![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
LED маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1114 Регистрация: 4.7.2009 Из: Russia, Moscow, ЮЗАО, Belyaevo Village Вне форума Авто: Lancer V STW AWD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В анфас нормально, скорее всего не получится, потому что светодиоды с отдачей в 6000mcd, глаза то с трех метров не терпят, а на фото засветка будет... Завтра попробую конечно, с боковой засветкой сфотографировать, если получится приемлемо, то выложу. Там их 17 штук по кругу, как раз в штатных углублениях. Смотрится даже чуть зловеще, но так в принципе и задумывалось... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Левша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1801 Регистрация: 19.2.2009 Из: Санкт-Петербург, Центр Вне форума Авто: VW CC 1.8MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нужен совет.
Как перебить желтоватый цвет пластика цифер в приборке? |
![]() |
|
![]()
|
|
Левша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1801 Регистрация: 19.2.2009 Из: Санкт-Петербург, Центр Вне форума Авто: VW CC 1.8MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ржунимагу:
(IMG:http://autoforum.volgograd.ru/up_fotos/thumbs/t_ae__ae__917.jpg) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 134 Регистрация: 19.2.2009 Из: г. Екатеринбург Вне форума Авто: Outlander XL 3.0 V6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Asdwarf жжошь (IMG:style_emoticons/default/updown.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
LED маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1114 Регистрация: 4.7.2009 Из: Russia, Moscow, ЮЗАО, Belyaevo Village Вне форума Авто: Lancer V STW AWD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Джентельмены, а почему никто не использует специализированные стабилизаторы тока для светодиодов? Это же чудесная вещь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) стоит копейки, обвеса меньше чем кот наплакал.. и входное напряжение от 5 до 50В, рабочий ток задается всего одним резистором. У меня задние фонари собраны как раз с их использованием, и нет никаких проблем с подбором гасящих резисторов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
...а почему никто не использует специализированные стабилизаторы тока для светодиодов? Это же чудесная вещь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ... А научное нназвание сей штуки есть? Может, даже конкретную модель можно озвучить? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Научное название примерно LED CURRENT REGULATOR. Я пользуюсь продукцией фирм SiTi и ADDTEK. А именно двумя моделями, DD312 и AMC7140. Мне в принципе для автомобильных дел хватает за глаза. Вот сейчас в новые фары встанут три одноваттных светодиода под линзы в габариты, так АМС7140 туда просится очень даже хорошо.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
А охлаждать чем три одноваттных?
|
![]() |
|
![]()
|
|
На предварительном тесте, при включении их на номинальном токе, меня мои коллеги обозвали маньяком, когда цветных зайчиков поймали.. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Вообщем пришлось ток опустить вместо 350мА до 100мА, и светят при этом очень достойно тем более под линзами. а при этом токе они чуть теплые. Ведь они же еще на "звезде". Ну а когда в фару ставить, то теплопроводящим герметиком приклеиваются к остаткам отражателя. В плане тепла никаких проблем не будет, проверено уже.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Светодиоды боятся четырех вещей: статики, запредельного тока, перегрева и превышения обратного напряжения, при неправильном включении. Если все условия выполнены нормально, то жить они будут долго и счастливо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
фото-фото-фото-фото (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Фото чего? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) часть фары тут уже присутствует, а все остальное когда соберу полностью, тогда и фотоотчет полный будет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Могу сказать что одноваттники будут прикрыты линзами 23мм. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Чуть не забыл.. В стабилизаторах тока есть отдельный слаботочный вход Enable, который очень удачно работает с ШИМ для динамического управления яркостью.. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
смотрю вот даташит на оба...навскидку че-та не очень понял как там чего...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Давайте по пунктам тогда...(IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения Вне форума Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, в подсветку, скажем пепельницы, спец. драйвер сравить думаю не стоит, а так вполне достойный девайс, особенно радует возможность регулировки яркости свечения. Я во время обдумывания индикатора температуры поизучал эти устройства, потом решил организовать ШИМ программно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Про пепельницу нет конечно, а все что от 50мА и выше, очень даже.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) кучу головных болей снимает.. )
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я правильно понимаю, что если мне надо подать 12В 80мА на светодиоды, то я ставлю нужный резистор и подключаю на вход и питание по 12В и землю?
|
![]() |
|
![]()
|
|
З.Ы. SSh, по той схеме, которую ты мне набросал...Гонял ее в Протеусе, как-то странно.
Какой транзистор надо на примерно 100мА? А то руки-то у меня прямые, а радиотехнике никогда не учился. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения Вне форума Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если я правильно понял вопрос - то да.
Вообще-то расчитать резистор для светодиода очень просто... Имеем цепь из последовательно включенных резистора R и светодиода. Цепь подключена к источнику напряжения - U вольт. Параметры светодиода: Напряжение - Uс, ток - Iс Сопротивление резистора по закону Ома: R=(U-Uc)/Ic Я обычно выбираю чуть больше - для страховки. О транзисторе - в принципе 100ма выдержит скорее всего любой маломощный, сейчас этих транзисторов так много, что рекомендовать конкретно было бы неправильно, я напишу маркировку - замучаешься искать такой же, но оказывается есть куча аналогов. Ну, для примера, хотя бы 2N3906. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|