![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1506 Регистрация: 20.2.2009 Из: Москва Вне форума Авто: Pajero 4 Ultimate Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня поменял, стала светить ярче раза в два, рад (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 19 Регистрация: 17.2.2011 Вне форума Авто: Lancer IX Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вначале темы шкалы зачетные с карбоном были, тему не осилил, ктото реализовывал??
|
![]() |
|
![]()
|
|
Левша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1801 Регистрация: 19.2.2009 Из: Санкт-Петербург, Центр Вне форума Авто: VW CC 1.8MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если в самом начале - то это фотошоп (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Левша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1801 Регистрация: 19.2.2009 Из: Санкт-Петербург, Центр Вне форума Авто: VW CC 1.8MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
День мужских носков ознаменовал для себя новой вариацией подсветки приборки.
Наверно, на этом остановлюсь с двумя коррективами: 1. Надо сделать как-то потусклее, 2. Надо засветить стрелки красным. Есть вопросов: 1. Если поставить обычный диод, на нем ведь упадет 1.5-2В? 2. Как под акриловые держатели вкорячить платки с smd-шками? Пока так: ![]() Цвет - холодный белый. Телефон плохо выставил баланс белого. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения Вне форума Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На обычном диоде падает порядка 0,6В, для получения 1,5...2В надо включить несколько диодов последовательно. Причем при малых токах падение напряжения меньше.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тогда мой вариант, видимо - резистор + диод...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения Вне форума Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ради подсветки приборки и на драйвер можно "разориться". (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Тогда и диммирование как следует можно организовать и яркость не будет дергаться.
Другое дело - подсветка разных кнопок - там, я считаю, не надо усложнять... |
![]() |
|
![]()
|
|
Technical maniac ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1181 Регистрация: 13.7.2010 Из: Астрахань Вне форума Авто: Lancer IX-1.5 CVT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что если попробовать сделать такой вариант:(при условии,что панель будет с закосом под оптитрон,т.е. подсветка будет гореть постоянно)
-В довесок к драйверу питания подцепить фотоэлемент для того,чтобы днем подсветка горела с достаточной яркостью,а при наступлении сумерек - автоматически снижалась бы.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Симпатично получается (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ради подсветки приборки и на драйвер можно "разориться". (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Тогда и диммирование как следует можно организовать и яркость не будет дергаться. Так диммирование вполне себе корректно работает же. И не дергается ничего. Только вот ярковато...Драйверы у меня в округе стоят какие-то большие для этой затеи деньги. Честно говоря, особого смысла таки не вижу... З.Ы. Кстати, попутно выяснился интересный момент: без приборной панели не идет зарядка аккумулятора при заведенном двигателе: при снятой доске напряжение при включенном двигателе было 11.6В, поставил доску, завел - 14.0В. Странно, но факт... |
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ничего странного, старинно-известный факт. Там стоит пара деталюшек и лампочка, без приборки аккумулятор не будет заряжаться, угу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 6 Регистрация: 27.2.2011 Из: Белгород Вне форума Авто: Lancer 9 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет!!! В итоге вот что у меня получилось!!! (IMG:http://s50.radikal.ru/i130/1101/4c/d8d7636029ec.jpg) На очереди подсветка крутилок печки... но это ещё не скоро..... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ребят, подскажите какие диоды использовалиН елси ест ьфото буду благодарен. у себя найти не могу чтобы давали равномерный белый свет щитка. |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 810 Регистрация: 13.10.2010 Из: Ростов на Дону Вне форума Авто: LX 2.0 4WD CVT Club car 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я использовал светодиодную ленту. С ней меньше проблем...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 6 Регистрация: 27.2.2011 Из: Белгород Вне форума Авто: Lancer 9 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 97 Регистрация: 1.9.2010 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всю подсветку поменял осталась приборка, но ни как не получается равномерно засветить, и вот что я подумал :
У ЖК моников лампа внизу а засвечивается всё равномерно, вчера разобрал один вытащил из него плёнки которые за матрицей были. Есть мысль подложить эти плёнки под приборку, а сами светопроводники убрать вообще. Какие есть мысли по этому поводу? |
![]() |
|
![]()
|
|
***** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2152 Регистрация: 26.7.2009 Из: Славный град Тобольск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата У ЖК моников лампа внизу а засвечивается всё равномерно, у жк (в 99% случаев) лампа и вверху и внизу, их две, а равномерность из за светофильтра, там призма светопроводящая Цитата Есть мысль подложить эти плёнки под приборку, а сами светопроводники убрать вообще. мысль хорошая, тут нужно пробовать, и смотреть как получится. |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 49 Регистрация: 17.12.2010 Из: MSK Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
В ЖК вообще бывают очень хитрые световоды. Помимо призматической формы там еще и текстура особенная для равномерного освещения и еще доп. пленки как-бы сдвигающие поток света. Я недавно разобрал дисплей от сломанного ноутбука - смотришь сквозь эту пленку - все размыто и смещено...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 97 Регистрация: 1.9.2010 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот, вот, я все эти плёнки вытащил и в той же последовательности сложил (мололи последовательность имеет значение).
А лампа была только сверху. Может кто шарит в этой системе распределения света (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А начал я это всё после одной фотки с ебая, там были шкалы отдельные с собственной подсветкой. |
![]() |
|
![]()
|
|
Эти шкалы с ебея идут вообще без ламп, там типа CCFL плоского нечто. Я себе привозил такие, валяютцо..
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|