Наши ножи, Все о ножах и ножиках |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Наши ножи, Все о ножах и ножиках |
2.12.2012, 10:41
Сообщение
#1
|
|
Технический Маньяк Группа: Технический Маньяк Сообщений: 454 Регистрация: 18.11.2009 Из: Новосибирск Вне форума Авто: Mazda CX-5 2.0 AWD Репутация: 7 |
Коллеги, раз уж тема ножей оказалась небезразлична сообществу маньяков (во, сказанул... двусмысленно как-то (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ), то открываю соответствующую тему. Если воткнул ее не в тот раздел (рядом с мультитулами, вроде), то прошу модеров "понять и простить" и переместить куда нужно. Ну, вот. Так сказать, эпиграф.
А начать эту тему хочу с ножа, который положил начало моему осмысленному увлечению ножами. Приобретен он был по случаю, во время моего пребывания на конференции на Корсике. Зашел в лавку с ножами и .. не смог уйти без покупки. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Нож этот работы одного из местных мастеров, причем (как узнал уже значительно позже) действительно традиционной формы. То, что лежало рядом под названием "корсика вендетта" - всего лишь маркетинговый товар для туристов (выглядел а ля испанская наваха). Он же виновник моей идей фикс - собрать коллекцию традиционных французских ножей. Нож очень удобно лежит в руке, приятное тепло дерева (вообще очень не равнодушен к дереву, мягко говоря), довольно хорошая изначальная заточка. Режет отлично, хотя сталь ординарная - 420с. Разумеется никаким силовым упражнениям я этот нож не подвергал, да и для повседневного использования у меня есть другие ножи (этот просто жалко). Вот этот нож Le Berger U RICORSU (IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/6518/1879949.5/0_84363_aad4691f_XXL.jpg) (IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/6615/1879949.5/0_84365_7a4f2c1d_XXL.jpg) |
|
|
7.12.2012, 14:59
Сообщение
#2
|
|
Турбо маньяк Группа: Почетные ветераны Сообщений: 2826 Регистрация: 15.9.2009 Из: МО, Чехов, деревня :) Вне форума Авто: Lancer Cedia t-touring Репутация: 15 |
Ещё один: тяжелый боевой нож.
Как назвать - х.з., ковался в мех.цехе в 1995 году, эскиз клинка копировался с "Оборотня", материал - палец из трака танковой гусеницы. Длина клинка: 193мм, толшина обуха: 4мм, масса 370г. Рукоять наборная, эбонит и кость. Гарда и пятка - бронза. Ковал мастер, выводил на кругу сам. Было сделано 3 ножа: 2 полированных и 1 воронённый (мой). Купить точно невозможно (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
|
|
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2024 Форум Технических Маньяков. |
|