Быстрый заказ, позвонить +7-978-708-85-73
Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону.
(Viber, WhatsApp, Telegram)
Amadeus Productions Дроссельный узел на Lancer IX 1.6 (4G18), 2.0 (4G63) и другие моторы
Ремкомплект РХХ на Mitsubishi Lancer IX, 1.6 (4G18), MD619857, 1450A116
Облегченный маховик на 1.6 (4G18) и другие моторы
Облегченные шкивы на 1.6 (4G18) и другие моторы
One-touch или "Ленивые поворотники"

111 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Ремонт новостройки, Частично своими руками :)a
kontrast86
сообщение 4.1.2013, 0:23
Сообщение #321

Технический Маньяк-Гуру

Из: NEW MOSCOW, Kommunarka Luxury Village

Олег, мне в последнее время кажется, что ты прям принципиально придерживаешься мнения по всем вопросам, отличного от моего (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

По поводу соседей. Согласен, отравить жизнь могут, также как и отравить жизнь могу я. Но соседей, повторюсь, у меня нет. По крайней мере ближайших (по лестничной клетке и надо мной).
Кстати, сегодня в какой-то квартире многими этажами выше тоже перфоратором фигачил )))

По поводу охраны. Толку от них не более, чем от консъержки, больше геморра, о котором я уже писал. Как и любой ЧОП - они ничего не могут и по сути ни за что не отвечают. Охраняют лишь подъезд, если будут обворовывать квартиру - не их зона ответственности. Платить за охрану подъезда я лично смысла не вижу, УК говорит, что охрана для того, чтобы подъезд не изгадили. Понятно, что УК это выгодно, подъезд же в их ведении, вот пусть УК и платит. Мне дешевле и выгоднее квартиру на вневедомственную охрану подключить. За охрану трясут 1100 рублей в месяц.
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
Said 174
сообщение 4.1.2013, 0:34
Сообщение #322

Технический Маньяк-Гуру

Из: Челябинск

Костя, я с Олегом согласен. Охрана нужна, пусть даже и балбесы, но для ,,мебели" сойдёт. Как говаривала моя бабушка - ,,На живого человека не полезут" Штука сто в месяц, конечно многовато, особенно учитывая количество кравтир в подьезде.
¬
+Quote Post
kontrast86
сообщение 4.1.2013, 0:48
Сообщение #323

Технический Маньяк-Гуру

Да по сути охрана и так есть. Видимо будет примерно так - кто согласился заплатить и подписал бумаги - заплатит, кто нет - нет.
Все равно лично я не понимаю смысла в ней, выполняют роль консъержа, вот и посадите консъержку, тем более ее услуги по договору с УК входят в коммуналку.

Странно для меня еще и то, что с декабря коммуналку платить будем в полном объеме, при этом снег\лед во дворе нифига не убирается, в коммуналку входит оплата консъержа, которого нет (это помимо охраны), подъезды не моются... Хотя посмотрим что там в квитке будет...
¬
+Quote Post
Said 174
сообщение 4.1.2013, 1:11
Сообщение #324

Технический Маньяк-Гуру

Из: Челябинск

Чистят в новостройках и правда плохо. Я в Одинцово был в прошлом декабре, снега было поколено.
¬
+Quote Post
NightPoisk
сообщение 4.1.2013, 14:52
Сообщение #325

Последний романтик

Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный"

Цитата(kontrast86 @ 4.1.2013, 1:23) *
Олег, мне в последнее время кажется, что ты прям принципиально придерживаешься мнения по всем вопросам, отличного от моего (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Кость. Это не я. Это мой жизненный опыт. Самому тоже хочется кого-то пнуть, кого-то послать...

По поводу соседей. Согласен, отравить жизнь могут, также как и отравить жизнь могу я.

Ты домой как на войну собираешься возвращаться?

За охрану трясут 1100 рублей в месяц.

Конечно многовато с одной стороны. С другой - в подъезде около 70 квартир. Если взять на 3 смены по 8 часов не так уж много и получается.
¬
+Quote Post
NightPoisk
сообщение 4.1.2013, 15:17
Сообщение #326

Последний романтик

Цитата(kontrast86 @ 4.1.2013, 1:48) *
Да по сути охрана и так есть. Видимо будет примерно так - кто согласился заплатить и подписал бумаги - заплатит, кто нет - нет.

По опыту 2-х очередей нашего микрорайона за охрану не платит примерно половина жильцов и УК держит охрану ровно до какого-то процента заселённости ( мне показалось, что её сняли, когда на каждой лестничной площадке появилось хотя бы по одной заселённой квартире ), который препятствует глобальному мародёрству.
¬
+Quote Post
NightPoisk
сообщение 4.1.2013, 15:19
Сообщение #327

Последний романтик

Цитата(kontrast86 @ 4.1.2013, 1:48) *
Странно для меня еще и то, что с декабря коммуналку платить будем в полном объеме, при этом снег\лед во дворе нифига не убирается, в коммуналку входит оплата консъержа, которого нет (это помимо охраны), подъезды не моются... Хотя посмотрим что там в квитке будет...

На Украине в этом плане хорошо - каждая услуга расписана. Чего не по твоему - вычеркнул и всё (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
¬
+Quote Post
kontrast86
сообщение 4.1.2013, 17:42
Сообщение #328

Технический Маньяк-Гуру

Цитата(NightPoisk @ 4.1.2013, 15:52) *
Ты домой как на войну собираешься возвращаться?

Пока воевать-то особо и не с кем. В подъезде живут лишь в одной квартире и не на моем этаже. Более того, повторюсь, именно охрана была против, а не соседи. Если бы соседи ко мне подошли, попросили устроить "тихий час" или что-то в этом роде, я бы не стал возражать. Я же все прекрасно понимаю. Но не делать вообще ремонт в эти длинные выходные я не могу, поскольку в будни банально буду работать. Да и самые шумные работы - это электрика. Подразетники я сделал часов за пять с перерывами, теперь штробы, завтра займусь.

Сегодня день убил в автосервисе. Помимо прочего у меня потекла рулевая рейка... Грусть и печаль... 8 января поеду ставить отремонтированную, т.к. новая стоит неправильных денег.

Цитата(NightPoisk @ 4.1.2013, 15:52) *
Конечно многовато с одной стороны. С другой - в подъезде около 70 квартир. Если взять на 3 смены по 8 часов не так уж много и получается.

Могу более точный расчет привести. У нас в подъеде 64 квартиры, выходит около 70 тысяч рублей в месяц с подъезда при условии, что все заплатят. Охрана там одна и та же всегда, явно там же и живут.

Мародерство? А что тащут-то?
¬
+Quote Post
DmitryVS
сообщение 5.1.2013, 1:40
Сообщение #329

-

Из: Москва - не резиновая

Цитата(kontrast86 @ 28.11.2012, 12:02) *
Итак, продолжу темку, поскольку в предвкушении 24 декабря занимаюсь теоретической работой.
Вернусь, пожалуй, к электрике.

По контурам сделал разбивку с указанием сечение кабеля, он везде будет ВВНнг-ls :
1) Кухня:
-варочная панель 3x6
-духовой шкаф 3х6
-вытяжка 3х2.5
-посудомойка 3х2.5
-фартук 3х2.5
-еще фартук 3х2.5
-остальные розетки 3х2.5
-свет 3.х1.5
2) Санузлы:
-стиралка 3х2.5
-бойлер 3х2.5
-розетки 3х2.5
-свет 3х1.5
3) Коридор:
-розетки 3х2.5
-свет 3х1.5
4) Спальня
-кондиционер 3х2.5
-розетки 3х2.5
-свет 3х1.5
5) Комната
-кондиционер 3х2.5
-розетки 3х2.5
-свет 3х1.5
6) Балкон
-общий 3х2.5

По автоматам думаю, как и советовал Александр, использовать Schneider Electric iC60N. Для кабелей сечением 3х1.5 автомат на 16А, 3х2.5 - 25А, 3х6 - 50А.
Как видно, мощности автоматов выбирал максимальные исходя из сечения кабеля, думаю, что пусть лучше будет запас, чем наоборот. Если не сложно, посмотрите, не переборщил ли, не будут ли кабели нагреваться? Ориентировался по какой-то табличке в интернете, сейчас ее не найду что-то, закрыл вкладку.
По УЗО на группы, а также входному автомату и общему УЗО еще не определился, поскольку по первому вопросу нужна консультация, а второй зависит от мощности подаваемого на квартиру напряжения и автомата в подъезде на квартиру, мне это неизвестно пока.

По приобретению автоматов, узо, щитка и сборке этого всего добра хочу обратиться вот в эту фирму: http://www.ec-electric.ru/ (не реклама, если фирма плохая - сообщите)
Подкупило то, что они находятся недалеко от меня и имеют сертификат официального дистрибьютора Шнейдер Электрик, но отзывов о них ни положительных ни отрицательных не слышал.

Кабель буду вести по потолку. На потолке в гофре, в штробах без гофры.

Вот как-то оно так, буду благодарен советам и замечаниям (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

По отдельным пунктам быть может кто-то скажет, что многовато контуров, но я придерживаюсь позиции избыточности и запаса, поскольку обжигался уже не раз на готовых кривых решениях по электрике.

Извиняюсь, еще не дочитал всю тему до конца, но такого пропустить не могу:
На варочную панель 3х6 и автомат 40А,
Духовка - 3х2,5 и автомат 16А, т.к. духовка подключается в обычную евророзетку, с максимальным током 16А
Аналогично и по всем линиям сечением 3х2,5 - их защищают автоматы на 16А
автоматом на 25А бытовые розетки не защищают!
На вытяжку достаточно 3х1,5, за исключением случая, когда вся разводка делается цельным (не разрезанным на куски) куском провода.
Может проводку под свет оставить штатную? У меня в таком П-44Т штатная разводка была следующая:
1) отдельный контур свет в жилых комнатах и коридоре-прихожей (16А)
2) Свет ванна-туалет-кухня и розетка в ванной для стиралки (16А)
3) Розетка под варочную панель (40А)
4) Розетка под духовку (16А) - возможно, что это щедрость моего застройщика, хотя все должно быть сделан по проекту. Посмотри, может в едином блоке розеток на духовку и варку также спрятаны две раздельные линии?
5) Все остальные розетки (16А)

В другой раз распишу более подробно, как я сделал, как собрал щиток... спать хочется, а там еще про накопительный водонагреватель был разговор
¬
+Quote Post
DmitryVS
сообщение 5.1.2013, 1:51
Сообщение #330

-

Цитата(kontrast86 @ 22.11.2012, 22:09) *
В целом самый большой интерес был к туалету и ванной, поскольку в договоре прописано было без отделки, но мне утверждал приятель, что так быть не может.
Результат: стоят двери в ванную и туалет (понятно, что самые дешевые, но есть), в ванной лежит плитка на стенах и на полу, потолок сделан реечный. Стоит ванна. Смесителя и раковины нет, зато торчат держатели для раковины-уголки. В туалете пол выложен плиткой, унитаза нет. Электрика разведена, стоит утопленный в стену щиток в коридоре. В каждой комнате стоит пожарка, причем какая-то беспроводная, прилеплена к стенам на клей. В коридоре кнопка пожарки, динамик звонка и трубка домофона. В остальном кругом бетон. Полы без стяжки, визуально чистые, без мусора и прочих отходов. Вообще понравилось то, что было чисто.

Это не реечный потолок - это несъемная опалубка из ПВХ панелей для производства сантехкабины. По причине того, что их делают на комбинате, они все имеют вмурованную плитку и "реечные" потолки.

В комнатах автономная система извещения о пожаре - это необходимое условие принятия дома госкомиссией. У меня в этих датчиках были установлены батарейки в запаянной полиэтиленовой упаковке! Датчики только противно пищат и никуда информацию не передают.

В квартире над входной дверью - тепловые датчики, в общем коридоре дымовые датчики противопожарной системы. Просто отключать их нельзя, т.к. все квартиры подключены общим шлейфом, разорвав который нарушается система на всем этаже. У себя я на время ремонта и переноса красной кнопки ответвление для своей квартиры замкнул перемычкой. Сигнал с этой системы выводится в комнату консьержа - там пульт отключения и индикация сработавшего этажа.
¬
+Quote Post
NightPoisk
сообщение 5.1.2013, 2:06
Сообщение #331

Последний романтик

Цитата(DmitryVS @ 5.1.2013, 2:40) *
Духовка - 3х2,5 и автомат 16А, т.к. духовка подключается в обычную евророзетку, с максимальным током 16А

Подтверждаю. И Дмитрия и твоего электрика. Жене купил "Сименс". Какая мощность не знаю, потому что технические характеристики дочитал только до фраз, что агрегат класса "А" эксплуатируется с проводами: "от 1,5 мм кв... земля обязательна."(с) На задней крышке пломб нет. Вилка с проводом снимается элементарно ( всё видно ). Можно прям "от стенки" и 3х6 прикрутить. Только будет ли это правильным? Так как дело было под НГ, разбираться не стал, просто сунул в обычный удлинитель. Пока всё работает и ни провода, ни удлинители не греются. Сам корпус по верху нагревается градусов до 40. По бокам в районе 50. Стекло духовки чуть тёплое. Обжечься не обо что. Но это уже в "Бытовую технику".
¬
+Quote Post
DmitryVS
сообщение 5.1.2013, 2:14
Сообщение #332

-

Не могу сейчас найти сообщение про накопительный нагреватель.
В домах П-44Т все сантехкабины бывают только двух видов - совмещенный (однушка) и раздельный (все остальные квартиры). ДСК поставляет эти кабины уже с предварительной отделкой и общими системами водоснабжения/отопления/водоответдения.
Расскажу на примере свей квартиры: у меня туалет расположен слева, ванная справа. В сантехшкафу по центру идет канализационная труба 110-диаметра, слева от нее идут центральные стояки горячей и холодной воды, причем расположены они не вплотную к стене, а за ними еще есть пространство около 30 см. Вот в нем и разместился у меня водонагреватель - thermex ultraslim 50 с диаметром бака 270мм!
Правда для его "вноса" в сантехшкаф пришлось выпилить кусок гипсовой стены между кухней и туалетом - там стеночка 50мм и тонкая арматурная проволока 5мм. В самом углу сантехкабины вварены проушины из арматуры 12-16мм, но после того как кабину краном поставили на место - они больше не нужны.

У меня не хватило несколько миллиметров, что-бы повесить этот нагреватель на дальней стенке сантехшкафа - пришлось сварить раму из уголка и труб прямоугольного сечения, которую закрепил в выпиленном проеме. Точные габаритные размеры нагревателя 270Х285мм, и эти 15 мм для монтажных скоб пришлось повернуть в сторону кухни. Со стороны кухни проем зашил двумя слоями гипсокартона. Проем пилил болгаркой (до арматуры), а далее на всю оставшуюся глубину электролобзиком - пыли на порядок меньше!
Проем по высоте делал 1450-2500мм от пола, что-бы плитку фартука класть не на зашитый гипсокартоном проем. Его закрывает угловой мебельный шкаф.

Еще я пропилил окно 210Х50 между кухней и туалетом на высоте около 2450 для вывода воздуховода кухонной вытяжки в систему вентиляции. Но мебель на кухню мы специально покупали "высокую", т.е. верхние шкафы имеют высоту 960мм, вместо 720.
Привел фото незаштукатуренного проема со стороны кухни. Сейчас пока не могу найти фото внутренностей сантехшкафа с водонагревателем
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

¬
+Quote Post
kontrast86
сообщение 5.1.2013, 2:27
Сообщение #333

Технический Маньяк-Гуру

Извиняюсь, еще не дочитал всю тему до конца, но такого пропустить не могу:
На варочную панель 3х6 и автомат 40А,
Аналогично и по всем линиям сечением 3х2,5 - их защищают автоматы на 16А
автоматом на 25А бытовые розетки не защищают!
На вытяжку достаточно 3х1,5, за исключением случая, когда вся разводка делается цельным (не разрезанным на куски) куском провода.
Может проводку под свет оставить штатную? У меня в таком П-44Т штатная разводка была следующая:
1) отдельный контур свет в жилых комнатах и коридоре-прихожей (16А)
2) Свет ванна-туалет-кухня и розетка в ванной для стиралки (16А)
3) Розетка под варочную панель (40А)
4) Розетка под духовку (16А) - возможно, что это щедрость моего застройщика, хотя все должно быть сделан по проекту. Посмотри, может в едином блоке розеток на духовку и варку также спрятаны две раздельные линии?
5) Все остальные розетки (16А)

В другой раз распишу более подробно, как я сделал, как собрал щиток... спать хочется, а там еще про накопительный водонагреватель был разговор

Дмитрий, привет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Рад видеть в моей темке ))

Поскольку многое поменялось с момента того моего сообщения, расскажу, как это все выглядит на текущий момент.

На варочную панель кабель 3х4 автомат на 25А
На духовку кабель 3х4 автомат на 25А
Все это подключаем без розеток напрямую.

На все розетки, на накопитель, стиралку, кондеры кабель 3х2.5 автомат на 16А (по контурам разбивать не буду, разбивка та же)
На свет кабель 3х1.5 автомат на 10А

Вытяжку подрубаем к свету на кухне.

Вот это, скажем там, финишный вариант по которому я сейчас работаю. На текущий момент по данному варианту уже куплены все автоматы, УЗО, щиток собран. Закуплены кабели, сделаны подрозетники, завтра и послезавтра по плану штробить.

Во всем этом меня смущает больше всего варочная панель, подключаемая кабелем 3х4 и с автоматом на 25А. Но мой друг, сделавший далеко не один проект по электрике в городе и считающийся у себя там одним из лучших (город на 150 тысяч населения в Пермском крае), бил себя в грудь, что этого достаточно. Типо под его ответственность (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

По поводу текущей электрики. Действительно все именно так, у меня также. В едином блоке розеток на духовку и варочную панель спрятано две раздельные линии.

Почему я решил все делать с нуля не задействуя текущую разводку? Потому что, на мой взгляд, правильней именно не переделка, которая автоматически вызовет в себе наращивание большого количества кабелей, особенно с учетом планируемого переноса щитка в комнату, а возведение с нуля. Плюс к этому штатные кабельканалы в плитах можно будет заделать, а из них реально дует и, полагаю, что они будут проводником звука от соседей. Рассказывал тут историю, как мой друг постучал по крюку для люстры и пробил выход к соседям сверху (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) В общем все штатные подрозетники, кабель каналы и другие отверстия планирую заложить.

¬
+Quote Post
kontrast86
сообщение 5.1.2013, 2:36
Сообщение #334

Технический Маньяк-Гуру

Цитата(DmitryVS @ 5.1.2013, 2:51) *
Это не реечный потолок - это несъемная опалубка из ПВХ панелей для производства сантехкабины. По причине того, что их делают на комбинате, они все имеют вмурованную плитку и "реечные" потолки.

В комнатах автономная система извещения о пожаре - это необходимое условие принятия дома госкомиссией. У меня в этих датчиках были установлены батарейки в запаянной полиэтиленовой упаковке! Датчики только противно пищат и никуда информацию не передают.

В квартире над входной дверью - тепловые датчики, в общем коридоре дымовые датчики противопожарной системы. Просто отключать их нельзя, т.к. все квартиры подключены общим шлейфом, разорвав который нарушается система на всем этаже. У себя я на время ремонта и переноса красной кнопки ответвление для своей квартиры замкнул перемычкой. Сигнал с этой системы выводится в комнату консьержа - там пульт отключения и индикация сработавшего этажа.

Т.е. я правильно понимаю, что опалубку эту снять нереально и делать потолок надо уже под ней? Я тут сегодня надумал переложить воздуховоды для вытяжки и пустить их не через коридор, а по потолку ванны и туалета.

Эта автономная система извещения о пожаре у меня была подключена точно также, на невскрытых батарейках (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Тот датчик, про который мне сказали, что это датчик объема, это значит тепловой? Т.е. я его просто отрезаю и замыкаю?
¬
+Quote Post
kontrast86
сообщение 5.1.2013, 2:41
Сообщение #335

Технический Маньяк-Гуру

Цитата(NightPoisk @ 5.1.2013, 3:06) *

Подтверждаю. И Дмитрия и твоего электрика. Жене купил "Сименс". Какая мощность не знаю, потому что технические характеристики дочитал только до фраз, что агрегат класса "А" эксплуатируется с проводами: "от 1,5 мм кв... земля обязательна."(с) На задней крышке пломб нет. Вилка с проводом снимается элементарно ( всё видно ). Можно прям "от стенки" и 3х6 прикрутить. Только будет ли это правильным? Так как дело было под НГ, разбираться не стал, просто сунул в обычный удлинитель. Пока всё работает и ни провода, ни удлинители не греются. Сам корпус по верху нагревается градусов до 40. По бокам в районе 50. Стекло духовки чуть тёплое. Обжечься не обо что. Но это уже в "Бытовую технику".

Ага. Ну скажем так, всю технику буду выбирать минимального энергопотребления. Электричество нынче весьма недешевое. Да и я еще привык не экономить. Например, сейчас на съемной квартире (однушка, живем втроем + маленький ребенок) у меня в месяц на электроэнергию уходит в среднем 2000 рублей. Спасает то, что оформлено электричество на "инвалида по общим заболеваниям" и идет льгота в 50%, соответственно по факту я плачу около 1000 рублей в месяц. Правда счетчик тут однотарифный, но квартира с электроплитой, тариф ниже, чем с газом. У меня в новостройке счетчик аж трехтарифный стоит.
¬
+Quote Post
DmitryVS
сообщение 5.1.2013, 2:47
Сообщение #336

-

Цитата(kontrast86 @ 5.1.2013, 3:27) *
Дмитрий, привет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Рад видеть в моей темке ))

Поскольку многое поменялось с момента того моего сообщения, расскажу, как это все выглядит на текущий момент.

На варочную панель кабель 3х4 автомат на 25А
На духовку кабель 3х4 автомат на 25А
Все это подключаем без розеток напрямую.

На все розетки, на накопитель, стиралку, кондеры кабель 3х2.5 автомат на 16А (по контурам разбивать не буду, разбивка та же)
На свет кабель 3х1.5 автомат на 10А

Вытяжку подрубаем к свету на кухне.

Вот это, скажем там, финишный вариант по которому я сейчас работаю. На текущий момент по данному варианту уже куплены все автоматы, УЗО, щиток собран. Закуплены кабели, сделаны подрозетники, завтра и послезавтра по плану штробить.

Во всем этом меня смущает больше всего варочная панель, подключаемая кабелем 3х4 и с автоматом на 25А. Но мой друг, сделавший далеко не один проект по электрике в городе и считающийся у себя там одним из лучших (город на 150 тысяч населения в Пермском крае), бил себя в грудь, что этого достаточно. Типо под его ответственность (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

По поводу текущей электрики. Действительно все именно так, у меня также. В едином блоке розеток на духовку и варочную панель спрятано две раздельные линии.

Почему я решил все делать с нуля не задействуя текущую разводку? Потому что, на мой взгляд, правильней именно не переделка, которая автоматически вызовет в себе наращивание большого количества кабелей, особенно с учетом планируемого переноса щитка в комнату, а возведение с нуля. Плюс к этому штатные кабельканалы в плитах можно будет заделать, а из них реально дует и, полагаю, что они будут проводником звука от соседей. Рассказывал тут историю, как мой друг постучал по крюку для люстры и пробил выход к соседям сверху (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) В общем все штатные подрозетники, кабель каналы и другие отверстия планирую заложить.

Насколько я помню, на варочную панель по современным нормам должно идти 3Х6. Сечение 3Х4 уже лет 15-20 как не примменяют. Автомат 25А, скорее всего не выбъет, но я себе ставил 32А.
На духовку лучше ставить автомат, который указан в документации - это 16А. У меня духовка+свч мощностью 3,6кВт - закрывается автоматом 16А. Линию протянул свою - 3х2,5. А "подарок от застройщика" отправил на водонагреваатель - ему более 2кВт не нужно!

На мой взгляд, самое геморное в этом всем - работа с потолком (я надеюсь, не нужно напоминать, что пол и потолок штробить КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!?). Даже если застройщик сэкономил на электропроводке и использовал кабели с заниженым сечением жилы (у меня 1,3 мм2 фактически вместо 1,5мм2 номинально), для света этого достаточно.

Просто у меня квартира сдавалась как-бы с ремонтом "под евро", поэтому я только заменил всю разводку воды и серьезно переделал кухню с коридором. На ремонт в комнатах у меня просто не хватило сил. А кухня делается сразу один раз перед сборкой мебели и установкой столешницы.
Про крюк для люстры я знаю - сам постучал по нему еще 1998-м, на квартире у родителей, когда заменял старые абажюры на потолочные "таблетки" и торчащий крюк мне мешал - в результате через несколько часов имел разговор с соседом сверху. Хорошо, что кризис не позволил ему сделать хороший ремонт в квартире с заменой линолеума на дорогой паркет :-)
¬
+Quote Post
kontrast86
сообщение 5.1.2013, 2:48
Сообщение #337

Технический Маньяк-Гуру

Цитата(DmitryVS @ 5.1.2013, 3:14) *
Не могу сейчас найти сообщение про накопительный нагреватель.
В домах П-44Т все сантехкабины бывают только двух видов - совмещенный (однушка) и раздельный (все остальные квартиры). ДСК поставляет эти кабины уже с предварительной отделкой и общими системами водоснабжения/отопления/водоответдения.
Расскажу на примере свей квартиры: у меня туалет расположен слева, ванная справа. В сантехшкафу по центру идет канализационная труба 110-диаметра, слева от нее идут центральные стояки горячей и холодной воды, причем расположены они не вплотную к стене, а за ними еще есть пространство около 30 см. Вот в нем и разместился у меня водонагреватель - thermex ultraslim 50 с диаметром бака 270мм!
Правда для его "вноса" в сантехшкаф пришлось выпилить кусок гипсовой стены между кухней и туалетом - там стеночка 50мм и тонкая арматурная проволока 5мм. В самом углу сантехкабины вварены проушины из арматуры 12-16мм, но после того как кабину краном поставили на место - они больше не нужны.

У меня не хватило несколько миллиметров, что-бы повесить этот нагреватель на дальней стенке сантехшкафа - пришлось сварить раму из уголка и труб прямоугольного сечения, которую закрепил в выпиленном проеме. Точные габаритные размеры нагревателя 270Х285мм, и эти 15 мм для монтажных скоб пришлось повернуть в сторону кухни. Со стороны кухни проем зашил двумя слоями гипсокартона. Проем пилил болгаркой (до арматуры), а далее на всю оставшуюся глубину электролобзиком - пыли на порядок меньше!
Проем по высоте делал 1450-2500мм от пола, что-бы плитку фартука класть не на зашитый гипсокартоном проем. Его закрывает угловой мебельный шкаф.

Еще я пропилил окно 210Х50 между кухней и туалетом на высоте около 2450 для вывода воздуховода кухонной вытяжки в систему вентиляции. Но мебель на кухню мы специально покупали "высокую", т.е. верхние шкафы имеют высоту 960мм, вместо 720.
Привел фото незаштукатуренного проема со стороны кухни. Сейчас пока не могу найти фото внутренностей сантехшкафа с водонагревателем

У меня сантехкабина раздельная. Ванна получается слева, справа туалет, далее кухня.

Я тоже присмотрел пространство с техшкафу для накопителя, правда еще руки не дошли его измерить, туда же хочется запихать еще и сливной бачок для унитаза-инсталляции. Если найдете фото - очень буду презнателен. Также был бы рад увидеть фото и более подробно узнать как проложили весь канал воздуховода от кухни до вентшахты. Хочу сделать также, а не как сейчас через коридор.

¬
+Quote Post
kontrast86
сообщение 5.1.2013, 2:55
Сообщение #338

Технический Маньяк-Гуру

Цитата(DmitryVS @ 5.1.2013, 3:47) *
Насколько я помню, на варочную панель по современным нормам должно идти 3Х6. Сечение 3Х4 уже лет 15-20 как не примменяют. Автомат 25А, скорее всего не выбъет, но я себе ставил 32А.

Хорошо, я подумаю. Может и докуплю 15 метров кабеля 3х6, мне больше то и не надо. Автомат на 25А уже куплен, пусть стоит. В случае чего его поменять можно будет всегда в отличие от электропроводки.

На мой взгляд, самое геморное в этом всем - работа с потолком (я надеюсь, не нужно напоминать, что пол и потолок штробить КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!?). Даже если застройщик сэкономил на электропроводке и использовал кабели с заниженым сечением жилы (у меня 1,3 мм2 фактически вместо 1,5мм2 номинально), для света этого достаточно.

Про штробление, естественно, знаю. Также у нас запрещены горизонтальные штробы. Электрика у меня вся пойдет по потолку в гофре, спускаться к оконечным устройствам будет уже вертикально в штробах глубиной 2 см. Потолок потом думаю закрыть гипсой, т.к. с определенного опыта эксплуатации натяжного потолка стал его ярым противником ))

Про крюк для люстры я знаю - сам постучал по нему еще 1998-м, на квартире у родителей, когда заменял старые абажюры на потолочные "таблетки" и торчащий крюк мне мешал - в результате через несколько часов имел разговор с соседом сверху. Хорошо, что кризис не позволил ему сделать хороший ремонт в квартире с заменой линолеума на дорогой паркет :-)

Вот я и думаю, может, пока сверху никто еще не живет и даже ремонт не начался, выбить окно и ждать соседа, с тем чтобы заложить потом намертво... Просто так же этот крюк, как я понимаю, не достать, он как "грибок" там...
¬
+Quote Post
DmitryVS
сообщение 5.1.2013, 3:02
Сообщение #339

-

Цитата(kontrast86 @ 5.1.2013, 3:36) *
Цитата(DmitryVS @ 5.1.2013, 2:51) *

Т.е. я правильно понимаю, что опалубку эту снять нереально и делать потолок надо уже под ней? Я тут сегодня надумал переложить воздуховоды для вытяжки и пустить их не через коридор, а по потолку ванны и туалета.

Эта автономная система извещения о пожаре у меня была подключена точно также, на невскрытых батарейках (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Тот датчик, про который мне сказали, что это датчик объема, это значит тепловой? Т.е. я его просто отрезаю и замыкаю?

Снять реально - например строительным феном при температуре 250-300 гр он прорезается потоком воздуха, но нужно-ли? Этот пластик еще можно расценивать как пароизоляцию гипсовых стен во влажном помещении. Новый потолок лучше делать прямо по ней.

У меня воздуховод от вытяжки входит в туалет, и там через систему обратных клапанов подключается в общую систему вентиляции.

Система извещения о пожаре устроена следующим образом:
В каждой кваритре есть кнопка (нормальнозамкнутая) и датчик (уменя их три последовательно). Тепловые датчики должны разомкнуться при температуре 60-70гр. Параллельно с каждым датчиком и кнопкой висит резистор - для того, что-бы отличить автоматический или ручной запуск системы от банального разрыва цепи. Над входом в кваритру есть круглая клеммная коробка, где нужно опознать два провода идущие в кваритру и под эти два винта подсунуть перемычку. После этого можно "безопасно" демонтировать кнопку или датчики. Но в договоре "о передаче о временное пользование жилого помещения" должно быть сказано, что запрещается вносить изменения в общедомовые системы! Т.е. пожарную сигнализацию желательно потом вернуть в рабочее состояние
¬
+Quote Post
DmitryVS
сообщение 5.1.2013, 7:13
Сообщение #340

-

Цитата(kontrast86 @ 5.1.2013, 3:55) *
Вот я и думаю, может, пока сверху никто еще не живет и даже ремонт не начался, выбить окно и ждать соседа, с тем чтобы заложить потом намертво... Просто так же этот крюк, как я понимаю, не достать, он как "грибок" там...

Не стоит рисковать - сосед потом может обидется и на это отверстие поставит унитаз! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

А чем не нравится стоковое крепление? Раз уже будут гипсокартонные потолки, то и места для светильников можно выбрать новые, а штатные крюки просто спилить.
¬
+Quote Post

111 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic