Быстрый заказ, позвонить +7-978-708-85-73
Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону.
(Viber, WhatsApp, Telegram)
Amadeus Productions Дроссельный узел на Lancer IX 1.6 (4G18), 2.0 (4G63) и другие моторы
Ремкомплект РХХ на Mitsubishi Lancer IX, 1.6 (4G18), MD619857, 1450A116
Облегченный маховик на 1.6 (4G18) и другие моторы
Облегченные шкивы на 1.6 (4G18) и другие моторы
One-touch или "Ленивые поворотники"

111 страниц V  « < 47 48 49 50 51 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Ремонт новостройки, Частично своими руками :)a
kontrast86
сообщение 24.4.2013, 11:52
Сообщение #961

Технический Маньяк-Гуру

Из: NEW MOSCOW, Kommunarka Luxury Village

Цитата(NightPoisk @ 23.4.2013, 20:50) *
Ты не забудь о чём с тобой говорили (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Помню-помню. Как закончу все потолки - выставлю подъемник на аукцион (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
kontrast86
сообщение 24.4.2013, 11:54
Сообщение #962

Технический Маньяк-Гуру

Цитата(dimonwinter @ 24.4.2013, 7:46) *
P.S. Костик если надо могу ещё принести будет другое средство, но не менее убойное)

Грех отказываться (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Дим, если действительно не напряжно - возьму, боюсь что лайна-меда на всю квартиру может не хватить.
¬
+Quote Post
NightPoisk
сообщение 24.4.2013, 14:15
Сообщение #963

Последний романтик

Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный"

Цитата(kontrast86 @ 24.4.2013, 12:38) *
Я ей пока пропитывал потолок и стены, где ЗИПС кладу. Так что там грунтовать смысла нет...

Это ты зря так думаешь. Основная функция грунтовки - это обеспыливание поверхности. Даже сквозь твои панели она еще очень долго будет сыпаться тебе на голову если ты ее не склеишь
¬
+Quote Post
kontrast86
сообщение 24.4.2013, 14:53
Сообщение #964

Технический Маньяк-Гуру

Цитата(NightPoisk @ 24.4.2013, 15:15) *
Даже сквозь твои панели она еще очень долго будет сыпаться тебе на голову если ты ее не склеишь

Не стал бы так утверждать, поскольку все швы между панелями промазываются герметиком, а далее еще идет обшивка ГКЛ. Но в любом случае попробую еще и грунтовать в дополнение, это недолго.
¬
+Quote Post
NightPoisk
сообщение 24.4.2013, 16:11
Сообщение #965

Последний романтик

Кость. Это опыт людей, освоивших для собственного проживания от 4-х квартир
¬
+Quote Post
kontrast86
сообщение 29.4.2013, 11:48
Сообщение #966

Технический Маньяк-Гуру

Олег, возможно ты и прав. Хотя та же пыль на вате хочешь-не хочешь остается как минимум в момент ее распила... Грунтовать не сложно и не долго, так что воспользуюсь советом и буду это также делать помимо антисептика.

Ну а вот пару фоток результата нашего "тут матерное слово" в эти выходные. Мышцы болят, сухожилия ноют. Вот так понемногу офисный планктон в моем лице адаптируется к тяжелому труду )))

Как видно на фото - осталось только зашить все это листами ГКЛ (к слову, купил рубанок для листов ГКЛ, для срезания кромки под 45 градусов для дальнейшего шпаклевания стыков). Единственное, не успели часть швов между панелями промазать Вибросилом, сегодня после работы поеду, закончу.

Далее стены, но с ними, уверен, намного проще, т.к. самая жесть - это поднимать плиты. Даже на подъемнике неудобно работать в углах, т.к. в этом случае плиту приходится класть на край подъемника, а он под весом кренится.

Подъемник, как немного водно на фото, доработал профилями для увеличения площади, поскольку ЗИПС намного меньше листа ГКЛ, для которого подъемник изначально предназначен.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

¬
+Quote Post
kontrast86
сообщение 5.5.2013, 20:36
Сообщение #967

Технический Маньяк-Гуру

Народ, в связи с тем, что не смог найти нормального плиточника, решил плитку в ванной и туалете класть сам (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Как правильно тут Дима написал, хорошо делают дай Бог 2% бригад\людей, а с косяками и я сделаю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И не факт, что с косяками. Так что более никого нанимать не буду, все сам.

Вопросик тут к специалистам возник. У меня пол в ванной и туалете из цементно-песчаной стяжки, слегка потрескался и дал усадку местами, есть бугры и впадины небольшие. Думаю подшлифовать все это дело тарельчатым алмазным диском и залить финишно перед укладкой плитки залить жидким наливным полом (тем, что валиком игольчатым раскатывается). Цель - идеально ровный пол, поскольку, понятно, на ровный пол плитку класть будет гораздо проще. Как считаете, нормальный вариант? Можете какой наливной пол посоветовать? И какая его минимальная толщина рекомендуется?

К слову, за праздники закончили монтаж ЗИПСа на потолок, обшили ГКЛ и закончили монтаж ЗИПСа на одну стену. Купили брусья для обрамления дверного проема в спальне перед укладкой ЗИПСа, брусья обработали. Ну и сегодня съездили в Твой Дом, купили пластиковые воздуховоды с прямоугольным плоским сечением 60 на 204 с переходниками, обратными клапанами и т.д. Буду конструировать вентиляцию в ванной, туалете и на кухне...
¬
+Quote Post
NightPoisk
сообщение 5.5.2013, 23:53
Сообщение #968

Последний романтик

Цитата(kontrast86 @ 5.5.2013, 21:36) *
Вопросик тут к специалистам возник. У меня пол в ванной и туалете из цементно-песчаной стяжки, слегка потрескался и дал усадку местами, есть бугры и впадины небольшие. Думаю подшлифовать все это дело тарельчатым алмазным диском и залить финишно перед укладкой плитки залить жидким наливным полом (тем, что валиком игольчатым раскатывается). Цель - идеально ровный пол, поскольку, понятно, на ровный пол плитку класть будет гораздо проще. Как считаете, нормальный вариант? Можете какой наливной пол посоветовать? И какая его минимальная толщина рекомендуется?

Пипец. Кость. Ты на свою ...опу как умудряешься .... эмммм .... столько приключений ..... сразу приобрести? Вроде худенький такой (IMG:style_emoticons/default/unknw.gif)

У тебя лазер есть - перепад померь и нам озвучь, вместе с вопросом (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
¬
+Quote Post
DmitryVS
сообщение 6.5.2013, 0:09
Сообщение #969

-

Из: Москва - не резиновая

Цитата(kontrast86 @ 5.5.2013, 21:36) *
Народ, в связи с тем, что не смог найти нормального плиточника, решил плитку в ванной и туалете класть сам (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Как правильно тут Дима написал, хорошо делают дай Бог 2% бригад\людей, а с косяками и я сделаю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И не факт, что с косяками. Так что более никого нанимать не буду, все сам.

Костя, может все-таки поискать хорошего плиточника? Объем работ ведь предстоит не маленький!
У меня было только 4 м2 фартука и плитку я выбрал матовую, с рельефом камня и волнистыми краями. Для ванной я бы такую не применял, следовательно клеить ее нужно ровно по всем измерениям.
Тут месяц назад у себя в ванной и туалете выбил 6 плиток "от застройщика" - убирал старые светильники со стен и заменил их светодиодниками в реечном потолке. Вклеить новые плитки идеально не получилось - где-то угол выпирает, где-то шов получился перменной ширины. Эти чудо-мастера стены перед поклейкой не ровняли, а по ходу играли толщиной клея. В результате толщина составила 12-18мм
Так что в плиточном деле нужно не только желание сделать хорошо, но и определенный опыт.
¬
+Quote Post
NightPoisk
сообщение 6.5.2013, 0:39
Сообщение #970

Последний романтик

Плитки - это тебе не невидимое электричество по проводам гонять (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
¬
+Quote Post
kontrast86
сообщение 6.5.2013, 1:31
Сообщение #971

Технический Маньяк-Гуру

Цитата(NightPoisk @ 6.5.2013, 0:53) *
Пипец. Кость. Ты на свою ...опу как умудряешься .... эмммм .... столько приключений ..... сразу приобрести? Вроде худенький такой (IMG:style_emoticons/default/unknw.gif)

У тебя лазер есть - перепад померь и нам озвучь, вместе с вопросом (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Перепад я померю, но есть ли смысл? Все равно собираюсь снять с пол-сантиметра лазерным диском, поскольку немного неподрассчитал с высотами стяжки в туалете\ванной и в остальной части квартиры. Где я ищу приключений - не понимаю. А вообще да, у меня бывает на голову себе лишних задач вешать )))
¬
+Quote Post
kontrast86
сообщение 6.5.2013, 1:44
Сообщение #972

Технический Маньяк-Гуру

Цитата(DmitryVS @ 6.5.2013, 1:09) *
Костя, может все-таки поискать хорошего плиточника? Объем работ ведь предстоит не маленький!
У меня было только 4 м2 фартука и плитку я выбрал матовую, с рельефом камня и волнистыми краями. Для ванной я бы такую не применял, следовательно клеить ее нужно ровно по всем измерениям.
Тут месяц назад у себя в ванной и туалете выбил 6 плиток "от застройщика" - убирал старые светильники со стен и заменил их светодиодниками в реечном потолке. Вклеить новые плитки идеально не получилось - где-то угол выпирает, где-то шов получился перменной ширины. Эти чудо-мастера стены перед поклейкой не ровняли, а по ходу играли толщиной клея. В результате толщина составила 12-18мм
Так что в плиточном деле нужно не только желание сделать хорошо, но и определенный опыт.

Дмитрий, не поверишь, но я рассматривал на мой взгляд приличное количество людей, ходил, смотрел их работы... И не было ни одного, где бы я сказал "Все отлично". Везде находились косяки. Естественно, я специально всматривался, искал их. Некоторых людей искал по отзывам, пробивал телефоны в интернете и тоже находил разное... К слову, если интересно, цену за ванную и туалет мне обозначали от 50 до 70 тысяч.

Мне кажется, что при наличии ровных стен и ровного пола, плитку положить более-менее реальная задача, т.к. практически не придется "играть" с толщиной плиточного клея, который при высыхании зачастую дает усадку и как раз получаются завалы углов. К слову, мы подобрали плитку размером 20 на 60, раскладка горизонтальная, получается по три плитки на стену (текущий размер ванной комнаты 171 на 182), мне кажется, что это упрощает задачу.

Изначально хотел мелкую плитку размером 10 на 10, но ее то я объективно хорошо не положу.

Кстати, в ванную и туалет плитку мы с супругой выбрали рельефную.
¬
+Quote Post
kontrast86
сообщение 6.5.2013, 2:18
Сообщение #973

Технический Маньяк-Гуру

Ну и еще пару слов скажу о ЗИПСе, да и фото выложу. Ни разу не пожалел, что купил подъемник, как монтировать ЗИПС и ГКЛ без подъемника на потолок - ума не приложу, учитывая, конечно, то, что работали мы вдвоем с супругой и по понятной причине я старался ее тяжестью не напрягать. На потолок ушло приличное количество времени, на стену гораздо меньше, хотя со стеной пришлось повозится, т.к. финишная высота потолка после укладки монтажа звукоизоляции получилась 247 см, а высота одной ЗИПС-панели 120 см. Понятно, что смонтировав две панели - не хватает буквально 7 см, которые ничем не компенсировать + ЗИПС надо монтировать в разбежку. В итоге пришлось резать и первую панель ряда и последнюю. Ну а резать ЗИПС-панель, состоящую из ГВЛВ и базальтовой ваты - удовольствие в целом несложное, но пыльное. Респираторы наше все.

Кстати, ГКЛ по рекомендации производителя ЗИПСа, использовал на потолок не 9,5 мм, а 12,5 мм, кромки, где будут швы, подрезал специальным рубанком на 1/3 под углом 45 градусов.

Ну и несколько фоток:

¬
+Quote Post
tryval
сообщение 6.5.2013, 7:36
Сообщение #974

Супер Технический Маньяк

Из: Донбасс.Красный Луч

По поводу плитки и клея - обязательно смотреть водопоглощение плитки и соответственно подбор клея (для плитки с водопоглощением ...) , на полу в ванной трап есть (слив воды в полу) ? Если да , то уклон в 0,5-1 градус в его сторону , если нет (пол по уровню ровный , просто в ямках ? ) смысла в самовыравнивающихся ( до 5 см. перепады убирает , но уходит оч много смеси) полах нет (шпатлевать ремонтной смесью + хорошая грунтовка (её мало не бывает !) выйдет в 3-4 раза дешевле . И , да , перепад полов (?), а то сижу , перебираю варианты .
¬
+Quote Post
kontrast86
сообщение 6.5.2013, 8:14
Сообщение #975

Технический Маньяк-Гуру

tryval, слива воды в полу нет, поэтому пол нужен ровный. Ямки там в стяжке относительно небольшие, собственно из-за усадки. А вот перепад полов\стяжки между основной комнатами\коридором и туалетом\ванной всего 0,5 см (в туалете\ванне ниже на 0,5 см), именно поэтому и хочу снять немного тарельчатым диском.

Про водопоглощение плитки в первый раз слышу. Где его смотреть? Нигде такой параметр не встречал к выбранной плитке.
¬
+Quote Post
Said 174
сообщение 6.5.2013, 8:48
Сообщение #976

Технический Маньяк-Гуру

Из: Челябинск

Цитата(kontrast86 @ 6.5.2013, 11:14) *
перепад полов\стяжки 0,5 см

Не заморачивайся. Это ерунда. Можно сыграть толщиной клея.
¬
+Quote Post
kontrast86
сообщение 6.5.2013, 9:23
Сообщение #977

Технический Маньяк-Гуру

Цитата(Said 174 @ 6.5.2013, 9:48) *
Цитата(kontrast86 @ 6.5.2013, 11:14) *
перепад полов\стяжки 0,5 см

Не заморачивайся. Это ерунда. Можно сыграть толщиной клея.

Я не про то. Я имел ввиду, что стяжка в ванной и туалете ниже стяжки в остальной части квартиры на 0,5 см. После укладки плитки в ванной\туалете, а в остальной части квартиры ламината по моим расчетам пол в ванной\туалете будет выше уровня основных полов, что плохо. Хочу ровный пол либо даже чуть ниже пол в ванне\туалете. Именно поэтому и хочу немного снять стяжку диском, а заодно и подровнять ямки от усадки, там как раз ямки небольшие, тоже на уровне 0,5 см.

Приезжал бы ты лучше к нам ремонты делать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) У меня в Коммунарке просто, как мне кажется, золотая жила. Кругом новострой и ремонты, причем полно как недавно сданных домов, таки в процессе строительства. Если делать хорошо, ИМХО, реально раскрутиться.
¬
+Quote Post
tryval
сообщение 6.5.2013, 10:03
Сообщение #978

Супер Технический Маньяк

Цитата(kontrast86 @ 6.5.2013, 8:14) *
tryval, слива воды в полу нет, поэтому пол нужен ровный. Ямки там в стяжке относительно небольшие, собственно из-за усадки. А вот перепад полов\стяжки между основной комнатами\коридором и туалетом\ванной всего 0,5 см (в туалете\ванне ниже на 0,5 см), именно поэтому и хочу снять немного тарельчатым диском.

Про водопоглощение плитки в первый раз слышу. Где его смотреть? Нигде такой параметр не встречал к выбранной плитке.

Пол в ванной и туалете должен быть ниже на 1-1.5 см. (чтобы ни дай бог вода в комнаты не пошла ) , хозяйки знают (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . Влагопоглощение : http://101ohibka.ru/keramicheskaia-plitka/...-pokrytiya.html
http://www.osnovaremonta.ru/sorta-keramich...iznosostojkost/
Просто иногда в магазине говорят : " Этот клей лучше !" . А параметры влагопоглощения никто не смотрит . Это меня научил плиточник знакомый ( в Москве часто плитку кладет , дотошный до безобразия .) , обстучал все стены , полы , где бухало (я не слышал) все сбил , сам шпатлевал , и ложил (долго) . На мешке , как пример , написано
Цитата
Дополнительное введение в Ceresit СМ 11 эластификатора Ceresit СС 83 позволяет его использовать для крепления плиток, в т.ч. с водопоглощением менее 1%:

Полы снимать задолбешься (сочувствую) , как вариант подумай о порожке ( невысокий , можно сглаженный , чтобы ногами не больно биться (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) )
¬
+Quote Post
DmitryVS
сообщение 6.5.2013, 13:31
Сообщение #979

-

Из: Москва - не резиновая

Цитата(kontrast86 @ 6.5.2013, 2:44) *
Кстати, в ванную и туалет плитку мы с супругой выбрали рельефную.

КМК - зря рельефную. Мыть задолбаетесь.
У меня в туалете и ванной белая с рельефом "крокодиловой кожи" - каждый раз в душе стою и ногтем вычищаю с поверхности остатки засохшей затирки :-( Тем более с новым освещением вся грязь очень хорошо видна.
¬
+Quote Post
tryval
сообщение 6.5.2013, 15:16
Сообщение #980

Супер Технический Маньяк

Затирку нужно сразу (чуть просохла) оттирать (отчищать) с плитки . У себя использовал KIILTO (на всеми , у нас , любимый церезит плевались и плиточники и люди - крошится , вымывается , хотя штукатурки и клея работают хорошо ) , и ейную же пропитку (можно не только швы кисточкой пропитывать , а вообще швы и плитку губкой ) .
Всегда читайте рекомендации производителя , там много полезного написано , в плоть до того воду лить в смесь или смесь добавлять в воду .
¬
+Quote Post

111 страниц V  « < 47 48 49 50 51 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic