Быстрый заказ, позвонить +7-978-708-85-73
Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону.
(Viber, WhatsApp, Telegram)
Amadeus Productions Дроссельный узел на Lancer IX 1.6 (4G18), 2.0 (4G63) и другие моторы
Ремкомплект РХХ на Mitsubishi Lancer IX, 1.6 (4G18), MD619857, 1450A116
Облегченный маховик на 1.6 (4G18) и другие моторы
Облегченные шкивы на 1.6 (4G18) и другие моторы
One-touch или "Ленивые поворотники"

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >  
Reply to this topicStart new topic
> Брыкается негодник, дергается...,устал искать проблему!
mits163
сообщение 23.6.2013, 7:41
Сообщение #101

Технический Маньяк

Из: Сызрань

Цитата(vigos @ 22.6.2013, 14:07) *
товарищи, подскажите, пожалуйста, где вот этот конденсатор находится??? ну или хотябы где поискать....?

Это помехогасящий конденсатор . В случае его неисправности , Вы сразу услышите об этом по радио (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) .
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
jimomsk
сообщение 23.6.2013, 12:30
Сообщение #102

Начинающий Технический Маньяк
**

Приветствую всех участников форума.

У меня тоже брыкается((( ланс 2литра, 2007 акпп

на ХХ все ОК! если резко надавить педаль газа (на N), то проявляется нечто похожее на троение, двигатель подтряхивает и обороты поднимаются не так резко как раньше, при включеном кондере вообще еле едет, иногда стреляет в выхлоп, при попытке разогнаться дергается, без нагрузки обороты набирает до отсечки, на ходу более 5тыс не крутит, по крайней мере на 3й передаче, по трассе - 140, 150 если небольшой уклон. Катушки ставил с рабочей машины, провода тоже- эффекту ноль, свечи новые IGR 6a11- как положено по мануалу. Давление насоса 2и8 - 3 на ХХ, если газануть, то прыгает до 3и5, потом опять 3, регулятор работает значит. Сетка насоса чистая- не то слово, как говориться мухи там ничего не делали))) Вопрос: не мыты форсунки, может они??? а ДПКВ?? не совсем помер, а просто сбоит, потому и чек не горит??? а, да- если тупо воткнуть манометр в насос, то кажет 4 очка- не маловато???
¬
+Quote Post
vigos
сообщение 23.6.2013, 23:02
Сообщение #103

**

Из: Новороссийск

Цитата(Titus @ 22.6.2013, 23:26) *
Вот жеж бред про стони вольт пишут, а (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
А за картинку сенк.

А сколько, вы думате, вольт во вторичной обмотке катушки зажигания во время образования искры??

Цитата(Titus @ 23.6.2013, 0:20) *
Да откуда там (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Равно как и откуда там сотни вольт в бортовой сети? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Обычный балластный кондер, если он вообще у всех есть.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

он не у всех а на двигателе 4g63. На 4g1 двигателях их нет...

Цитата(Onega @ 23.6.2013, 0:23) *
сотни и тысячи легко нагоняются трансформатором... А вот его то там и не видно. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

а катушка зажигания по сути и является "трансформатором" .

Цитата(Titus @ 23.6.2013, 0:27) *
Но, предположить, что у этого конденсатора пропадет контакт и по бортовой сети пойдет несколько сотен вольт

конденсатор стоит в первичной цепи катушки зажигания где 12 вольт и силовой ключ "транзистор".

Прикрепленное изображение

¬
+Quote Post
Electric
сообщение 25.6.2013, 1:03
Сообщение #104

Супер Технический Маньяк

Цитата(jimomsk @ 23.6.2013, 13:30) *
не мыты форсунки, может они??? а ДПКВ?? не совсем помер, а просто сбоит, потому и чек не горит??? а, да- если тупо воткнуть манометр в насос, то кажет 4 очка- не маловато???

как только помоешь форсы, ты сразу почувствуешь как легко машина стартует с места.....
у мня так было... классные ощущения.... ДПКВ наврное только прибором можно проверить

на счет монометра не понял.. куда воткнуть его?

у мня машина не дергается, хоть и катушки искрят, но раньше дергалась... причина была в наконечниках катушек и ВВ проводов... кстати дроссельная заслонка как-то тоже влияет на рывки и некую неправильную работы машины вцелом... вощимто Витя может доступно рассказать об этом (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

ЗЫ: на данный момент у мня тока одна проблема - не едет машина емае, ну не едет и все!( расход 10 л по городу
4 штуки куда надо взлянуть как появится прибор: лябда, ДПКВ, ДПРВ, и напряжение бротсети
¬
+Quote Post
Onega
сообщение 25.6.2013, 7:57
Сообщение #105

Банный маньяк. Надежный как румынская авиация

Из: Ярославль

Электрик, а что в твоем понятии "не едет"? Коробка у тебя какая? АТ? Или кочерга? замер 0-100 делал? сколько до 100 в лучшем случае из 5-6 замеров?
¬
+Quote Post
Electric
сообщение 26.6.2013, 0:41
Сообщение #106

Супер Технический Маньяк

Цитата(Onega @ 25.6.2013, 8:57) *
Электрик, а что в твоем понятии "не едет"? Коробка у тебя какая? АТ? Или кочерга? замер 0-100 делал? сколько до 100 в лучшем случае из 5-6 замеров?

замер делал... но один раз.. 13 сек вышло, тока не помню в какой стадии тада была машина...

в моем понимании машина "едет" - когда быстро и четко раегирует на педлаь газа, отзыв быстрый и набор скорости хороший, когда в кресло чутка прижимает... резко нажал - машина резко скаканула вперед, плавно нажал - динамика соответсвует степени нажатия

"Не едет" - жмешь газ, обороты начинают медленно расти, в кресло не прижимает, разгон очень очень вялый, при этом педалью можешь играть чутка, машина будет разгонятся со своим заданым ускорением.... при резком нажатии на педлаь газа рывка нет, только очень плавно плавно начинает подгонять себя

плавающий дефект... оч неудобно!(
¬
+Quote Post
Onega
сообщение 26.6.2013, 0:59
Сообщение #107

гы. по паспорту динамика у ланса 12,6 сек в новой с завода машинке.. т.е вполне укладывается в твои 13 сек. с округлениями. Все остальные параметры что ты привел легко укладываются в одно понятие "жопомер". Ты давай прежде чем дальше лечить то чего нет динамику замерь. И так и не написал: кочерга или АТ? это тоже важно.
¬
+Quote Post
TAXI
сообщение 26.6.2013, 7:58
Сообщение #108

Технический Маньяк

Из: Ukraine, Lviv

такая же ситуация как в Электрика. Как с меня списал (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Разгон до 100 - 13,2с, правда это было до замены топливного фильтра и катушек с проводами. МТ
¬
+Quote Post
Palex
сообщение 26.6.2013, 9:22
Сообщение #109

Супер Технический Маньяк

Из: Украина, Киев

Ребята, я чего-то не понимаю, вы пытаетесь путем замены свечей, катушек и прочей лабуды получить из овоща ламборгини? Так у вас ничего не получится. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
Я тоже, после того как пересаживаюсь с фокуса на ланс, поражаюсь его тупости. Но при этом не занимаюсь перетряхиванием движка и прочим, потому что точно знаю, что он вполне исправен. Просто он ОВОЩ! И не надо строить иллюзий.

Хотите, чтобы он не тупил, ставьте валы, впуск/выпуск, турбину... Короче тюнингуйте. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

P.S. То же относится и к соседней теме.
¬
+Quote Post
Onega
сообщение 26.6.2013, 12:04
Сообщение #110

Цитата(TAXI @ 26.6.2013, 8:58) *
такая же ситуация как в Электрика. Как с меня списал (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Разгон до 100 - 13,2с, правда это было до замены топливного фильтра и катушек с проводами. МТ

Согласен с Палехом. Имхо вы фигней страдаете если динамика 13 сек. В таком случае у вас нормальные средние автомобили с учетом износа и пробега. Вал вам в помощь и будет 10 сек. на МКП.
¬
+Quote Post
jimomsk
сообщение 26.6.2013, 14:21
Сообщение #111

**

Цитата(Electric @ 25.6.2013, 1:03) *
Цитата(jimomsk @ 23.6.2013, 13:30) *
не мыты форсунки, может они??? а ДПКВ?? не совсем помер, а просто сбоит, потому и чек не горит??? а, да- если тупо воткнуть манометр в насос, то кажет 4 очка- не маловато???

на счет монометра не понял.. куда воткнуть его?

манометр не через тройник, а непосредственно на пластиковый штуцер бензонасоса. а каким прибором дпкв проверяют? наверное осциллографом? а форсы как чистить- снимать и нести в ультразвук или сольвент через насос подавать вместо бенза?
¬
+Quote Post
Onega
сообщение 26.6.2013, 16:18
Сообщение #112

чистить форсы только со снятием и и замерами в колбе до и после. Заодно оценивается форма факела и не протекают ли форсы.. Чистка без снятия на машине - это кот в мешке, деньги на ветер. Вы ничего не будете знать о состоянии форс и качестве мытья.
¬
+Quote Post
jimomsk
сообщение 26.6.2013, 16:37
Сообщение #113

**

Цитата(Onega @ 26.6.2013, 16:18) *
чистить форсы только со снятием

а принцип чистки?? ультразвуковая ванна??? или еще что-то есть?? просто до этого много машин было и совсем старые и из салона, но форсы ни в одной не мыл... моя неисправность сначала не сильно мешала, но позже стала прогрессировать((( т.е. машина троила все чаще, а теперь всегда это делает под нагрузкой, поэтому на газ резко не давлю, а плавненько, тогда более менее терпимо(( ну и тип трон выручает (пригодился все-таки), в районе 3-5 тыс.об.мин троения нет, в глушак не стреляет, но тягя так себе(вернее троение все-таки, наверное, есть, просто не ощущается).... выше 5 тыс об мин тахо на 3 или 4й передаче не поднимается...
¬
+Quote Post
Onega
сообщение 26.6.2013, 18:10
Сообщение #114

тут на вкус и цвет. кому что нравится. в нормальном сервисе стенд поищите чтоб был для чистки. Красного цвета такой. По крайней мере у себя в городе только красные видел. Я чистил УЗ. Фильтра в форсах менять не стал, хотя купил. Варварски больно он вытаскивается. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

А так методика простая. Принесли, ну или сняли прямо на месте, на проливочный стенд. Проливаете, сморите на форму факела. Останавливаете. В колбах должно быть одинаковое количество жидкости. Потом включают на проверку протечки. Т.е. жидкость на них подают, а форсунки не включают. Протечек быть не должно. Потом УЗ ванна. Потом снова на стенд и снова смотрите на факел, уровень и протечку. И так пока не станет всё ровно, красиво и без протечек. Время в УЗ ванне должен знать мастер - чтоб не убить форсы. Мне в ванну погружали 2 раза т.к. я засомневался в одной, показалось, что факел не совсем как у остальных, уже. Форму факела можете найти в инете.
¬
+Quote Post
Electric
сообщение 26.6.2013, 18:15
Сообщение #115

Супер Технический Маньяк

Валы валы.. советчики...
если бы машина всегда "не ехала", или всегда бы "ехала" то было бы нормлаьно... так она ведет себя так как ей нравится, и влюбую секунду может проснутся, в любую секунду может опять уснуть....
нафига мне такое.... хочется стабильности... а не тачку настроения!!! причем не моего настроения!
13 секунд - я и не жду от нее ниже 10.. мне и моих 13 секунд достаточно, но чтоб всегда и без изменнения...

Палексы и онеги, не во времени тут дело, а в поведении машины... прикольно наврное обосрать чужой разговор да? "вы все тут занимаетесь фигней, идите домой"
!!
не было бы проблемы - никто бы ее даже и не обсуждал!!!
Машина может ехать ГОРАЗДО лучше, и я это знаю, иногда мне она напоминает об этом..... вот я постоянно думаю об этом, когда езжу на этом долбаном корыте бл, которая ведет себя как настоящая баба!!! и меня она уже бесит своими приколами!!!

ЗЫ: Onega, у меня мешалка....
Сорри, высылил (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) поднадоело все уже.... у мня с Четыркой головной боли было меньше помоему даже
¬
+Quote Post
Titus
сообщение 26.6.2013, 18:26
Сообщение #116

Don Amadeus

Из: Russia, Sevastopol
Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive.

Онега толково про промывку-проливку расписал.
¬
+Quote Post
Onega
сообщение 26.6.2013, 19:08
Сообщение #117

Электрик, не обижайся. Никто и не обсирал. Просто "едет -не едет" - это субъективно. А секунды, литры, градусы и т.д. - это объективно. Просто ты, как и я в свое время, уже по-моему только в выхлопную трубу не лазил - я твое состояние понимаю. Вот чтобы и понять что значит "не едет" я про динамику и спросил. Ну а так, любой дефект связан с изменением других параметров. Что-то у тебя должно возрасти обязательно по сравнению с нормой. Расход какой? При равномерном движении без ускорений и торможений на скорости например 90 км/ч оборотов сколько на 4 или на 5 передаче? Сравни с заведомо исправным лансером 1,6 на МКП. Суппорта давно проверял и обслуживал по полной? ну и т.д... А найдя отклонения от нормы в уже ищи их причины.
¬
+Quote Post
Reach678_64
сообщение 27.6.2013, 18:47
Сообщение #118

**

Из: Россия, Саратов

Цитата(Onega @ 26.6.2013, 20:08) *
Электрик, не обижайся. Никто и не обсирал. Просто "едет -не едет" - это субъективно. А секунды, литры, градусы и т.д. - это объективно. Просто ты, как и я в свое время, уже по-моему только в выхлопную трубу не лазил - я твое состояние понимаю. Вот чтобы и понять что значит "не едет" я про динамику и спросил. Ну а так, любой дефект связан с изменением других параметров. Что-то у тебя должно возрасти обязательно по сравнению с нормой. Расход какой? При равномерном движении без ускорений и торможений на скорости например 90 км/ч оборотов сколько на 4 или на 5 передаче? Сравни с заведомо исправным лансером 1,6 на МКП. Суппорта давно проверял и обслуживал по полной? ну и т.д... А найдя отклонения от нормы в уже ищи их причины.

Добрый день!
В защиту (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Электрика могу сказать следующее:
Человек приводит объективные доводы в соседней теме "тупит Лансер"...это давление в впускном коллекторе, время впрыска и т.п.
Думаю, что при сравнении с заведомо исправным лансером он выяснит только то, что последний не меняет свое поведение...а уболтать хозяина исправного лансера на тест с заменой датчиков, узлов и агрегатов для проверки своего...допустим конкретно я не вижу такой возможности..
Могу предположить, что именно из-за этого я, Электрик, да и многие другие люди ищут решения проблему здесь...на форуме...

ИМХО
¬
+Quote Post
Onega
сообщение 27.6.2013, 20:23
Сообщение #119

Понял. т.е никто из вас не озадачился как то конкретизировать понятие "не едет" ... Искать будете долго.
Пример. Этой зимой вдруг почувствовал, что "не едет". Глянул на спидометр. Скорость 60. Обороты.... 3000 (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Шок! пытаюсь поддать газку. Разгоняюсь, но вяло. Обороты вообще под 5000, а скорость еле 70. Вышел. Осмотрел машину, потрогал рукой диски. Об левый передний чуть не обжег руку, тормозной диск синий. Диагноз - заклинил суппорт. Так вот подтверждением того, что я не глючу, а проблема действительно есть были обороты 3000 при равномерном движении на 60 км/ч. такого в норме нет.

А у вас дальше ощущения "не едет" дело не идет. Вы начинаете методично тыкать во все, что видете.
¬
+Quote Post
Electric
сообщение 27.6.2013, 23:18
Сообщение #120

Супер Технический Маньяк

Цитата(Onega @ 27.6.2013, 21:23) *
Понял. т.е никто из вас не озадачился как то конкретизировать понятие "не едет"
А у вас дальше ощущения "не едет" дело не идет. Вы начинаете методично тыкать во все, что видете.

я повторюсь....
сравнение "едет и не едет" не происходит с другой машиной....
именно пропажа тяги наблюдается в процессе езды... была тяга, и бац ее нет... так что про мнимые ощущения думаю не стоит говорить... я сравниваю машину с ней же самой... а не пересев в какой нить 3-х литровый аппарат или еще куда
¬
+Quote Post

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >
Fast ReplyReply to this topicStart new topic