![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
Гость_K0nstant1n_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А у вас такое стоит? От кольта? Да, у меня стоит именно то сцепление в сборе, номера которого я привел выше. Проехал 15 тысяч в разных режимах, все так же как на новом стоковом сцеплении. Стоковое у меня сдохло к 100 тысячам, стало буксовать, хотя диск был даже на половину не стертым. |
![]() |
|
Гость_K0nstant1n_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 868 Регистрация: 14.6.2012 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мда вопрос по дискам тоже скоро станет актуальным.... люблю экстрим
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 27 Регистрация: 7.5.2012 Из: Екатеринбург Вне форума Авто: Mitsubishi Lancer 1,6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем! Сегодня поменяли мне сцАпление (прикупил комплект Excedy, как учили))) - уже с трудом переключались 1я и 2я )))
когда увидел старый выжимной, то был в шоке - он развалился, в общем, поменял вовремя, НО!!! педаль стала оч мягкая - я когда первый раз нажал, подумал, что не прокачана ))) потом выяснилось, что схватывает где-то в последней четверти при отпускании педали ((( у меня до этого было где-то в середине или в последней трети, тут на самом кончике %( Я на мастера - типа давай подрегулируем, он говорит - "а никак, это гидравлика, привыкай!" Млин, я поехал домой, тренируясь выжимать педаль за самый кончик ))) непривычно, зато мягко и передачи втыкаются. ВОПРОС ТАКОЙ - МОЖНО ЛИ КАК-ТО СМЕСТИТЬ МОМЕНТ СХВАТЫВАНИЯ НА ПЕДАЛИ или может можно как-то педаль сделать ниже, чтобы было удобнее выжимать? или все же привыкать ездить так? ((( у кого какой опыт есть - делитесь! ) 2 Electric - По поводу комплектации сцепления - есть "корзина сцепления в сборе", а есть "комплект сцепления". В первом случае - это только корзина, во втором корзина+диск+выжимной. Я думал купить комплект, так получилось по-детально дешевле. покупал в Екб - магазин "Сакура". |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1096 Регистрация: 1.4.2011 Из: архангельск Вне форума Авто: lancer 9 1.6 MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
конечно можно.
Загляни под руль на педаль - увидишь сам шток с гайкой. Крути и делай как удобно |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 9 Регистрация: 29.1.2013 Из: Ростов-на-Дону Вне форума Авто: Lancer 9 1.6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поставил такое сцепление как у K0nstant1n все ОК.при чем снял старое,оно такое же и фирма та же.судя по болтам и креплениям туда никто до меня не лазил,пробег 150000.Заодно и подшипники на валах поменял все з\ч кроме выжимного вышли 6т.р.Заказывал на AvtoTo
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1096 Регистрация: 1.4.2011 Из: архангельск Вне форума Авто: lancer 9 1.6 MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На счет регулировки... у меня после замены момент схватывания тоже уполз в самый конец. Уменьшив ход педали, стало схватывать в самом начале. Думаю, надо будет снова заползти и чуть обратно покрутить, чтоб по центру стало. Но не успел... после 2-3 дней все стало так, как хотел, приработалось. Поэтому не спешите сразу ползти регулировать, лучше чуть покататься.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 51 Регистрация: 24.5.2012 Вне форума Авто: LANCER 9 2.0 MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
такие дела товарищи, авто lancer9, двигло 2.0, пробег 90 тыс.
имею такую ситуацию по моментам работы сцепления : - отпускать сцепление нужно очень плавно (даже при обычных переключениях, не при трогании), иначе есть рывок - когда трогаешься, отпускаешь сцепу есть как такое проскальзование, в результате троганье не ахти - слабовато набирает скорость, хотя тут можно поспорить, некоторые говорят что если на третьей передаче при оборотах 2к, резко жмакнуть тапок в пол то мол ничего и не произойдет, ехать машин начинает с 3500. я особо не рейсер тут хз. - первая передача хреново включается. - здоровенный и тяжеленный ход педали сцепления. купил комплект сцепы : диск AISIN корзина EXEDY направляющая оригинал подшипник оригинал думаю все это менять на след неделе. вопрос, после всей этой замены, регулировать педаль нужно именно тем винтиком!!?!? или так как она стоит сейчас, хотя она уже была подрегулирована, так пусть и остается?!? что б оно мне новую сцепу не прикакошило (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) и уйдут ли те симптомы что я описал. кстати перед этим всем еще был на диагностике, по ходовой все ок, кроме подушки задней. ну я купил и ее оригинал, поменяю при замене сцепления. |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 868 Регистрация: 14.6.2012 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Диск — mbd006u (Exedy) 2. Корзина — mbc502 (exedy) 3. Выжимной — rct322sa (Koyo) вощим я поставил себе все это сегодня.... ну конечно все мягко и гладко (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) впервые в жизни попробовал поднастроить сцепление.... теперь сижу и думаю - не натворил я там чего О_о новое сцепление начинало работать гдето наверху только.... я утопил шток, а саму педаль по отношению к штоку чутка приподнял, чтоб чуть выше тормоза было... чрезмерное утопление (закручивание) штока не грозит проскальзыванием сцепы, или недовыжимом (не полное выключение при нажатии педали)??? сцепа начниает работать теперь гдето посередине хода педали ЗЫ: при разборке выжимной потшипник развалился на пару частей |
![]() |
|
![]()
|
|
Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5376 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У педали сцепления есть ходы полный, рабочий, свободный.
Какие из них сколько в мм честно не помню. Но по их названиям я думаю ты и сам теперь найдёшь. |
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати потшипник свистит... касание по педали исправляет, но потом он снова посвистывать начинает..
и еще вибрация на педали ощущается когда отпускаешь сцепление.... а кто подскажетп ризнаки погнутого моховика? может он |
![]() |
|
![]()
|
|
Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5376 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати поДшипник свистит... Касание по педали исправляет, но потом он снова посвистывать начинает.. И ещЁ вибрация на педали ощущается, когда отпускаешь сцепление.... А кто подскажетп(?) ризнаки погнутого мАховика? Может он (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) По вопросу. Скорее всего бы двигатель трясло из-за дисбаланса. Хотя погнуть маховик? (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) Даже если снять его с двигателя? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Это почти фантастика (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 723 Регистрация: 7.1.2012 Из: Ростовская обл Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Примерно в апреле этого года поставил полностью комплект Valeo проехал уже 18000 полет нормальный. Цена комплекта 3500 рублей плюс работа 2000 рублей + масло в коробку 500 рублей. Первый месяц диск еще проскальзывал потом все окей, резину трет с места дай бог! Менял сцепления так как были все симптомы как у JDM4IK!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 21 Регистрация: 9.8.2013 Из: Челябинск Вне форума Авто: Lancer 9 Socet 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лучше ставить ориг комплект MBK 2106 по отдельности дешевле. А так можно и другие аналоги (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
По вопросу. Скорее всего бы двигатель трясло из-за дисбаланса. Хотя погнуть маховик? (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) Даже если снять его с двигателя? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Это почти фантастика (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) у мня по Русскому языку трояк был в школе... погнуть.... Нуууу.... Перегреть например, или криво закрутить его |
![]() |
|
![]()
|
|
Его после выпуска машины с завода кто-нибудь снимал? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Эту желязяку перегреть - сцепу быстрее спалишь. А если бы был криво закручен, то было бы уже много разных проблем, включая сцепление |
![]() |
|
![]()
|
|
Его после выпуска машины с завода кто-нибудь снимал? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Эту желязяку перегреть - сцепу быстрее спалишь. А если бы был криво закручен, то было бы уже много разных проблем, включая сцепление спасибо за ответы))) интересна причина этих вибраций тада.... ( |
![]() |
|
![]()
|
|
Да смазать привод сцепления надо - и больше ничего! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Известная беда Лансера. |
![]() |
|
![]()
|
|
Да смазать привод сцепления надо - и больше ничего! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Известная беда Лансера. уточнить хотелось бы: место соприкосновения вилки и подшипника? |
![]() |
|
![]()
|
|
Под пыльники. Шток педали сцепления под торпедой.
У меня заедало именно на педали. К вилке не лазил. Почитай здесь, либо на МЛК. Где-то было описание что делать. Причём на МЛК не один раз. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|