![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1616 Регистрация: 30.8.2011 Из: NEW MOSCOW, Kommunarka Luxury Village Вне форума Авто: Nissan Qashqai 2.0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уголок тот же маяк. А там хрен их знает. Думаю, что не убирают (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Сошлются на инструкцию. Звони - потом доложишь! Ну да, я тогда этим может даже завтра позвоню, пока просто пообщаться. А ты тогда у своих уточни по объему, интересно, может возьмутся... они то, я так понимаю, более проверены чем кто-то из интернета. |
![]() |
|
![]()
|
|
Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5376 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не. Кость. Не хотят. Маловато метров будет для бригады и станции.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1616 Регистрация: 30.8.2011 Из: NEW MOSCOW, Kommunarka Luxury Village Вне форума Авто: Nissan Qashqai 2.0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Понятно, я так и думал. Этим звонить пока не стал, думаю смысла нет, вряд ли возьмутся. Тем более прочел у них на сайте, что делают до электрики, чтобы не было выступающих проводов и т.п.
Кстати, вопрос, насколько стоит армировать штукатурку сеткой? От какой толщины слоя обычно армируют? И еще, думаю сделать откосы окон и дверей из ГВЛ, приклеивая его на перфликс. Далее шпаклевать. Нормальный вариант? А углы обычно как защищаются? Видел уголки металлические штукатурные, но они также как маяки могут ржаветь. Есть что-то такое в углы, что можно оставить в слое штукатурки\шпаклевки? Защита от трещин и если вдруг на него облокотиться и т.п. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 7216 Регистрация: 20.9.2009 Из: Челябинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всю жизнь ставим оцинкованные углы на откосы и на маяки такие же. Ни разу ничего не заржавело и не вылезло.
Материалы у вас в МСК косячные. ГКЛ не по Госту и профиль. Штукатурка и шпаклевки тоже. Профиль вообще должен быть толще, а эти можно домашними ножницами резать. то что видел - пока в МСК работал, по качеству вообще не устраивало. Может нам привозили такую дрянь, а в других магазинах лучше? Не знаю. |
![]() |
|
![]()
|
|
По смесям не скажу, а вот по профилю. Вот прям сейчас наткнулся: http://www.miraxstroy.ru/catalog/80/
Если коротко, есть профиль Кнауф с толщиной металла 0,6мм, а есть профиль NoName с толщиной металла 0,45мм. Разница в цене, по крайней мере на этом сайте, чуть более чем в два раза... |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 7216 Регистрация: 20.9.2009 Из: Челябинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Костя, ну я примерно про это же и писал. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну да, заказчики явно экономили, покупая самое дешевое.
По смесям единственное что могу сказать - ротбанд якобы частенько подделывают, слышал такое пару раз. Недаром они три степени защиты ввели на каждом мешке. |
![]() |
|
![]()
|
|
Подделывают все. Все что пооьзуется спросом..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5376 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я про это потом у себя напишу, но тебе по секрету скажу: "Если штукатуришь по маякам, то про правильную установку стеклосетки на большую площадь забудь. Можешь её действительно "как надо" установить только на переходы с материала на материал, если правильно маяки установишь.
Маяки и уголки бывают помимо оцинкованных ещё аллюминевые, а уголки ещё и пластиковыми. Маяков аллюминиевых я не нашёл, а уголки у тебя под носом в ОБИ продаются. Уголки вещь вообще не штукатурная, а малярная - под шпаклёвку. Если нужен штукатурный опорный уголок-маяк, то это совсем другие деньги - встречал в Леруа на Красносельской. С пластиковыми уголками у маляров сложные отношения: На наружные углы они их вообще на ставят. На внутренние ставят, но каждый своё. Единственное что посоветую проверять углы прилегания к стене. Особенно важно для внутренних углов. Уголки зачастую делаются с углом не 90 градусов, а чуть меньше. За счёт этого они плотно сидят на внешнем угле, хотя бывает, что отстреливаются (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) , а на внутреннем торчат. Есть правда уголки 0-180. Но те что лежат на рынках Серёга ругает, а те что хвалит - их вообще нет (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Последняя пачка в Москве была добыта Серёгой и поделена нами пополам. Скоро буду проводить ходовые испытания и тех и тех, поэтому про них пока мне лично сказать нечего. "Защита от трещин и если вдруг на него облокотиться и т.п." совершенно разные вещи. Уголок делается для "облокотиться" и ровности линии. А с трещинами борются специальные сетки и ленты (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Клапана удалять крайне не желательно, приток нужен ПОСТОЯННО, а от щелевого проветривания сквозняк , шум да и окно открыто не постоянно. Здесь на форуме есть тема про вентиляцию, я там написал про свои опыты с клапанами и вентиляцией вообще. У меня нет плесени, шума, сквозняков, холода и натяжной потолок никуда не прилепает/ Почитал я ваш отзыв о КИВе, задумался... Да и в интернете потом порылся. Наверно действительно стоит его оставить. Тем более батареи у меня будут закрыты ГКЛ, воздух на окна вообще идти не будет, конденсат обеспечен без должного проветривания. Да и не просто так застройщик его установил в каждой комнате, не по жадничал. Единственное, в моем случае их все равно придется менять. Причины две: 1) Один клапан уже сломан, у него не работает регулировка, он всегда открыт. 2) После того, как трубы обошью ГКЛ, увеличится толщина стены, соответственно длина трубы КИВа нужна больше. Минимальную цену в интернете на КИВ нашел в 3100 рублей, надо две штуки. Мне кажется, с учетом того, что дыра в стене уже есть, установка не составит сложности и смогу его поставить сам. В остальном же по ремонту у меня новостей нет. Я все еще на послеоперационном полном покое (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Завтра, думаю, выпишут. В субботу скорее всего уже поеду принимать работу моих ребят, которые стены возвели и сейчас занимаются разводкой сантехники, установкой накопителя и инсталляции. По крайней мере сегодня они меня на субботу сориентировали. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я про это потом у себя напишу, но тебе по секрету скажу: "Если штукатуришь по маякам, то про правильную установку стеклосетки на большую площадь забудь. Можешь её действительно "как надо" установить только на переходы с материала на материал, если правильно маяки установишь. Маяки и уголки бывают помимо оцинкованных ещё аллюминевые, а уголки ещё и пластиковыми. Маяков аллюминиевых я не нашёл, а уголки у тебя под носом в ОБИ продаются. Уголки вещь вообще не штукатурная, а малярная - под шпаклёвку. Если нужен штукатурный опорный уголок-маяк, то это совсем другие деньги - встречал в Леруа на Красносельской. С пластиковыми уголками у маляров сложные отношения: На наружные углы они их вообще на ставят. На внутренние ставят, но каждый своё. Единственное что посоветую проверять углы прилегания к стене. Особенно важно для внутренних углов. Уголки зачастую делаются с углом не 90 градусов, а чуть меньше. За счёт этого они плотно сидят на внешнем угле, хотя бывает, что отстреливаются (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) , а на внутреннем торчат. Есть правда уголки 0-180. Но те что лежат на рынках Серёга ругает, а те что хвалит - их вообще нет (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Последняя пачка в Москве была добыта Серёгой и поделена нами пополам. Скоро буду проводить ходовые испытания и тех и тех, поэтому про них пока мне лично сказать нечего. "Защита от трещин и если вдруг на него облокотиться и т.п." совершенно разные вещи. Уголок делается для "облокотиться" и ровности линии. А с трещинами борются специальные сетки и ленты (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ага, спасибо за информацию, Олег! В связи с проблемой бюджетирования и, как следствие, необходимостью скорейшего заезда в жилплощадь, думаю о возможности вообще отказаться от штукатурки и лишь шпаклевать ну и плюс, понятное дело, откосы и дверные проемы вывести. Дом панельный, как пишут в интернете, что ДСК1 делает так панели и ставит их, что все достаточно ровно и нет необходимости в штукатурке. Это косвенно еще подтверждает тот факт, что уже при сдаче стояли розетки, внутренний щиток, КИВы и даже двери в туалет и ванную. Понятно, что при штукатурных работах это все пришлось бы переносить, т.к. слой штукатурки никак не может быть меньше сантиметра. Вообще чисто визуально стены ровные. Ну а фактическую ровность стен проверю, надеюсь, в эти выходные. Почему-то не додумался это раньше осуществить. Отклонения в прямых углах в комнатах, если таковые имеются, считаю непринципиальным. Главное, чтобы прямые углы были в санузле (это уже должно быть, т.к. мне там и стены сделали и штукатурку) и на кухне, в месте, где будет кухонный гарнитур. В общем пока вот такие мысли... |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это ты где вычитал? Я бы поштукатурился хотя бы самым тонким ( а видел и трёхмилиметровый ) слоем - как минимум стены в квартире теплее будут. Это я условно, не вычитал, а предположил (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Если маяк самый маленький - 6 мм, то слой штукатурки уж никак не Может быть меньше его. По поводу тепла - не особо актуально, я так думаю. Во-первых, даже в полностью пустой квартире у меня (где никто не дышит, никто не готовит и т.п.) было тепло в морозы. Ну а во-вторых, все стены в комнатах, как я уже неоднократно говорил, закрывать буду ГВЛ+ГКЛ, а во внутрь класть RockWool Acoustic Batts, а она, помимо основных акустических характеристик, также обладает и теплоизоляционными. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 416 Регистрация: 15.3.2009 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Единственное, в моем случае их все равно придется менять. Причины две: 1) Один клапан уже сломан, у него не работает регулировка, он всегда открыт. 2) После того, как трубы обошью ГКЛ, увеличится толщина стены, соответственно длина трубы КИВа нужна больше. Мне кажется, с учетом того, что дыра в стене уже есть, установка не составит сложности и смогу его поставить сам. У тебя стоит Российский "аналог" КИВа, потому он и сломан, они с завода идут такие горбатые, ставить нужно Финский, там теплоизоляция и проитивопыльный фильтр лучше. Самому поставить проблемы не составит. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 416 Регистрация: 15.3.2009 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну а во-вторых, все стены в комнатах, как я уже неоднократно говорил, закрывать буду ГВЛ+ГКЛ, а во внутрь класть RockWool Acoustic Batts, а она, помимо основных акустических характеристик, также обладает и теплоизоляционными. Основные шумы идут по стыкам плит(перекрытий) и пустотам в плитах, по стенам"идет" 20% процентов шума. ИМХО сомнительно, что "Шумка" поможет. Раньше с шумами боролись НИИ, а теперь........., серия дома П44 была модернизирована и получила обозначения П44Т, были проведены мероприятия по устранению такого недостатка как "звукоизоляция" по стыкам перекрытий (т.е. если кто-то на 16-м этаже громко пернет, то эхо по стыка плит докатится до 1-го этажа), незнаю сейчас в новых сериях домов кто-то из проектировщиков заморачивается? Хотя таджики-строители могут угробить любую идею на корню. |
![]() |
|
![]()
|
|
Пошерсти на досуге этот форум, очень познавательно, что можно делать и как, а что категорически нельзя http://www.offtop.ru/misi/
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Основные шумы идут по стыкам плит(перекрытий) и пустотам в плитах, по стенам"идет" 20% процентов шума. ИМХО сомнительно, что "Шумка" поможет. Раньше с шумами боролись НИИ, а теперь........., серия дома П44 была модернизирована и получила обозначения П44Т, были проведены мероприятия по устранению такого недостатка как "звукоизоляция" по стыкам перекрытий (т.е. если кто-то на 16-м этаже громко пернет, то эхо по стыка плит докатится до 1-го этажа), незнаю сейчас в новых сериях домов кто-то из проектировщиков заморачивается? Хотя таджики-строители могут угробить любую идею на корню. Ну, на всякий случай напомню, что в спальне буду обшивать вообще все стены + потолок, во второй комнате одну стену + потолок + стена где трубы. Стыки плит все будут закрыты. К тому же, по поводу "пернет" я вообще не волнуюсь, т.к. по крайней мере воздушный шум в спальне должен быть полностью убит, а вот структурный или по-другому ударный, конечно, все равно останется, он как раз распространяется по конструкции здания (стенам и перекрытиям) и движется на много этажей во всех направлениях. Но, как говорят, самый противный спектр структурного шума все равно отрежется и тот же звук перфоратора будет чуть тише и менее противным. Конечно, пока что это все теория. Посмотрим, что будет по факту. Безусловно, я иду на большой риск, доверяясь производителю звукоизоляции (вот они, кстати: http://acoustic.ru/), тратя весьма приличные деньги на это и, что немаловажно, теряя большую площадь квартиры. Но, спасибо Сергею (LAN298), от него услышал положительный отзыв о ЗИПС-модулях (если верно помню, с их помощью он полностью избавился от шума лифта на объекте заказчика), надеюсь, что и в моем случае они сработают хорошо. |
![]() |
|
![]()
|
|||||||
Ну что, принял я сегодня работы, расплатился...
Вроде как сделали неплохо. Боюсь сейчас сглазить, вдруг со временем что-то да вылезет. Поставили сухой сифон с разрывом струи на дренаж от фильтров и бойлера (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Единственное, ребята явно в первый раз с подобным сталкиваются, поэтому мне пришлось самому вникать во все это добро и говорить что к чему. Хотя по факту оказалось все просто. Ну лучше фото выложу. Замазанные штробы еще не просохли. Общий вид техшкафа с инсталляцией. Сам шкаф еще не закрыт, т.к. надо будет вентиляцию делать, электрику протянуть... Разводка под ванну и стиралку Под умывальник: Полотенцесушитель: На кухне под раковину и посудомойку: Ну и как смог сами дверные проемы: |
||||||
![]() |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|