![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 723 Регистрация: 7.1.2012 Из: Ростовская обл Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да очень жаль! видел на драйве. Но не падай духом, все будет хорошо! Железо и в Африке железо!
|
![]() |
|
![]()
|
|
рядом проходил ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 358 Регистрация: 26.12.2009 Из: уфа Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
какаято не пруха пошла.....
в день когда швы на руке снимали, позвонил братишка (я ему ланса на пару дней отдавал) - говорит я на трассе, ланс сломался. сажусь к знакомому в машину и к нему. на подьезде к машине увидел на дороге море масла. брат дает мне кусочки железа, которые нашёл на дороге. шатунный болт обломанный и часть поршневого пальца. машину на галстук и в гараж. в блоке дыра с мой кулак, в поддоне две дырки и шатун. купил на разборке двигло, разобрал его щас жду первый ремонтный размер поршней - буду растачивать и ставить. кстати разобрал не зря - кольца уже лежали, хотя камера сгорания уже подкоптилась. клапанная крышка белая. (у меня черная родная.) внутри двигатель достаточно чистый - видать хорошее масло лили. старый ещё не разбирал - но там и так ясно чё увижу. зимой (тысяч 20-25 назад) делал капремонт двиглу с расточкой и т.п. и вот снова... масло шел хеликс 5W40 последняя замена 2000 км назад. в потдоне масло ещё есть. даже с учетом разлитого на дороге брат не признаётся но я думаю что причиной стал разгон с перекрестка на первой (акпп) в ручном режиме. он привык что у него авто само наверх переключается даже в ручном режиме. а у меня отсечка стоит на 7500. скорее всего стартанул и не переключил. других вариантов не вижу. масло было, двигатель работал ровно, без шумов, после капиталки прошел достаточно, нагрузку движке я давал. и крутил (до 6000) и разгонял авто до 180. |
![]() |
|
![]()
|
|
Миша-Сан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 10512 Регистрация: 10.12.2009 Из: Нижегородской обл. '152 RUS Вне форума Авто: Volvo XC90 2.5T Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну голова скорее всего живая на твоем моторе.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 5242 Регистрация: 26.7.2010 Из: МО, Белоозерский - Томск Вне форума Авто: Lancer IX 1.8T MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это ж сколько его долбить в отсечку надо, чтобы в блоке дырку сделать ? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хм, да уж.. Или так или просто болт не выдержал - мелкий заводской брак, который вскрылся наконец-то.. Уже трудно будет определить, что на самом деле.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 7216 Регистрация: 20.9.2009 Из: Челябинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
какаято не пруха пошла..... Да шож такое то. (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Хотя мне тоже имхуется, что развалить мотор, даже забыв переключится нереально. Где то слабое место было. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2042 Регистрация: 7.7.2009 Из: Владимирская обл. г Ковров Вне форума Авто: Outlander 4G69 5MT Black Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полностью согласен, мож гайки на шатунах были не до тянуты иль еще чего. Сами открутиться они не дожны,они там спецальные с мелкой резьбой. Но скорее всего брак мне кажется. Болты меняли?
|
![]() |
|
![]()
|
|
рядом проходил ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 358 Регистрация: 26.12.2009 Из: уфа Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
шатунные не менял. да и затянуты они были диноключём. если не дотяг был, то стук был бы. пробег то после капиталки достаточный. я его тоже крутил - но до 6000. не знаю.....
про бошку сомневаюсь я. осколками поршня могло покоцать. щас бы глянуть на этот болт, да выкинул я его на дороге в серцах. кстати поршень с пальцем были не оригинал - автовельвет. + я рассверливал маслосливные отверстия. это тоже могло роль сыграть. ладно разберём, посмотрим че да как. фотки тут выложу. пока надо заменный двигатель делать вообще чисто теооретически причины кулака дружбы какие? я знаю три: 1. обороты (раньше на тракторах частое явление было) 2. двигло застучал. 3. маслянное голодание - клин двигла возможно 4. тепловой прихват поршня (васин REM случай) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 378 Регистрация: 13.12.2011 Из: Украина, г. Кировоград Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
печально (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
понимаю что не правильно, затянули диноключем, потом дотянули воротком, как-то оно хлюпенько с таким моментом затяжки..... |
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
шатунные не менял. да и затянуты они были диноключём. если не дотяг был, то стук был бы. пробег то после капиталки достаточный. я его тоже крутил - но до 6000. не знаю..... про бошку сомневаюсь я. осколками поршня могло покоцать. щас бы глянуть на этот болт, да выкинул я его на дороге в серцах. кстати поршень с пальцем были не оригинал - автовельвет. + я рассверливал маслосливные отверстия. это тоже могло роль сыграть. ладно разберём, посмотрим че да как. фотки тут выложу. пока надо заменный двигатель делать вообще чисто теооретически причины кулака дружбы какие? я знаю три: 1. обороты (раньше на тракторах частое явление было) 2. двигло застучал. 3. маслянное голодание - клин двигла возможно 4. тепловой прихват поршня (васин REM случай) 5. Просто болт лопнул, такое бывает. Вот держалась и потом "хрясь" и всё. Было несколько таких примеров - все остальное в идеале, а последствия именно такие. Было списано на заодской брак болта. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1272 Регистрация: 4.4.2012 Из: Карелия, Сортавала Вне форума Авто: Lancer 9. 1.6 MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у нас с батей неудачный выезд на рыбалку. Отказала помпа и лодочный мотор чуть не дал клина... Сначала прихватило, потом стал продергиваться. Завтра будем снимать редуктор и смотреть в чем дело.... Хорошо, что хоть не совсем прихватило. Он даже попытался завестись, когда я продернул его чуть сильнее)))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Главное - что не дал клина, остальное все - фигня (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5376 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На 163300 умер родной первый кат (IMG:style_emoticons/default/cray.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Миша-Сан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 10512 Регистрация: 10.12.2009 Из: Нижегородской обл. '152 RUS Вне форума Авто: Volvo XC90 2.5T Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ф топку его.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5376 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Знаешь. Эта как посрамши .опу не вытереть.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Олег, наконец-то (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )) Оба только под выемку.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Снял коллектор. Вскрыл банку болгаркой. Ребята вварили перфорированную трубу из нержавейки 50 мм. Обложили металлическими мочалками. Заварили обратно. На лямбду поставил футурку с 2 мм.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пойдет, главное, чтобы мочалки не начали сыпаться во впуск (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
И почему второй не вынули? Он тебе двигатель положит, рано или поздно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Техническая маньячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1677 Регистрация: 15.11.2011 Из: Ростова-на-Дону Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, Олег, надо было сразу оба вытрусить раз полез туда.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Чужой коммерческий подъёмник - времени у меня не хватило, а парням могли по балде настучать, т.к. там по записи на ремонт машина пришла.
После Севастополя займусь теперь. Второй кат чистый как попка младенца - должен выдержать. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|