![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5376 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гидроизоляций всяких море, и жидких ( намазываемых ) в том числе. Но используют застройщики что-то типа рубероида, приклеивая его расплавленной смолой к полу. Серёга тож самое мне внушал. Но я нашёл другой способ клеить (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)
При правильном выборе крепежа ГПГБ выдерживает двухсоткилограмовую полку (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . Но я бы кухонный гарнитур, особенно без плавных доводчиков, зная способности своей жены, на такую стену не рискнул бы повесить. |
![]() |
|
![]()
|
|
Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5376 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да! Забыл! Плитка она как человек - бывает толстая, бывает тонкая (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|||
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1616 Регистрация: 30.8.2011 Из: NEW MOSCOW, Kommunarka Luxury Village Вне форума Авто: Nissan Qashqai 2.0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лично я бы не стал гипсовые стены в ванной комнате делать. Ну они идут как влагостойкие. Вот, например: http://www.miraxstroy.ru/catalog/78/109/ Кстати, а разве после кладки стен их не надо выравнивать ротбандом или волмой перед укладкой плитки? Насколько я знаю, тот же ротбанд и волма на основе гипса... Да и сантехкабина, которую я снес, гипсовая была с бетонным поддоном... Чо тачку раньше не забрал, отца мучил (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) - я ж тебе уже давно предлагал (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну ниче, мышцы поднакачать никому не помешает (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) На самом деле у меня еще 20 мешков на вынос гипса и весь поддон, но ленивый я за тачкой ехать и тоже потом ее хранить где-то. Да и недалеко мне нести... Кстати, на текущий момент поддон выглядит вот так: Осталось доломать его вокруг труб стояка: Видно замотанный тройник, так его и не поменял, хотя все куплено для этого. Просто никак туда ночью не выберусь... Замотал капитально, ничего не течет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
||
![]() |
|||
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1616 Регистрация: 30.8.2011 Из: NEW MOSCOW, Kommunarka Luxury Village Вне форума Авто: Nissan Qashqai 2.0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гидроизоляций всяких море, и жидких ( намазываемых ) в том числе. Но используют застройщики что-то типа рубероида, приклеивая его расплавленной смолой к полу. Серёга тож самое мне внушал. Но я нашёл другой способ клеить (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Жидкая, наверно, интересный вариант. Я правильно понимаю последовательность?: 1) Возвожу стены 2) Фигачу на плиты перекрытия жидкую гидроизоляцию, заходя на стены 3) Делаю цементно-песчаную стяжку 4) При необходимости делаю выравнивающий слой с помощью наливного пола |
![]() |
|
![]()
|
|
Да! Забыл! Плитка она как человек - бывает толстая, бывает тонкая (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) А вот это хреновенько... Я пока не знаю, какая плитка у меня будет... Думал, что у них стандартная толщина. А делать уже сейчас надо... При этом очень даже может получится так, что въеду я вообще без финишной отделки ванны плиткой, нафигачив пластиковые панели на стены и кинув линолеум на пол... |
![]() |
|
![]()
|
|
1) Ну они идут как влагостойкие. 2) Кстати, а разве после кладки стен их не надо выравнивать ротбандом или волмой перед укладкой плитки? Насколько я знаю, тот же ротбанд и волма на основе гипса... Да и сантехкабина, которую я снес, гипсовая была с бетонным поддоном... 1) Кость. Я знаю. Только влагостойкость и водоустойчивость ТАКИЕ разные (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . Это как ламинат- он по большинству весь влагостойкий, но вот в ванну его стелить не рекомендуют. 2) Смотря как положишь. На ГПГБ если ровненько сложить можно и обои сразу клеить. Ротбанд по инструкции допускает применение в кухнях и ванных комнатах. Но на эту тему, если влезешь на любой строительный форум - ТАКАЯ (IMG:style_emoticons/default/shok.gif) куча споров!!!!! Волма одназначно пишет: "для помещений с нормальной влажностью". С Волмой вообще всё проще - у них очень внимательный начальник отдела продвижения современных строительных технологий Сергей Ковальчук в Волгограде, которого я "достал" наверное своими вопросами. Так вот он прямо сказал, что гипсы не предназначены для эксплуатации в помещениях с повышенной влажностью. И даже внутренние оконные откосы лучше штукатурить штукатурками на основе цемента. Волмой-Аквапласт, к примеру. Насколько я понял ситуёвину с Кнауфом, и Ротбандом в частности, когда у народа что-то "отваливается", то Кнауф даёт один ответ: "Несоблюдение технологии". Ты ещё с этим не сталкивался, а я наэксперементировался по самые эти самые. Так вот. Соблюсти технологию на квадрате метр на метр можно. А вот на участке метр на три ( при ровных стенах это всего один мешок ) - ты непременно внутренний пузырь хоть один, но оставишь, т.е. лоханёшься. И даже если тут не лоханёшься, то лоханёшься при стыке двух полос 1х3 - обрати внимание, что во всех роликах начинает чувак красиво набрасывать смесь на стену, размешав всего один мешок, даже покажут как он ровняет смесь на небольшом участке, а вот "подрезку" осуществляют уже всей стены, на которой мешков пять минимум нанесено. С учётом того, что "подрезка" осуществляется через час после затворения смеси, а смесь надо нанести в течении 20 минут после затворения, хрен меня кто убедит, что чувак за 20 минут забросает пяток мешков на стену, даже лопатой, да ещё и соблюдая технологию, - без -надцати подмастерьев не обойтись. В принципе, теоретически возможно и одному, если часов в восемь стену "уложишь", но с разглянцовыванием под покраску, да если ещё и маяки удалять - уж очень теоретически выглядит. В общем я себе в ванную, в туалет, и венткороб со всех сторон, даже со стороны кухни облегчённой цементно-песчанной сделал... Жидкая, наверно, интересный вариант. Я правильно понимаю последовательность?: На мой взгляд да. Тока я бы от пункта 4 отказался, а вместо него бы стяжку ещё чем-нибудь влагостойким (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) пропитал |
![]() |
|
![]()
|
|
1) А вот это хреновенько... Я пока не знаю, какая плитка у меня будет... Думал, что у них стандартная толщина. А делать уже сейчас надо... 2) При этом очень даже может получится так, что въеду я вообще без финишной отделки ванны плиткой, нафигачив пластиковые панели на стены и кинув линолеум на пол... 1) Фигня. У меня такая же картина. Опытные люди говорят, что к третьей квартире научишься всё планировать заранее (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Но на наше счастье есть всякие выравнивающие декоративные порожки (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) 2) Как это всё знакомо (IMG:style_emoticons/default/sarcastic.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Смотря как положишь. На ГПГБ если ровненько сложить можно и обои сразу клеить. Ну скорее всего все равно штукатурить надо будет... Я, конечно, буду стараться... Две стены санузла, получается, у меня уже будут (несущие стены). Надо посмотреть насколько они образуют угол в 90 градусов... И даже внутренние оконные откосы лучше штукатурить штукатурками на основе цемента. Волмой-Аквапласт, к примеру. Спасибо огромное за совет! Тогда за основу для с\у возьму Аквапласт. В принципе, теоретически возможно и одному, если часов в восемь стену "уложишь", но с разглянцовыванием под покраску, да если ещё и маяки удалять - уж очень теоретически выглядит. Ну тут без комментариев, пока сам не попробую - не пойму. Видео, конечно, уже смотрел... А маяки, я так понял, удалять необязательно. Или я не прав? |
![]() |
|
![]()
|
|
1) Фигня. У меня такая же картина. Опытные люди говорят, что к третьей квартире научишься всё планировать заранее (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Но на наше счастье есть всякие выравнивающие декоративные порожки (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Думаю, что я сдохну к концу ремонта уже первой квартиры, до третьей уж точно не доживу )) Ладно, буду планировать с запасом, уж лучше пусть пол в ванной будет чуть ниже пола в остальной квартире, чем наоборот. 2) Как это всё знакомо (IMG:style_emoticons/default/sarcastic.gif) Да уж... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 7216 Регистрация: 20.9.2009 Из: Челябинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 7216 Регистрация: 20.9.2009 Из: Челябинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Костя, полкирпича (12.5см) вполне достаточно. Пожно взять полуторный 8 см и выложить на ребро. Но тогда только полнотелый, без дырок, в идеале вбивать арматурины для привязки в стены, можно проволку катанку прокладывать через 3-4 ряда кладки. Красный кирпич не боится сырости, в отличии от силикатного, ну и прочих модных материалов (ГКЛ, пеноблок, хоть и пишут влагостойкие, но это не то) .
Если совсем на века, то взять полнотелый, без дырок. |
![]() |
|
![]()
|
|
Смотря как положишь. На ГПГБ если ровненько сложить можно и обои сразу клеить. Ну скорее всего все равно штукатурить надо будет... Лучше штукатурить, даже если идеально сложишь и клеями-растворами швы заполнишь. ГПГБ даже при нанесении всего по паре мм штукатурки с каждой сторо "звенеть" перестают. Только "гудят" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Надо посмотреть насколько они образуют угол в 90 градусов... У меня тут "посмотреть" под прямой угол для красивой ( без щелей ) установки прямоугольной ванны обернулось в ванной комнате толшиной штукатурки от 5 мм в одном углу до 70 на другом конце стены. А на кухне - от 0 до 50. Спасибо огромное за совет! Тогда за основу для с\у возьму Аквапласт. Я Глимс Велюр с перлитом зафигачил - дорогой сЦуко. А маяки, я так понял, удалять необязательно. Или я не прав? Если они аллюминивые, то необязательно. А вот после того как я увидел что с оцинкованными маяками в стене происходит - у меня руки чешутся их даже из под плитки удалить. Собственно даже Кнауф уже про необходимость удаления маяков подтвердил. Ладно, буду планировать с запасом, уж лучше пусть пол в ванной будет чуть ниже пола в остальной квартире, чем наоборот. Вообще-то уровень пола в ванной комнате ниже общего уровня пола - "правило хорошего тона". Если уж стяжку самому творить - я бы её уровень специально опустил. Гидроизоляций много, Церезит хорошая, сухая в мешках. Можно битумную взять, но нюхать заранее, чтоб не воняла! На тему вонять - кстати очень актуальное замечание (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Костя, полкирпича (12.5см) вполне достаточно. Пожно взять полуторный 8 см и выложить на ребро. Но тогда только полнотелый, без дырок, в идеале вбивать арматурины для привязки в стены, можно проволку катанку прокладывать через 3-4 ряда кладки. Красный кирпич не боится сырости, в отличии от силикатного, ну и прочих модных материалов (ГКЛ, пеноблок, хоть и пишут влагостойкие, но это не то) . Если совсем на века, то взять полнотелый, без дырок. У меня застройщик положил обычный ( толщина 60 мм ) красный полнотелый кирпич на ребро и каждые четыре ряда армированы сеткой из тонкой проволоки. Вроде держатся стены, даже под тяжестью штукатурки не падают (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) , кулаком не пробиваются. Головой правда не пробовал (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Костя, полкирпича (12.5см) вполне достаточно. Пожно взять полуторный 8 см и выложить на ребро. Но тогда только полнотелый, без дырок, в идеале вбивать арматурины для привязки в стены, можно проволку катанку прокладывать через 3-4 ряда кладки. Красный кирпич не боится сырости, в отличии от силикатного, ну и прочих модных материалов (ГКЛ, пеноблок, хоть и пишут влагостойкие, но это не то) . Если совсем на века, то взять полнотелый, без дырок. Да я понимаю, что достаточно. Больше всего меня смущает именно толщина стены в итоге. Все-таки 125 мм - прилично достаточно в условиях ограниченного размера площади. Гипсовые ПГП может и на самом деле не то, все-таки гипс по определению влагу впитывает и хрупок достаточно, не уверен, что выдержит кухонные шкафчики, наполненные посудой до краев (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А пеноблок чем плох? К тому же если его сверху до низу оштукатурить? Или может вообще перед штукатуркой обмазать какой жидкой гидроизоляцией? PS: Может где брежу, извиняйте несведущего в этом деле ))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Лучше штукатурить, даже если идеально сложишь и клеями-растворами швы заполнишь. ГПГБ даже при нанесении всего по паре мм штукатурки с каждой сторо "звенеть" перестают. Только "гудят" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Вот я и думаю, как писал выше, что если все равно штукатурка на основе цемента с низу до верху будет, то стоит ли думать о впитывающих свойствах ГПГП? У меня тут "посмотреть" под прямой угол для красивой ( без щелей ) установки прямоугольной ванны обернулось в ванной комнате толшиной штукатурки от 5 мм в одном углу до 70 на другом конце стены. А на кухне - от 0 до 50. Ну весь с\у и как минимум один угол на кухне хочешь не хочешь нужно выводить под 90 градусов, иначе и плитка будет косо лежать и гарнитур не впишется... Единственное, надеюсь, что у меня не такая кривизна, все-таки панельный дом. Например, максимальный перепад пола в квартире был 2 см. Я Глимс Велюр с перлитом зафигачил - дорогой сЦуко. Посмотрю, что за штука такая. А почему ее выбрал? Если они аллюминивые, то необязательно. А вот после того как я увидел что с оцинкованными маяками в стене происходит - у меня руки чешутся их даже из под плитки удалить. Собственно даже Кнауф уже про необходимость удаления маяков подтвердил. Вот спасибо за подсказку, а то я уже думал оцинкованные брать... Хотя может и правда лучше удалять, большой проблемы в этом не вижу, зато потом если что надо будет - на него не напорешься... Вообще-то уровень пола в ванной комнате ниже общего уровня пола - "правило хорошего тона". Если уж стяжку самому творить - я бы её уровень специально опустил. Это я знаю. Но тут же хочется компромисс с красотой ))) Гидроизоляций много, Церезит хорошая, сухая в мешках. Можно битумную взять, но нюхать заранее, чтоб не воняла! На тему вонять - кстати очень актуальное замечание (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А что, прям воняет? Я вообще подумал, что может обмазать все чем-то вроде ЭТОГО, а сверху наливной пол зафигачить и все. Или плохой вариант? |
![]() |
|
![]()
|
|
А пеноблок чем плох? К тому же если его сверху до низу оштукатурить? Или может вообще перед штукатуркой обмазать какой жидкой гидроизоляцией? Если не доверяешь гипсу, то чего от пены хочешь? Гипс - колется. Пеноблок - крошится. Утрировано. Если чего вешать. Штукатурки вообще-то дышащие. Да и микротрещены в любой штукатурке есть. А вообще если честно, то не сталкивался ни разу с комбинацией ЦПС на гипсе. Перепад пола у меня тоже был 2 см (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) И даже стены относительно ровные (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) . А вот на заводе плиты под прямым углом сразу соединяют?, или всё-таки джамшут на объекте? (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) Аквапласта в магазинах не нашёл. Проблема в том, что при удалении маяка попадаешь на шпаклёвку стен. Если не удалять, то можно в реале разглянцевать штукатурку до "под покраску". Хотя, если посмотреть на не прикрытую ( ни обоёв, ни покраски ) ничем, оштукатуренную месяца полтора назад, стену - у меня всё чаще возникает подозрение, что она как-то слегка "сморщилась" (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Вообще-то эта хрень не под стяжку ... вроде бы |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну покрепче остального хозяйства будет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сейчас извращусь, но если Кнауф Флэхендихт обмазать все по кругу (ту же стену из ГПГП), то вот тебе и гидроизоляция ))) У них на сайте в разделе применение так и написано, что используется для изоляции гипсовых оснований (блоки, ГКЛ, ГВЛ и т.п.)...
А по креплению шкафчиков есть ВОТ ЧТО. В целом, наверно, если распределить нагрузку и подобрать правильное крепление проблем не будет... |
![]() |
|
![]()
|
|
Штукатурки вообще-то дышащие. Да и микротрещены в любой штукатурке есть. А вообще если честно, то не сталкивался ни разу с комбинацией ЦПС на гипсе. Перепад пола у меня тоже был 2 см (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) И даже стены относительно ровные (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) . А вот на заводе плиты под прямым углом сразу соединяют?, или всё-таки джамшут на объекте? (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) Вообще-то эта хрень не под стяжку ... вроде бы Слабо представляю, как влага проходит слой плитки, штукатурки и впитывается в гипсовые блоки... Хотя выше уже написал потенциальное решение. Понятно, что джамшут на объекте рулит... Но все равно мне кажется, что вероятность криво залить монолит выше, чем криво собрать конструктор из панелей... Да, видимо эта хрень действительно для стен. Хотя ничего не мешает ей пол покрыть перед финишной отделкой. На сайте кнауфа написано, что применяется в бассейнах перед укладкой плитки. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|