![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 797 Регистрация: 9.11.2010 Из: Москва - не резиновая Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня сантехкабина раздельная. Ванна получается слева, справа туалет, далее кухня. Я тоже присмотрел пространство с техшкафу для накопителя, правда еще руки не дошли его измерить, туда же хочется запихать еще и сливной бачок для унитаза-инсталляции. Если найдете фото - очень буду презнателен. Также был бы рад увидеть фото и более подробно узнать как проложили весь канал воздуховода от кухни до вентшахты. Хочу сделать также, а не как сейчас через коридор. У меня в сантехшкафу порядок еще не наведен - ДСУП не закрыта крышкой короба, гидролок подключен только с тремя датчиками, еще 3 тежат в коробке, ждут наращивания проводов. А еще в сантехшкаф я убрал накопительный бак от системы обратного осмоса. Он висит в авоське ниже дверцы люка |
![]() |
|
![]()
|
|
Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5376 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во всем этом меня смущает больше всего варочная панель, подключаемая кабелем 3х4 и с автоматом на 25А. Но мой друг, сделавший далеко не один проект по электрике в городе и считающийся у себя там одним из лучших (город на 150 тысяч населения в Пермском крае), бил себя в грудь, что этого достаточно. Типо под его ответственность (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Перечитал кучу всего, включая специализированные форумы. Народ пишет следующее: Что обычно 3х4 и автомата на 25 хватает, если только одновременно не кипятить 4 ведра воды. Но по каким-то ГОСТам (СНиПам, положениям ....??? ) положено 3х6 и 40. Откуда "тянется" это "должно быть" не искал. В комнатах автономная система извещения о пожаре - это необходимое условие принятия дома госкомиссией. У меня в этих датчиках были установлены батарейки в запаянной полиэтиленовой упаковке! Датчики только противно пищат и никуда информацию не передают. В квартире над входной дверью - тепловые датчики, в общем коридоре дымовые датчики противопожарной системы. Просто отключать их нельзя, т.к. все квартиры подключены общим шлейфом, разорвав который нарушается система на всем этаже. У себя я на время ремонта и переноса красной кнопки ответвление для своей квартиры замкнул перемычкой. Сигнал с этой системы выводится в комнату консьержа - там пульт отключения и индикация сработавшего этажа. У меня в комнатах ни фига нет и не было. А вот над входной дверью на стене во всех квартирах, где я побывал висело сразу 3 датчика и где-то сбоку кнопка. Потолок потом думаю закрыть гипсой, т.к. с определенного опыта эксплуатации натяжного потолка стал его ярым противником )) Для моей жены отдельно озвучь про опыт, плиз. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1616 Регистрация: 30.8.2011 Из: NEW MOSCOW, Kommunarka Luxury Village Вне форума Авто: Nissan Qashqai 2.0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня воздуховод от вытяжки входит в туалет, и там через систему обратных клапанов подключается в общую систему вентиляции. А до туалета воздуховод идет по коридору? Т.е. я верно понял, что труба идет по коридору, далее входит в туалет (по дороге заглядывая в ванную), а далее уже через туалет на кухню через обратный клапан, чтобы туалетные ароматы на кухню не проникали? Кстати, кухонные ароматы проникают в туалет\ванную или там тоже о клапану стоит? Воздуховод у вас пластиковый или из жести круглый? У меня тут идейка родилась, не знаю насколько осуществимая, но все же... Смотрите, между крышей сантехкабины и плитой перекрытия есть зазор примерно 6 см, что если поппробовать в это расстояние зафигачить плоский пластиковый вентиляционный короб, идущий на кухню? И как-то также из ванны\туалета, с выходом через крышу сантехкабины? Не знаю, насколько это осуществимо, конечно... Мне же очень хочется освободить коридор от воздуховодов и короба, закрывающего его. Ну или по максимуму минимизировать всю эту конструкцию. Пока же все это дело демонтировал. Система извещения о пожаре устроена следующим образом: В каждой кваритре есть кнопка (нормальнозамкнутая) и датчик (уменя их три последовательно). Тепловые датчики должны разомкнуться при температуре 60-70гр. Параллельно с каждым датчиком и кнопкой висит резистор - для того, что-бы отличить автоматический или ручной запуск системы от банального разрыва цепи. Над входом в кваритру есть круглая клеммная коробка, где нужно опознать два провода идущие в кваритру и под эти два винта подсунуть перемычку. После этого можно "безопасно" демонтировать кнопку или датчики. Но в договоре "о передаче о временное пользование жилого помещения" должно быть сказано, что запрещается вносить изменения в общедомовые системы! Т.е. пожарную сигнализацию желательно потом вернуть в рабочее состояние Что за договор о передачи во временное пользование? Вроде у меня такого нет. У меня есть ДДУ, акт передачи квартиры, в январе собственность уже оформлять можно, но, наверно, не буду спешить... Пожарка у меня, я так думаю, не включена на пульте, ибо индикаторы (лампочки) не горят. Пока тупо ее открутил и всторонку повесил за провода )) Чтоб не мешалась. Демонтировать полностью и не планировал, просто привести в эстетический вид удобно и красиво расположив. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1616 Регистрация: 30.8.2011 Из: NEW MOSCOW, Kommunarka Luxury Village Вне форума Авто: Nissan Qashqai 2.0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А чем не нравится стоковое крепление? Раз уже будут гипсокартонные потолки, то и места для светильников можно выбрать новые, а штатные крюки просто спилить. Стоковое крепление не нравится дырой к соседу )) А все лишние дыры - это потенциальные очаги ухудшения звукоизоляции, которая и так не шибко крута. Поэтому хочу все дыры замазать. Видимо да, оптимально будет отрезать провода, крюк и замазать отверстие. |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня в сантехшкафу порядок еще не наведен - ДСУП не закрыта крышкой короба, гидролок подключен только с тремя датчиками, еще 3 тежат в коробке, ждут наращивания проводов. А еще в сантехшкаф я убрал накопительный бак от системы обратного осмоса. Он висит в авоське ниже дверцы люка Спасибо за фото! У меня в техшкафу все то же самое из штатного, серийные здания все-таки. Правда у меня трубы наоборот развернуты. Еще не успел померить расстояния, но, надеюсь, накопитель влезет. Спасибо за наводку на модель! |
![]() |
|
![]()
|
|
Перечитал кучу всего, включая специализированные форумы. Народ пишет следующее: Что обычно 3х4 и автомата на 25 хватает, если только одновременно не кипятить 4 ведра воды. Но по каким-то ГОСТам (СНиПам, положениям ....??? ) положено 3х6 и 40. Откуда "тянется" это "должно быть" не искал. В общем думаю все-таки докупить кабель 3х6, проложить. Фиг с ним. Зато если автомата на 25А не будет хватать, то можно будет безболезненно его заменить (автомат уже куплен). Найти бы теперь где поблизости купить 3х6, надо то немного. Завтра в ОБИ зайду, может есть там, хотя сомневаюсь. Для моей жены отдельно озвучь про опыт, плиз. В общем по опыту проживания в текущей квартире с натяжными потолками везде, кроме с\у. Оговорюсь, что применимо именно к пленке, думаю, что тканевый натяжной потолок лишен этого недостатка, но опять таки тканб на кухню на потолок не зафигачишь, жирниться будет (я так думаю). Причина печального опыта использования натяжного потолка, как я понимаю, в том, что он не дышит. Из-за этого из-под него у меня на съемной квартире поползла плесень. Понятно, что то что вылезло я как мог удалил и "убил" спецсредствами, но что там творится под пленкой - даже думать боюсь, а без демонтажа потолка никак это и не узнать. Быть может потолок тут смонтирован неверно и по правилам надо оставлять какую-то вентиляцию, но факт остается фактом. При врубании пожаной внутридомовой вытяжки пленка аж всасывается к стене, оголяя все выпуклости (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Понятно, что грибы растут при влажности, тут у меня последний этаж, быть может с крыши что и просочилось, но не в таком объеме, чтобы было видно из-под этого натяжного потолка... |
![]() |
|
![]()
|
|
Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5376 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не парь мозги - заехай на рынок на Киевке. Найди старого армянина - скажи что от меня - принесут тебе любой кабель какой захочешь по цене чуть дороже интернетовской.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ах, ну да, по текущему же состоянию дел еще не отписался. Итак, я все проштробил, прорубил подрозетники (там где будет звукоизоляция штробить и делать подрозетники не стал, т.к. кабель спрячется, а подрозетники будут в ГКЛ).
В это воскресенье ко мне приезжает щиток, собранный моим другом под меня. Компоненты щитка от ABB, поскольку у меня на родине (город на 160 тысяч, для меня это было удивительно очень) другого ничего не знают и даже ABB пришлось ему заказывать из Перми с ожиданием в две недели. Штатно там продают только дешевую Китайскую и нашу продукцию. После получения щитка начну прокладку кабелей. Завтра мне привезут кондиционеры, буду договариваться по поводу 1-го этапа установки (монтаж трассы и внешнего блока). Где-то в 20-х числах предварительно положат полусухую стяжку. К сожалению, в Бау-Центр сейчас даже заявки не принимают, настолько много заказов. Заказал в другой компании по рекомендации двух соседей. Ну и фоточку одну покажу, пожалуй. Штробы и подрозетники на одной из стен на кухне. Особо фото не делаю, т.к. ничего шибко интересного нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Не парь мозги - заехай на рынок на Киевке. Найди старого армянина - скажи что от меня - принесут тебе любой кабель какой захочешь по цене чуть дороже интернетовской. Запугал всех поди? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Побаиваюсь я кабеля с рынка, микрометра-то, да и даже штангенциркуля нет )) Ну если только проверенная точка. Мне надо-то метров 15 всего, ехать далеко лениво. Поищу что по дороге. |
![]() |
|
![]()
|
|
Тебе повезло.
Я ни одного подрозетника коронкой просверлить в бетоне не смог - везде арматура. Пришлось везде между арматурой перфом и болгаркой ковыряться. Времени хренову тучу на этом потерял. Коронке зубы повыбивал. Еле-еле потом ей кирпич отсверлил. |
![]() |
|
![]()
|
|
Тебе повезло. Я ни одного подрозетника коронкой просверлить в бетоне не смог - везде арматура. Пришлось везде между арматурой перфом и болгаркой ковыряться. Времени хренову тучу на этом потерял. Коронке зубы повыбивал. Еле-еле потом ей кирпич отсверлил. Я детектор арматуры использовал, выручил сильно. Хотя кое-где все-таки подвел (точнее показывал арматуру вообще везде в нужных местах и рядом) и тоже на арматуру натыкался, приходилось обходить. На первом же подрозетнике угробил не самую дешевую коронку из Леруа, выбило 6 из 8 зубъев. Далее пошел по дедовскому принципу, буря по кругу дырки. Купил потом самую дешевую коронку в Оби, ей пользовался, ни один зуб из нее не вылетел. |
![]() |
|
![]()
|
|
Побаиваюсь я кабеля с рынка, микрометра-то, да и даже штангенциркуля нет )) Ну если только проверенная точка. Мне надо-то метров 15 всего, ехать далеко лениво. Поищу что по дороге. А при чём здесь рынок? Я разговаривал с продавцами в Леруа. Ответ конкретный: "Хочешь, чтобы кабель соответствовал номиналу - покупай кабель категории люкс. Он только чуть-чуть тоньше номинала." (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А кабель категории люкс стоит в два раза дороже того, что ты в тырнете нашёл. Дешевле просто кабель следующего калибра класть. |
![]() |
|
![]()
|
|
Логично. Но в кабеле не только толщина играет роль, но и жила и оплетка. ХЗ что там в медь могут подмешать. В любом случае лично я магазинам доверяю больше. Рынку верить можно, но если точка проверена. Субъективно все, конечно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 797 Регистрация: 9.11.2010 Из: Москва - не резиновая Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за фото! У меня в техшкафу все то же самое из штатного, серийные здания все-таки. Правда у меня трубы наоборот развернуты. Еще не успел померить расстояния, но, надеюсь, накопитель влезет. Спасибо за наводку на модель! Возможно, при монтаже нагревателя придется открутить кронштейн из уголка, который держит общий стояк горячих и холодных труб (я снимал тот, который крепится на стене с кухней). После монтажа кронштейн устанавливается на место. Но если и не поставить - ничего страшного не случиться, если одновременно все жильжы не демонтируют у себя все эти кронштейны. У других производителей есть модели аналогичных размеров - диаметр 270мм (например у электролюкса). У термекса в таком диаметре есть объемы 30, 40 и 50л. И обязательно замените коренные краны на нормальные (я поставил Бугатти 400-й серии) и "как-бы редуктор" на нормальный, т.к. на втором этаже статическое давление будет 8-9атм, а в случае срабатывания противопожарной системы в доме повышается до 11-12атм. |
![]() |
|
![]()
|
|
Побаиваюсь я кабеля с рынка, микрометра-то, да и даже штангенциркуля нет )) Ну если только проверенная точка. Мне надо-то метров 15 всего, ехать далеко лениво. Поищу что по дороге. А электромонтаж ради 15 метров не подойдет? Есть офис на кунцевской http://electro-mpo.ru/amin.html, может еще есть что-то удобно расположенное. А еще у них удобно покупать остатки от бухт кабелей - цена падает до 40% от прайса. Только тетеньке, которая будет выписывать накладную, нужно сказать что-бы посмотрела в остатках. Соглашусь, что цены у них не самые низкие, но зато есть интернет-каталог и много офисов. Да и времени, порой теряешь только 30-40 минут против 3-4 часов в леруа или оби. В последнем, кстати не припомню кабеля с сечением более 4мм2. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну мне сразу сказали, что дешёвый детектор в монолитном железобетоне - это ... не детектор. А хороший детектор, который мне показали - я бы наверно купил только при профессиональном ремонте квартир и то только в том случае, если бы был завален работой.
А вот под подрозетники я сперва место болгаркой "находил", а потом штробы спускал. Писал вроде об этом. Да по большому счёту мой бетон даже без арматуры коронка ну очень неохотно брала. Хотя конечно, если десяток дырок по окружности буром брякнуть может и проще бы было - жаль ни кто не подсказал. |
![]() |
|
![]()
|
|
Возможно, при монтаже нагревателя придется открутить кронштейн из уголка, который держит общий стояк горячих и холодных труб (я снимал тот, который крепится на стене с кухней). После монтажа кронштейн устанавливается на место. Но если и не поставить - ничего страшного не случиться, если одновременно все жильжы не демонтируют у себя все эти кронштейны. У других производителей есть модели аналогичных размеров - диаметр 270мм (например у электролюкса). У термекса в таком диаметре есть объемы 30, 40 и 50л. И обязательно замените коренные краны на нормальные (я поставил Бугатти 400-й серии) и "как-бы редуктор" на нормальный, т.к. на втором этаже статическое давление будет 8-9атм, а в случае срабатывания противопожарной системы в доме повышается до 11-12атм. Да, спасибо за советы. Должно же и у меня быть что-то от Бугатти (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Кстати, термексом уже пользовались? Как агрегат? Просто производитель у меня лично не на слуху. |
![]() |
|
![]()
|
|
А электромонтаж ради 15 метров не подойдет? Есть офис на кунцевской http://electro-mpo.ru/amin.html, может еще есть что-то удобно расположенное. А еще у них удобно покупать остатки от бухт кабелей - цена падает до 40% от прайса. Только тетеньке, которая будет выписывать накладную, нужно сказать что-бы посмотрела в остатках. Соглашусь, что цены у них не самые низкие, но зато есть интернет-каталог и много офисов. Да и времени, порой теряешь только 30-40 минут против 3-4 часов в леруа или оби. В последнем, кстати не припомню кабеля с сечением более 4мм2. Электромонтаж подойдет, как раз там по аминьевке могу проехать по дороге с работы домой, почти без крюка получится. Правда ГОСТовский кабель 3х6 получается там 2900 рублей за нужные мне 15 метров. С другой стороны это все-таки варочная панель, экономить на кабеле наверное не стоит. В ОБИ зайду сегодня, благо под боком, но тоже сомневаюсь, что там есть 3х6, скорее всего только более ходовые. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну мне сразу сказали, что дешёвый детектор в монолитном железобетоне - это ... не детектор. А хороший детектор, который мне показали - я бы наверно купил только при профессиональном ремонте квартир и то только в том случае, если бы был завален работой. А вот под подрозетники я сперва место болгаркой "находил", а потом штробы спускал. Писал вроде об этом. Да по большому счёту мой бетон даже без арматуры коронка ну очень неохотно брала. Хотя конечно, если десяток дырок по окружности буром брякнуть может и проще бы было - жаль ни кто не подсказал. Я считаю, что мне детектор помог и очень сильно. Плюс он видит электропроводку, что также весьма удобно в моем случае, когда она уже проложена в каналах в плитах. Да и потом может пригодиться эта функция. Про дырки по окружности мне тоже никто не говорил, нашел этот метод в интернете, я так понял, что он стар как мир )) С дырками действительно в разы быстрее коронка идет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Да, спасибо за советы. Должно же и у меня быть что-то от Бугатти (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Кстати, термексом уже пользовались? Как агрегат? Просто производитель у меня лично не на слуху. На этой квартире в июне отключали горячую воду, а я как раз тогда стены в коридоре болгаркой пилил - пользоваться водонагревателем приходилось после каждого рабочего дня. Большинство бойлеров такого типа примитивны: два ТЭНа, биметаллический терморегулятор, внутренний и наружный баки с теплоизоляцией между ними. Вроде, как термекс считается очень неплохим производителем. Есть у них в линейке и другие модели, с электронным управлением, пультом ДУ, блестящим корпусом и т.д.. Но такой агрегат прятать в шкаф не хочется - его нужно повесить на самом видном месте! Кроме Бугатти мне еще FAR понравился - на удивление, предохранительный клапан для бойлера (штатный выкинул, и купил нормальный с резьбой под дренажный патрубок) был упакован в отдельную картонную коробочку, внутри гарантийный талон, паспорт и инструкция. Но до-ро-гоооо! Предохранительный клапан ни в коем случае убирать из системы нельзя - при нагреве 50л воды с 15 до 70 градусов в дренаж стравливается около 1,5 литров! Я у себя щиток не переносил в другое место - только расширил нишу под человеческий размер 2х12 вместо 2х9 от застройщика. Ввод в квартиру тоже переделывать не планировал. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|