![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1616 Регистрация: 30.8.2011 Из: NEW MOSCOW, Kommunarka Luxury Village Вне форума Авто: Nissan Qashqai 2.0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
5) Про С20 на духовку - уже ранее обсуждали 6) На бойлер, может и 10 достаточно было, впрочем как и для кондеев а в ванной раздельные розетки для СМ и фена? 5) Это да. Но решил так пока оставить. На свою совесть. Может и зря. Кабель там сечением 4мм заложен, но розетка да, 16А держит... 6) Может и достаточно, но уж тут точно не критично. Более того, розетки в коридоре у меня всего две и на них отдельный контур. Может быть и зря, можно было объеденить с чем-то, тем более пока даже не знаю под что их использовать... В ванной у меня да. Отдельная розетка с линией идет на стиралку. И в другом месте еще блок розеток из трех штук отдельной линией (фен, ирригатор и т.п.) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1616 Регистрация: 30.8.2011 Из: NEW MOSCOW, Kommunarka Luxury Village Вне форума Авто: Nissan Qashqai 2.0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну дак вот, к дифу они подключены даже без наконечников. Нехорошо. Очень нехорошо Ага, так сделал застройщик. Так что советую проверить всем у себя (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 797 Регистрация: 9.11.2010 Из: Москва - не резиновая Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К диффу на лестничной клетке у меня подходят силовые многожильные кабеля, похоже на ПВ3. Ну дак вот, к дифу они подключены даже без наконечников. Нехорошо. Я у себя обжал. Большинство современных модульных устройств допускают использование многожильного кабеля без НШВИ. Тем более, что это тонкостенные гильзы и они практически никакой функции, кроме эстетической, не выполняют. |
![]() |
|
![]()
|
|
- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 797 Регистрация: 9.11.2010 Из: Москва - не резиновая Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В ванной у меня да. Отдельная розетка с линией идет на стиралку. И в другом месте еще блок розеток из трех штук отдельной линией (фен, ирригатор и т.п.) А какое расстояние от этих розеток до источника воды (кран в умывальнике или душ)? Ну и не совсем по фен-шую - не вижу второго наконечника на красной перемычке между Q16 и автоматами |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1096 Регистрация: 1.4.2011 Из: архангельск Вне форума Авто: lancer 9 1.6 MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Многожилку все же в наконечник. Ну или скручивать и лудить. А одножилки да, никогда на них не ставится наконечник.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5376 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я отдельно отметил то, что справа и слева дверей не будет, т.е. через стык ламината и плитки пойдет плинтус, поэтому мне кажется критичным уровень. Неровность стыка заметна, когда она в стык (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) без разделителя. Когда перекрываешь порожком, да если его ещё подточить там где надо ( правда оговорюсь что не знаю что за порожки тебе Ланыч советовал, сужу по Севастопольским ), линия стыка не видна, раздвигается и прячется. А вообще, конечно, толщина подложки и толщина плиточного клея творят чудеса (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) , хотя это и не всегда удобно в работе. |
![]() |
|
![]()
|
|
Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5376 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 416 Регистрация: 15.3.2009 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А там действительно Ваго, он какую цепь соединяет? Причем пружинный
|
![]() |
|
![]()
|
|
Неровность стыка заметна, когда она в стык (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) без разделителя. Понимаешь, там через стык плинтус пойдет, я за это беспокоюсь. Кстати, хочется, конечно, плинтус из МДФ или что-то подобное, типа высокого молдинга, но походу тяжело его укладывать, а как резать углы без сколов и идеально стыковать - вообще без понятия. Так что наверно не буду замрачиваться, а возьму пластик, он и экономнее. |
![]() |
|
![]()
|
|
Да-да, там два ваго для импульсных реле. Без них или еще какие-то мелкие шинки было бы вкорячивать, или кучу проводов в зажим реле пихать
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 416 Регистрация: 15.3.2009 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да-да, там два ваго для импульсных реле. Без них или еще какие-то мелкие шинки было бы вкорячивать, или кучу проводов в зажим реле пихать Если только для питания этих реле то пойдет. У себя я в распаечных коробках на мощные потребители сделал по простому: облудил, скрутил, спаял, сверху бандаж из медной проволоки накрутил, пропаял, и в термоусадку. |
![]() |
|
![]()
|
|
УЗО проверил?, что электрик сказал?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Неровность стыка заметна, когда она в стык (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) без разделителя. Понимаешь, там через стык плинтус пойдет, я за это беспокоюсь. Кстати, хочется, конечно, плинтус из МДФ или что-то подобное, типа высокого молдинга, но походу тяжело его укладывать, а как резать углы без сколов и идеально стыковать - вообще без понятия. Так что наверно не буду замрачиваться, а возьму пластик, он и экономнее. Да плинтус тоже подпиливается и всех делов, а подпил прикрывается порожком (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Против сколов мелкую пилку - можно ножовкой по металлу обойтись ( тока ну очень муторно ей пилить ) Идеально стыковать поможет идеально отрезанный угол, который вручную делается с помощью стусла. Ну и не забываем про декоративные накладки на внешние, внутренние углы и стыки плинтусов. Тебе, конечно, профи много чего насоветуют, но и этим недорогим набором можно обойтись запросто (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 489 Регистрация: 3.12.2012 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бедный электрик (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Маньяк в быту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Домовой Сообщений: 3146 Регистрация: 19.2.2009 Из: Revda-КПК(Днепровский)-Krasnovodsk-Kolomna-Moscow Вне форума Авто: 4WD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Неровность стыка заметна, когда она в стык (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) без разделителя. Понимаешь, там через стык плинтус пойдет, я за это беспокоюсь. Кстати, хочется, конечно, плинтус из МДФ или что-то подобное, типа высокого молдинга, но походу тяжело его укладывать, а как резать углы без сколов и идеально стыковать - вообще без понятия. Так что наверно не буду замрачиваться, а возьму пластик, он и экономнее. Да плинтус тоже подпиливается и всех делов, а подпил прикрывается порожком (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Неверно! И уложеный порожек можно накрыть плинтусом, в котором извращенно сточено тело по форме всех косяков!! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . И не важно МДФ / дерево это или пластик ! Вообще, подход неправильный! Не должен переходной порожек или разделитель стыковаться с плинтусом! ( Встреча Востока с Западом! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) ) Правильнее проемы обрамлять ( напр, добор + наличник ). При этом уровни напольных покрытий должны быть сведены в "0" ! Перепад в 3-5 мм элементарно сводится (тем более ламинатом !) к уложеной плитке, и даже если "закосячен " горизонт ! ( В любом случае лучше сделать пропеллер на площади 1 м.кв. с перепадами высот в 3-5 мм, чем потом все время спотыкаясь наблюдать порожек , а хуже, если еще и "штопорный" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) !!! ) В таком варианте добор проема стартует от "0" пола одного уровня, и порожек примыкает к добору! Плинтус примыкает к наличникам обрамления . |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну Серёга!
Я как косяки прикрыть, а он как бескосячно сделать (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Правильнее проемы обрамлять Сергей, абсолютно согласен! Со временем даже скорее всего углы проема "бахромой" пойдут, от этого практически не уйти. Но пока этого делать не буду в целях экономии. Может быть в будущем. Точно также из причин экономии делаю пока штукатурные откосы входной двери. Доборы\наличники всегда успею поставить. Буквально вчера купил закладную под плитку в рекомендованном тобой месте )) На следующей неделе буду класть. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|