть из-за разницы диаметров (см. фото 2). Ну и родные фильтрики-сеточки будут в ней болтаться. P.s. Faraon-9, Вы ошиблись (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 723 Регистрация: 7.1.2012 Из: Ростовская обл Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дико извиняюсь! Не успел я перед вами приобрести данное чудо! Самому горит форсунки менять, уже четыре раза чистил свои, хватает на месяц, а потом начинает движок подтрушивать скачками и вибрация идет по всему кузову. Методом проб и ошибок установил, что это форсунки! А так надеялся! Придется искать на разборке!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 5242 Регистрация: 26.7.2010 Из: МО, Белоозерский - Томск Вне форума Авто: Lancer IX 1.8T MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
psymass Огромное спасибо за информацию по форсункам с BYD. Очень ценная информация. На МЛК я редко бываю, там обычно мало постов по-делу бывает, а тут советом всегда помогут.
Печально конечно, что не подходят. П.С. я в Екатеринбурге все магазины и разборки обзвонил - нигде нет форсунок на Ланс 1.6. В сервисе, где диагностировал авто, сказали, что искать надо на Каризму 1.6. Форсунки одинаковые, но продают их по гораздо меньшей цене, чем на лансы и вероятность их наличия намного выше. П.П.С. Админы, пожалуйста, залейте фотки с радикала на форум, чтобы они не потерялись со временем. |
![]() |
|
![]()
|
|
Мозгодел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 631 Регистрация: 20.2.2012 Из: Пятигорск Вне форума Авто: Mitsubishi Carisma 1,8 DOHC MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата П.С. я в Екатеринбурге все магазины и разборки обзвонил - нигде нет форсунок на Ланс 1.6. В сервисе, где диагностировал авто, сказали, что искать надо на Каризму 1.6. Форсунки одинаковые, но продают их по гораздо меньшей цене, чем на лансы и вероятность их наличия намного выше. А я тебе что говорил, смотри на разборках форсунки от каризмы. Вот здесь спроси: http://www.carisma-club.ru/forum/index.php...351&st=1280 Самые адекватные цены и доставка грузоперевозками по всей стране. У меня на каризме 1,6 дорестайл ,такие же точно форсунки, как у тебя. На рестайле не знаю, такие же или нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 5242 Регистрация: 26.7.2010 Из: МО, Белоозерский - Томск Вне форума Авто: Lancer IX 1.8T MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да я уже 2 новые купил. Цена конская конечно, но зато уверен, что они меня не подведут (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мозгодел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 631 Регистрация: 20.2.2012 Из: Пятигорск Вне форума Авто: Mitsubishi Carisma 1,8 DOHC MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот тут колега по Carisma Club дал ссылочку: http://chengben.en.made-in-china.com/produ...hi-CDH210-.html
Я в ШОКЕ от цены, 10$ или это я не так понял . Причём точная копия наших форсунок, даже обозвали так же. |
![]() |
|
![]()
|
|
Банный маньяк. Надежный как румынская авиация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 5244 Регистрация: 17.3.2009 Из: Ярославль Вне форума Авто: Lancer STW 1.6AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это восстановленные наверно. Или вообще херзнаетчто китайское. На ебее таких полно восстановленных. Вот например даже с гарантией и фотками замера http://www.ebay.com/itm/00-05-MITSUBISHI-E...944&vxp=mtr
|
![]() |
|
![]()
|
|
7*#2&$%@ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1845 Регистрация: 9.10.2011 Из: Москва, Дмитровское ш. Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в МСК на разборке есть MD 319791 - по 1050р. Адрес: г. Москва, Автомобильный проезд, д. 10, стр 16.
до транспортной компании вроде как везут бесплатно , для регеонов если чё |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 21 Регистрация: 3.8.2012 Из: воронеж Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
продолжу тему промывки форсунок.
И я тоже промыл. Только ликвимоли. Все было хорошо, но когда я перед установкой для надежности пыхнул еще по разу, обнаружилось, что третья форсунка не закрывается. Я ее и туда и обратно, но ни как, а потом заработала. Ну, повезло, думаю. Я ее поставил, все ок. Но теперь есть ощущение, что движек немного! потряхивает. И на горячую заводиться стала странновато. Заведется а потом обороты падают до 500-600. Постоит секунд несколько , выравнивается. Дымов нет, но ведь каты на месте. По динамике говорить сложно. На холодную вроде все ок. Вопрос: может форсунка не до конца закрываться и подливать бенза в камеру допустим на горячую? Или тогда симптомы были бы ощутимее? Или допустим, работать - неработать? И если все ж она, то еще разок помыть или уж смысла нет, сразу на замену? |
![]() |
|
![]()
|
|
Я ранее писал про лямбду, у меня была подобная ситуация заводишь машину обороты подлетают до 1800 в течении минуты падают до 500 так держатся в течении 20 секунд машину всю начинает трусить, затем резко обороты взлетают до 2000 и затем все становится в норму на 750, это лямбда так себя ведет!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 21 Регистрация: 3.8.2012 Из: воронеж Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
лямда новая.)). Холостые ровные далее после глюков в начале. Я еще свечки гляну. Меня смущает, что если и есть вибрация, то не сильная. Типа льет, но мало))
Кстати, тут писали, про салфетки на колодцы. Это достаточно точно показывает состояние дел? Сообщение отредактировал ss-20 - 15.8.2012, 16:53 |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 416 Регистрация: 15.3.2009 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На холодную запусти двигатель, дай поработать 10 сек., заглуши и посмотри свечи, где сильно копченая там льет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
спасибо за совет. попробую..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Приехал в Москву. Очково конечно было ехать 2000 км, но все же проехал.
На днях выкрутил свечи, был очень удивлен! Они идеальные, как новые из коробки. Причем на них отъездил порядка 8 тыс. Ставил я их такими как на фото, которое раньше выкладывал. |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 791 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина, Киев Вне форума Авто: Ford Kuga II Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приехал в Москву. Очково конечно было ехать 2000 км, но все же проехал. На днях выкрутил свечи, был очень удивлен! Они идеальные, как новые из коробки. Причем на них отъездил порядка 8 тыс. Ставил я их такими как на фото, которое раньше выкладывал. Идеальные - это со светло-коричневым, или желтым изолятором. Если изолятор белый, как из коробки - это бедная смесь. |
![]() |
|
![]()
|
|
Если была бы бедная смесь, то свечи были такими - (IMG:http://avtobazar.com/imagePages/motor7c.jpeg) .
А у меня такие только без рыжего налета - (IMG:http://avtobazar.com/imagePages/motor7a.jpeg) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 318 Регистрация: 12.1.2012 Из: Ukraine, Lviv Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
перечитал всю тему, но так и не до конца понял причину проблемы авто автора. Вроде форсунки, но все стало нормально после визита на СТО. Так в чем была основная причина???
|
![]() |
|
![]()
|
|
Причина была в кончине двух форсунок после их чистки.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|