![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Маньяк в быту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Домовой Сообщений: 3146 Регистрация: 19.2.2009 Из: Revda-КПК(Днепровский)-Krasnovodsk-Kolomna-Moscow Вне форума Авто: 4WD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну ниче Вы тут наклацали! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (И меня вспомнили (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , то-то икалось мне днем в пробках Столичных (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )
Щас я Вам тоже наклацаю (IMG:style_emoticons/default/gamer.gif) : Судя по фото, там не "выдуло" (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) штукатурку, она туда просто не "вмазана" ! (IMG:style_emoticons/default/sorry.gif) Монтажная пена герметиком никогда не являлась, и надеятся на неё как на заслон от сквозняков не стоит! И причин тому несколько. 1. Перед устройством откоса необходимо удалить пену по периметру окна на глубину не меннее 1-1,5 см. в монтажный зазор от плоскости рамы. При удалении возможно "вырывание" пенной массы , и даже и сквозное (зависит от используемого инструмента) . Лечится подпениваем и последующей подчисткой. Если присутсвует "тяга", и свежую пену "выдувает", процедура до затвердевания проделывается при приоткрытом \открытом окне\форточке и т.д. данного окна\блока. Собствеенно я эту процедуру проделываю непосредственно перед устройством откоса, и не всегда дожидаюсь полного затвердевания пены на ремонтных участках. Впресовываю раствор в еще не затвердевшую пену. "Выдувания штукатурки" пока еще не наблюдал!:) 2. Пена,, она всего-навсего именно "монтажная" . И если при монтаже межкомнатных дверей , при зазоре между дверной коробкой и проемом не более 10 мм можно надеяться на жесткость конструкции ,используя только распорные клинья и пену (хотя для надежности все равно под петли и личинку по саморезу прячем!), то при монтаже окон, где монтажный зазор хорошо если от 30 до 50 мм, ожидать от пены "жестокой" жесткости, а тем более герметичности не стоит. 3.Качественные характеристики пены. Если обычная пена (с трубочкой), при нанесении точной дозировке не поддается ( при передозе и швеллера выгибает (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ), то профф. пена (пистолетная), и дозируется адекватно (не даром пенный пистолет "Hilti" во всех каталогах зовется "дозатор пены"), и ведет себя не так агрессивно, предсказуемо. Но бывают и логически необъяснимые сходу результаты. У Олега в теме (пусть и ему по-икаетсо! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) было расписано, как обильно задутая пена в зазоре между смоченными ! возведеной стеной и потолком при затвердевании "просела" ! (косяк Олега? (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Аднозначна!© ) с образованием равномерного просвета с подрывом основания !( В силу того, что прилипание пены (адгезия) к влажной поверхности намного лучше чем к слою пыли, что впрочем естественно!). В общем, как бы то ни было, думается мне, что если бы штукатурка была вплотную к раме, сквозняк бы не пробился! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) По крайней мере я бы не смог впарить заказчику квартиру с не дай бог сквозящим откосом, и перевести стрелки на монтажников окон, даже если бы они и запенили с "просветами". Всем Добра и Удачи!! (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) П.С. Сейчас на одном из объектов ( делается этапами), блок в зале и окно на кухне отделаны откосами; в спальне начнем через неделю. Мастер-класс бесплатно!!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1616 Регистрация: 30.8.2011 Из: NEW MOSCOW, Kommunarka Luxury Village Вне форума Авто: Nissan Qashqai 2.0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей, спасибо за комментарий! (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) (IMG:style_emoticons/default/friends.gif) (IMG:style_emoticons/default/thank.gif)
И все же отмечу, что я не обвинял Дайвера в халтуре, я лишь обратился с проблемой продувания, почему было столько эмоций с его стороны - непонятно. Наверно на базе предыдущих проблем, к счастью, исправленных. Мне же как клиенту более логично то, что если дует из окна (шва), то вопрос к монтажникам. Штукатур мне еще работы не сдала, ей еще у меня работать и работать... Шпаклевать, клеить, красить... Значить она исправит вопрос. Миру мир (IMG:style_emoticons/default/ura.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 72 Регистрация: 22.3.2009 Из: Москва, Матвеевка Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Константитин, судя по всему Вы про этику взаимоотношений так ничего и не поняли. Очень жаль. В принципе, оправдываться собственной некомпетентностью можно. Но только женщинам и детям.
Но раз уж так, то если в следующий раз прихватит насморк, завянет на подоконнике цветок или в комнату залетит муха-пишите как можно быстрее про это безобразие тут, кто виноват все уже в курсе. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1616 Регистрация: 30.8.2011 Из: NEW MOSCOW, Kommunarka Luxury Village Вне форума Авто: Nissan Qashqai 2.0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей, да, я не понимаю с какой стороны неэтично я к вам отнесся. Я от вас ничего не требовал, ни в чем не обвинял, звонил лишь узнать как быть, вы высказали свое мнение, которое подтвердили и другие специалисты, я очень рад, что оно оказалось верным.
Вас, судя по нашему разговору, коробит то, что я описываю тут свой ремонт, показываю и рассказываю о нем. В том числе напоказ идут и ваши косяки. Ну извините, эта тема, можно сказать, блог о ремонте. В котором я освещаю его ход, то, что делаю сам, то, что делают другие люди за мои деньги. Не нравиться - вы можете это не читать. Ни слова обмана в этой теме нет и не будет. Все пишу как есть и ни в коем случае не с целью очернить кого-то, а с целью поделиться с друзьями на форуме и родными (мои родственники из других городов читают эту тему и смотрят фото), показать фото и ход ремонта. Про насморк и цветок я тоже обязательно напишу, если будет желание. Но не стоит говорить, что я тут кого-то обвинил необоснованно. Повторюсь, ни слова обвинений я тут по отношению к вам не сказал, наоборот, хвалил вас за в меру сил оперативное решение проблем. Хотя сколько геморра вы мне принесли с этим несчастным балконным блоком... сами знаете в общем. |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 72 Регистрация: 22.3.2009 Из: Москва, Матвеевка Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выше всё уже было сказано. Но могу и повторить, мне не сложно.
При возникновении какой-либо проблемы первым делом вопрос решается между заказчиком и подрядчиком. Возможно, с привлечением независимых консультантов. А не вываливается сперва на форум (тем более непрофильный) в виде своих домыслов, для поиска виновника. Простая и довольно очевидная для всех (но, судя по всему, не для Вас) очерёдность действий, вытекающая из этики взаимоотношений. И не более того. Потом можно писать про насморк, ситуацию в мире и всё прочее. Что-то снова непонятно? |
![]() |
|
![]()
|
|
Да, мне непонятно. Я не искал на форуме виновника и тем более не обвинял вас. Я лишь выложил фото и описание появившейся проблемы, а на следующее утро позвонил вам с целью узнать, что это может быть и чья это вина, кто ответственен за исправление. Вы сказали свое мнение, которое подтверждают другие специалисты, отлично. В чем проблема? Зачем ваши нападки в мой адрес на пустом месте?
Профильный это форум или непрофильный - сути не меняет. Это форум, на котором сидят и общаются мои друзья и знакомые, где мне нравится, где мне комфортно. И абсолютно мое дело что и где писать. Извините, конечно, у вас не спрашиваю. Я бы понял, если бы вы меня обвиняли в клевете, в ложных обвинениях или еще что-то подобное... Но этого не было. Зачем истерики с вашей стороны мне непонятно. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сергей, хочу еще раз отметить.
Вы все берете на свой счет, быть может считаете, что я пишу так подробно об окнах потому, что вы тут, вас знают, вы это прочитаете. Это совершенно не так. Почитайте, если будет время, мою тему. Здесь я описываю работу всех подрядчиков, которых нанимал. С фото, с плюсами и минусами, которые находил. Очень часто спрашиваю советы у форумчан, поскольку Сергей (ЛАН) у нас гуру, Андрей (Саид) - суровый челябинский спец, да и Олег (НайтПоиск) поднатарел так, что даст фору многим. Дмитрий (Дмитрий ВС) очень много дельных советов и консультаций мне дал по электрике и слаботочке (в первую очередь домофону), Коля (Колябок советовал по отделке, например, по его совету буду брать ламинат Перго) да и в целом есть еще ряд форумчан, которые тут отписывались и давали дельные советы... (если кого не упомянул - не обижаться, это не доска почета и не прощальное слово (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) всем (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) и всех (IMG:style_emoticons/default/friends.gif) ) Эти советы помогают мне в ремонте очень сильно, решают многие вопросы. Ведь ремонт подобного плана (капитальный) у меня первый в жизни и я сталкиваюсь с большим количеством трудностей, которые приходится решать по возможности оперативно. Ничего негативного в том, что я ищу совет тут, я не вижу. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 7216 Регистрация: 20.9.2009 Из: Челябинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Друзья, давайте не будем ссорится. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Это совершенно ни к чему! Вы, Костя и Сергей - хорошие люди, а из за ерунды, можно разругатся. (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5376 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из монтажного зазора балконного блока, где дверь, заполненного пеной, дует как в последний раз. Как-будто из открытого окна. Более того, аж штукатурку выдуло, которой откосы делались. Имею примерно такие виды: Туфта! Это 100%-ый косяк штукатура. // Серёга ( Лан ) правильно всё описал. //// Серёг, Дайвер, не горячись. Эти темы созданы для того чтобы учиться, в том числе и общению и с заказчиком (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) , и с исполнителем (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Эти темы созданы для того чтобы учиться Вот и я про то ))) Невозможно жешь знать всё. Ладно, хочется дальше идти на позитиве. Помнится, Коля писал, что наши с Олегом темы о ремонте веют именно позитивом и их приятно читать, надеюсь, так и будет продолжаться дальше. Ну а поскольку я не знаю все, внимание, вопрос. Может кто подскажет. Проблема уже давняя, но все руки не доходили посоветоваться. Итак, проблема в том, что при включении потребителей воды резко падает давление в квартирном водопроводе, отчего можно легко ошпариться кипятком (чаще всего так и происходит). Напомню схему своей разводки. После отвода воды от труб стояка у меня стоят фильтры SYR с редукторами давления, выставленными на 4 бара. Далее идут коллектора FAR, от которых трубы к потребителям. При, например, смыве воды из бачка в унитаз по манометру видно, что давление падает до 1,5-2 бар. Если одновременно мыться, то можно обжечься, проверено. Есть ли способы борьбы с подобным явлением? Конечно, в качестве смесителя для ванны я купил себе термостат от Grohe (кто следит за темой - помнит), но пока ремонт, использую временный смеситель за 600 рублей (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Не уверен, что для термостата будут приятны такие перепады давления. Если сравнивать с подобной ситуацией в моей прошлой квартире, где не было ни фильтров, ни редукторов, то там перепады давления тоже ощущались, но намного более слабые... |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Маньяк в быту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Домовой Сообщений: 3146 Регистрация: 19.2.2009 Из: Revda-КПК(Днепровский)-Krasnovodsk-Kolomna-Moscow Вне форума Авто: 4WD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Костя, у тебя давление выставлено по рискам на редукторах?
Если так, то это не объективно! Манометры установлены? Они служат именно для контроля выставленного давления, и настраивать нужно по ним! Далее. Падения давления быть не должно! Основных причин две: 1. Давление в магистрали не намного больше твоего выставленного на редукторах. ( что маловероятно для твоего небоскреба (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ). 2. Более вероятно.Т. к. в доме идет ремонт с постоянными отключениями\включениями подачи ХВ\ГВ , из новых трасс вымывается шлам , и забиваются сетки фильтров потребителей ( как правило больше всех "попадает" первый, открывший краны после пуска стояка (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ). И даже их промывка сливом может не помочь. Лечится разборкой\сборкой фильтра с прочисткой сеток зубной щеткой! Мелкий шлам неплохо забивает сетки любых фильтров. Вроде и давление есть, и манометр не врет, но это только в состоянии относительного покоя. Как только чуть увеличивается расход, пропускная способность фильтра падает! И вода, которая соответственно с большим давлением вытекает в большем количестве. Отсюда и или кипяток, или лед! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Удачи! П.С. В моей практике был случай, чуть ли не паронормальный. Сейчас некогда клацать, позжее распишу как чуть уфологов не вызывали из-за неясно как и куда пропадающего давления при разборе воды. |
![]() |
|
![]()
|
|
Сергей, я ж написал, что по манометру видно падение давления (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Естественно установлено по одному манометру на каждый фильтр с редуктором. Манометры выставлены на 4 бара. Т.е. если нигде не включать воду в квартире, то манометр показывает 4 бара.
Резкое падение давления происходит всегда и видно на манометре, при включении горячей или холодной воды... Вообще это стало происходить сразу после установки, не думаю, что они успели забиться. 1) Давление в магистрали не знаю, но, как ты правильно пишешь, оно должно быть неплохим, т.к. подача снизу, я на втором этаже, а надо добить до 17-го... 2) Попробую почистить, но не уверен, что в этом дело. Повторюсь, подобное стало происходить сразу. PS: Сейчас вот подумал, может мне фильтра как-то не так подключили? Может быть такое? Хотя там вроде ничего сложного |
![]() |
|
![]()
|
|
Еще чутка про электрику скажу то, что забыл ранее.
На лестничной клетке (ввод в квартиру) у меня стоит диф ВКЗ 22 с параметрами 50А и 300mA ток утечки производства некой Тесс Инжиниринг г.Чебоксары, ВОТ Электрик, который протянул мне вводной кабель, настоятельно рекомендовал мне заменить этот диф, так как доверия к нему, с его слов, нет. Предлагал на связку автомат + УЗО об АББ, т.к. дифа с такими же параметрами у АББ нет. Поскольку эта связка стоит чуть больше 3000 рублей, я пока что отказался. Большого смысла в этом сейчас не вижу. Да и денег лишних нет вообще. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 7216 Регистрация: 20.9.2009 Из: Челябинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Классный кот! (IMG:style_emoticons/default/good.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ага, надо бы только комплектами сеток москитных отовариться )))
Не поверите, одним из условий, при котором мне отдавали котенка, было наличие сеток на окнах |
![]() |
|
![]()
|
|
Костя, кот (котэ? кота? кото? (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) ) зачет!!
Но не нужно ничем лишним товариться! Вариантов два: 1. (не особо секретный, т.с. "для служебного пользования" (дсп)) : купить рулон москитки на ОПТе. 2. (гриф " Совершенно СекретнО" , просматривание, прочтение, произношение, а тем более Реализация Строго Запрешены : Берешь рулон 50м. кв. малярной сетки 2х2....).. Реальна все элементарна перебиваетсо в рамку... (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|