![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 454 Регистрация: 18.11.2009 Из: Новосибирск Вне форума Авто: Mazda CX-5 2.0 AWD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На фото Kershaw Freefall - новинка 2013, на кармане у меня не очень долго, еще не точил. Но сталь там 8Cr13MoV - китайская сталька такая средненькая (вообще у Кершей она сейчас часто используется), да и у других производителей - скажем на Spyderco Tenacious она же. аналог AUS 8 на том же Ontario Rat1. Обе стальки довольно мягкие, замины довольно быстро образуются, но и правится-точится это все очень просто, без привлечения мега абразивов и кучи времени. Что касаемо "нормальных длинных клинков"... а что подразумевается под этим? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Вот ссылочка на оф. сайт http://kershaw.kaiusaltd.com/knives |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 7216 Регистрация: 20.9.2009 Из: Челябинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну мне не нравятся ножи с клинком меньше 9 см. Чисто моё мнение. Нож должен быть ножом, а не зубочисткой. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Хлеба отрезать, мясо покрошить, короче если ножим поесть нельзя, то это не нож для меня. Провод зачистить или что то мелкое сделать, у меня Викторинокс в сумке живёт постоянно, уже 4 года. Кстати прекрасный подсобный инструментик. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Может быть насчёт длинны клинка я и ошибаюсь. И со временем перксмотрю своё мнение. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 454 Регистрация: 18.11.2009 Из: Новосибирск Вне форума Авто: Mazda CX-5 2.0 AWD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ножи всякие нужны, ножи всякие важны (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Для каждого случая - свой нож
|
![]() |
|
![]()
|
|
Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5376 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну мне не нравятся ножи с клинком меньше 9 см. Чисто моё мнение. Нож должен быть ножом, а не зубочисткой. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А длина от 9 до 15 см - это точилка для карандашей (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Ох, чой-то это мне все напоминает ... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Мою давнюю дискуссию с коллегой: для него нож от 30 см, а нормальный - этакая сабля полуметровой длинны, рубящая арматуру. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Что б на медведя ... Он из Бурятии, рыболов-охотник
|
![]() |
|
![]()
|
|
Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5376 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё правильно. На медведя. Были у меня два ножа именно из Бурятии. Подарили моему отцу. Клинки длиной у одного около 40 см, у другого около 30. Ширина клинков 5 и 4 см. Наборные рукоятки из бересты. Из неё же ножны расшитые бисером. Отец всё прятал их ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так-то оно, конечно, что ж .... Только вот зачем тебе в Московии, да и мне в Новосибирске такие мечуганы? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ладно, скажу только за себя: в городе .... да, я уж не берусь судить о холодности такого "ножика" .... так вот, в городе мне такой дрын не нужен, совершенно избыточен, а на рыбалке я морами и прочими финочками обхожусь (не охотник). А так-то да - клевый мечуган (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 7216 Регистрация: 20.9.2009 Из: Челябинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не надо экстрима. Я про нормальный складень говорил. Именно нож ежедневник на кармане. Просто не понимаю модели с клинком в 6-7 см.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, а всяческие Виксы (большие не берем)? Скажу банальность, но ... все зависит от задач, которые будет выполнять нож. Кому-то в ежедневном использовании и "зубочистки" хватит, кому-то покетбушман маловат (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Викс хороший ножик. Но это именно ножик, а не нож. И ещё, он выручает за счет того, что в нем много всякого инструмента. Я вроде выше писал, что у меня у самого такой. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мы от темы немного отклонились. Расскажи какая сталь на твоих Морах. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
И про Венгер расскажи. |
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошо, к Морам. По часовой стрелке, темно зеленый - мой любимец - Mora Bushcraft Forest. В серии Bushcraft несколько ножей с немного отличающимися клинками, преимущественно по обуху.
Конкретно Forest: Толщина клинка: 2,5 мм Длина клинка: 109 мм Длина: 232 мм Сталь: нержа, Sandvik 12С27 (хотя производитель на сайте не указывает). По опыту использования Sandvik-a на разных ножах, могу сказать, что сталька мне нравится: не дорогая, но относительно долго держит заточку (если болты не рубить (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ). Bushcraf беру на рыбалку, круг обязанностей соответственный. Случалось и по дереву работать, и грузики свинцовые резать. Катастрофы на РК не случилось, все легко правится. Вообще, по поводу сталей: конечно, всякие там крутые порошки - безусловно здорово, но и ценник у них соответственный и не всегда он оправдывается длительным удержанием заточки, да плюс к тому - с этими супер сталями надо еще уметь работать и абразивы подходящие иметь. На этот счет есть хорошая видюшка на канале у Vininull, где он сравнивает две Spyderco Endura с ординарной японской VG-10 и супер-пупер zdp- 189, дык вот он там то же намекает - а оно вам надо? Дальше идут: зеленый - это Hultafors GK - этакий танк, как резак он, возможно, и не демонстрирует чего-то выдающегося, но в грубой работе хорош, сломать сложно (но можно). Следующий- ColdSteel FinnBear - отличная, не дорогая финочка, очень удобная в работе. Затем еще одна Mora Clipper, сталь, опять же таки, Sandvik 12С27. Общая длина: 210 мм Длина клинка: 100 мм Толщина обуха: 2 мм Этот нож трудится исключительно на кухне, правится очень просто, на коже с пастой, при необходимости на камнях от триангла (все никак водник для шведов не куплю). Возможно клин и не очень оптимален для продуктов, но у меня больших проблем не возникает. Хотя, лежащий рядом Opinel, безусловно, за счет своей геометрии, просто бесподобен по продуктам Моры - это, можно сказать, некий компромисс межу ценой и характеристиками, хотя для меня, пока что, это оптимальное сочетание цены и качества. Да и не только для меня, судя по популярности этих ножей. Wenger ... какой конкретно из делемонтской пятерки интересует? |
![]() |
|
![]()
|
|
Чёрный с дыркой на клинке интересует, с нормальным (длинным) лезвием который. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Спасибо за рассказ по Морам. (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Не там не Вавуха, там молодой парняга Мору тестил. Ошибся! Именно он и тестил. Вот https://www.youtube.com/watch?v=1py2ih43BTE На 20й минуте он прыгает на нем. А вот первая часть https://www.youtube.com/watch?v=ElKlzN8CejQ |
![]() |
|
![]()
|
||||
Банный маньяк. Надежный как румынская авиация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 5244 Регистрация: 17.3.2009 Из: Ярославль Вне форума Авто: Lancer STW 1.6AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
6 сантиметров, 9, 20, 40.... как дети, чесслово! Хватит письками мерятся чья длинней! Мне вот в эти выходные вот какой финский фиксед подарили! Отдыхайте! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Хотел заценить в воскресение в деле, но грунт начал таять, по уши в грязи как-то не камильфо. |
|||
![]() |
||||
![]()
|
|
Игореха, чей фирмы фиксед? На Фискарс финский не похож.
Тьфу все на Ф. Чуть не зазаикался пока писал. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|||
Банный маньяк. Надежный как румынская авиация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 5244 Регистрация: 17.3.2009 Из: Ярославль Вне форума Авто: Lancer STW 1.6AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот хз. В эти выхи подарили. Привезли из Финляндии. На ценнике хер поймешь чаво написано"ХалкаПалкаОйконен 28 дюймов, 32,90 ойро". На лезвии клейм нет, только надпись на топорище "Ду ит ®" По сравнению с нашими колунами удивительно лёгок и удобен в руке. Лёгкость смущает, но мне сказали что за счет формы колет лучше наших кувалдометров. Вот не проверил еще.
Вес ножен: Вес колуна с ножнами |
||
![]() |
|||
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 5242 Регистрация: 26.7.2010 Из: МО, Белоозерский - Томск Вне форума Авто: Lancer IX 1.8T MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Классный натюрморт - лукошко, ступица, топор (IMG:style_emoticons/default/rofl.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Чёрный с дыркой на клинке интересует, с нормальным (длинным) лезвием который. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Черный с дыркой - это SPYDERCO TENACIOUS Black общая длинна - 197мм длинна клинка 86мм сталь 8Cr13MoV длинна в сложенном состоянии 113 мм толщина клинка 3mm материал рукояти G-10 вес 117 гр Хотя фирма Спайдерко американская, часть ножей делается в Японии (Делика, Эндура ... ), часть в Штатах, а некоторые модели в Китае (включая и этот). Качество приличное. Таки фирма (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ножик для повседневного ношения очень хорош (основной конкурент крысы), клинок достаточно мощный, все упирается в стальку - она, как уже говорил выше, средненькая. Опять же повторюсь, смотря какие задачи: с длинным клином у спайдырок есть китайский Spyderco Resilience Длина клинка - 110 мм. Толщина клинка 3 мм. Замок - Лайнер Лок Матриал - 8Сr13MoV (Сатиновый финиш) Длинна рукояти - 130 мм. Плашки стальные, накладки - текcтурированая G-10 Вес - 154 гр. или японская Spyderco Endura - этот более деликатный резачок, замок бэклок общая длинна 222 mm длинна клинка 96 mm сталь VG-10 (сталька японская, уже гораздо веселее и приличнее ) в сложенном состоянии 127 mm вес 103 g толщина клинка 3 mm рукоять FRN пластик |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|