![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Маньяк в быту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Домовой Сообщений: 3146 Регистрация: 19.2.2009 Из: Revda-КПК(Днепровский)-Krasnovodsk-Kolomna-Moscow Вне форума Авто: 4WD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
под штуцер монтировать сифон с воронкой, который можно было там же и приобрести. Я Юрия мучил этим вопросом, он мне сказал дренаж от группы безопасности в канализацию... (IMG:style_emoticons/default/unknw.gif) Костя, я ж по телефону когда тебе про фильтра и где купить, проговаривал, что нельзя цеплять дренажный шланг на штуцер предохранительного клапана (потому правильные производители и делают его коротким, и только Кетай штампует силуминовые клапана с "ёлкой") ; что необходимо делать разрыв, и под штуцер монтировать сифон с воронкой, который можно было там же и приобрести. Короче, Сергей, я уже совсем запутался (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Я то понял, что "или так или сяк". А почему нельзя непосредственно шланг к группе безопасности присоединить и в сифон сунуть? Выброс из штуцера в воронку должен быть однозначно через разрыв! (шоб бактерии в водонагреватель греться не залезли! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1616 Регистрация: 30.8.2011 Из: NEW MOSCOW, Kommunarka Luxury Village Вне форума Авто: Nissan Qashqai 2.0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выброс из штуцера в воронку должен быть однозначно через разрыв! (шоб бактерии в водонагреватель греться не залезли! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) Сергей, я не до конца понимаю, как выглядит этот разрыв струи? Т.е. вода должна бежать самотеком без шланга и попадать в сифон? Так? Также не понимаю, как бактерии залезут в водонагреватель, ведь через группа безопасности открывается и выходит оттуда вода только при избыточном давлении в баке. Как бактерии полезут против шерсти? |
![]() |
|
![]()
|
|
Маньяк в быту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Домовой Сообщений: 3146 Регистрация: 19.2.2009 Из: Revda-КПК(Днепровский)-Krasnovodsk-Kolomna-Moscow Вне форума Авто: 4WD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Костя,, при сбросе избыточного давления (при < 6 атм.) присутствует реактивный момент, при котором шланг может и сорвать, И т.к. всё это хозяйство в основном в шкафах, обнаружить источник плесени и прочих последствий могут помочь в основном только соседи снизу! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Внизу инструкции нарисовано как разрыв реализован при монтаже фильтров Honeywell 76 серии Ну а СНиП 2.04.01-85 на эту тему гласит следующее: 17.11. К канализационной сети следует предусматривать присоединение с разрывом струи не менее 20 мм от верха приемной воронки: технологического оборудования для приготовления и переработки пищевой продукции; оборудования и санитарно-технических приборов для мойки посуды, устанавливаемых в общественных и производственных зданиях; спускных трубопроводов бассейнов. Это шо касается бактерий, и вопроса как они тудой заберутся. Ну а то шо не все продаваны это знают ( а мож просто не было в наличии, эт их проблэммы.) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5376 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Берёшь воронку. Крепишь по центру шланг на растяжках. И разрыв готов! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5376 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если делать слив в бачок уннитаза, то это еще полбеды если кондей туда сливать будеть или самопромывные фильтра самому туда раз в месяц сливать, а вот если туда подсоеденить слив от осмоса или другого "постоянного источника" воды то на унитазе будет постоянный налет от воды, "дорожка" похожая на ржавчину, особенно если вода жесткая. Эстетика страдает. Профилактика против налёта: бачок и семью побольше иметь (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1616 Регистрация: 30.8.2011 Из: NEW MOSCOW, Kommunarka Luxury Village Вне форума Авто: Nissan Qashqai 2.0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что-то давненько я не отписывался (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Ну в моем нынешнем случае, как говориться, солдат спит - служба идет. Пока я на больничном с режимом полного покоя ребята там у меня возвели стены санузла, оштукатурили их с обеих сторон, сделали три проема, усилив арматурой. Заменили краны на ввод воды в полотенцесушитель и собственно на ГВС и ХВС в квартиру. Осталось им сделать разводку сантехники. Обещали к четвергу закончить. Сегодня, собственно, приезжал, смотрел промежуточные результаты работы. Не понравились две вещи: 1) Штукатурка, конечно, по маякам, стены в с\у под 90 градусов, но ровность самой штукатурки оставляет желать лучшего, очень много полос и мелких неровностей, ни о какой затирке и говорить не приходится. Говорят, что типо так делаем, далее уже финишно шпаклюем в два слоя... Хотя, наверно, изнутри с\у гладкости и не требуется, там же все равно плитка лежать будет. 2) Арматуру, усиливающую проем, как выяснилось они никак не грунтовали против ржавчины. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Сказали, что вроде дверная коробка встанет, запенится и все ОК. В общем не нравится мне это, тем более, что в одном проеме двери вообще не будет (будет раздвижная дверь) и проем надо просто вывести ровно. Вот думаю теперь, что с этим делать... Может есть какие идеи? Ну а следующий этап уже буду делать сам, а именно в готовые штробы закладывать кабеля электрики и слаботочки, монтировать звукоизоляцию. Несколько вопросов назрело: 1) Если в одной штробе пустить силовой кабель, а также коаксиальный и экранированную витую пару, то наводки от силового будут? Стоит ли делать отдельную штробу на расстоянии для силового кабеля (очень не хочется по понятным причинам)? 2) Насколько стоит крепить сетку из стеклоткани перед штукатуркой на бетонную поверхность в случае, если слой штукатурки будет не более 2-х см? Или достаточно бетоконтакта? |
![]() |
|
![]()
|
|
1) Штукатурка, конечно, по маякам, стены в с\у под 90 градусов, но ровность самой штукатурки оставляет желать лучшего, очень много полос и мелких неровностей, ни о какой затирке и говорить не приходится. Говорят, что типо так делаем, далее уже финишно шпаклюем в два слоя... Хотя, наверно, изнутри с\у гладкости и не требуется, там же все равно плитка лежать будет. ..... 1) Если в одной штробе пустить силовой кабель, а также коаксиальный и экранированную витую пару, то наводки от силового будут? Стоит ли делать отдельную штробу на расстоянии для силового кабеля (очень не хочется по понятным причинам)? 2) Насколько стоит крепить сетку из стеклоткани перед штукатуркой на бетонную поверхность в случае, если слой штукатурки будет не более 2-х см? Или достаточно бетоконтакта? 1) Под плитку штукатурка вообще не шпаклюется! А если шпаклёвка есть её отчищают! Отвалится плитка иначе. ...... 1) Говорят они сейчас хорошо экранированы. Но я послушав советов всё таки делал раздельные штробы для слаботочек и силового кабеля. 2) По инструкции сетку вешают только на переходах разных материалов: с бетона на кирпич, с кирпича на ... Насколько я понимаю это подразумевает защиту от разного теплового расширения у разных материалов. Помня что дом новостройка, стены оседают по разному, трескаются, ну и всё такое подобное, по совету Серёги использовал сетку сплошняком по всем стенам под гипсовой штукатуркой. |
![]() |
|
![]()
|
|
1) Под плитку штукатурка вообще не шпаклюется! А если шпаклёвка есть её отчищают! Отвалится плитка иначе. Это я понимаю. Меня именно и беспокоит вариант снаружи, я был уверен, что после штукатурки стены будут как минимум более гладкие и визуально ровнее, чем до нее ))) |
![]() |
|
![]()
|
|
1) Говорят они сейчас хорошо экранированы. Но я послушав советов всё таки делал раздельные штробы для слаботочек и силового кабеля. Вот терпеть не могу неоднозначность (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) За витую пару я особо не переживаю, ее специально экранированную брал, там каждая пара в экране. А вот за коаксиал... Поскольку штробление - занятие далеко не из самых приятных, вот думаю, стоит ли... |
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29955 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Коаксиал ведь тоже идет экранированный.
Я при ремонте кидал по одной штробе (только старался разложить кабеля так, чтобы хоть какое-то расстояние (в пределах штробы), было между слаботочкой и силовыми кабелями, не везде это, конечно удавалось.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Никаких проблем - ни по спутниковому, ни по обычному телевидению (кабельное), ни по витухе (использовал экранированную, экраны нигде не землились, гигабит держит) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Идеал - конечно разносить. Но, как показывает практика - ..можно и не разносить. |
![]() |
|
![]()
|
|
.... я был уверен, что после штукатурки стены будут как минимум более гладкие и визуально ровнее, чем до нее ))) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Не весело. Народ видно плохо знаком с тем, как надо штукатурить. В принципе следы правила шпаклёвкой выведутся. Только шпаклёвки, которая дороже штукатурки в два раза, много понадобится. Плохо что арматуру ( поленился всё-таки квадратную трубу купить? ) не грунтовали - судя по ТТХ гипс воду и воздух туда-сюда сосёт "только в путь". |
![]() |
|
![]()
|
|
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Не весело. Народ видно плохо знаком с тем, как надо штукатурить. В принципе следы правила шпаклёвкой выведутся. Только шпаклёвки, которая дороже штукатурки в два раза, много понадобится. Не поспоришь. Единственное, возможно, цена соответствует качеству. Т.е. при данной цене за штукатурные работы, которые я заплатил, сделано так. Захотел бы, чтобы загладили штукатурку, цену бы увеличили вдвое (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Плохо что арматуру ( поленился всё-таки квадратную трубу купить? ) не грунтовали - судя по ТТХ гипс воду и воздух туда-сюда сосёт "только в путь". Честно сказать и поленился и все было в дикой спешке, поскольку старался успеть до операции, чтобы к тому моменту, как уже смог сам что-то делать, они закончили. Можно сказать прямо оттуда поехал в больницу )) Ну единственное, до чего мы договорились, это видимые на текущий момент части арматуры (по сути в проемах) они пока никак не выводят, чтобы хотя бы их обработать. Кстати, вот именно таких моментов я всегда больше всего и опасаюсь, когда делаешь сам и для себя, обращаешь внимание на казалось бы такие мелочи, которые потом могут сыграть злую шутку, а вот за другими бывает не уследить (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Коаксиал ведь тоже идет экранированный. Я при ремонте кидал по одной штробе (только старался разложить кабеля так, чтобы хоть какое-то расстояние (в пределах штробы), было между слаботочкой и силовыми кабелями, не везде это, конечно удавалось.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Никаких проблем - ни по спутниковому, ни по обычному телевидению (кабельное), ни по витухе (использовал экранированную, экраны нигде не землились, гигабит держит) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Идеал - конечно разносить. Но, как показывает практика - ..можно и не разносить. Ооо, спасибо, успокоил (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Тогда так и оставлю, в одной штробе поведу. Витая пара у меня тож гигабитная, вот такая: http://www.hyperlan.ru/catalog/864/ Поглядим, как отработает )) |
![]() |
|
![]()
|
|
Не поспоришь. Единственное, возможно, цена соответствует качеству. Т.е. при данной цене за штукатурные работы, которые я заплатил, сделано так. Захотел бы, чтобы загладили штукатурку, цену бы увеличили вдвое (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Кость. Я не про заглаживание. Я именно про работу правИлом. А заглаживание 2 кв.метров занимает порядка пяти минут. |
![]() |
|
![]()
|
|
Кость. Я не про заглаживание. Я именно про работу правИлом. А заглаживание 2 кв.метров занимает порядка пяти минут. Ну да. Тут просто такое чувство, что правило не очищали в процессе от застывших остатков штукатурки, отсюда и полосы с неровностями. Ну да ладно, хрен с ними, там площадь небольшая (штукатурили только те стены, которые возвели с обеих сторон). Подумаю потом, остальную квартиру им же доверить или кому другому... Или даже самому рискнуть делать, смущает только отсутствие времени (за выходные много не сделаешь) и потенциальная опасность снова получить аллергию на коже от сухой смеси. |
![]() |
|
![]()
|
|
Скорее подзастывшую смесь чирикали - там правило и скачет обычно.
А там - хрен их знает (IMG:style_emoticons/default/happy.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 797 Регистрация: 9.11.2010 Из: Москва - не резиновая Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Костя!
Витую пару зря экранированную взял. Но раз уж купил, то землить ее только в одной точке придется. По поводу силового питания и коаксиала с витухой: в теории лучше разносить на 20-30 см, но на практике всегда в один плинтус укладываю. Коаксиал идет с экраном, а витая пара она на то и ВИТАЯ, что в ней наводки возникают одинаковые в каждом из парных проводников. По поводу укладки в штробы: силовое питание, если использован NYM или ВВГ-нг, можно безбоязненно замуровывать - их изоляция выдержит такое надругательство. А вот витуху или коаксиал обязательно в стену закладывать либо в гофре, либо в кабель-канале. Делается это не для мифической заменяемости, а для того что-бы щелочная среда штукатурки/шпаклевки не повредила изоляцию. Еще, говорят, шпаклевка при высыхании разрывает телефонную "лапшу", но сам никогда не проверял... |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 416 Регистрация: 15.3.2009 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Витая пара экранированнная и без заземления - профанация, лучше действительно как и писали уже, просто витая пара или эту заземлять.
Коннекторы только не забудь купить с землей |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 416 Регистрация: 15.3.2009 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Витая пара экранированнная и без заземления - профанация, лучше действительно как и писали уже, просто витая пара или эту заземлять. Коннекторы только не забудь купить с землей А сантехнику чем разводить будешь, ПП , МП или Медью ? (по максимуму избегай гибкой подводки) Не забудь ванну заземлить и Водонагреватель, короче делай ДСУП |
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29955 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Витая пара экранированнная и без заземления - профанация, лучше действительно как и писали уже, просто витая пара или эту заземлять. Коннекторы только не забудь купить с землей С одной стороны да, с другой - я же пишу - гигабит летает преспокойно (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|