Быстрый заказ, позвонить +7-978-708-85-73
Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону.
(Viber, WhatsApp, Telegram)
Amadeus Productions Дроссельный узел на Lancer IX 1.6 (4G18), 2.0 (4G63) и другие моторы
Ремкомплект РХХ на Mitsubishi Lancer IX, 1.6 (4G18), MD619857, 1450A116
Облегченный маховик на 1.6 (4G18) и другие моторы
Облегченные шкивы на 1.6 (4G18) и другие моторы
One-touch или "Ленивые поворотники"

13 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Свечи на Лансер IX, Определяемся с выбором
Mondoc
сообщение 14.9.2012, 12:28
Сообщение #121

Начинающий Технический Маньяк
**

Из: М.О. Раменское

Цитата(Titus @ 13.9.2012, 17:58) *
Фотки бы в студию (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Доброго дня!
Выложил уже, сразу через минуту после твоего сообщения))
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
Titus
сообщение 14.9.2012, 15:27
Сообщение #122

Don Amadeus

Из: Russia, Sevastopol
Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive.

Да я бы поменял уже (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Левая вроде розоватая? Это плохо, если, конечно, фотка верно цвета передала.
¬
+Quote Post
Onotole
сообщение 15.9.2012, 8:15
Сообщение #123

Технический Маньяк-Гуру

Из: Курск

Пожелюсь своей историей. Начала машина плохо заводится на горячуюю. И насос менял, форсунки мыл, на диагностику ещдил, у Вити советов просил ниче не помогало. Свечи проверил вроде живые да и новые совсем. Денсо стояли. Тут мужик знакомый как заорет че за хрень у тебя стоит?? Побежал в гараж дал свои старые бош платинум и блин не поверите но машина и поехала лучше и заводится хорошо стала. Так что я теперь денсо не уважаю, только нгк буду брать.
¬
+Quote Post
Faraon-9
сообщение 15.9.2012, 11:28
Сообщение #124

Супер Технический Маньяк

Из: Ростовская обл

Стоят NGK иридиевые, подбирал по накалу, все работает нормально и заводится отлично!
¬
+Quote Post
Mondoc
сообщение 15.9.2012, 13:26
Сообщение #125

**

Из: М.О. Раменское

Цитата(Titus @ 14.9.2012, 16:27) *
Да я бы поменял уже (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Левая вроде розоватая? Это плохо, если, конечно, фотка верно цвета передала.

На всех фотках одна и та же свеча, на счет розового вроде не было его там, может так цвет передался.
А вообще из всего прочитанного я сделал вывод, что поставлю я для начала новые обычные свечи НЖК, а там уже буду смотреть.
Подскажите, на экзисте номер обычных свечей для нашего авто. Экзист только начал осваивать и еще не разобрался.
Спасибо.
¬
+Quote Post
AKStyle
сообщение 16.9.2012, 21:34
Сообщение #126

Технический Маньяк-Гуру

Из: МО, Белоозерский - Томск

BKR6EU11
¬
+Quote Post
Zeus18
сообщение 23.10.2012, 23:49
Сообщение #127

**

my story: CS3W 1.6 MT , брал машинку с рук, у приятеля, все что с ней было знаю, до меня все у официалов, тк сам занимаюсь ЗИПом, туда ни ногой(те же яйца, только в разы дороже), досталась с пробегом 63000км, свечи родные, до 75000 полет нормальный, дальше просто не хотел испытывать судьбу, купил по кросу....Свеча зажигания FR6KPP33X BOSCH, зазор 0.8 (исправил вручную, тк машинка не ехала с ними) сделал 1.1 машинка поехала, но совершенно пропала фишка=выстрел после 3000об/мин, что-то размазанное двигатель пытался делать в районе 4х, на этих свечах хватило нервов отъездить 10000км, погуглив инфу были приобретены Свеча зажигания IK20 DENSO, машинка стала стрелять на 3500об\мин после БОША мне просто сказка!
сейчас 90000км, 5000км назад промыл форсунки со снятием и использованием аккумулятора, кнопки от звонка из магазина радиодеталей) и очистителя карбюратора HiGear, двигатель стал работать ровнее и тише, реще схватывает на низах, так пошел оффтоп....
Как вывод для себя: следующая замена будет родные NGK под номером митсубиси, тк я не нашел их в продаже под номерочком NGK со свечи которую выкрутил со своего ДВС (вроде NGK делает MMC на заказ в свободной продаже только под номером MMC), тк был очень приятно удивлен поведением машины после 3000об\мин на родных заводских свечах отбегавших 60тыс км.
¬
+Quote Post
1111
сообщение 6.11.2012, 10:06
Сообщение #128

Новичок
*

Цитата(Mondoc @ 13.9.2012, 17:57) *
Доброго дня. Снял сегодня одну свечу. Подскажите, по внешнему виду можно сказать под замену их или нет?
Вообще по внешнему виду - сильно "уставшая" она или нет?
Машина 2007 года ,пробег 91500. Менялись ли свечи до этого момента или нет я не знаю, точной информации нет.

Свечи не родные Я вегда меняю у ОД всегда ставят НЖК с последней буквой S
¬
+Quote Post
SlimRu
сообщение 29.11.2012, 1:55
Сообщение #129

Чёрный самурай
**

Из: Moscow

Я так понимаю именно IFR6S купить в коробке NGK (99404) не представляется возможным. Бытует мнение, что они сняты с массового производства, но эксклюзивно поставляются в коробках MMC. Вопрос в следующем, бывали случаи нахождения в оригинальной коробке MN 119487 иного кроме как IFR6S ?
P.S> мне не нужны советы про Denso, про аналоги IFR6T-11 и BKR6EIX-11, и тем более не иридиевые, вопрос только по IFR6S, спасибо.

Сообщение отредактировал SlimRu - 29.11.2012, 1:58
¬
+Quote Post
SlimRu
сообщение 1.12.2012, 14:45
Сообщение #130

Чёрный самурай
**

Отвечу на свой же вопрос опытным путём. Второй раз заказал MN 119487, внутри NGK IFR6S, как и обещает надпись на оригинальной коробке. Я так и не нашёл фактов производства этой свечи в фирменной коробке NGK. Те свечи NGK (в фирменных коробках NGK), что мне когда-либо попадались были "Made in France". IFR6S имеет надпись "Japan" и скорее всего производится только там и как оригинальная запчасть в коробках автомобильных брендов, в нашем случае Mitsubishi.
Будет интересно узнать, если эта же свеча допустим существует например для Toyota, Nissan или Honda в коробках этих брендов и возможно имеет цену ниже, был бы признателен за нахождение ПРОВЕРЕННОГО такого факта!
Спасибо.
Прикрепленное изображение

¬
+Quote Post
SlimRu
сообщение 2.12.2012, 6:44
Сообщение #131

Чёрный самурай
**

Так же добавлю небольшой отчёт:
Именно эти свечи (см. фото) были установлены на заводе и заменены на 40т.км. Основной пробег по трассам.
Только оригинальные заправки - BP (в Москве), трассы - Лукойл, трассы Украины - Лукойл, Shell. Только 95 бензин с частым использованием бензинов с присадками серии Ultimate, Экто, V-Power соотвественно.
По моей оценке состояние свечей хорошее, но две с пробитым изолятором.
Для себя в дальнейшем решил менять через каждые 30тыс. пробега. Спасибо.

¬
+Quote Post
Stranger
сообщение 5.12.2012, 10:23
Сообщение #132

**

Из: Краснодар

Народ, заказывал кто либо, в последнее время свечи код 2756 NGK (BKR6E-11) на www.exist.ru?
Если да, то произвоитель кто? Мне консультнат ответил, что не знает?
В магазине сказали, что оригинальные(японские) найти трудно...
Мне вообще поставили Корейские..из них одна пробитая оказалась, и то вычислили ослеьпоездки на диагностику..(IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
нашел только французские..
Прочитав данную тему, понял что надо искать японские..
И где?
¬
+Quote Post
mik3r
сообщение 5.12.2012, 13:32
Сообщение #133

Супер Технический Маньяк

Из: Архангельск

Stranger, я такие пользую. Меняю через 10-15 т.км или раз в год перед зимой, тем более что стоят примерно 70р за штуку. На самих свечах выбито "made in france".
Те, что BKR6E-11 в оригинальных коробках митцу, партнамбер не помню, идут как "made in japan". Я об этом писал пару страниц назад в этой же теме.
¬
+Quote Post
Stranger
сообщение 5.12.2012, 15:37
Сообщение #134

**

Цитата(mik3r @ 5.12.2012, 14:32) *
Те, что BKR6E-11 в оригинальных коробках митцу, партнамбер не помню, идут как "made in japan". Я об этом писал пару страниц назад в этой же теме.

Ты писал, что сравнивал со свечами от старого хозяина из оригинальной коробки. Те и есть, якобы, Японские..НО покупал их не ты.
Т.е с www.exist.ru идут свечи Французские, так?
А где взять оригинальные свечи?
Мне че теперь, после каждого "чека" бегать к Диагносту и отваливать ему больше, чем стоит весь комплект оригинальнх свечей? Тем более, диагност и сам мне затянул оперу из серии, "ставь только оригиналы"..Франция или Корея таковыми не является , насколько я понимаю..
Че делать? Как всегда надежда на "авось повезет " (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif)
¬
+Quote Post
Onega
сообщение 5.12.2012, 19:36
Сообщение #135

Банный маньяк. Надежный как румынская авиация

Из: Ярославль

поставь иридиум. и забудь о свечках на 60 000 км. ибо он и есть оригинал. странно просто как то выглядит - гоняешься за оригиналом при этом ставишь свечки по рублю за пучек. Я - первый владелец своей лошади. Так что ответственно могу тебе сказать - в Японии туда запихали иридиум.
¬
+Quote Post
Borz_1982
сообщение 5.12.2012, 20:02
Сообщение #136

**

Из: г. Россошь, Воронежская обл.

а кто использовал свечи Bugaets? Мне тут предложили знакомые установить их, по их отзывам - динамика улучшается, расход реально падает и т.д.. Цена конечно кусается - 1700 р. комплект. Вот не знаю, пробовать или нет?
¬
+Quote Post
mik3r
сообщение 5.12.2012, 22:22
Сообщение #137

Супер Технический Маньяк

Из: Архангельск

Цитата(Stranger @ 5.12.2012, 16:37) *
Т.е с www.exist.ru идут свечи Французские, так?
А где взять оригинальные свечи?
Мне че теперь, после каждого "чека" бегать к Диагносту и отваливать ему больше, чем стоит весь комплект оригинальнх свечей? Тем более, диагност и сам мне затянул оперу из серии, "ставь только оригиналы"..Франция или Корея таковыми не является , насколько я понимаю..
Че делать? Как всегда надежда на "авось повезет " (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif)

Зависит от того, что именно заказывать. Если 2756 NGK, то точно придут в коробке NGK made in France. Если по партнамберу MN (нет сейчас возможности точный написать), то с большой вероятностью приедут made in japan. Хочется конечно верить, что последнее спецзаказ для митцу. Если важна "оригинальность", ставьте второй вариант и купите его вообще у диллера ,если так будет спокойнее.

Вообще я б спросил диагноста, что в его понятии является оригиналом. Пусть ткнёт носом в код детали. Тем более если чеки, после которых вам советуют менять свечи проявляются неоднократно, то не лишним будет обратить внимание на состояние катушек, проводов и компрессию.

На исправно работающем моторе никогда даже не возникнет мысли о том, оригинальные ли стоят свечи. Лично мне их спокойнее менять через определённый интервал, в моём случае это что-то около года или 2 замены масла (15 т.км), смотря что наступит быстрее. Иридий не ставлю из-за того, что плохо представляю,как вообще можно не менять свечи по нескольку десятков тысяч км пробега. Ну и потому что знаю, что поставь я их, то максимум через 15 их выкручу, оценю и скажу себе, что они еще хоть куда, но если поменять, то так будет спокойнее.
¬
+Quote Post
Stranger
сообщение 6.12.2012, 9:47
Сообщение #138

**

код оригинальных свечей BKR6E-11 - MS 851358
¬
+Quote Post
Onega
сообщение 6.12.2012, 9:59
Сообщение #139

Банный маньяк. Надежный как румынская авиация

Из: Ярославль

Цитата(mik3r @ 5.12.2012, 23:22) *
Иридий не ставлю из-за того, что плохо представляю,как вообще можно не менять свечи по нескольку десятков тысяч км пробега. Ну и потому что знаю, что поставь я их, то максимум через 15 их выкручу, оценю и скажу себе, что они еще хоть куда, но если поменять, то так будет спокойнее.

Миш, есть еще платина! Там вообще по 90 ходят! Так что свечи, которые не надо менять каждый понедельник существуют (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Это еще хорошо, что у нас свечи без гемора меняются, а есть машинки где чтоб их поменять надо весь впуск с ДЗ и топливной рейкой снять. Сам не захочешь туда лазить (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А по деньгам в итоге ты тратишь столько же сколько и на иридий, если не больше если посчитать расходы за пробег.
¬
+Quote Post
SlimRu
сообщение 7.12.2012, 0:30
Сообщение #140

Чёрный самурай
**

Заявленный ресурс иридиевых свечей до 100тыс. км, во что я охотно верю, но гораздо раньше пробивает изоляторы, что уже просится под замену, но сам электрод свечи вполне остаётся рабочим. На те же оппозитники ставятся иридиевые свечи как раз из-за увеличенного ресурса, поскольку замена там свечей это те ещё танцы с бубном.
¬
+Quote Post

13 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic