![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Technical maniac ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1181 Регистрация: 13.7.2010 Из: Астрахань Вне форума Авто: Lancer IX-1.5 CVT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А это идеальный вариант, маньяческий! (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ага,Вить,я тож так считаю! (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Миша-Сан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 10512 Регистрация: 10.12.2009 Из: Нижегородской обл. '152 RUS Вне форума Авто: Volvo XC90 2.5T Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На 1.6 1.3 под иридий надо прошивку править, на 4г15 скорее всего то же! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Космический технический маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1256 Регистрация: 19.2.2009 Из: г. Мирный космодром ПЛЕСЕЦК 29rus Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Миш, чёйто слабо верится что именно так обстоит дело. На 1,6 с 2007 года выпуска, железно - а может и раньше, ставили иридий, и ничего откат к обычным свечкам там происходит безболезненно, более того обычный юзвер не замечает даже разницы.
Хотя всё может быть (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
LED маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1114 Регистрация: 4.7.2009 Из: Russia, Moscow, ЮЗАО, Belyaevo Village Вне форума Авто: Lancer V STW AWD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я на Denso TT ездил. Нормальные свечи за свои деньги. Как их Денсо позиционирует, как нечто среднее между обычными свечами и иридием, так оно и есть. Свою цену 500р. за комплект отрабатывают на все 100%. Мне понравились, но поменял потому что привезли иридиевые. НЖК не ставлю принципиально, ибо не понравились с самого начала. Да и опыт моего знакомого тоже навеял грустные мысли.. Поставив привезенные из Штатов свечи нжк иридий, после этого поменял и три раза катушку зажигания на 6-м Цивике.. Кстати, неспроста в тех же Штатах, нжк стоит в полтора-два раза дешевле чем Денсо... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Если кто вдруг будет тащить из Штатов свечи OBX Racing Iridium, имейте ввиду, что это тот же Нжк, только в ОЕМ`е...
|
![]() |
|
![]()
|
|
LED маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1114 Регистрация: 4.7.2009 Из: Russia, Moscow, ЮЗАО, Belyaevo Village Вне форума Авто: Lancer V STW AWD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На 1.6 1.3 под иридий надо прошивку править, на 4г15 скорее всего то же! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Мишк, насчет прошивки специально под Иридий, тут вопрос спорный, совмещенный с "гоном"... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Иридиевая свеча, в силу своего конструктива при одинаковых условиях дает более длинную по времени искру, из-за того что пробивное напряжение у нее меньше чем у обычной. Если все таки прошивка корректируется с той целью, чтобы на иридии длительность искры была бы равна длительности искры на обычной свече, то в таком случае, есть большая вероятность того, что при вкручивании обычной свечи в мотор с "правленной" прошивкой, он вообще на заведется или будет чихать и еле подавать признаки жизни... Не думаю что инженеры с фабрики пошли на это.. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) У меня на машине "мозг" не перешивается, но после замены на иридий, кроме улучшения работы двигателя я больше ничего не заметил. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Сибирский Маньяк) ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 62 Регистрация: 9.9.2010 Из: Кемерово Вне форума Авто: MMC Lancer IX, 2.0 STW SPORT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дак всё же! Давайте разложим всё по полочка! Какие свечи лучше для мотора 1.6, а какие для 2.0?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 791 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина, Киев Вне форума Авто: Ford Kuga II Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... И кольцо и дорожки,правда они по разному выражены(где сильней,где меньше). Наверно приурочу замену свечей к замене масла:на 7тыс. пробега..да и париться не буду (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Дорожки на изоляторе со внутренней стороны - это на 99% проблема не свечей, а бензина. Точнее, наличия в нем железосодержащих присадок. Сам менял свечи каждые 20 тык, в т.ч. и родные ирридиевые. После 3-го комплекта решил для себя, что с меня достаточно, перешел на бензин гарантированного качества и с тех пор на одном комплекте обычных свечей проехал уже 60тык. Пару раз корректировал зазор. Свечи до сих пор живые, ни одного пробоя по внутреннему изолятору. Сейчас собираюсь поменять, причем просто для проформы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 578 Регистрация: 18.9.2011 Из: Измаил Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пару сотен назад загорелся чек "пропуски зажигания" после диагностики и визуального осмотра свечей катушек он ушел но свечи всё равно решил менять.По совету Виктора поставил иридиевые Denso IK20 , на холостых двиг (1.6 МТ) ровнее стал работать, разгоняется получше (субъективно конечно )) ,машина с прошивкой под вал+паук.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отлично (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 531 Регистрация: 16.9.2011 Из: Архангельск Вне форума Авто: Lancer IX 1.6 MT '09 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вчера сравнил на глаз код 2756 NGK (BKR6E-11) и те же самые BKR6E-11 в мицувской коробочке(остались от прошлого хозяина вместе с доками на их покупку у ОД). Визуально всё 1 в 1, кроме того что над уплотнительным кольцом у первых выбито "франция", а у вторых "ипония". Ну и ценник всех 4х NGK в автодоке сопоставим с ценой одной точно такой же "мицувской" свечи у ОД.
|
![]() |
|
![]()
|
|||
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 25 Регистрация: 14.5.2011 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день, господа маньяки!
Новую тему мне почему-то запрещено создавать - спрошу про свечи здесь. Итак, авто (2007 г.в.) купил год назад с пробегом 35 тыс.км. Машина была все время на виду - пробег реальный. Все обслуживание до меня было у офф. дилера. Сразу поменял масло (mobil 0w40), загнал на диагностику - сказали все ок и свечи тож ок. Сейчас готовлюсь к ТО-60 пробег 50тыс, выкрутил свечи: Я правильно понимаю что их в утиль? Лью 92й на проверенных АЗС. На первой свече (левая) на резьбе и шайбе масло, электрод сухой, в левом колодце тож масло - подозреваю натекло с клапанной крышки, т.к. вокруг заливной горловины почему то вспотело - может быть такое? (есть еще вопросы, но лучше наверно в свою тему, если будет доступ). ________ С праздником, товарищи! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
||
![]() |
|||
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 152 Регистрация: 17.2.2012 Из: Пермь Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Негерметичны изоляторы (коричневый налет на керамике),если работают ничего страшного.
Масло в колодце,попробуй аккуратно протянуть клапанную крышку,или замена прокладок. |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 25 Регистрация: 14.5.2011 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Масло в колодце,попробуй аккуратно протянуть клапанную крышку,или замена прокладок. не, я имел ввиду вокруг головины, с крышки горловины скорее натекло. а черный с красным нагары на свечах в пределах нормы или нет? |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 152 Регистрация: 17.2.2012 Из: Пермь Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1096 Регистрация: 1.4.2011 Из: архангельск Вне форума Авто: lancer 9 1.6 MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
покупаю свечи в магазинчике со стендом. Проверка стоит +50р
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1096 Регистрация: 1.4.2011 Из: архангельск Вне форума Авто: lancer 9 1.6 MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
знакомый недавно брал комплект NGK - из 4 шт. 2 были нерабочими (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 564 Регистрация: 16.1.2010 Из: Москва, Брянск Вне форума Авто: Volkswagen Passat B7 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
знакомый недавно брал комплект NGK - из 4 шт. 2 были нерабочими (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Много подделок, какая упаковка была? |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 11 Регистрация: 7.5.2012 Из: М.О. Раменское Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго дня. Снял сегодня одну свечу. Подскажите, по внешнему виду можно сказать под замену их или нет?
Вообще по внешнему виду - сильно "уставшая" она или нет? Машина 2007 года ,пробег 91500. Менялись ли свечи до этого момента или нет я не знаю, точной информации нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фотки бы в студию (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|